![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
КапуткА |
![]()
|
![]() Модератор Из: Москва Спасибо сказали: 22665 раз(а) ![]() |
Зайка, всё очень просто!
Сфотографировала "Чайку", от Подольской она отличается минимально - доступ к челночному механизму у Вашей машины СЛЕВА (у Чайки - спереди). ![]() ![]() ![]() Винтики видите? Их надо открутить. Если обычной длинной отвёрткой неудобно, возьмите монетку (копейку). Снимите железку (это игольная пластина и есть!). Видите зубчатые полосочки под лапкой, забитые пылью? Аккуратно удалите пыль. Лапку и иглу лучше снять, чтобы не мешали. Можно помочь тонкой вязальной спицей или иглой с ТУПЫМ концом (не надо только царапать!), хорошо кисточка из лески. Теперь машину надо полжить на бок. Выглядит это так: ![]() Это челночный механизм. Открутите винтик (он там один!), снимите железки и достанте челнок. На картине они лежат по порядку, как я их снимала. ![]() Должно остаться вот что: ![]() Теперь надо почистить всё, что снято с машины и то место, где это стояло. Можно использовать ватные палочки, смоченные в керосине (бензине и п.п.), Только следите, чтобы волокна ваты не оставались на деталях! Сообщение отредактировал КапуткА - May 5 2009, 09:55 |
КапуткА |
![]()
|
Какие места в машинке являются основными трущимися? В старых машинках над всеми трущимися местами на корпусе есть дырочки, туда и капать (сначала керосин - мыть! потом масло-смазать) Снизу - покрутите маховичок и посмотрите, что шевелится. Там тоже надо помыть и смазать. Сообщение отредактировал КапуткА - May 5 2009, 09:59 Спасибо сказали:
|
Зайка |
![]()
|
![]() Участник Из: Омск Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
КапуткА, спасибо большое за фотки и разъяснения!
Надеюсь, я потом все соберу обратно :))) Никогда ничего подобного не делала, волнуюсь немножко |
КапуткА |
![]()
|
Зайка, всё получится!
Только посмотрите и запомните, КАК на Вашей машине игла установлена. И поищите инструкцию, где-нибудь на "Сезоне" должна быть. Мои картинки на Вашу машину похожи? У совсем старых Подольских бывает длинный шпульный колпачок, по форме напоминающий пулю. Вот с такой помочь не смогу, не раскручивала... Сообщение отредактировал КапуткА - May 5 2009, 10:27 |
Зайка |
![]()
|
![]() Участник Из: Омск Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
КапуткА, картинки похожи. Доберусь до машинки сравню.
Шпульный колпачок - это куда шпулька вставляется (маленькая металлическая катушечка с нитками)? Она круглая. У моей бабушки была "Чайка", там была такая же |
Marmeladova |
![]()
|
![]() Участник Из: Запорожье Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Девочки, купила тефлоновую лапку , это просто чудо! Спасибо за советы!
|
tanюшка |
![]()
|
Участник Из: липецк Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
всем приветики! я здесь новенькая. недавно сбылась моя мечта! покупка швейной машины, это стала Janome DC3050. как говорится радости моей не было предела. ну как и все поупражнялась я немножко на ней и всё было отлично и строчки и прямые и декоративные и зиг заг и петельки и всё всё. ну думаю ушьюсь теперь.сразу скажу швея я начинающая и путёвых вещей не шила сейчас нахожусь как говорится в изучении вопроса. в первый же день села и забабахала своей собаньке спортивный костюмчик. всё в идеале, качество строчки супер. вчера включаю это чудо дай думаю побалуюсь (лапки купила надо испробовать), а там даже прямо нормально шить не захотела. нижняя нить вылазит немного вверх а верхняя соответственно вниз, на зигзаге вобще вся верхняя нить там почти. я в шоке. ой девочки что я только не перепробовала и нитки меняла и иголки и ткань и натяжение и внутри там где шпулька всё разобрала и чуть ли не языком вылезала, но увы. сижу плачу, неужели сломалась? но что могло произойти? и ещё сначала может не обращала внимания а щас звук такой появился (может и был конечно) когда машину включаешь игла вверху. если нажать на кнопку опускания иглы машина издаёт такой звук ну блин типа как кряхтит только быстро так и если тут же иглу поднимаешь и опускаешь то такого звука нету. при повторном включении такая же система. но во время шитья всё норм. (со звуком). в общем строчки мне отрегулировать не удалось, могла ли она вообще так резко расстроиться? и ещё заметила если ставить регулятор хоть на 1 хоть на 9 особого эффекта на строчке нету хотя конечно когда рукой нить тянешь, чувствуется конечно что туже стало или легче идти. ну девоньки что скажете? кстати в магазине покупала не в специализированном и я чё то сомневаюсь что там есть специалисты по машинам, а сервиса у нас в городе нет насколько я знаю. воть. история
Спасибо сказали:
Kaba, |
Кадрен |
![]()
|
![]() модератор Из: Москва Спасибо сказали: 35149 раз(а) ![]() |
Прежде всего успокойтесь, сходите в кино или в гости.
Вытащите все нитки и шпульки из машинки. Возьмите в руки инструкцию и снова все по пунктикам, как написано. Может быть нить неправильно заряжена. У меня иногда выскакивает где то внутри из игловодителя и тоже такая история случается. Моя машинка тоже крякает, это нормально. Вот бразер мой вообще орал, когда что то было не так. Я даже пугалась, когда ночью шила. -------------------- |
ЮлияЮлия |
![]()
|
Участник Из: Москва Спасибо сказали: 21 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста, машинка Brother Innov-is 600, проблема в том, что при шитье тонких тканей, (шью рубашку ребенку) нижняя строчка петляет, а возможности отрегулировать ее нет, т.к. натяжение нижней нити регулируется автоматически (так написано в инструкции и в магазине мне сказали, что не регулируется). Шила постельное белье из бязи, и рюкзак мужу из плащевки, даже лапки не меняла все было хорошо, а тонкие ткани не хочет, не знаю что делать. Может у кого была такая проблема? подскажите пожалуйста!
|
anusha.ann |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
ЮлияЮлия,у вас инструкция есть?
Если есть-то полистайте стр 57-58. если нет-то попробую объяснить.Слева от стрелочек (черного цвета),которыми регулируется ширина и длина строчки находятся еще две кнопочки(черного цвета) ими регулируется натяжение верхней нити. Попробуйте изменить прижим лапки(регулируется колесиком слева на задней стенке машинки). Попробуйте поменять нитку и иголку на более тонкие. А,еще нижняя строчка может петлять от неправильной намотки на шпульку,попробуйте перемотать шпульку(у меня такое бывало). Буду рада ,если помогла. |
natok |
![]() ![]()
|
Участник Из: Конаково Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста. Вчера села осваивать машинку Бразер бутик S22. Там на зигзаг и на прямую строчку стоит одно положение. Но как мне сделать, чтобы шла именно прямая строчка, а не зигзаг? Вчера все перебробовала, но результата ноль. Как шел зигзаг, так и идет. Уже все перещелкала, что только можно. Прям расстроенная пошла спать. Ну ни как не пойму, зачем на одно положение сделали 2 вида строчки и как переключаться из одного положения в другое?????
|
Roberta |
![]()
|
![]() Участник Из: Липецк Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Добрый день! У меня Juki HZL E71. Внезапно начала петлять нижняя нить. Выглядит это так, как будто натяжение верхней нити слишком большое, а нижней - соответственно, слишком маленькое. Регулировка натяжения верхней нити помогает если только поставить регулятор в положение -3 (ослаблена до упора), на "Авто" вообще все нижние нитки снаружи торчат. Решила затянуть нижнюю нить, сначала чуть-чуть, потом еще чуть-чуть, потом вообще до упора винтик затянула. То же самое, но теперь шьет более-менее нормально при положении верхнего регулятора -2. Но ведь это же неправильно! Мне кажется, что-то застряло в верхнем регуляторе или нить намоталась или почистить надо. Но не пойму, как до него добраться, как крышку снять. Может, кто прокомментирует ситуацию?
|
Viola |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 515 раз(а) ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста. Вчера села осваивать машинку Бразер бутик S22. Там на зигзаг и на прямую строчку стоит одно положение. Но как мне сделать, чтобы шла именно прямая строчка, а не зигзаг? Вчера все перебробовала, но результата ноль. Как шел зигзаг, так и идет. Уже все перещелкала, что только можно. Прям расстроенная пошла спать. Ну ни как не пойму, зачем на одно положение сделали 2 вида строчки и как переключаться из одного положения в другое????? ширину строчки установите на 0, тогда будет прямая строчка. |
ruya |
![]()
|
Участник Из: kazan Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Купили швейную машинку New Home 5632. Знаний и навыков в данной области "ноль".
Начали пробовать машинку по инструкции в разных режимах. Не можем получить ровный зиг-заг на сатине и др. относительно тонких материалах. Материал стягивается, собирается внутри зиг-зага вдоль шва. Поэтому шов получается твердый и выпуклый, как будто внутри находится круглый шнур. Пробовали разные варианты регулировок - положительного результата нет. Неужели нам не повезло с выбором. Вроде машинка то не дешевая. |
КапуткА |
![]()
|
Если совсем не помогает регулировка натяжения, то попробуйте использовать для зигзага специальную лапку, она называется оверлочная.
От обычной отличается тем, что в ней есть металлический штырёк, при выполнении зигзага на нём нитка\ткань меньше стягивается. Выглядит это примерно так: http://www.sewing-world.ru/products/822-801-001.html?95 , для разных машин могут быть варианты, различия незначительны. Шить по краю при этом абсолютно не обязательно... Спасибо сказали:
Kaba, |
ruya |
![]()
|
Участник Из: kazan Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Такая лапка имеется в комплекте. Пробовали.
Самое главное нас поразило отношение фирмы, сотрудников сервиса "Сезон": когда мы по телефону объяснили ситуацию, то услышали раздраженный ответ мастера, мол нечего экспериментировать, берите костюмную ткань и делайте свои зиг-заги! А если мне нужен зиг-заг на тонкой ткани, то что, для этого еще одну машинку покупать? Не прошло ведь еще и недели как купили. |
CBETYC |
![]() ![]()
|
Участник Из: Ростов Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
От Т.В.: Перенесла вопрос из отдельной темы
=========================== Добрый день всем. У меня проблема и я не знаю, что мне делать. На моей Janome MC 6600 нет натяжения верхней нити. Тарелочки, между которыми она проходит, не прилегают друг ко другу и нить свободно между ними проходит. Может быть у кого-нибудь было такое? ПОМОГИТЕ!!! |
Stata21 |
![]()
|
![]() Участник Из: СПб Спасибо сказали: 1028 раз(а) ![]() |
Это вы нитку проводите с поднятой лапкой?
Попробуйте заправить машину по инструкции, опустите лапку и птяните нитку. Она должна идти труднее, чем при поднятой лапке. -------------------- Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.
Настя. Спасибо сказали:
|
CBETYC |
![]() ![]()
|
Участник Из: Ростов Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Большое спасибо за совет! А я измучилась, не знала что и делать. Теперь всё нормально. Надо было давно уже написать в форум.
|
Shika |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! У меня машина Janome 419S. Тоже проблема, как прочитала в инструкции "натяжение игольной нити слишком сильное", т.к. нижняя нить маленькими петелками остается наверху, а верхняя нить прямой линией проходит сквозь эти петелки, из-за этого, потянув верхнюю нить за конец, она легко вытягивается. Следовала по инструкции: устанавливала реле на меньшую цифру, вплоть до 0 - не помогает, картина практически не меняется. Еще в интрукции в продолжении написано "и ослабьте натяжение верхней нити" - это как????
Шью давно, никогда проблем не было, а тут во время шитья, после прямой строчки поставила зигзаг, машина начала капризничать, выставила вновь прямую строчку - вообще расстроилась. Что делать??? Помогите пожалуйста!!! Сообщение отредактировал Shika - Apr 21 2010, 11:51 |
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 13th December 2019 - 03:35 |