Перейти к публикации

zavulon1988

Участник
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Доброй ночи, любителям исторического пошива. Сейчас заканчиваю стеганные шоссы на европу под доспех. Вопрос людям - есть ли тут, кто шил польский кафтан на 17 век с рукавом "окорок"? Наподобие тех, что в музее Московского Кремля?
  2. достаточно удобно, и очень тепло, кстати. ткань брал из турции - шерсть без примесей, если верить им) спасибо, женскую одежду очень хочу сделать, пока запросов не было.
  3. Спасибо за теплые слова, очень приятно. Я в шитье пришел за реконструкцией еще в 2009 году. С большими перерывами что то делал, сейчас решил завершить начатое и довести до логического конца)
  4. Прошу судить строго, можно сказать, что опыт реконструкции у меня большой, однако систематически я начал работать над этим недавно, и то не в полную силу) Ниже прикрепил последний заснятый проект - дублет итальянский 15 века) с грудью колесом, как было модно) Все шито на руках)
  5. вопрос портным исторического костюма - считали ли вы долю ручных операций в своих заказах? как относитесь к подшивочным машинам?)
  6. Добрый день, ищу мастера ( МОСКВА) для поэтапного обучения технологии пошива исторического костюма. Ищется человек, для индивидуальных занятий с опытом пошива , знающий традиционные неклеевые техники формообразования одежды, простежки, ВТО. По цене договоримся, так же как и о месте. Надеюсь на плодотворное сотрудничество. С Уважением, Дмитрий. Контакт через ЛС или тут.
  7. добрый день я хочу подбить полочку в области груди ,чтобы создать эффект "совершенного тела", как это называлось) грубо говоря сделать область груди "колесом" придать большую мощь)
  8. добрый день, занимаюсь исторической одеждой. Сейчас встала задача - подбить в некоторых местах для формообразования одежду ватой хлопковой, как это было тогда, скажите пожалуйста, как это сделать Технологический без простежки и чтобы вата не комкалась? Спасибо за внимание!
  9. От Дончанки: присоединила отдельную тему. _________________________ Господа мастера, нужны ваши советы. Хочу сделать ватник - суровый ватник похожий на невзрачную простеганую телогрейку. И есть следующие вопросы: 1) Ткань. Какую порекомендуете? 2) Чертеж. Припуски и как рассчитать припуск на просегиваемый материал. 3) Какой материал использовать в качестве набивки? 4) Технология пошива.
  10. стирки не будет, если будут пятна- постараюсь их выводить без замачивания.
  11. От Т.В.: Перенесла вопрос в более подходящую тему ===================================== Назрело два вопроса. Собираюсь шить вещь и сделать отделку из шелка и тафты в виде обтачек и плосколежащего воротника. Вопрос 1: следует ли 100% натуральный шелк замачивать в теплой воде перед раскроем для усадки( и тафта в том числе)? Вопрос 2: отпаривать такие ткани можно или нет?
  12. zavulon1988

    О косой бейке

    а схема подобной операции есть?
  13. zavulon1988

    О косой бейке

    хорошо, но все же осталось два вопроса: 1) срез изделия прямой, то можно делать бейку по долевой? 2) если ткань шелк, тафта, какие нюансы следует учесть?
  14. zavulon1988

    О косой бейке

    вот только вверу способ для шлицы, а не для ленты.
  15. zavulon1988

    О косой бейке

    хмм, я в терминологии не силен. но есть примерное изображение. http://ekislova.ru/wp-content/uploads/2009/07/img502.jpg - подол В файлах на одежде видно, что по краям она обработана бейкой, я же хочу сделать так же, но внизу сделать намного шире бейку, нежели по бортам.
×
×
  • Создать...