![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BriNa |
![]()
|
![]() модератор Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 88576 раз(а) ![]() |
Подозреваю, что у многих мастериц, обитающих здесь, есть клиенты, интересующиеся нестандартными моделями, с пропорциональной фигурой. Неплохо получить заказ, над которым работать не только выгодно, но и интересно. Отодвинем рутину в сторонку?
Здесь я предлагаю собирать модели, которые были бы не сложными в исполнении, но довольно эффектными и необычными. Вот примерно такие. ![]() ![]() ![]() ============================================================ Прикрепила пост вверху странцы, очень прошу придерживаться в отборе картинок критериев "просто" и "эффектно". -------------------- Спасибо сказали:
Adira, camille, christi, dianne, Divage, ejevi44ka, El@ana, Elena22, Elenko, Frostinka, goodnews, Happy-life, Ice cream, ies, Iines, irina-47, Iris A, iskushenie, Jioti, Kundze, Lealea, Lena Di, Mariley, Marrina R, men'she slov, milochka1, natal98, Natamoda, primrose, Salve, TAHR, Tai, Tatyana-milan, Tilla, ualiberta, umca69@mail.ru, Vanda, VeraPravda, Vetag, voglya, Yadviga, Алла Жукова, Анжелина Джоли, Гульдер, Домомучительница, Елена любитель, Жан, Клюковка Краснихина, Кудесник, Л@риса, Лесная, Лёля Букина, Модная Модистка, пулечка, Руслана ал, Строчка, Суок, Т.В., Тонкая штучка, Фиалковая Феечка, хобби-швейка, Цикута, Шунька, Юлико, |
Утро |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 19374 раз(а) ![]() |
Спасибо сказали:
|
Ksul'ka |
![]()
|
![]() Участник Из: Нижний Новгород Спасибо сказали: 16563 раз(а) ![]() |
Утро, этот наряд в разных ракурсах показывался тут в хорошем разрешении и без вспышки. и вариации из каталога на тему тут
-------------------- отвергаешь - предлагай!
|
anfisa |
![]()
|
![]() Участник Из: Дюссельдорф Спасибо сказали: 26080 раз(а) ![]() |
|
anfisa |
![]()
|
|
anfisa |
![]()
|
|
BriNa |
![]()
|
Мурэ пополняет нашу тему:
![]() ![]() ![]() ![]() - Тут без поллитра не разберёшься! - прокомментировала я, когда увидела это платье. - Налить? - поинетересовался добрый самаритянин :) - Боюсь я столько не выпью :) Дамы, не потренировать ли нам застывающее серое вещество, что думаете о крое? -------------------- |
Александринка |
![]()
|
Участник Из: Alexandria, US Спасибо сказали: 40353 раз(а) ![]() |
BriNa, это ж очень простое платье :-) Трикотажная труба, "хитро" сложенная у горловины, декольте с отворотом :-)
Сообщение отредактировал Александринка - Dec 14 2010, 20:32 |
Александринка |
![]()
|
Спасибо сказали:
A-lis-A, Alechka27, BriNa, christi, Dakota, eRaccoon, farfor, foxx71-71, Iris A, iskushenie, Lena Di, Liubov, LogLess, maanya, mamalu, Mariley, Mila-Maxa, nbsh, ollo, Omotja, Qusya, Salve, t@t@, TanyaNova, Tokio, ts05, Vanda, Vetag, X-Rim, Yami, Z@B@V@, zabawa, Анжелина Джоли, Дуськин, Евелина, Лорри, Наталья Я, Нектар, НюШа13, Суок, |
BriNa |
![]()
|
Меня этот хвост на шее смутил, он уходит куда-то где по идее нет шва ( левое плечо у модели ), со спины его не видно. Пока в флизилине ничего у меня не получилось, надо трикотажа откромсать.
-------------------- |
Александринка |
![]()
|
Хвост на шее - это отворот по линии декольте. Он и возникает строго от левого плеча по линии шва правого плеча и заканчивается на рукаве. Попробуйте сложить салфетку по предполагаемой линии правого бока. Отрезок АВ со стороны переда накладывается изнаночной стороной на лицевую сторону отрезка АВ со стороны спинки (треугольник уходит к середине переда) и настрачивается. После этого полоса выше линии АВ отворачивается вниз. Дальше единым швом соединяются ЕСD.
Очень простой силуэт. Может быть даже СD полностью не застрочено, там немного фалдит. Я часто "пробую" на бумажных салфетках или носовых платках :-) Флизелин так легко пальцами не заминается. Но можно и кусок трикотажа на себе заколоть. |
НюШа13 |
![]()
|
![]() Участник Из: Н.Новгород Спасибо сказали: 2086 раз(а) ![]() |
Алексанлринка, а можно попросить помощи в цифровом расчёте? Непонятны размеры отрезков АВ и СЕ, и вобщем вся высота "конструкции"...
|
Александринка |
![]()
|
Нюша, берем отрез и заворачиваемся :-) В длину чуть больше длины платья, в ширину по низу чуть больше ОБ.
Там столько зависит от веса и растяжимости трикотажа, что не рассчитаешь. |
BriNa |
![]()
|
Платье-баллон, тут главное ткань выбрать правильно.
![]() ![]() ![]() Ещё проще, перед слегка перекошен, эффектные погоны из тесьмы и крупных камней - такое можно за час с перерывом на кофе сваять. ![]() ![]() ![]() По этому принципу можно топик быстренько сделать. -------------------- Спасибо сказали:
|
BriNa |
![]()
|
Если вдруг появился пластичный купон с нечётким рисунком, то может получиться вот такое :) Туникой или блузоном тоже можно выкроить.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
BriNa |
![]()
|
Популярный фасон, шерстяной ( кашемировый, ангора - любой пушистый ) трикотаж с отделкой тонким кружевом Шантильи - актуальный приём.
![]() ![]() -------------------- Спасибо сказали:
Adira, Alechka27, AngelA, anhelika2003, eRaccoon, goodnews, ies, Irga, Iris A, iskushenie, LPM, maanya, Mariley, Oven, Qusya, Tokio, X-Rim, zabawa, Алла Жукова, Анжелина Джоли, Виктория77, Женя Криворучко, Лесная, маня, Рогачёва Ольга, Хельга, |
BriNa |
![]()
|
Простой футляр ( а может быть старенький свитерок ) :)
![]() ![]() ![]() Жилет из трикотажа и пары платков, идея Донны Каран ![]() ![]() В павлово-посадском варианте должно тоже неплохо смотреться. -------------------- Спасибо сказали:
Adira, Alechka27, anhelika2003, ies, Irga, Lena Di, Mariley, Mila-Maxa, nahtalina by TH, S.V., t@t@, TAHR, umca69@mail.ru, Vetag, Алла Жукова, Бензопила, Виктория77, Дуськин, ИА_, |
Hellina |
![]()
|
![]() Участник Из: СПб Спасибо сказали: 30276 раз(а) ![]() |
Очень хочу поделиться фасончиком. Правда, сразу оговорюсь, что ткани идёт много. Давным давно нашла в старючем журнале выкройку платья, юбка от которого запала в душу. Опробовала дочке на летнюю юбку, но ошиблась с тканью: взяла халявную хлопковую тряпочку с пёстрым рисунком, и изюм совершенно не был виден. Но я нашла куда пристроить: шила костюмы для барышень на бал, ткань была казённая, не жалко, повторила фасон, подчеркнув отделкой. Но по хорошему, я думаю, надо шить из разных поцвету тканей. А изюм здесь в том, что к обычному квадрату пришивается сложного кроя волан, в результате низ юбки получается совершенно ровным. Вот выкройка и результат.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- |
BriNa |
![]()
|
-------------------- |
Helena_17 |
![]()
|
Участник Из: Новосибирск Спасибо сказали: 2446 раз(а) ![]() |
|
капельКО |