![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
dasatas |
![]()
|
Участник Из: Москва Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Добрый день всем!
Для корпоративного мероприятия необходимо пошить карнавальные костюмы Персонажи "Деревни Дураков" (журнал "Каламбур") Принцесса Фиона (голубое платье из 3-й части). Камзол Джека Воробья. Рост 170-175 см. Подскажите сколько нужно ткани на каждый костюм по метражу. Может, кто уже шил подобные вещи подскажите какой матерал выбрать. Заранее всем благодарен. Сообщение отредактировал dasatas - Jun 27 2007, 11:40 |
Fishchen |
![]()
|
![]() танцевальный шьюн :) Из: Московская область Спасибо сказали: 14632 раз(а) ![]() |
Вы перечислили много костюмов.
Мое мнение: 1) пришлите фотки костюмов (не все лично знакомы с Фионой ;) 2) напишите, что именно Вы хотите сшить - в точности костюм или стилизацию под него - тогда можно будет расчленить каждый костюм на отдельные предметы. После этого можно рассуждать о расходе и видах ткани :) А также давать другие рекомендации... -------------------- |
dasatas |
![]()
|
1) пришлите фотки костюмов (не все лично знакомы с Фионой ;) 2) напишите, что именно Вы хотите сшить - в точности костюм или стилизацию под него - тогда можно будет расчленить каждый костюм на отдельные предметы. Костюмы не обязательно 1:1 скорее стилизация. Фотки постараюсь выложить вечером. Большое спасибо за отзыв |
dasatas |
![]()
|
Вот фотка из шрэка-3. примерно такое платье и нужно размер 48-50. Рост 170.
Прим. модератора: фотка оптимизирована для просмотра Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Ganna |
![]()
|
![]() Участник Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Есть такая тема на сайте: http://season.ru/sovety/ugol_pok/raschet.html
А длину изделия и рукава вам все-равно прийдется измерять - фигуры-то и руки по длине у всех разные :) Да, ИМХО, у вас получается два расклешенных платья по одной выкройке, только одно с длинным рукавом, а другое - с коротким и разрезом или вырезом на юбке спереди. |
Fishchen |
![]()
|
![]() танцевальный шьюн :) Из: Московская область Спасибо сказали: 14632 раз(а) ![]() |
Да, ИМХО, у вас получается два расклешенных платья по одной выкройке, только одно с длинным рукавом, а другое - с коротким и разрезом или вырезом на юбке спереди. Чтобы не было жарко, предлагаю сделать одно платье - двуслойная юбка и рукава с имитацией двойного рукава (просто верх рукава сделать из цветастой ткани, а низ из однотонной, по шву соединения - отделочная планочка). -------------------- |
dasatas |
![]()
|
Спасибо всем за отзывы. Может еще подскажете где выкройку взять. Что получится - фотки выложу обязательно!!!
|
Fishchen |
![]()
|
Может еще подскажете где выкройку взять. Что получится - фотки выложу обязательно!!! ИМХО, найдите что-нить подобное в журнале и доработайте под эту модельку :) Фотки ждемс ;) -------------------- |
dasatas |
![]()
|
![]() ![]() ![]() Фотки ждемс ;) Ну вот и дождались! Мои первые работы. Камзол - джинса Шляпа - пергамин. Костюмы персонажей Деревни Дураков - креп сатин. На 3-й фотке я собственной персоной :) Спасибо сказали:
|
Fishchen |
![]()
|
Классно получилось!!! Камзол из джинсы - вообще суперская находка!!!
А героев Шрека не делали? -------------------- |
dasatas |
![]()
|
|
Шулер |
![]()
|
![]() Участник Из: Москва Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Подскажите а как лучше пришить красные ромбики на ткань, те которые на фонариках и груди. Лучше изначально на ткань или потом.
И еще не подскажите какие есть варианты пошива колпака. И если не трудно не скажите а по рукавам фонарикам темы тут были? Поиск что-то ничего не дал. Буду очень признателен за помощь. ![]() |
Тушкин |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 40 раз(а) ![]() |
Да, замахнулись вы, батенька! Рукав из ромбов это все-равно, что рукав-футбольный мяч, или что-то в этом роде, помню несколько лет назад был такой у Людмилы Серовой, кажется, бело-зеленое платье. А может и путаю чаво за давностью лет.
|
Хельга |
![]()
|
![]() Созерцатель Из: Сарматская степь, Фелты-сарай, юрта 7/1 Спасибо сказали: 14615 раз(а) ![]() |
Один из вариантов шитья ромбов - пэчворк, шьется достаточно быстро, т.е. сначала сделать полотно из ромбов, а потом кроите это полотно так, как вам надо. Если интересно, завтра поищу в своих книгах. Суперсложного ничего.
-------------------- Завтра сегодня настанет вчера.
Спасибо сказали:
|
Zvezdopad |
![]()
|
Лицо Сезона* Из: Зурбаган Спасибо сказали: 212180 раз(а) ![]() |
колпак шута шьётся довольно просто
он из двух половинок, каждая из которых сперва сшивается сама-по-себе, а уж потом они сшиваются средним швом. на обеих деталях соединить точки А и сделать шов от А до D, две детали соединить швом по образовавшейся дуге с= 1/2 окружности головы Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
Спасибо сказали:
|
Tani |
![]()
|
![]() Участник Из: Vladimir Спасибо сказали: 729 раз(а) ![]() |
Ромбы можно сделать апликацией или нарисовать.
-------------------- |
Usik |
![]()
|
![]() Участник Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 93 раз(а) ![]() |
а не пробовали готовую выкройку на ромбики? я так юбку из кусочков делала!
|
Шулер |
![]()
|
Спасибо всем за помощь.
Вот что получилось. Слегка упрощенный вариант. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
Zvezdopad |
![]()
|
Лицо Сезона* Из: Зурбаган Спасибо сказали: 212180 раз(а) ![]() |
А наша помощь действительно пригодилась?
Я не из праздного любопытства:-) Часто, для того, что бы ответить, нужно кое где покопаться, иногда что-то отфотографировать, найти где-то в папках... И я иной раз думаю, а надо-ли... И вечно лезу и ищу:-) Поэтому, мне действительно интересно знать, помогают-ли действительно советы... А этот самый костюм, он для чего шился? И колпак там сшит не по советам;-) А как? -------------------- единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
|
Шулер |
![]()
|
да нет, помолги... колпак шился примерно также, только переборщилис шириной и пришлось его ушивать...
|
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 14th December 2019 - 13:00 |