![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Айрен |
![]()
|
![]() Участник Из: Челябинск Спасибо сказали: 5346 раз(а) ![]() |
Материалы по детской одежде вынесены из общей темы Листаем старые журналы
Еще одна сопутствующая тема - Листаем старые журналы. Рукоделие, вязание, разное Некоторые материалы по детству - все же остались в основной теме, в постах общей тематики. Вот ссылки на них: Ссылки по детской одежде в основной теме Как подрастают брюки, детские комбезы, из маленького платья - большое Дождевик-непромокайка, Гарнитур для малышей 6-12 мес , купальник для дочки, фартучек и панамка выкройка махрового халатика для ребенка Детские выкройки в журнале "Я шью сама" за 1959 год Платье из буклета "Шейте сами" за 1975 год Детская одежда в альбоме "Для женщин - Шейте сами" осень, 1959 Детские модели в журнале из 40-х непромокаемые трусики Детская одежда из буклета 90-х Шорты, рубашки для мальчиков Детские модели в буклете 1974 года |
Татьяна Стец |
![]()
|
![]() Участник Из: Усть-Илимск, Иркутская область Спасибо сказали: 18003 раз(а) ![]() |
Данная тема выделена в отдельную из "Листаем старые журналы".
В ней вы можете выкладывать из старых журналов материалы по пошиву детской одежды и ссылки на сопутствующие темы. "Решила открыть такую тему. Дома, в "закромах" до сих пор немалое количество вырезок из всяких разных журналов, приложений к "Работницам" и "Крестьянкам" и т.п. Вроде и перебирается периодически, и выкидывается не мало, но... Что-то самое любимое всё таки остаётся, рука не поднимается выбросить. Есть, на мой взгляд, такие материалы, которые не теряют свою актуальность, не стареют со временем: какие-то идеи декора, обновлений, переделок (моя любимая тема :-)). Встречаются интересные технологии, кое-что уже и забытое, есть интересные простые выкройки, которые будут не лишними начинающим, а, может, пригодятся и опытным. Вобщем, если это кому-нибудь покажется интересным, то давайте делится содержимым своих закромов" Татьяна Стец. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо сказали:
bsveta, Cveta, Divage, elpil, enootuk, Iines, Ilem, Krutaya, kvotyka, Larisams, Lell, londons_cat, Mariley, nat_alka, NiJe, nutone, Rjirf-cfvf, salserita, soulkiss, SwetlanaChe, taivaanlintu, TDF, Wesnuschka, Алена Гордеева, Гульдер, Дончанка, Златушка, ирбис373, мама деток, Мисс Лу, музыка, Мурка, оля-леля, Светлая Лана, Тэсс, Утро, Чаб-Чаба, Шунька, |
taivaanlintu |
![]()
|
![]() Участник Из: Карелия Спасибо сказали: 367 раз(а) ![]() |
http://rifmovnik.ru/lib/1/book.htm
А. ФЕДОТОВ, ТЕХНИКА ТЕАТРА КУКОЛ Рисунки художника В. В. АНДРИЕВИЧА, 1953 http://igrushka.kz/vip70/tealit.php Подборка из журнала ЮТ: Театр кукол на школьной сцене Театр кукол - своими руками Детский настольный театр "Терем - теремок" Театр на столе Кукольный театр - цирк Кукла улыбается Сцена кукольного театра Артисты с грядки ЗЫ: нашлось очень быстро -- ya.ru;) Спасибо сказали:
|
Юлиана |
![]()
|
![]() эксперт Из: Москва, Люберцы Спасибо сказали: 1666 раз(а) ![]() |
Девочки, у кого-нибудь есть книжка С. Могилевской "Девочки, книга для вас!"? Издание, по-моему, 1974года.
-------------------- Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитья
Бохо-мастерская Юлианы Вылегжаниной Рассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Спасибо сказали:
|
TAHR |
![]()
|
![]() Участник Из: Melbourne Спасибо сказали: 14802 раз(а) ![]() |
Юлиана, у меня есть вся книга. На полочке. Могу тихо-тихо, по страничке в неделю отсканировать
Хорошая книжка. Я ею до сих пор иногда пользуюсь (один рецепт манной каши чего стоит ;-) -------------------- У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.
|
Татьяна Стец |
![]()
|
![]() Участник Из: Усть-Илимск, Иркутская область Спасибо сказали: 18003 раз(а) ![]() |
TAHR, я тоже буду очень благодарна. У меня была эта книжка, но, "зачитали" :( Согласна ждать долго (сама знаю как это "не быстро" сканируется :) ) Новое издание - не то :(
-------------------- |
TAHR |
![]()
|
Девочки, тогда технический вопрос:
по страничке сюда выкладывать или ждать пока все отсканирую и выложить одним куском? Что удобней? Часть 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На сегодня все. -------------------- У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.
|
ЗаЯц |
![]()
|
![]() Участник Из: Партизанск. Приморский край Спасибо сказали: 129 раз(а) ![]() |
TAHR, спасибо, хорошая книжка, но я ее видела только мельком, все захомячила в закрома:)))
-------------------- "...Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо смотреть ночью в небо. Все звезды расцветают..."
|
TAHR |
![]()
|
ЗаЯц, пожалуйста :-)
-------------------- У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.
Спасибо сказали:
|
TAHR |
![]()
|
Еще несколько страниц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжаю сканировать "Девочки, книга для вас" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжаю сканировать "Девочки, книга для вас" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.
|
мама деток |
![]()
|
![]() оптимистка Спасибо сказали: 23 раз(а) ![]() |
Ой,спасибище большое!!!!Так долго я искала эту книгу,до сих пор с детства помню и использую советы из этой книги.Вот дочке ее разрекломировала,а найти нигде не смогла,а свою где то потеряла.А продолжение будет?Очень,очень хочется.Спасибо вам еще 1000 раз!!!
|
Юлиана |
![]()
|
TAHR, спасибо большущее! Словно в детство окунулась! А там мама молодая и веселая со мной поделки всякие мастерит! Мама сейчас и не помнит, что мы мастерили... До слез...
Жду продолжения и, еще раз, спасибо! :) -------------------- Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитья
Бохо-мастерская Юлианы Вылегжаниной Рассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" |
Селянка |
![]()
|
Участник Из: Московская область Спасибо сказали: 653 раз(а) ![]() |
Выпускался в советское время горячо любимый мною журнал "Пионер". Помимо всякого разного интересного была в ней рубрика "Академия Домашних Волшебников": просто, интересно и доступно обучали девочек ведению домашнего хозяйства, шитью, вязанию, кулинарии. С тех пор храню эти выпуски. Недавно наконец переплела. Начинаю перелистывать - как будто в детство возвращаюсь. Может быть, кто-то помнит тоже ?
![]() ![]() Если интересно, буду продолжать сканировать. "Академия домашних Волшебников" из журнала "Пионер" (продолжение) ![]() ![]() ![]() ![]() Wesnuschka, а я и не знала, что такая книжка выпускалась. Но это, наверное, позже, потому что в "Пионере" публиковали в течение нескольких лет, начиная с 69 года (обалдеть, сорок лет назад !). "Академия Домашних Волшебников" из журнала "Пионер" (продолжение) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я первый раз из "Академии" хворост, помню, пекла. Вкууууусно было ! "Академия Домашних Волшебников" из журнала "Пионер" (продолжение) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна, у меня нет одного или двух выпусков. Когда я все выложу, давайте сравним, может у меня нет как раз того, что есть у Вас. "Академия Домашних Волшебников" из журнала "Пионер" (продолжение) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я очень рекомендую попробовать приготовить хворост (рецепт был выше). "Академия Домашних Волшебников" из журнала "Пионер" (продолжение) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Академия Домашних Волшебников" из журнала "Пионер" (продолжение) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
Wesnuschka |
![]()
|
Участник Из: Germany Спасибо сказали: 249 раз(а) ![]() |
Селянка писала:
Выпускался в советское время горячо любимый мною журнал "Пионер". Помимо всякого разного интересного была в ней рубрика "Академия Домашних Волшебников": просто, интересно и доступно обучали девочек ведению домашнего хозяйства, шитью, вязанию, кулинарии. С тех пор храню эти выпуски. Недавно наконец переплела. Начинаю перелистывать - как будто в детство возвращаюсь. Может быть, кто-то помнит тоже ? Большое спасибо за "Академию домашних волшебников". Правда я не знаю такого журнала как "Пионер", зато зачитывалась книгой под этим названием. Очень она мне нравилась, но кто-то оказался не совсем обязательным, чтобы вернуть мне эту книгу обратно. Буду с нетерпением ждать следующих страниц!Если интересно, буду продолжать сканировать. -------------------- Есть вещи, которые не сделаешь, пока не выучишься,
но есть и такие, которые надо сделать, чтобы выучиться. Спасибо сказали:
|
Wesnuschka |
![]()
|
Участник Из: Germany Спасибо сказали: 249 раз(а) ![]() |
Селяночка, большое тебе спасибо! Если бы ты не вспомнила про этот журнальчик , я бы наверное не догадалась найти в интернете. Так выглядела обложка:
![]() А здесь можно почитать: http://lib.ru/TALES/SAHAROWA/akadv.txt Или здесь, с картинками, может кому понравиться. Правда обложка другая. http://nkozlov.ru/library/s318/s3183/ Я лет в 11 зачитывалась. Современным деткам может быть и не интересно. -------------------- Есть вещи, которые не сделаешь, пока не выучишься,
но есть и такие, которые надо сделать, чтобы выучиться. Спасибо сказали:
|
Утро |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 19374 раз(а) ![]() |
Сделаю томатный соус для котлет по Академии, а то готовые кетчупы совсем не то.) Спасибо за выкладываемый материал ! )
|
Юлиана |
![]()
|
TAHR, спасибо, пока сохраняла, так яичницы захотелось! :))
-------------------- |
Лапатка |
![]()
|
![]() профи Из: Тверь Спасибо сказали: 3054 раз(а) ![]() |
Выпускался в советское время горячо любимый мною журнал "Пионер". Помимо всякого разного интересного была в ней рубрика "Академия Домашних Волшебников": Мне повезло у меня есть такая книга, её запоем читала и перечитывала. -------------------- Нужно на ты. Я - Галина.
Спасибо сказали:
|
Татьяна Стец |
![]()
|
QUOTE Книга-то у меня тоже есть, но это, как говорится, две большие разницы! :) В журналах и картинки были другие - красивые, и статей по шитью и стилю намного больше... Книга - усеченная версия журнальных выпусков. Поддерживаю. Книга у меня тоже есть. Совсем не то :( А как я ждала каждого следующего номера! Представляете - первая публикация этого цикла была в декабре 1969 года!Ещё раз большое спасибо! -------------------- |
Лапатка |
![]()
|
![]() профи Из: Тверь Спасибо сказали: 3054 раз(а) ![]() |
Поддерживаю. Книга у меня тоже есть. Совсем не то :( А как я ждала каждого следующего номера! Представляете - первая публикация этого цикла была в декабре 1969 года! Я наверно позднее родилась, и осталась без такого счастья.У мамы не было такого журнала.Ещё раз большое спасибо! -------------------- Нужно на ты. Я - Галина.
|
Селянка |
![]()
|
Участник Из: Московская область Спасибо сказали: 653 раз(а) ![]() |
"Академия Домашних Волшебников" из журнала "Пионер" (продолжение)
![]() ![]() ![]() "Академия Домашних Волшебников" из журнала "Пионер" (продолжение) ![]() ![]() ![]() "Академия Домашних Волшебников" из журнала "Пионер" (продолжение) ![]() ![]() "Академия Домашних Волшебников" из журнала "Пионер" (продолжение) ![]() ![]() ![]() "Академия Домашних Волшебников" из журнала "Пионер" (продолжение) ![]() ![]() ![]() "Академия Домашних Волшебников" из журнала "Пионер" (продолжение) ![]() ![]() ![]() "Академия Домашних Волшебников" из журнала "Пионер" (продолжение) ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 6th December 2019 - 01:15 |