IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Смотрите новую статью на нашем сайте - Моделирование топа Cop Copine!
> Снимаем мерки., new:мерки не совпадают с мерками на готовой выкройке с воего размера.
Дончанка
сообщение Apr 2 2012, 09:00
Сообщение #1


Систематизатор форума Сезон.
Из: Донецк
Спасибо сказали: 54489 раз(а)

Открыть альбомы


Блок Приступаем к шитью, с чего начать? Подготовка к первой примерке. в Тематическом Путеводителе.

Статьи на Сезоне
Методика построения основы лифа по которой шьёт OlgaLosss.
*********
Как можно самой снять с себя мерки.
Прибавки и снятие мерок для стёганых изделий.

Сопутствующие темы:
Женский жилетно-макетный метод
Определение прибавок на различных участках.
Где делать линию талии, как снимать мерку?


--------------------
...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
"создать шедевр"...
Кетрин Айсманн.
8 Страниц V123>»
 
Ответить Новая тема
Ответов
Майорка
сообщение Nov 26 2006, 13:03
Сообщение #2


Участник
Из: Урал, ближе к Екатеринбургу
Спасибо сказали: 13 раз(а)



От Т.В.: Данная ветка выделена из темы:
чем плохи Бурдовские выкройки?
-----------------------
Снятие мерок - совсем не простое дело, оказывается.....
Теперь прочитала темы про постоение основы.
Пытаюсь ее строить.
Сразу же обнаруживаются трудности.....

Посмотрела тут на себя в профиль не очень критично.
(нахожусь в процессе поиска фотоаппарата)

Нет прегибистости.
Спина прямая.
ШС = ШГ1 = 17.
НО.
ДС = 37, а Дтп = 45.
Так может быть?
Совсем каракатица.
Может, поэтому у меня не получается чертеж основы?

QUOTE
Татьяна Попова(СПб)

Жду Вашего ответа в приват.

Вопрос всем:
по какой методике посоветовали бы чертить основу?
Прочитала и про методику построения основ на Сезоне.
Поняла, что Лин жак - сложно, Мюллер - не учитывает инд. особенностей фигуры, но наиболее прост в исполнении.
Советуют Рослякову.
Но в скачке ее материалы в таком виде выложены, что я вчера долго пыталась разобраться - так и не смогла. Притом и отредактировать текст странички, которая выложена как фотка, невозможно...

Сейчас я пытаюсь строить основу по книге в электр. виде "учимся шить и кроить" вот отсюда
http://www.niv.ru/biblio/biblio.pl?id=001&nt=026

Получается плохо....

Упс.
Немного не в тему меня понесло - скопирую этот пост в соотв. тему)))
Майорка
сообщение Nov 27 2006, 17:32
Сообщение #3


Участник
Из: Урал, ближе к Екатеринбургу
Спасибо сказали: 13 раз(а)



Продолжение с фотками.
Приличныет-только с 4-го раза получились.
Снимала мобильником, разрешение там - 1,4 Мпикс, поэтому качество - сами понимаете)))

Пыталась анализировать свою фигуру в профиль - и не нахожу, если честно, больших отклонений от стандарта(по 9 типам фигур Росляковой), В анфас - очень я укороченная, ну это и раньше было понятно...

Что скажете?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Спасибо сказали:
Татьяна Попова(СПб)
сообщение Nov 27 2006, 17:56
Сообщение #4


Участник
Из: Санкт-Петербург. Казань
Спасибо сказали: 8859 раз(а)



QUOTE

Что скажете?

Если по теме (корректировка Бурд. выкроек), то я -ничего. :-)
Если по вопросу снятия мерок, то с горизонтальностью линии талии у Вас проблем нет.
Резинка должна быть у Вас -строго по горизонтали.
QUOTE

ДС = 37, а Дтп = 45
Так может быть?

ДС=37- мерка от талии по позвоночнику- до 7 позвонка? Линейку на лопатки подкладывали?
Если резинка горизонтально была, то такой разницы не вижу (судя по фото).
А Вр (высота ростка)=41 -это Дс до точки основания шеи= высшая точка плечевого шва?
Тогда Дст=37 и Дс=41 - мне совсем непонятно. Не может быть такой разницы, тем более на вашей фигуре, Майорка.

Попробуйте ещё один дубль :-) снятия мерок. Перед этим проведите подготовительные работы (с рисованием точек), как я написала. Мерки -в идеале- должен записывать третий человек (можно диктофон), чтобы быстрее. Но ни в коем случае- не Вы!

Да, процедура снятия мерок- самая важная и ответственная часть - в любой методике. И не ошибусь, если скажу, что самая трудная. Но если всё сделать тщательно, то всё равно получится.
Удачи!

Если уж тема выделена в отдельную, то добавлю сюда ещё, имхо, полезный совет (который сюда не перенесли из Бурд.темы):
перед снятием мерок очень удобно и полезно отметить на теле:
- 7-й шейный позвонок (удобно до снятия мерок тметить, т.к. не всегда видно)
-точку плечевого шва у основания шеи,
-конечную плечевую точку,
-выступающую точку груди (бывает трудно выбрать)
-и даже полезно- вертикали из передних углов подмышечных впадин.
Отметили, проверили резинку на талии, принял клиент привычную осанку и - подряд снимаем сначала все длины: Дст, одним махом снимаем длину спины до точки основания шеи (записываем и не снимаем ленты!), Вг, длину переда до талии, и сразу- Впкс и Впкп. Потом (быстро) все ширины: Шс, Шпр, Шг и Ш гр. клетки.
Вот если отметили все точки до снятия мерок и обсудили их правильный выбор (если нужно :-))), то мерки снимать и проще, и-главное (!)- быстрее.


Сообщение отредактировал Татьяна Попова(СПб) - Dec 1 2006, 18:34


--------------------
Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".
Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.


Спасибо сказали:
Майорка
сообщение Nov 27 2006, 20:24
Сообщение #5


Участник
Из: Урал, ближе к Екатеринбургу
Спасибо сказали: 13 раз(а)



QUOTE
Татьяна Попова(СПб)


QUOTE
ДС=37- мерка от талии по позвоночнику- до 7 позвонка?

Да
QUOTE
Линейку на лопатки подкладывали?

Нет, а надо? Если надо - как?
QUOTE
А Вр (высота ростка)=41 -это Дс до точки основания шеи= высшая точка плечевого шва?
Тогда Дст=37 и Дс=41 - мне совсем непонятно.


Да замаялась я уже с мерками, и мужа заколебала - он уже ругаться начал))))
И так, и сяк изголялась , и результат - тот,что получился.

А ВР у меня и 43, и 42 получался.
Случайненько так вылезла циферка 41,5 - я с радости 41 и записала.

Пэтому у меня основа "зверская" получается, с параллельными горизонтали плечами....


Ээээх, дубл .......цать

1 Полуобхват шеи Сш 17,5
2 Полуобхват груди первый Сг1 43
3 Полуобхват груди второй Сг2 46
4 Полуобхват талии Ст 34
5 Полуобхват бедер Сб 47
6 Ширина спины, Шс 17
7 Ширина груди первая, Шг1 17
8 Ширина груди вторая, Шг2 23
9 Центр груди, Цг 9
10 Длина спины до линии талии, Дст 37(позже перемеряю . Некому сейчас)
12 Высота ростка, Вр 39,5
13 Высота груди, Вг 25
14 Длина переда до линии талии, Дпт 43,5
15 Высота плеча спины, Впс 42
16 Высота плеча переда, Впп 22,5
17 Обхват плеча, Оп 27
18 Обхват запястья, Оз 15
19 Длина плеча, Дп 12
20 Длина рукава, Др 59
21 Длина от линии талии до пола сзади. Дсз 97
22 Длина от линии талии до пола. Дсп 97
23 Длина от линии талии до пола сбоку. Дсб 98
24 Обхват бедра. Об 55
25 Обхват колена. Ок 38
26 Обхват под коленом. Опк 32
27 Обхват икры. Ои 35,5
28 Обхват щиколотки. Ощ 19,5
29 Длина шага. Дш
30 Высота сиденья. Вс 26

Мерки спины - как снять правильно или как проверить их, что они верные, не косячные?
Подскажите!

В основе - дохожу до плеча - и трындец.....
Вижу, что халтурно выходит, и бросаю это "грязное Дело" с расстройства.....Уже третий раз.....


Татьяна Попова(СПб)
сообщение Nov 27 2006, 22:50
Сообщение #6


Участник
Из: Санкт-Петербург. Казань
Спасибо сказали: 8859 раз(а)



Майорка, Вы последние обмер делали с "предварительной подготовкой"? Нарисовали точки на теле? И резинка- строго горизонтальна?
Мерки спины - как снять правильно или как проверить их, что они верные, не косячные?
Подскажите!

Дс-Дст=1.5...2...2.5...3см. Чаще всего 2-2.5 см
Дс снимает по лопаткам, значит и Дст надо снимать, учитывая выпуклость лопаток: на лопатки положить тонкую линейку и снимать по ней (а не по прогибу позвоночника).
Потому у Вас Дст=37 и получилось, что не подложили линейку. Правда, у Вас и Дс-Дст= 2.5 см при последнем обмере.
Но разница Дп-Дс=4см, имхо, великовата для Вас. МОЖет, высшую точку плечевого шва на спинку сместили?
Впкп=Вг-2...2.5...3 см 3см-максимум! У Вас 2.5см
Впкс=Дс-1...1.5 см для норм. и перегиб. Вообще, Впкс-оооочень коварная мерка. Осторожно с ней. Здесь много теории и нюансов.

Сообщение отредактировал Татьяна Попова(СПб) - Nov 27 2006, 22:57


--------------------
Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".
Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.


Спасибо сказали:
Майорка
сообщение Nov 28 2006, 00:03
Сообщение #7


Участник
Из: Урал, ближе к Екатеринбургу
Спасибо сказали: 13 раз(а)



QUOTE
Татьяна Попова(СПб)

QUOTE
Но разница Дп-Дс=4см, имхо, великовата для Вас.

Т.е., Вы имеете ввиду мерки эти
QUOTE
14 Длина переда до линии талии, Дпт 43,5

QUOTE
12 Высота ростка, Вр 39,5

Если так, то Дпт я даже немного уменьшила.
Получалось и 45, и 44,5
Видимо, выдохнула, и смогла 43, 5 зацепить)))


QUOTE
Дс-Дст=1.5...2...2.5...3см. Чаще всего 2-2.5 см

А это ДС и ВР(росток?)
Та же бяка, что выше указала

Достали они меня, эти мерки....
(((((
QUOTE
Впкп=Вг-2...2.5...3 см 3см-максимум! У Вас 2.5см
Впкс=Дс-1...1.5 см для норм. и перегиб

Буду иметь ввиду при очередном (!!!) измерении
Завтра выложу.


Спасибо сказали:
Kisa
сообщение Nov 28 2006, 12:42
Сообщение #8


Участник
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Майорка, кошка на последней фотке - ПРЕЛЕСТЬ!

сорри за офф.
Татьяна Попова(СПб)
сообщение Nov 28 2006, 18:04
Сообщение #9


Участник
Из: Санкт-Петербург. Казань
Спасибо сказали: 8859 раз(а)



Майорка, не Вы первая мучаете своих домашних мерками. :-)
Но другого пути нет. Придётся помучиться, пока не отработаете навык в этом важном деле.
Вероятнее всего, у Вас не горизонтально резинка была, а там, где Вам удобно.
Тщательно продумайте, где выбрать все точки (сами прикиньте), отметьте, потОм проверьте горизонтальность резинки.
А дальше ужЕ можно начинать продолжать :-) мучить мужа.
И за один заход снимайте сразу 3 мерки, не убирая !!! см ленту : Дс (Вр- у Вас)-Длина спины от талии до высшей точки плечевого шва, Вг, Дп (Дпт) -Длина переда.
Всё должно получиться.


--------------------
Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".
Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.


Спасибо сказали:
Майорка
сообщение Nov 28 2006, 22:51
Сообщение #10


Участник
Из: Урал, ближе к Екатеринбургу
Спасибо сказали: 13 раз(а)



Kisa - это кот. Жуликом зовут.
Очень любит за тенью охотится, чем на фотке с удовольствием и занимается))))

Татьяна, спасибо за поддержку и за ободрение.

Очередной заход с мерками.
(скоро взвою)


Полуобхват шеи Сш 17,5
Полуобхват груди первый Сг1 43
Полуобхват груди второй Сг2 46
Полуобхват груди третий Сг3 45,5
Полуобхват талии Ст 34
Полуобхват бедер Сб 47
Ширина спины, Шс 17
Ширина груди первая, Шг1 17
Ширина груди вторая, Шг2 23
Центр груди, Цг 9
Длина спины до линии талии 1, Дст 1 38
Длина спины до линии талии 2, Дст 2 40,5
Высота ростка, Вр 41
Высота груди, Вг 25
Длина переда до линии талии, Дпт 44
Высота плеча спины(косая), Впск 42
Высота плеча переда, (Высота плеча косая передняя); Впп 23

Непоняток много сегодня обнаружила.
Прежде всего, в длинах спины
ДСТ 1 – это от 7 шейного позвонка до талии(38)
ВР – это от т. основания шеи до позвоночника(41)
А ДСТ 2 это не росток, а длина от т. основания шеи параллельно позвоночнику до линии талии(40.5)
ВПСК – это от точки плечевого сустава до пересечения талии с позвоночником (42).

Уффф…
Пока разобралась в этом….

Я думаю, вся беда – в использовании одинаковых обозначений для разных систем (и снятия мерок , и построений)
Я уже писала выше, что отталкивалась от построения здесь
http://www.niv.ru/biblio/biblio.pl?id=001&nt=026

А потом скачала Рослякову.

Некоторые мерки снимаются и там, и там одинаково, а называются по-разному.
И наоборот.

Вообщем, вот так вот))))
Наверное, прежде чем выкладывать мерки, нужно было мне обозначить, какой системой я пользовалась))))

Еще.
Мерки от основания шеи у меня большие, наверное, из-за шейных мышц.
На фотках они здорово заметны(соединяют шею с корпусом)

Ну теперь-то похожи мерки на что-то человеческое?



Спасибо сказали:
Riska
сообщение Nov 29 2006, 12:35
Сообщение #11


учу он-лайн машинной вышивке
Из: Луганск-Италия
Спасибо сказали: 382 раз(а)



http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=18778 начните вот сдесь. ото по чем вы строили это Фиалко. МОделирование у нее супер. А вот построение с учетом моды энных годов. ИМХО мне подошло вот это при ДТС 38. И перегибистости. Если надо будет то в теме возможность скачать на Сезоне. Есть ссылки на скачку материала.
А ваша фигура оч. похожа на мою. Только у меня попа чуть сильнее выпирает. И выкройка у меня получаеться в плечах оч. высоко. Т.е. линия плеча на 1 см выходит за границы сетки чертежа у вас есть такое?

Сообщение отредактировал Riska - Nov 29 2006, 12:37


--------------------
Татьяна Попова(СПб)
сообщение Nov 29 2006, 16:08
Сообщение #12


Участник
Из: Санкт-Петербург. Казань
Спасибо сказали: 8859 раз(а)



Майорка, вроде бы ничего крамольного :-) в последних мерках я не заметила.
Можно начинать строить выкройку. По Росляковой решили?

Сообщение отредактировал Татьяна Попова(СПб) - Nov 29 2006, 16:08


--------------------
Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".
Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.
Майорка
сообщение Nov 29 2006, 20:24
Сообщение #13


Участник
Из: Урал, ближе к Екатеринбургу
Спасибо сказали: 13 раз(а)



QUOTE
Riska

QUOTE
Т.е. линия плеча на 1 см выходит за границы сетки чертежа у вас есть такое?

Да.
По Фиалко плечи строго горизонтальные получаются.
По Росляковой - не пробовала еще)))
QUOTE
Татьяна Попова(СПб)

QUOTE
По Росляковой решили?

Да, но только через несколько дней, сейчас не могу - работа основная требует моего активного вмешательства.....

Я Вам еще в приват письмо отправлю сегодня.

Kisa
сообщение Nov 30 2006, 02:26
Сообщение #14


Участник
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Татьяна, а чем плохо сделать талию там, где удобно?

в рассылке про метод злачевской, посвященной мужским брюкам так и сказано - делаем, где удобно. В отношении фигуры с невыраженной талией - уж не помню где, но то же самое говорилось - где удобно. ( Но вот мне даже при выраженной талии все равно хочется сделать ниже, чем самое узкое место - вот неудобно там и все. Юбки и брюки с заниженной талией - мои forever/ И плечевые -
пиджаки там приталенные к примеру - тоже красивее, если их самое
узкое место чуть ниже моего самого узкого места)

Майорка - значит кот, все равно - красавец!

сорри за офф еще раз.
а мой(один из) больше всего любит играть с солнечным зайчиком или точкой от лазерной указки
Татьяна Попова(СПб)
сообщение Nov 30 2006, 20:40
Сообщение #15


Участник
Из: Санкт-Петербург. Казань
Спасибо сказали: 8859 раз(а)



QUOTE

Татьяна, а чем плохо сделать талию там, где удобно?

в рассылке про метод злачевской, посвященной мужским брюкам так и сказано - делаем, где удобно. В отношении фигуры с невыраженной талией - уж не помню где, но то же самое говорилось - где удобно.

Kisa, Вы нас не путайте и не сбивайте народ с толку ! :-)))
Мы с Майоркой разбираем мерки и начинаем строить основу лифа,- то, что ВЫШЕ талии -это относится к плечевым изделиям. Опорное место- плечи. Резинка в плечевых - на самом узком месте!
Бывает узкое место - не горизонталь. Это -отдельная песня. Мы сейчас не этот случай рассматриваем, т.к. у Майорки, судя по фото, самое узкое место- по горизонтали.
То, о чём говорите Вы, относится к поясным изделиям. Там надо талию делать так, как Вы говорите. И как в рассылке про метод Злачевской . :-)
QUOTE

Но вот мне даже при выраженной талии все равно хочется сделать ниже, чем самое узкое место - вот неудобно там и все. Юбки и брюки с заниженной талией - мои forever/

Это очень распространённые ощущения. Опять же: для юбок и брюк- линия талии - на УДОБНОМ месте.
QUOTE

И плечевые - пиджаки там приталенные к примеру - тоже красивее, если их самое узкое место чуть ниже моего самого узкого места)

По зрительным иллюзиям надо занижать линию талии? Тогда -понятно.
А вообще,-чаще уровень наибольшего приталивания -чуть выше сАмого узкого места.


--------------------
Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".
Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.
Tatiana
сообщение Dec 1 2006, 04:38
Сообщение #16


Участник
Из: Москва, Химки
Спасибо сказали: 3299 раз(а)

Открыть альбомы


Я чуть-чуть добавлю: сделать талию в изделии Вы можете, где захотите. Но это уже будет потом, а для построения основы нужен «независимый базис». При построении поясных изделий таким базисом является пол, а для плечевых - горизонтальная плоскость, проведенная через самое узкое место на туловище. И мерки «длина спины до талии» и «длина переда до талии» измеряются до этой плоскости, а не до естественной линии талии, которая может быть весьма причудливой в тяжелых случаях. Без соблюдения этого базиса получится изделие с нарушенным балансом, который может быть очень трудно впоследствии исправить.
Татьяна Попова(СПб)
сообщение Dec 1 2006, 13:39
Сообщение #17


Участник
Из: Санкт-Петербург. Казань
Спасибо сказали: 8859 раз(а)



QUOTE

Так.... я правильно поняла, что далее речь будет идти именно о построении основы? А почему это вы в теме готовых выкроек Бурда "пристроились" вести об этом разговор?
Если о коррекции готовых выкроек Бурда вопросов нет, я выделю ваш разговор в отдельную ветку!

И это правильно! :-)))) Гнать нас отсюда! :-) (Шучу).
Оправдываюсь: вопросы задают здесь, а переносить (у меня) их в другое место- полномочий нет. :-)
QUOTE
сделать талию в изделии Вы можете, где захотите.Но это уже будет потом

Татьяна, -в изделии??? Я не совсем поняла, для чего это?? В каких случаях? А если "талия" -как "удобное место"- впереди, например, на 5 см ниже, чем сбоку? Так и отрежем или поясом там подчеркнём? :-)
Или что Вы имели ввиду?
QUOTE
для построения основы нужен «независимый базис». При построении поясных изделий таким базисом является пол, а для плечевых - горизонтальная плоскость, проведенная через самое узкое место на туловище. И мерки «длина спины до талии» и «длина переда до талии» измеряются до этой плоскости, а не до естественной линии талии, которая может быть весьма причудливой в тяжелых случаях. Без соблюдения этого базиса получится изделие с нарушенным балансом, который может быть очень трудно впоследствии исправить.

Этому я, вроде, не противоречила. :-) Здесь есть нюансы..
В распространенных методиках, например, в случае фигуры с большим животом предлагают занизить линию талии на сколько-нибудь см..
А это не всегда однозначно: понизить или повысить и на сколько.
К сожалению, не попалась пока мне литература (по конструированию на индивидуальные фигуры), корректно учитывающая и эти нюансы. :-(
Кроме методики Злачевской -опять же. :-)

Сообщение отредактировал Татьяна Попова(СПб) - Dec 1 2006, 13:41


--------------------
Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".
Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.


Спасибо сказали:
Tatiana
сообщение Dec 1 2006, 16:34
Сообщение #18


Участник
Из: Москва, Химки
Спасибо сказали: 3299 раз(а)

Открыть альбомы


Татьяна Попова(СПб)
Kisa пишет: "Татьяна, а чем плохо сделать талию там, где удобно?" - вот на это я и отвечаю :)))
Kisa
сообщение Dec 1 2006, 22:38
Сообщение #19


Участник
Спасибо сказали: 2 раз(а)



QUOTE
По зрительным иллюзиям надо занижать линию талии? Тогда -понятно.


не уверена, что правильно поняла, что значит по зрительным иллюзиям? И что Вам понятно?

QUOTE
А вообще,-чаще уровень наибольшего приталивания -чуть выше сАмого узкого места.

трудно представить. У меня это где-то на ребрах должно быть получится? неее...

Получается, нужно делать условную линию талии в самом узком месте для основы, а потом сносить ее вниз куда пожелается при моделировании- я правильно понимаю? Все придерживаются такого подхода?
Не проще ли сразу сделать где удобно, если это ощущение стабильное?
С Бурдовскими выкройками я делала так:рост у меня небольшой(158), по идее должна пользоваться выкройками 18-19 р-ров, но на деле - посокльку грудь больше и талию люблю пониже самого узкого места - беру 36 или 38 и перед получается как раз(иногда грудь "выпуклить" приходится), а спинку уменьшить на 1-2 см в длину надо. Как в моем случае быть с основой - с ее линией талии?

Просто надоело уже корректировать бурду - все равно корректирую не только по фигуре, но и дизайн, так ск-ть, так вот подумываю уже о переходе на собственное конструирование. Раньше пыталась, но тяжело это шло... И все равно потом подгонка по ходу - терпеть ненавижу.. так ни разу и не осилила конструирование, а подыскивала в бурде нечто похожее и лепила на себя из того чтобыло. (Бывало по 3 разных выкройки для 1 модели использовала ) Вот почитала про метод Злачевской - то, что не приходится подгонять ( как пишут) - вдохновляет. Но - зрею пока еще. Хочу уж сразу все выяснить, чтоб наступление на какие-нить неизведанные грабли не отбило у меня охоту конструировать навсегда.

А как насчет спасения моего пинжака - есть ли у кого идеи какие, как можно откорректировать пройму (и что самое главное рукав),чтоб уменьшить ширину спинки, чтоб без заломов было при этом , и насколько можно уменьшать рукав(если вообще можно),чтоб потом нигде не давило-не тянуло? (описание проблемы в ветке откуда это обсуждение началось )
Хотя бы схематично - как должны новые линии отличаться, максимально допустимые отклонения от старых?
Если это поможет, могу указать номер журнала и модели

Извините, если сумбурно получилось - бурда, основа, пиджак... Тема к тому же так и развивалась :)


Спасибо сказали:
Татьяна Попова(СПб)
сообщение Dec 3 2006, 00:25
Сообщение #20


Участник
Из: Санкт-Петербург. Казань
Спасибо сказали: 8859 раз(а)



QUOTE(Kisa @ Dec 1 2006, 22:38) *

не уверена, что правильно поняла, что значит по зрительным иллюзиям? И что Вам понятно?

По зрительным ощущениям (ещё так можно сказать :-) ) иногда приходится таким образом, как Вы пишете, изменять пропорции тела. Вот это и понятно. :-)) А Вы что подумали? Ничего личного! :-)

Про положение линии талии при конструировании плечевых: по этому мне больше , пожалуй, добавить нечего. :-)
QUOTE(Kisa @ Dec 1 2006, 22:38) *


трудно представить. У меня это где-то на ребрах должно быть получится? неее...


Если Вам "ближе" приталивание- ниже самого узкого места и если это Вам нравится, то почему -нет? :-)

QUOTE(Kisa @ Dec 1 2006, 22:38) *

А как насчет спасения моего пинжака - есть ли у кого идеи какие, как можно откорректировать пройму
...(описание проблемы в ветке откуда это обсуждение началось )

Извините, если сумбурно получилось - бурда, основа, пиджак... Тема к тому же так и развивалась :)

Аха, из Бурд.темы нас "погнали"! :-))) Хотите, чтоб и отсюда? :-)
Про пинжак (в смысле корректировки бурд. выкроек),- это Вам лучше там спросить. Там спецы по этим вопросам- супер!


--------------------
Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".
Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.
И.В.
сообщение Dec 6 2006, 13:45
Сообщение #21


Участник
Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 84 раз(а)



Хочу добавить свои три копейки. Не помню автора книги, если кого заинтересует, уточню. Там была описана мерка для проверки измерений, снимается она так. Сантиметр от резинки на талии идет вверх, по выпуклой части груди, обхватывает шею и вниз через грудь до талии. Мерку делим пополам, вычитаем длину линии ростка на чертеже у спинки и сравниваем с Дпт (меркой длины груди).

8 Страниц V123>»
Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 22nd August 2019 - 05:52