![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
OlgaLosss |
![]()
|
![]() Лицо Сезона. Админ Из: Харьков Спасибо сказали: 75949 раз(а) ![]() |
QUOTE У нас ведь нет строгих правил показа? И процесс можно показывать "в процессе", до готовности изделия? Лила, у нас как раз нужно показывать процесс "в процессе" :-)). В этом же весь смысл совместного пошива! Тем более, в этом самом процессе может кому-то надо посоветоваться. И как раз до того, как будет закончена вещь. QUOTE на примерке выяснилось, что она как-то ощутимо тяжелее по переду :( Я думаю, что когда пришьется пояс, все должно стать Ок. Главное, чтобы пояс четко держал юбку на талии и не позволял ей прокручиваться на фигуре. Тогда ты не будешь замечать вот этого перевеса спереди. А сам процесс красивый! Так аккуратно все! Удовольствие для моих глаз :-). -------------------- Спасибо сказали:
|
mvf |
![]()
|
![]() Лицо Сезона*, Модератор Из: Н. Новгород Спасибо сказали: 49073 раз(а) ![]() |
QUOTE отчет по юбке :) Как красиво сделана изнанка!-------------------- Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.
Мое ручное творчество |
Zvezdopad |
![]()
|
Лицо Сезона* Из: Зурбаган Спасибо сказали: 211783 раз(а) ![]() |
на примерке выяснилось, что она как-то ощутимо тяжелее по переду :( можно, конечно, пришить сзади утяжелитель на подол - цепочку (как у Шанели на низ жакета), но что будет с колготками, непонятно. Может быть есть хорошие цепочки, не цепляющие. -------------------- единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
Спасибо сказали:
|
Natalieke |
![]()
|
Участник Из: Bonn Спасибо сказали: 4245 раз(а) ![]() |
На поясе впритык к собственной талии юбка будет держаться как прибитая, вспоминаю опыт ношения юбок макси с запахом лет ..дцать назад. Лила, классная юбочка получается! Похожая модель будет в декабрьской Бурде, я на нее уже глаз положила.
Спасибо сказали:
|
Alya Klimenko |
![]()
|
![]() Участник Из: Москва Спасибо сказали: 16635 раз(а) ![]() |
Лила, какая симпатичная юбочка вырисовывается! А я, кстати, принцип "лабораторной" так и поняла, что надо выкладывать процесс;), так что все у Вас по теме!
А я решила показать на себе отшитые джемпер и юбку.. А то пока фото всей капсулы соберешь! Но процесс движется, рубашку закончила, почти готова еще одна юбка.. Руки уже чешутся приступить к следующим вещичкам-участникам проекта. Неожиданно маленький отрезик мягкой шерсти тоже захотел поучаствовать, я решила что мне не хватает жилета.. В общем, идея захватила;). По фото конечно понятнее, что в себя включает моя капсула.. Они будут;)..А пока так: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Джемпер, напомню, сшит из очень тонкого трикотажа, по составу шерсть. Ткань несколько повело при раскрое, поэтому низ получился с дополнительной драпировкой;)..На талии лишнего объема нет, ткань тонкая. Еще переживала, что будет слишком светиться тело, я этого не люблю.. Но примерка при домашнем свете оказалась ложной тревогой. На деле все очень деликатно и не вызывает у меня дискомфорта (а как у окружающих;)), не знаю!). Про юбку сказать особо нечего, кроме того, что у нее симпатичные клапаны у пояса. Выкройка удачная, такие модели с кокетками садятся на меня лучше простых фасонов с вытачками.. ps. В нашем здании идет ремонт, это не реклама;)... -------------------- Алевтина
Спасибо сказали:
*виктория*, A1sha, avicene, BelleDona, BriNa, e1ena, El@ana, Epshen73, fettamara, Fotini, Galina O, Helen Lo, ies, KolesO, kosulya, La_da, LekaM, Lena-I, logele, LusyaNsk, Mariella-Ella, masiv, MeriPoppins, Mimilla, mvf, namonika, Natalja2010, Navibra, OlgaLosss, Rain, Ri2m2a, suhopon, SVK, Tary, Zurbagan, Zvezdopad, Александринка, алешка, Белошвейк@, Бланка, Бурлакова Фрося, Гулюша, Ивина, КапуткА, Лапас, Лила, маня, Радуга-дуга, Синичка-Яля, Счастливцева, Утро, шарфик, |
Лила |
![]()
|
![]() Участник Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 9549 раз(а) ![]() |
Спасибо, девушки!
Пояса не будет, мне так больше нравится: вид более лаконичный. Про утяжелитель, конечно, тоже вспоминала цепочки Шанель, но я все-таки надеюсь, что все будет не очень критично mvf, изнанку такую сама первый раз делаю :) По-другому никак не получалось: обтачки нужны, чтобы оформить косые срезы, подкладка не планировалась, но понадобилась - ткань светится на просвет. Может и не правильное решение приняла, но я решила дублировать детали подкладкой, а не делать отлетную. С отлетной я испугалась, что не соображу технологически как собрать. Ну а чтобы этот пакет: деталь-подкладка в швах выглядел поблагороднее решила обработать бейками. Там, где молния, у меня не получилось аккуратно. Наверное, надо было обрабатывать до стачивания шва, а я делала - после. С боковыми швами я уже была ученая - так что они обработаны до стачивания - так значительно удобнее. Еще есть момент в швах внизу: - надо было стачивать припуски наискосок, чтобы припуски в готовом изделии не были видны. Не додумалась вовремя, поняла это только на примерке, но там уже все запаковано - не стала пороть -------------------- Чтобы научиться шить, надо шить!
Спасибо сказали:
|
Лила |
![]()
|
![]() Участник Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 9549 раз(а) ![]() |
Аля, так люблю ваши показы! У вас замечательные вещи получаются - очень вас украшают! :)
-------------------- Чтобы научиться шить, надо шить!
Спасибо сказали:
|
BriNa |
![]()
|
![]() модератор Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 88601 раз(а) ![]() |
QUOTE Наташа, а Вы вот этот зелененький свитшот с тяжелыми воланами в реале примеряли или...? Интересно же :-). Примеряла, он некомфортный, рукава тяжёлые, оттягивают и на теле это ощущается, там где эта красивая «розочка» толщина слоёв сантиметра 3, да ещё резинка, это всё на сгиб в локте приходится. Снимать не стала, потому что «бесперспективное и нефункциональное» не снимаю, нет смысла. -------------------- Спасибо сказали:
|
BriNa |
![]()
|
![]() модератор Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 88601 раз(а) ![]() |
-------------------- Спасибо сказали:
*виктория*, A1sha, Alya Klimenko, Dakota, e1ena, El@ana, fettamara, Galina O, Helen Lo, ies, KolesO, masiv, Mimilla, Muara, Natalja2010, Olga - 22, OlgaLosss, Rain, tania_ua, tany5233, Yadviga, Zurbagan, Александринка, алешка, Астера, ГерАнюра, Гулюша, Ивина, Лапас, Лила, Синичка-Яля, Счастливцева, Таймира, шарфик, |
Mariella-Ella |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 14154 раз(а) ![]() |
Лила. чудесная юбочка получится.
Аля, фото "в образе" - замечательное! Мягкая драпировка, цвет - все вам очень идет. -------------------- Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд
Спасибо сказали:
|
mvf |
![]() ![]()
|
![]() Лицо Сезона*, Модератор Из: Н. Новгород Спасибо сказали: 49073 раз(а) ![]() |
Аля, очень классный образ сложился.
Ягодный. А я юбку распорола. Не пошло... Складки на ФОТО очень тяжелые, некрасиво. Не хочу так. Частично так вышло из-За подклада, повторяющего складки верха. Буду перекраивать подклад. Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.
Мое ручное творчество Спасибо сказали:
|
Alya Klimenko |
![]()
|
![]() Участник Из: Москва Спасибо сказали: 16635 раз(а) ![]() |
Маша, ой;)!!! Но, конечно, бывает...Маша, а ты не думала к примеру сделать юбку на кокетке, и складки пустить от неё, не от талии? Я вот такую шила, удачная. Эта из БМ_2014. Кокетку можно поднять повыше. Или взять вот отсюда или вот, смотри, кокетка здесь из нескольких частей (это если ткани маловато, использовать кусочки). А складочки можно свои заложить какие больше любишь или хочешь в данной моделе...
-------------------- Алевтина
Спасибо сказали:
|
VeraPravda |
![]()
|
![]() любитель Из: Sанкт-Петербург Спасибо сказали: 37582 раз(а) ![]() |
Лила, юбки А-силуэта и без пояса, могут странно себя вести в эксплуатации. она может не достаточно фиксироваться на бедрах и ходит вдоль тела верх-вниз, не поймаешь. А при наличии "тяжеленькой" передней части, кто его знает, как себя поведет. попробуй поносить ее в наметке, не обработанную полностью. Здесь на форуме, об этом свойстве А-юбки писали в свое время, а у меня такой опыт был с двумя юбками.
Сообщение отредактировал VeraPravda - Nov 13 2018, 22:37 -------------------- skyp stafeevavp
Спасибо сказали:
|
tania_ua |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 407 раз(а) ![]() |
Может на эти детали на рукавах ткань-компаньон использовать, легкую и держащую форму, н-р, органзу? Уж, очень интересная моделька! Сообщение отредактировал tania_ua - Nov 14 2018, 00:10 -------------------- Спасибо, Модная Модистка
Спасибо сказали:
|
Александринка |
![]()
|
Участник Из: Alexandria, US Спасибо сказали: 40353 раз(а) ![]() |
можно, конечно, пришить сзади утяжелитель на подол - цепочку (как у Шанели на низ жакета), но что будет с колготками, непонятно. Может быть есть хорошие цепочки, не цепляющие. Кутюрно юбку утяжелять - это вшить по монетке справа-слева от шлицы. Цепочку только в жакет. |
olyalya |
![]()
|
Участник Из: Ashdod Спасибо сказали: 4313 раз(а) ![]() |
Может на эти детали на рукавах ткань-компаньон использовать, легкую и держащую форму, н-р, органзу? Уж, очень интересная моделька! Можно конечно, но я попробовала сшить 4 слоя моего нетолстого трикотажа и повертеть,посмотреть как изогнется.. как то совсем не очень получилось. А с органзой нашла другой вариант и попытаюсь воплотить в жизнь. Вот такие вот медузы :) вырисовываются. Сообщение отредактировал olyalya - Nov 14 2018, 10:45 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- Спасибо сказали:
*виктория*, A1sha, BriNa, Dakota, e1ena, Elenko, fettamara, Galina O, Helen Lo, ies, Jullisa, LekaM, Mariella-Ella, masiv, Mimilla, nadya shik, namonika, Natalieke, Natalja2010, OlgaLosss, Rain, Zvezdopad, ГерАнюра, КапуткА, Леонидовна:-), Лила, Олёнушка-Ольга, Синичка-Яля, Счастливцева, Утро, ШиК, Элис77, |
Бурлакова Фрося |
![]()
|
![]() Мастерица Из: Россия Спасибо сказали: 87752 раз(а) ![]() |
Кутюрно юбку утяжелять - это вшить по монетке справа-слева от шлицы. Цепочку только в жакет. Утяжелять мне пришлось всего-навсего из-за шифоновых воланов по СП. Монетки я оборачивала кусочком ткани, запаковывала и потом пришивала эти кружочки сзади по ЛБ (там у меня шов). Всего для компенсации переднего шифонового волана потребовалось 10 монеток по 2 руб. (по 5 монеток с каждой стороны). Это было первый раз, когда я столкнулась с такой проблемой и решала её подобным образом. Меня несколько удивило, как много понадобилось монеток. - Так что для компенсации веса шерстяного запАха может потребоваться целое состояние:). -------------------- Всегда всех стройней, розовее и выше
Ручное шитьё в режиме онлайн |
OlgaLosss |
![]()
|
![]() Лицо Сезона. Админ Из: Харьков Спасибо сказали: 75949 раз(а) ![]() |
Аля, какой красивый показ! Джемпер Вам очень идет! Вернее, весь комплект в целом просто замечательный!
А фото на фоне окон (для ремонта) мне понравилось больше всего :-))). Прям художественно так получилось! -------------------------------------------------------- QUOTE Вот такие вот медузы :) вырисовываются. О! что-то интересное будет! Жду с нетерпением! -------------------- Спасибо сказали:
|
Белошвейк@ |
![]()
|
![]() Участник Из: Московская обл. Спасибо сказали: 9582 раз(а) ![]() |
...Меня несколько удивило, как много понадобилось монеток. Так что для компенсации шерстяного запаха может потребоваться целое состояние:). Можно утяжелить грузиками/утяжелителями для штор. Они компактные в виде металлических полосок, бывают разного веса и размера, и не ржавеют при взаимодействии с водой. Я их просто вставляла в боковую подрубку штор, там внизу они и живут (сделала перестрочку), как в потронташе, и никуда оттуда им не деться. Стирала шторы многократно. они же Спасибо сказали:
A1sha, BriNa, Dakota, Galina O, ies, Mariella-Ella, Mimilla, OlgaLosss, Rain, Zvezdopad, Бурлакова Фрося, ГерАнюра, Ивина, Лапас, Лила, Синичка-Яля, Счастливцева, |
Бурлакова Фрося |
![]()
|
![]() Мастерица Из: Россия Спасибо сказали: 87752 раз(а) ![]() |
.
А они какого веса? - Тут проблема, что нельзя сразу один большой грузик в одном месте навешивать (а то будет перекос и всё отвиснет), а надо много мелких равномерно распределять. Монетки как раз очень хорошо подходят ( у двухрублёвых вес 5 грамм). Имхо (и опыт), если больше 10 г в одно место, то отвиснет и вытянется. То есть на моём платье, где компенсация 50 г --- невозможно пришить один грузик 50 г где-нибудь внизу по СС, всё исказится. Нужно много маленьких (цепочка именно так работает). А правильно распределить их - тоже своя задача:). -------------------- Всегда всех стройней, розовее и выше
Ручное шитьё в режиме онлайн |
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 9th December 2019 - 22:15 |