![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sternie |
![]() ![]()
|
Участник Из: Mainz Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день всем участникам форума!
У меня вопрос к девочкам, живущим в Германии. Как правильно оформиться, чтобы не возникло вопросов у финанцамта? Я шью текстильных кукол, коллекционных, рисую, делаю из ткани текстильные скульптуры. Высшего художественного образования у меня нет. Здесь первый вопрос: фрайберуфлихь ил гевербе? Второе. Сейчас я в мед.страховке мужа, если я оформляюсь и доход поначалу низкий, то мед.страховку я оплачиваю сама? Третье. Должна ли я буду платить в пенсионный фонд. Какие ещё нюансы я не учла? В общем, девочки, я в растерянности. Так хочется начать продавать свои вещички, но я боюсь и не знаю, как всё правильно сделать(( |
anfisa |
![]()
|
![]() Участник Из: Дюссельдорф Спасибо сказали: 26080 раз(а) ![]() |
https://club.season.ru/index.php?showtopic=2647
Почитайте эту тему, последний раз в 2015 обсуждали, с тех пор ничего не изменилось Спасибо сказали:
|
Kozakova |
![]()
|
Участник Из: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
А если вы из разных стран?
-------------------- Здесь есть техническая поддержка от консультантов по таким вопросам
|
Sv1 |
![]()
|
![]() Участник Из: СПб Спасибо сказали: 18092 раз(а) ![]() |
Майнц и Дюссель в одной стране - в Германии.
Если имеются ввиду разные земли, то Федеральный (общегерманский) закон один для всех и могут быть некоторые нюансы в землях... Но задаваемые вопросы - из разряда федеральных. -------------------- Моя тема на Сезоне
Моя детская тема на Сезоне Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. |
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 11th December 2019 - 12:02 |