![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vetag |
![]()
|
![]() Куратор темы СветЛана Из: Москва Спасибо сказали: 42175 раз(а) ![]() |
Дополнительная тема Vetag: Маленькие хитрости портняжного ремесла от Vetag (в помощь реконструктору)
Содержание БЛОГА ОТЗЫВЫ. ================== Содержание темы по разделам. (данные постоянно ДОПОЛНЯЮТСЯ во всех постах и далее) Костюм для верховой езды - Амазонка см. ТУТ Женские изделия на 17-19 вв см. ТУТ Мужская одежда на 17-19 вв и униформа см. тут Нательное белье на 17-19 вв см. тут Конструирование(построение кроя) на 17-20 вв см. тут Швы и обработка изделий ручным способом 16-20вв см. тут Форменная одежда 20 в. на Красную армию и ВОВ см. тут Дополнительные исторические материалы см. тут Cсылки на дополнительные сайты см. тут ВНИМАНИЕ! если Вы не нашли, что искали по Содержанию темы, обращайтесь, всегда рада помочь! С уважением, СветЛана. Сообщение отредактировал Vetag - Nov 23 2015, 18:15 -------------------- Моя основная тема на Сезоне
Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Спасибо сказали:
-= Stryukhaus=-, alexa41999, AvgustaMikl, bahira, dany, derby, Dgindger, Diction, Dubry, El@ana, Fishchen, franzi99, Hvarshat, Iris A, K@трин, knопка, lapochka mama, Lgold, luciaK, Mariley, milart, mosha, nikea, Onega, S***, sebka, Sugrob76, taat, TaFi, Valex, Veta, Vlastilina, Zvezdopad, Андрий фон Ахэ, Бензопила, Бланка, Бурлакова Фрося, Гулюша, Дончанка, Еliatag, Жан, ИринаZ, Лёля Букина, Мартуся, Нанако(~_^), Оригами35, Пантера, Пилагея, пулечка, Русса, сан, Светлана.Саратов, Т.В., шпулька86, Январа, |
Русса |
![]()
|
![]() Модератор Из: Киров Спасибо сказали: 29378 раз(а) ![]() |
Света, спасибо большое!
Практически все понятно. Остался один вопрос-Всегда ли подклад на юбку фрака делается из тонкой подкладочной ткани? Может ли подклад быть из ткани верха? если да, то как это правильно обработать? Там же толщина в месте складки достаточно большая тогда получится? -------------------- Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!
Мой Яндекс Спасибо сказали:
|
Vetag |
![]()
|
Татьян, вот тут ты совершенно права.
Не всегда делался фрак на тонком подклдаде,а только тогда,когда верх был из тонких тканей. Посмотри: тут фраки из простой ткани(сейчас - костюмная) или полотно из х/б или льна.Однако и та подкладка была не из тонких(фрак коричневый из тафты,который я шила по подлинникуна 1790-1805гг,именно с двойными из той же тафты фалдами). Именно по-этому я свою подкладку на фрак ВСЮ проклеила на тонкий дублерин. ![]() ![]() Именно от сюда я и слямзила идею заложения мягкой складки на подкладке у юбки фрака. А вот когда фрак шился из тонкого сукна,то вот тогда подклад был более толстым.Или стегался атлас или шелк на вату(пух) или ставился из сукна.Причем чаще всего цельнокроеного с юбкой. вот: ![]() ![]() ![]() ![]() А если взять из униформы мундиры,то и у них фалды ставились или на грубую каразею,или на тонкое сукно.Что держало форум фалд. Именно по-этому в современных фраках фалды ставятся на дублерин. Они должны держать форму.А не быть мягкими как дамские юбки. ![]() ![]() (все картинки -с подлинников на 19 в) -------------------- Моя основная тема на Сезоне
Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Спасибо сказали:
|
Vetag |
![]()
|
Перевидела много фраков исторических подлинников и из разных тканей: шелка,шерсти, сукна, плотного льна, хлопка.
А сегодня в поисках одной вещицы,наткнулась на фрак из тонкого льна. Потрясающе! и все картинки в хорошем разрешении.Можно увидеть все шовчики.И сам пошив просто уникален. Может кому тоже будет интересно.особенно тем,кто ездит на тематические мероприятия в жаркие страны... источник Фрак датирую где-то 1825-30 гг.Хотя на 1840-ые тоже подойдет.Т.е. когда рукава стали уменьшаться в окате. ![]() ![]() -------------------- Моя основная тема на Сезоне
Hellina, Rain, Rys, Анжелина Джоли, Астера, Бурлакова Фрося, ГерАнюра, Гулюша, Инкогнито, маня, Радуга-дуга, Русса, |
АннаМокина |
![]()
|
Участник Из: Пермь Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
А как шились галстуки Stocks)Есть выкройки?
|
АннаМокина |
![]()
|
Участник Из: Пермь Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток)Подскажите как сшить такой воротник съёмный,по другому его называли Stocks?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vetag |
![]()
|
Доброго времени суток)Подскажите как сшить такой воротник съёмный,по другому его называли Stocks? Фигурная полоска ткани из 2-х частей - основа с прокладками внутри для формы и подкладкой.А потом сверху нашивается бант-узел,который держится за счет ремешков:один с пряжкой,другой - рабочий в пряжку... Ничего сложного. Расчет берете по шее человека-будущего хозяина этого галстука. Он(расчет) индивидуален. Сообщение отредактировал Vetag - Jan 20 2019, 00:20 -------------------- Моя основная тема на Сезоне
|
Vetag |
![]()
|
Книги по светскому этикету для дам и мужчин 1855-1890 гг: https://yadi.sk/d/oD0WcFBBxenlDA
Сообщение отредактировал Vetag - Feb 11 2019, 16:28 -------------------- Моя основная тема на Сезоне
|
Vetag |
![]()
|
книги и журналы мод по шитью и крою исторической одежды с 19 по 21 века на моем Яндекс диске: https://yadi.sk/d/AfUYgvaTVVdF6w
Сообщение отредактировал Vetag - Вчера, 12:25 -------------------- Моя основная тема на Сезоне
|
СергеЕва |
![]()
|
![]() Участник Из: Омск Спасибо сказали: 619 раз(а) ![]() |
книги и журналы мод по шитью и крою исторической одежды с 19 по 21 века на моем Яндекс диске: https://yadi.sk/d/AfUYgvaTVVdF6w Светлана, спасибо вам огромное! Коллекция книг потрясающая, теперь, пока всё не "перелистаю", не будет мне ни отдыха, ни сна))) Сообщение отредактировал СергеЕва - Вчера, 13:46 -------------------- "Разница между стилем и модой - в качестве." (Джорджио Армани)
Спасибо сказали:
|
Vetag |
![]()
|
Светлана, спасибо вам огромное! Вот и славно!) Я там сделала по годам, чтобы легче было искать если что... Позже открою в основном своем блоге страничку уже с классификацией и описанием,и,естесственно ,с ссылками на скачивание всех книг. Сообщение отредактировал Vetag - Вчера, 14:41 -------------------- Моя основная тема на Сезоне
|
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 17th February 2019 - 10:54 |