![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Морошка |
![]()
|
Участник Из: усть-каменогорск Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
piranya, большое спасибо за ваш м.к. Недавно поняла что придется таки самой шить, ибо купить - либо плохо, либо очень дорого. я не швея и пытаюсь разобраться сама. Ваш мастер класс самый понятный, жаль что выкройка не окрывается)). Еще раз спасибо!
Спасибо сказали:
|
Vasilissa с Осинки |
![]()
|
Участник Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 13712 раз(а) ![]() |
Можно, я здесь покажу свой совершенно профанский по исполнению мастер-класс? Возможно, кому-то пригодится идея.
Итак, имею проблему: очень широкая грудная клетка и очень широко расставленные железы размера А. Мерка между центрами грудей= 27 см. Купить что-то готовое нереально, т.к. или чашки расположены ближе (тогда одна грудка лежит в чашечке, вторая гуляет в стороне на свободе), или размер больше С (тогда чашечки остаются пустые). Когда освоила этот метод, проблема с бельем отпала. Выбираем модель с удобными чашечками, понравившегося дизайна. Желательно, чтобы спереди был шов, а не единая деталь. Докупаем по 20 см подходящей по цвету плотной атласной ленты шириной 5 см и кружева. Разрезаем лифчик по середине переда. Между половинками вшиваем вдвое сложенную ленту. Идеально, если ее края можно поместить внутри между внешней и внутренней деталями, под припуски под швы. В принципе, и с атласной вставкой выглядит неплохо. Но я предпочитаю сверху закрыть ленту кружевом. Собственно, вот и все. Чашечки раздвинулись на 4,5 см, все сидит теперь идеально. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Райкин |
![]()
|
![]() Участник Из: Москва Спасибо сказали: 988 раз(а) ![]() |
у меня как раз с этим проблема,тоже расстояние 27,нигде не могу подобрать соответствующий бюст,буду иметь в виду вашу идею
|
арахна |
![]()
|
![]() Участник Из: Владивосток Спасибо сказали: 223 раз(а) ![]() |
Здраствуйте, девочки!
Это мой первый бюстик, получилось на мой взгляд для чайника неплохо , без ошибок конечно не обошлось. В работе использовано: атлас-стрейч, 8 косточек, чашечки . Р.С.Очень не нравится складка под чашками. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
apelsinova |
![]() ![]()
|
![]() Участник Из: С-Пб Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
|
Sandra69 |
![]()
|
![]() Участник Из: Киев Спасибо сказали: 5265 раз(а) ![]() |
Очень интересная тема. Жаль если умрет тихо и незаметно. Я очень люблю шить белье. Мои клиентки дамы фактурные и сложные в плане подбора этого самого белья. Сейчас нет проблем с покупкой бюстика большого размера. И по объему хорош и дизайн: рюшечки - кружавчики, что просто ах, но вот только та одежда которую поверх этого бюстика накидываеш предательски выдает отвратительную форму чашки деликатного предмета. Я дама тех же размеров, поэтому проблема до боли близка и знакома.
Спасибо сказали:
|
Т.В. |
![]()
|
Участник Из: Казань/Kazan Спасибо сказали: 41339 раз(а) ![]() |
QUOTE ...одежда которую поверх этого бюстика накидываеш предательски выдает отвратительную форму чашки деликатного предмета. Я дама тех же размеров, поэтому проблема до боли близка и знакома. Sandra69, будем рады любым мыслям и подсказкам - какие формы на ваш взгляд наиболее предпочтительны, на какие нюансы еще обратить внимание, а если покажете интересные модели из созданных - будем признательны :) Судя по работам в вашем альбоме, в шитье вы не новичок! Спасибо сказали:
|
Sandra69 |
![]()
|
![]() ![]() Сообщение отредактировал Sandra69 - Feb 21 2011, 17:18 Спасибо сказали:
*Inka*, afonea, aiwan, art-temka, asosskova, avicene, azar5, Bagira, chuok, Diction, Eva7, Evpatorinka, flaer78, Ginna, Inna740, kogalina, Ksyhsa, Lena Di, Linka, LPM, Lu-ly, maanya, Marmishka, nbsh, OlgaLosss, Papessa, Rimskay, SoNya68, successful, Tatiana., valentyna-z, Waska, Анастасия Вершинина, Бурлакова Фрося, Дончанка, Ешка, Жан, КатенькаКатрин, Кашка, Ната К, Натаниэль, Ноябринка, Нью-Лукoffка, Повитруля, поЛено, пулечка, СветаЧайка, Т.Б., Т.В., Татьяна Стец, теоsofiya, Тэсс, Хельга, Чаб-Чаба, Шармаль, |
Sandra69 |
![]() ![]()
|
![]() ![]() Нашла в закромах еще фото. Правда это не бюстик, а целая грация. Центральная деталь двойная и выстрочена двойной иголочкой.Застежка с левой стороны и листочка впереди.И там и там крючки. Технология обработки бабулина. Затейница она была у меня на такие вещи. Отличие только в том, что она пуговички пришивала на тех местах куда я крючки помещаю, а кружавчики и она любила. Надеюсь не очень испугала размерами.Что есть то есть Спасибо сказали:
afonea, aiwan, art-temka, asosskova, avicene, azar5, Bagira, christi, chuok, Elena22, Evpatorinka, flaer78, Inna740, Ksyhsa, laska, Lena Di, LPM, Marmishka, Melenka, Mme St-Perle, nbsh, Papessa, Scarlet, Sew kaif, Smailik, valentyna-z, Vedmo4ka, Бурлакова Фрося, Глафирочка, Дончанка, КатенькаКатрин, маня, Ната К, Повитруля, поЛено, пулечка, СветаЧайка, Т.В., Татьяна Стец, Тэсс, Фунтик, |
Sandra69 |
![]() ![]()
|
![]() ![]() В представленных фото и ткань и фурнитурка современные, а вот следующий экземплярчик отшит в лучших советских традициях. Причем действительно лучших. Без применения кружев, но зато все детальки выстрочены шелком. Ткань корсетный атлас. Чашка, продублированая батистом, из трех деталей. Бретели широкие и в носке не скручиваются из-за вставленного в них тонкого поролончика. Дамы достойных форм знают всю тяжесть(как в прямом так и в переносном смысле)которая ложится порой на хрупкие женские плечи.Так вот этот самый поролончик отчасти помогает достойно переносить эту самую тяжесть. Спасибо сказали:
aiwan, art-temka, asosskova, avicene, azar5, Bagira, BriNa, chuok, Diction, Elena22, Elenaua, flaer78, Ginna, kacha2002, Ksyhsa, Kundze, Lena Di, LPM, Marmishka, Melenka, OlgaLosss, Papessa, poliana, Scarlet, Sedova, Sew kaif, SoNya68, valentyna-z, Vedmo4ka, Бурлакова Фрося, КатенькаКатрин, Кашка, Ноябринка, Повитруля, поЛено, пулечка, СветаЧайка, Т.В., Татьяна Стец, теоsofiya, Тэсс, |
Mme St-Perle |
![]()
|
![]() Участник Из: Canada Спасибо сказали: 11849 раз(а) ![]() |
Sandra69,
нравиться, особенно черное. Больной вопрос от больной тетеньки - а ваше белье с косточками или можно без них. А то ведь я именно из-за косточек больная. Спасибо сказали:
|
Sandra69 |
![]()
|
Первый бюстик и грация без косточек совсем. Там посадка, эластичные ткани и "родная" чашка, благодоря которой не приходится распихивать Формы, дабы скрыть их кол-во. Второй бюстик с дублироваными (воротничковой) боковинками. Боковинка из двух частей, дабы обеспечить более плавную обтекаемую посадку и в шовчики вставлены косточки. Но вообще можно и без них, если по швам соединения проложить дополнительные строчки. Они укрепляют и работают как косточки. Может теряем в эстетике, зато косточки не давят и "не требуют", чтобы их выпустили.:)
|
Т.В. |
![]()
|
Участник Из: Казань/Kazan Спасибо сказали: 41339 раз(а) ![]() |
В теме Новый взгляд на New Look svetulek делилась вначале воспоминаниями
QUOTE У моей мамы ОГ=135см!Вот это большая грудь!Ей ее очень тяжело носить...Она у меня всегда носила только классическую чашку бюстгальтера,трехлепестковую,о которых мы говорили.И ее грудь всегда выглядела аккуратной,красивой и просто потрясающей!Не смотря на все это,при ее полноте ,она носила платья с V-образным вырезом и всегда с белыми воротничками .При этом грудь смотрелась ГРУДЬю,аппетитно и не вызывающе. а потом показала пробный бюстгальтер, сшитый для себя. Цитирую:"я заморочилась бюстгальтером с трех-лепестковыми чашечками Я выкройку на II размер нашла в теме "листаем старые журналы" Принтер распечатал с незначительным искажением,т.е. вместо 15см у меня на отпечатанной линеечке получалось 14см.Я решила не обращать внимание на такую ерунду.Портить хорошую ткань было жаль,вдруг не понравится.Взяла старую простынку,которую мы уже и по морям затаскали,и куча пятен,не отстирывающихся,но мягкая,приятная к телу.И забабахала пробный вариант.Результат превзошел все мои ожидания!из хорошей ткани сшить пока было некогда,а этот показывать не совсем удобно,и все же покажу,раз обещала, в комплекте с нижней юбкой.Судите сами) ![]() была ветка о "правильном" белье и о том, как меняется при его использовании общий вид верхней одежды! Рекомендую полюбопытствовать :) Спасибо сказали:
azar5, Bagira, christi, chuok, Diction, Gemchugina, Ksyhsa, laska, LPM, maanya, Marmishka, OlgaLosss, Olyushka, Papessa, Rimskay, Sandra69, Vedmo4ka, арахна, Бурлакова Фрося, Глафирочка, Жан, Кашка, миннури, Музыкантик, Нью-Лукoffка, СветаЧайка, Тэсс, |
Надин-Р |
![]()
|
![]() глазеющая Из: Ленобласть Спасибо сказали: 657 раз(а) ![]() |
Сейчас нет проблем с покупкой бюстика большого размера. И по объему хорош и дизайн: рюшечки - кружавчики, что просто ах... Очень понравились ваши изделия! Не подскажете, как правильно называются современные ткани для белья? А то даже и не знаю, как спрашивать и где искать :) На мои 92-128 ни размеров, ни дизайнов не производят :( -------------------- ...между любовью и любовью распят мой миг...(с) Спасибо сказали:
|
Sandra69 |
![]()
|
Почти все новое хорошо забытое "старое". Конечно существуют новые технологии в текстильной промышленности, но что косаемо нас, девочек и наших деликатных предметов туалета ни радости ни особого удовольствия, а темболее здоровья они не прибавили(к моему большому сожалению). ООчень обидно смотреть на беременных и кормящих мамочек, это им здоровья точно не прибавит (мое скромное мнение). А выбирать по возможности нужно тканюшки в состав которых входит больше натуральных волокон (хлопок,трикотаж,лен,корсажный атлас). Покрайней мере для чашек. И форму они держут и в носке комфортны и зимой и летом, да и при определенной форме чашки костей этих нет. Что говорить о стройных дамах с умеренными формами. Вы же видели фото, даже таких тетенек как я можно одеть в натуральные ткани. Для удобства боковинки можно сделать из плотного бифлекса, чтобы уж совсем от цивилизации не отказываться. Да и лямка может быть как из родной ткани так и из мягкой широкой резинки.Уж с фурнитурой сейчас проблем нет. Можно подобрать колечки и пряжечки под достаточно широкую лямочку.
|
Повитруля |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
Sandra69, очень красиво и эстетично! Очень понравился белый, влюбилась просто:)) Понятно, что шьете свои шедевры давно и есть свои наработки, но все таки по какой методе строите ? от чего отталкиваетесь ?
Спасибо сказали:
|
Sandra69 |
![]()
|
Добрый вечер Повитруля! Спасибо за "шедевры". Собираюсь выложить основку по которой строю и моделирую. На этой неделе не сложилось со сканером. Попробую на следующей порешать. Трех лепестковый бюстик - большое поле для эксперементов. Только овальных 4 форммы, а есть с боковым полумесяцем, с укрепляющей вставочкой к центру груди. Вобщем можно умничать долго, но без наглядностей - пустое сотрясание воздуха. Постараюсь в следующий раз прийти не с пустыми руками.:))
|
Надин-Р |
![]()
|
![]() глазеющая Из: Ленобласть Спасибо сказали: 657 раз(а) ![]() |
Sandra69 , если в Ваших "непустых" руках найдётся место для варианта под глубокий вырез(хотя бы как в черной грации) - буду очень благодарна! Хочется иногда вырез делать по фигуре, а не по степени открытости(точнее- закрытости по самое "немогу") белья.....
А то ведь такая беда... и не отрезать :( Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- ...между любовью и любовью распят мой миг...(с) Спасибо сказали:
|
Sandra69 |
![]()
|
Беда не у нас с Вами!:) Беда у всей швейной промышленности, что немогут удовлетворить таких красивых потребителей и не только относительно белья.
Хочется иногда вырез делать по фигуре, а не по степени открытости(точнее- QUOTE закрытости по самое "немогу") белья..... В мерках, которые я использую есть верхний радиус чашки, он то и регулирует степень "открытости" чашки. Добавляю фото комбинашки.Тоже, вроде как бельевая тема. Я их ну очень люблю. Крой комбинации выполняла по выкройке грации. Ткань сложно обозначить наверняка. У нас ее называют стрейч-шифон. Просто проверена весенне-летней жарой. Похожа на вискозку. В ней не жарко.Чашка на основе овальной из кружевного полотна. ![]() ![]() Спасибо сказали:
art-temka, asosskova, avicene, azar5, Bagira, chuok, Elenaua, Evpatorinka, Gallla, gattta, Ksyhsa, Kundze, LPM, Marmishka, Mme St-Perle, mopowka, nbsh, NiJe, nvtdn, OlgaLosss, Papessa, Rimskay, Scarlet, valentyna-z, valushka, Vedmo4ka, Анжелина Джоли, Галек, Глафирочка, Дончанка, Жан, КатенькаКатрин, люсита, Мартуся, миннури, Натали (Киев), Ноябринка, Нью-Лукoffка, поЛено, СветаЧайка, Т.В., теоsofiya, Тэш, Фунтик, Чаб-Чаба, Шармаль, |
Mme St-Perle |
![]()
|
![]() Участник Из: Canada Спасибо сказали: 11849 раз(а) ![]() |
промежуточно отчитываюсь.
Нашла несколько видов лифчиков. ( все тут на сезоне и далее по интернету) Пока изучила два способа. автора первого не знаю, там снимают 9 мерок, с двумя диаметрами. почему-то написано, что горизонтальный ( третий по счету) диаметр получают расчетным путем. Путь не описан, а используется сразу на первой странице. Так что перевернула лист с выкройкой и приступила у построению 4 лепесткового по книжке за шесят-какой-то год. там четыре мерки, сшила черновик- чашка большая. Теперь буду обдумывать, как исправить. Ну и мерки перемеряю, конечно. **** в первом способе снятие мерок вызвало вопросы: половина мерок снимается в бюстгальтере, половина на голое тело. Не понравилась мерка"Центр груди" на голое тело. Это же весь бюст развеситься, как висит щас, а мне же его в кучку собрать хочется, может можно брать мерку в бюстике? или как-то в процессе моделирования-шитья это корректируется? |
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 11th December 2019 - 10:44 |