![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ЛисийХвостик |
![]()
|
Участник Из: Саратов Спасибо сказали: 483 раз(а) ![]() |
В одно сообщение не влезло. За не имением спец материалов на подкладку использовала что нашла. К счастью каким-то чудом в магазине наткнулась на тоннельную ленту черного цвета. За ссылку спасибо, я этот мастер класс уже читала и взяла на вооружение.
Сообщение отредактировал ЛисийХвостик - May 4 2016, 14:30 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
мама гимнастки |
![]()
|
Участник Из: Саратов Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
ЛисийХвостик
В Саратове покупаю резинки и фурнитуру в доме быта в мирном переулке (выбор скудный и не всегда можно найти то, что надо), но лучший магазин, где почти всегда есть фурнитура для белья на пересечении улиц Максима Горького и Сакко и Ванцетти - магазин Ткани. Правда плотной бретельной резинки там тоже нет, но есть ажурная. Спасибо сказали:
маня, |
ЛисийХвостик |
![]()
|
мама гимнастки
Я тоже там беру и еще в Джерси на Чапаева. Сообщение отредактировал ЛисийХвостик - May 4 2016, 16:33 Спасибо сказали:
|
мама гимнастки |
![]()
|
Участник Из: Саратов Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
Не люблю в Джерси - там все завалено, толком ничего не найдешь, а продавцы в количестве 3-4 дамочек в основном "за жизнь" болтают или по телефону с домашними обсуждают проблемы. На вопросы есть ли у вас то или то направляют "вон к тому шкафу", в лучшем случае не сходя с мечта скажут, что не на той полке ищу. Злые они. Хожу туда, где работают, а не одолжение делают.
|
Дончанка |
![]()
|
![]() Систематизатор форума Сезон. Из: Донецк Спасибо сказали: 55849 раз(а) ![]() |
ЛисийХвостик, очень ладные у вас бюстики получаются, залюбовалась. Молодец!
-------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
"создать шедевр"... Кетрин Айсманн. |
Sandra69 |
![]()
|
![]() Участник Из: Киев Спасибо сказали: 5265 раз(а) ![]() |
Добрый день,FieryBee!Вас тоже со всеми МАЙСКИМИ праздниками! Квадратная чашка - это скорее образ. Это чашка с почти одинаковыми средним,боковым и нижним радиусами+ спрямленный низ чашки.С малым объемом грудной железы она увеличивать не будет, а вот большой сделает еще больше. При точном построении "квадратная" чашка даст Вам плотное прилегание и неплохую форму. Это очень индивидуально. Надо пробовать и смотреть.Спинку можно строить опираясь на Вашу трикотажную основу(спинку и полочку).Спинку в бюстиках при любом размере чашки я делаю из сетки утяжки,эластичного кружева или в крайнем случае бифлекс. |
ЛисийХвостик |
![]()
|
Дончанка, спасибо большое!
Я продолжаю шить. В красном качество пошива не совсем меня удовлетворяет, но переделывать не буду. В бежевом немного видоизмененная форма чашки. Хочу в будущем попробовать размоделировать ее на трехдетальную выкройку. Сообщение отредактировал ЛисийХвостик - Jun 6 2016, 16:09 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
Дончанка |
![]()
|
![]() Систематизатор форума Сезон. Из: Донецк Спасибо сказали: 55849 раз(а) ![]() |
О, как у вас классно получается! Чашечка на бежевом удачная.
-------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
"создать шедевр"... Кетрин Айсманн. |
ЛисийХвостик |
![]()
|
О, как у вас классно получается! Чашечка на бежевом удачная. Спасибо. Наверно еще и за счет подкладки. В отличие от красного, где покладка сеточка, в бежевом очень мягкая вискоза и облегание получается по естественной форме. Спасибо сказали:
|
маня |
![]()
|
![]() Лицо Сезона Из: Петербург Спасибо сказали: 30091 раз(а) ![]() |
ЛисийХвостик, просто потрясающе! Отменная посадка и изящество. А как подобрали симметрию... С такой аккуратностью и изяществом сделано, что можно уже не беспокоиться о том, что кружево одного цвета, а фурнитура другого, как Вы в начале огорчались, когда было одна чёрная. Эти перепады цвета уже выглядят как авторская фишка и смелое и очень удачное, задорное решение. Просто красота! И так хорошо сидят - ведь очень важно, чтобы середина не висела в воздухе, как часто бывает, а прилегала к грудной клетке, вот как у Вас. Просто вдохновляете тоже попробовать это искусство)))
|
ЛисийХвостик |
![]()
|
ЛисийХвостик, просто потрясающе! Отменная посадка и изящество. А как подобрали симметрию... С такой аккуратностью и изяществом сделано, что можно уже не беспокоиться о том, что кружево одного цвета, а фурнитура другого, как Вы в начале огорчались, когда было одна чёрная. Эти перепады цвета уже выглядят как авторская фишка и смелое и очень удачное, задорное решение. Просто красота! И так хорошо сидят - ведь очень важно, чтобы середина не висела в воздухе, как часто бывает, а прилегала к грудной клетке, вот как у Вас. Просто вдохновляете тоже попробовать это искусство))) Спасибо большое! Такие оценки тоже вдохновляют. На счет середины! Несколько лет назад, когда только пробовала шить нижнее белье, сшила четыре бюстгальтера, два поносила и бросила - не было именно прилегания по центру, что мне жутко не нравилось и я бросила и носить и шить. А потом посмотрела какие вещи люди шьют, тоже вдохновилась, захотела, попробовала и удалось. До совершенства далеко, конечно, но руки прямо горят, так хочется творить. А с фурнитурой беда, приходится использовать что найдется. |
FieryBee |
![]()
|
![]() Участник Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) ![]() |
Лисий Хвостик, расскажите пожалуйста как решили проблему прилежания в центре и что изменили в выкройке, чтобы она так удачно сформировала грудь. Пол года бьюсь с этим прилежанием в центре на лифчиках без косточек и пока одни неудачи. Из-за не стандартного размера груди пришлой самой заняться их шитьем. До этого никогда не шила, но вот решилась. И как оказалось готовых выкроек нет, приходится учится их строить. С косточками пока пробую тоже, но приходится переделывать готовые выкройки на свой размер, а знаний в этом пока мало. |
ЛисийХвостик |
![]()
|
Лисий Хвостик, расскажите пожалуйста как решили проблему прилежания в центре и что изменили в выкройке, чтобы она так удачно сформировала грудь. Прилегание по центру (на бюстгальтере с косточками) у меня получилось после того, как я, бросив корректировать и перешивать чашечки по готовой выкройке, сняла выкройку чашки с готового покупного бюста, подобрала косточку как на покупном, изменила на поясе вырез в соответствии с формой этой косточки и вшила чашку по снятой выкройке. Я ничего не меняла в выкройке, то есть я шью копии покупного. По моим соображениям прилегание зависит от чашки, если его нет, то вероятнее всего чашка мала. А мягкий бюст у вас с треугольной чашкой? |
Дончанка |
![]()
|
QUOTE Пол года бьюсь с этим прилежанием в центре Т.к. грудь- это полусфера, то прилегание достигается вытачками. QUOTE как оказалось готовых выкроек нет, приходится учится их строить. на Сезоне есть все:)))! Посмотрите тему Построение бюстика. Как определить размер ?"10 мод.бюстиков", скачать выкройки!. Надеюсь, найдете полезное для себя. Удачи! Показывайте, что получается или не получается. Будем разбираться вместе:). -------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
"создать шедевр"... Кетрин Айсманн. Спасибо сказали:
|
маня |
![]()
|
![]() Лицо Сезона Из: Петербург Спасибо сказали: 30091 раз(а) ![]() |
Нет-нет, позволю себе возразить, если облегание сферы груди действительно задается вытачками, то прилегание кусочка между чашками от вытачек не зависит, на этом плоском кусочке их нет. Если все правильно, и это прилегание есть, это сугубо индивидуальное пространство, обычно где-то сантиметр, то это означает, что каждая грудь полностью входит в свою чашку и ей нет нужды искать дополнительного пространства и оттопыривать вперёд весь и лифчик для дополнительного общего объема, и этот небольшой участок. То есть косточка должна быть соответствующего диаметра, и чашка соответствующего объема, сформированного вытачками. У ЛисьегоХвостика так и получается.
|
Дончанка |
![]()
|
QUOTE Нет-нет, позволю себе возразить девочки, возражайте смело, если есть сомнения, и давайте разберемся, что от чего зависит.Если у нас грудь полностью ложится в чашечку и не оттопыривает ее, то прилегание гарантировано, или? Как на ваш взгляд? FieryBee пишет о бюстиках без косточек, какие там нюансы? Как достичь прилегания? -------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
"создать шедевр"... Кетрин Айсманн. Спасибо сказали:
маня, |
ЛисийХвостик |
![]()
|
Может FieryBee имеет в виду вот такую модель без косточек. Или действительно обычную треугольную чашку.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Sandra69 |
![]()
|
![]() Участник Из: Киев Спасибо сказали: 5265 раз(а) ![]() |
Позвольте принять участие в обсуждении.
Когда предполагается основа бюстика на косточке там все просто - чашка должна быть по размеру,центральная перемычка пояска чашки от 1,4 до 2 см и не более. Иначе есть вероятность неплотного прилегания и развода центров самой чашки в стороны.Вырез на основе повторяет внешний периметр кости плюс 1-2 см. Если косточек не будет действуем иначе. Для примера возьмите поролоновую чашечку и ее родную косточку. Вшиваемая дуга чашки и дуга кости по длине отличаются всего на 1-2 см и то это в идеале и для удобства обработки,а вот выглядит так как вроде бы чашка намного больше... Для вшивания в основу чашечки строится вырез под чашечку по принципу косточки. От нижнего основания груди вверх отрезок называемый проекция нижнего радиуса, а горизонтально мерка проекция горизонтальной дуги. В таком случае вырез имитирует кость и плюс обработка среза косой бейкой или тонелью даст плотное прилегание. Еще можно этот самый центр основы под чашку делать с центральным швом,а шов делать немного вогнутым т.е. в виде выточки, декорируя кружавчиками. При малых размерах это лишнее, а вот при больших часто срабатывает хорошо. Спасибо сказали:
|
виннипух |
![]()
|
Участник Из: Germany Спасибо сказали: 5916 раз(а) ![]() |
Нет-нет, позволю себе возразить, если облегание сферы груди действительно заедается вытачками, то прилегание кусочка между чашками от вытачек не зависит, на этом плоском кусочке их нет. Если все правильно, и это прилегание есть, это сугубо индивидуальное пространство, обычно где-то сантиметр, то это означает, что каждая грудь полностью входит в свою чашку и ей нет нужды искать дополнительного пространства и оттопыривать вперёд весь и лифчик для дополнительного общего объема, и этот небольшой участок. То есть косточка должна быть соответствующего диаметра, и чашка соответствующего объема, сформированного вытачками. У ЛисьегоХвостика так и получается. Маня,я с Вами совершенно согласна. И тот участок между чашками, о котором Вы говорите, должет быть обязателтно нерастягивающимся. Если посмотреть готовые бюстг. , то у них всегда этот участок укреплён нерастягивающейся прокладкой. Это, конечно , имеет только значение для больших грудных желёз, для которых бюстг. имеет не только декоративное , а именно формирующее значение. Т.к. мой опыт в пошиве распостранён только на одну фигуру, я изменяля готовую выкройку до тех пор, пока не получился более-менее удовлетворительный результат. В результате готовая чашка не имела ничего общего с первоначальной, но для меня этот подход был проще, чем начинать с нуля. Дончанка,я надеюсь это в Вашем смысле, что я ответила здесь. Сообщение отредактировал виннипух - Jun 9 2016, 10:47 -------------------- Виннипух
То, что я умею, у меня никто не может отобрать. |
ЛисийХвостик |
![]()
|
Девушки, я делала мастер-класс по пошиву бежевого бюста, фото которого на мне есть немного выше. Если что-то не по технологии, то можете исправить, я с радостью поучусь.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
bailadora, felifeti_o_nran, halle89, I_r_i_n_a, K@трин, Kayart, Lgold, LPM, Máire, Mariella-Ella, Marmishka, Melen, Nikse, OlgaLosss, tancha k, ualiberta, zlata307, Анастасия Вершинина, Бел.К.А., Босоножка, Виктория77, девора, ДжонТи, Дончанка, Зефирка, Ириска H., мама гимнастки, маня, пулечка, Русса, |
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 12th December 2019 - 09:53 |