IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Объявления

28 Страниц V<12345>»
 
Ответить Новая тема
> Программа Richpeace CAD, Изучаем возможности программы: построение в блоке "автодизайн&quo
Кадрен
сообщение Mar 18 2015, 13:45
Сообщение #41


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35368 раз(а)

Открыть альбомы


От Л@риса: посты от Грушенька, Кадрен, yudined перенесены из темы Marvelous Designer 2
QUOTE
Раньше у меня Опти стоял, ставить только из-за форматирования ? или что -то еще появилось?

Пока еще дают, можно воспользоваться этой программой для конвертации Richpeace
http://www.richpeace.com/index.php/en/supp...d-v8-evaluation
или Boke, Архимед недавно давал ссылку на скачку программы.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=793961


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
yudined
сообщение Mar 18 2015, 17:18
Сообщение #42


Участник
Из: Петрозаводск, Карелия
Спасибо сказали: 1531 раз(а)



QUOTE
Пока еще дают, можно воспользоваться этой программой для конвертации Richpeace

А вы не подскажите, там DXF AAMA или стандартный?
Кадрен
сообщение Mar 18 2015, 20:31
Сообщение #43


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35368 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
там DXF AAMA или стандартный?

AAMA
а выглядит это так
Прикрепленное изображение
Кстати, галочки использую по умолчанию.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
Грушенька
сообщение Mar 18 2015, 20:52
Сообщение #44


Участник
Из: Магнитогорск
Спасибо сказали: 3797 раз(а)



А лекала из Рино экспортиуем в DxF?
поставила программу, но что-то не могу загрузить лекала из РИно
Кадрен
сообщение Mar 18 2015, 21:07
Сообщение #45


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35368 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
А лекала из Рино экспортиуем в DxF?

Лекала экспортитруем в DXF, но их нужно подготовить. Контур лекал должен быть замкнут. Все линии лучше, а может быть обязательно, конвертировать в полилинии _Convert.
Можно экспортировать поверхности в DXF, они принимаются без проблем.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
Грушенька
сообщение Mar 19 2015, 06:00
Сообщение #46


Участник
Из: Магнитогорск
Спасибо сказали: 3797 раз(а)



Не сочтите за наглость, можно краткий ликбез со скринами.
Думаю, многим будет интересно и познавательно


Спасибо сказали:
Кадрен
сообщение Apr 6 2015, 22:18
Сообщение #47


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35368 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
Не сочтите за наглость, можно краткий ликбез со скринами.
Думаю, многим будет интересно и познавательно

В рино подготовленные лекала должны иметь замкнутый контур. После этого нужно коонвертировать кривые в полилинии
Прикрепленное изображение
Экспортируем контуры в dxf
В рич импортируем dxf
Прикрепленное изображение
Справа от рабочего поля появится список лекал
Прикрепленное изображение
Кликаем на нужных миниатюрах лекал и в поле появятся лекала
Прикрепленное изображение
Экспортируем лекала
Прикрепленное изображение
В выпадающем окне включаем кнопку include rul file
Прикрепленное изображение
Файл сохраняется в формате dxf, который открывается в Марфе.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


yudined
сообщение Apr 7 2015, 13:51
Сообщение #48


Участник
Из: Петрозаводск, Карелия
Спасибо сказали: 1531 раз(а)



QUOTE
Файл сохраняется в формате dxf, который открывается в Марфе.

Упс :)
Наверно, имеется в виду в КЛО, так как Марфа (МД) не имеет импорта DXF :)
Написал, чтобы новички не путались

Сообщение отредактировал yudined - Apr 7 2015, 13:52


Спасибо сказали:
Кадрен
сообщение Apr 7 2015, 20:16
Сообщение #49


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35368 раз(а)

Открыть альбомы



QUOTE
Файл сохраняется в формате dxf, который открывается в Марфе.

Упс :)
Наверно, имеется в виду в КЛО, так как Марфа (МД) не имеет импорта DXF :)

Да, да, конечно. Спасибо за поправку.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
don
сообщение May 28 2015, 19:28
Сообщение #50


Участник
Спасибо сказали: 96 раз(а)




Не перестаю удивляться попыткам людей строить выкройки в инженерных софтах ,фотошопе и т.д .Ведь есть софт совершенно легальный для некоммерческого использования ( http://www.richpeace.com/index.php/en/supp...d-v8-evaluation ) .


Спасибо сказали:
Надежда К.
сообщение May 30 2015, 21:56
Сообщение #51


Участник
Из: Якутск
Спасибо сказали: 439 раз(а)



Сегодня Richpeace выдала сюрприз при закрытии Прикрепленное изображение
Пришлось запускать диспетчер задач, без него не смогла закрыть. Подскажите пожалуйста как быть? Не могу понять что за ошибка.

dmitriynm
сообщение Jun 1 2015, 21:34
Сообщение #52


Участник
Из: Наб.Челны
Спасибо сказали: 11 раз(а)



QUOTE(don @ May 28 2015, 20:28) *

Не перестаю удивляться попыткам людей строить выкройки в инженерных софтах ,фотошопе и т.д .Ведь есть софт совершенно легальный для некоммерческого использования ( http://www.richpeace.com/index.php/en/supp...d-v8-evaluation ) .

Неа при установке нехватает файла по имени 0х2, при игноре этой проблемки и нажатии пропустить программа устанавливается и даже запускается, вот только русский выставить не получается - в списке есть, а включить никак кнопка просто не подсвечивается, перезапуск приложения не помогает.
arhimed
сообщение Jun 1 2015, 21:51
Сообщение #53


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 15018 раз(а)



QUOTE(dmitriynm @ Jun 1 2015, 21:34) *
при установке нехватает файла ... русский выставить не получается - в списке есть, а включить никак...
В Richpeace нет русского физически.
Я пару лет назад начинал перевод этой программы, думал приспособить её как дополнительную программу для доработки лекал полученных в Лукстейлоре и вывода их на печать. Перевел больше половины.
Но потом "познакомился" с программой Боке и перевод Richpeace забросил...
О Richpeace есть видео от Ольгы Макарюк:
https://www.youtube.com/user/makaryukolga/v...&shelf_id=0


Спасибо сказали:
Надежда К.
сообщение Jun 1 2015, 21:58
Сообщение #54


Участник
Из: Якутск
Спасибо сказали: 439 раз(а)



И я до кучи со своей проблемой.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=942623
arhimed
сообщение Jun 1 2015, 22:37
Сообщение #55


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 15018 раз(а)



QUOTE(Надежда К. @ May 30 2015, 21:56) *
Сегодня Richpeace выдала сюрприз...

Попробуйте установить эту программу еще раз (поверх).
Может там есть режим восстановления.
Если напишет что не может инсталироваться, потому, что уже есть установка -удалите и установите заново.

Причину вашей ошибки не знаю. Из возможных ... может вирус.. а может наоборот... антивирус чтолибо (файл программы) "съел" или заблокировал.
Чтобы антивирус не мешал - внесите папку с программой в список исключений вашего антивируса.


Спасибо сказали:
Ада49
сообщение Jun 1 2015, 23:13
Сообщение #56


Участник
Из: Урал
Спасибо сказали: 1949 раз(а)



QUOTE
Не могу понять что за ошибка


У меня были проблемы с Richpeace. Последний раз Аваст съел файл с которого программа запускается. Получилось что и запустить программу невозможно и убрать тоже. Я рискнула и удалила всю папку с программой с помощью Revo Uninstaller Pro(хорошая программа для удаления программ и подчистки их следов). А потом установила Richpeace по новой при отключённом интернете и Авасте. Затем, как и советует Архимет, внесла прогу в исключения.


Спасибо сказали:
Mme St-Perle
сообщение Jun 2 2015, 06:20
Сообщение #57


Участник
Из: Canada
Спасибо сказали: 11892 раз(а)

Открыть альбомы


arhimed, как художник художнику.
Этот Ричпис стоит 200 долларов, против некольких тысяч Оптитекса.
В сравнении получается что почти бесплатно
Как думаете, стоит он этих двухсот, если отсутсвие русского языка не напрягает, а пиратскими программами пользоваться все равно нельзя
Или уже все наплевать и в автокаде чертить?
arhimed
сообщение Jun 2 2015, 07:12
Сообщение #58


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 15018 раз(а)



QUOTE(Mme St-Perle @ Jun 2 2015, 06:20) *
arhimed, как художник художнику.
Этот Ричпис стоит 200 долларов, против некольких тысяч Оптитекса.
Как думаете, стоит он этих двухсот, если отсутсвие русского языка не напрягает...
Не понял вопроса.
Я не художник. Я механик.
Ричпис проще оптитекса, но тоже можно чертить лекала. Чертить лекала в автокаде - не лучший вариант. Если нужно для комерческих целей и без "пиратских" программ - можно и купить за 200 баксов Ричпис (не возражаю).
А если нужен русский Ричпис - никто не запрещает его перевести (своими руками или нанять работника). Такая возможность есть.
Там в папке с программой есть языковый файл DGS_RUS.LAN - в нем все фразы на английском.
Видимо разработчики собирались переводить (или нанять переводчика), но передумали и выложили эту версию так как есть (не переведенной).
Кстати, даже польский язык там есть, но переключатель языков не работает (тоже не доделан). Для того чтобы поработать в программе с другим интерфейсом (на другом языке) можно заменить ресурсы в файле RP-DGS.exe


Спасибо сказали:
arhimed
сообщение Jun 2 2015, 08:43
Сообщение #59


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 15018 раз(а)



Вот. Нашел свой старый "проект" перевода ричпис 8.0.
Можно посмотреть (ричпис в русском интерфейсе может работать):
Прикрепленное изображение
Выкладывать это "художество" (языковый файл) в свободный доступ еще рано (не буду).
Я еще не проверял корректность перевода (много фраз переводил "гуглпереводчиком" и они могут не соответствовать швейным терминам), а желающих помочь в этом не легком и не оплачиваемом денежками деле не нашлось.


Спасибо сказали:
Igo
сообщение Jun 2 2015, 11:38
Сообщение #60


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 143 раз(а)



Сам тоже занимался переводом Ричпис но забросил так как не хватает тех возможностей какие есть в 9 версии.Была бы девятая,с удовольствием перевел.Кстати можно не менять ресурсы в файле RP-DGS.exe а просто переиминовать нужный языковый файл в DGS_EN.LAN.Девятая версия выложена на сайте http://www.richpeace.cn/ плюс куча видео уроков http://www.richforever.cn/downloads-video-dress.htm плюс файлы видео помощи по кнопкам.Копируем папку video в папку с установленной программой и получаем помощь по всем кнопкам.Еще одна интересная бесплатная програма http://www.vsang.com/yx/info.asp?id=794 язык китайский английский правда требуется установка qq перед установкой программы.Есть куча видео , но как скачать 4 гига видео http://pan.baidu.com/ я не знаю скорость никакая


Спасибо сказали:

28 Страниц V<12345>»
Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 30th May 2020 - 15:19