![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
christi |
![]()
|
![]() местами упорядоченный Xаос Спасибо сказали: 5898 раз(а) ![]() |
Аха, на работу. Спасибо. взяла на заметку...
по-поводу миди нравится и всегда нравилось, но уж больно хлопотно...в тч и на мой рост/ пропорции пристраивать (фактор верхней одежды в том числе и пр.). Пока не готова А вот насчет "порисовать"..mmm.. конкретных идей пока нет.. понимаю, что бывают карманы, манжеты, воротники, застрочки - отстрочки, но конкретная картина пока не прорисовалась. Так что, если знаете куда меня послать за вдохновением...шлите,- я пойду |
BriNa |
![]()
|
![]() модератор Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 88658 раз(а) ![]() |
Может по мотивам популярного "платья Виктории Бэкхем"? А силуэт, а низ складками или каким-то взрослым воланом нерегулярным.
-------------------- Спасибо сказали:
|
christi |
![]()
|
Может по мотивам популярного "платья Виктории Бэкхем"? А силуэт, а низ складками или каким-то взрослым воланом нерегулярным. спасибо, Брин... А-силуэт хорошо, надо шить, но это уже будет из другой ткани (благо запасов достаточно, да и магазины работают :)) "Взрослые оборки" - есть собрание / коллекция где ( может обсуждали уже? , поэтому спрашиваю) тут в мозгах нарисовался комплект: платье + длинный жилет = Буду в эту сторону думать Платье прямое, выше колен мин. на ширину ладони "порезанное" по центальным линиям вертикально капсульным швом...с тëмной подложкой...еще не решила синей или вишневой (надо поприкладывать) жилет: упрощенный тренч (?) ...надо думать еще так же не разобралась с длиной еще,,, вроде как надо его длиннее платья сочинять (?) |
гюго |
![]() ![]()
|
Участник Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 9069 раз(а) ![]() |
спасибо, Брин... А-силуэт хорошо, надо шить, но это уже будет из другой ткани (благо запасов достаточно, да и магазины работают :)) "Взрослые оборки" - есть собрание / коллекция где ( может обсуждали уже? , поэтому спрашиваю) тут в мозгах нарисовался комплект: платье + длинный жилет = Буду в эту сторону думать Платье прямое, выше колен мин. на ширину ладони "порезанное" по центальным линиям вертикально капсульным швом...с тëмной подложкой...еще не решила синей или вишневой (надо поприкладывать) жилет: упрощенный тренч (?) ...надо думать еще так же не разобралась с длиной еще,,, вроде как надо его длиннее платья сочинять (?) я офигеваю, дорогая редакция... Ольга, я пару часов назад, прицельно под твой запрос - "родила идею" двубортного верхнего платья-жилета-тренча, причем, именно упрощенного, чтоб не морочиться...картинки погуглила на этот счет... и чтоб носить можно было и соло и с нижним платьем-юбкой и с брюками-лонгсливами, на днях видела заманчивое сочетание с брюками-клеш от колена ...правда, потом, передумала вмешиваться и решила не публиковать... значит, все ж долетело...то ли от тебя ко мне, то ли от меня к тебе... как-то это пугает даже... Спасибо сказали:
|
BriNa |
![]()
|
У меня есть некий аналог платья-жилета и упрощенного тренча в некотором понимании ( два борта, есть стойка плосколежащая, нет воротника ). Не приталенный, ближе к миди. Мороки с ним больше, чем удовольствия в итоге. Сшила года 2( или 3) назад, надевала раз пять. Голые руки мерзнут, а с рукавами мутно смотрится. И вечно он(оно) не слишком подходит по погоде.
-------------------- Спасибо сказали:
|
christi |
![]()
|
... значит, все ж долетело...то ли от тебя ко мне, то ли от меня к тебе... как-то это пугает даже... нечего тут офигeвать, все как и должно :) ...если не потерла картинки - дай , пож. Всё-таки детали не проработаны - надо дальше думать... Брина, ну отказаться я всегда успею...пока подумаю...в голове все хорошо вырисовывается...даже где-то с мыслью "а что ж я раньше туда не смотрела" |
christi |
![]()
|
...правда, потом, передумала вмешиваться и решила не публиковать... значит, все ж долетело...то ли от тебя ко мне, то ли от меня к тебе... как-то это пугает даже... Передумала? Что значит "передумала" :ОООО Тут я посреди площади воплями молю о помощи... ...оно даже во ...летает.. |
Иголо4ка |
![]()
|
![]() Участник Из: Донбасс Спасибо сказали: 13590 раз(а) ![]() |
Доброго) ткань есть, много) идея есть, точнее две) выбрать сомнения.. прошу помощи :) ткань и или Гобелен держит форму. Нужна подкладка. Второй вариант будет мешковатый низ. Эта модель предусматривает мягкую ткань. Первый же вариант подчеркнет фигуру если будет хорошая посадка. Это мое мнение. |
Coffe67 |
![]()
|
![]() Участник Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 11015 раз(а) ![]() |
|
Александринка |
![]()
|
Участник Из: Alexandria, US Спасибо сказали: 40353 раз(а) ![]() |
Жилет
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
BriNa |
![]()
|
Кристя, ещё попалось дорогой: карманы-полы, можно допилить габардинчик, в смысле сверху вырезать как надо и рукава:
![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
christi |
![]()
|
О! платьюшко ("рабочий случай") - прям к весне, всё в при нем и для меня. Спасибище.
жилетку / платье длинную скорее у leko возьму, там несколько на выбор -здесь: Приглянулась деталька - карманчик как на брюках "на попе" - не забито воспринимается ( мною :) Тут девушка такая стройненькая - я ж ближе к колобку по формам Последнее платье - не буду ничего пилить - возьму как есть для другого материала ----- Ну вот, можно уже и кроить ...:) Спасибо за помощь ------------------- .... если еще что "моё":) будет попадаться по ходу... может в тему про взрослого гамина скидывать?... PS: пишу и краснею, краснею и пишу......Завхоз 2-го дома Старсобеса ... Голые руки мерзнут, а с рукавами мутно смотрится. И вечно он(оно) не слишком подходит по погоде. а с майкой с рукавами из тонкого трикотажа? |
гюго |
![]() ![]()
|
нечего тут офигeвать, все как и должно :) ...если не потерла картинки - дай , пож. Всё-таки детали не проработаны - надо дальше думать... картинки не сохраняла, т.к. нечего было - готового к употреблению (с учетом заданного цвета и размера) не встретила(( могу лишь добавить, что я подразумевала полуприлегающий силуэт, длину выше колена и отсутствие рукава, чтобы носить с водолазкой или лонгсливом...кстати, короткий рукав тоже быть может, если обхват верхний части предплечья тебе устраивает (в качестве примера - см. ниже - вставляю фото красного жакетика) при этом планировалось, чтобы воспринималось не как пальто-жилет, т.е. самый верхний слой в комплекте, а как средний слой = платье-жилет... а детали, я думаю, проще всего взять из инструкции к гамину, чего велосипед-то изобретать?:) ночью меня посетила новая идея, мне она нравится даже пуще прежней) пришла соблазнять платье-сарафан или зимний сарафан, он же офисный зимний здесь не про тепло, а про отстройку от летнего курортно-пляжно-деревенского он носится в компании с рубашечной, блузочной, водолазочно-футболочной группой товарищей можно рассмотреть вариант платье- сарафан, но это более предсказуемо, а можно прям сарафан-сарафан мне второе больше нравится - идея посвежее - во второй половине 70-х именно их и носили:) с широкими лямками, пряжечками, люверсами, рельефами, отстрочками можно сделать а-образного силуэта и сочетать с узкими штанами, юбками и даже нижними платьями по-моему, это так гаминно и по-весеннему?)) картинки в отдаленном приближении, для разгона: Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BriNa |
![]()
|
С майкой без рукавов единственный внятный вариант выходит визуально. Я даже вчера пошла еще раз померила. Мое изделие мягкрй формы, скорее буль ( силуэт там сложный ) и ткань такой "пыльной" выработки, но, оказывается дело все равно не в этом.
А может тебе как гамину кюлоты с комбинезонной грудкой? -------------------- Спасибо сказали:
|
гюго |
![]() ![]()
|
а с рукавами мутно смотрится. QUOTE С майкой без рукавов единственный внятный вариант выходит визуально. Я даже вчера пошла еще раз померила. Мое изделие мягкрй формы, скорее буль ( силуэт там сложный ) и ткань такой "пыльной" выработки, но, оказывается дело все равно не в этом. Захотелось немножко в этом покопаться) Наташ, ты наверное помнишь мой безрукавный тренч...но он такой, ближе к классическому, холодного светлого серо-бежевого оттенка с черными пуговицами мне все ж удалось пристроить к нему несколько лонгсливов, тонких визкозных джемперов и одну тельняшку-джемпер= все богатство ношу с бойфрендами или скинни что их объединяет задумалась я сейчас: все кроме тельняшки = черного цвета у всех, включая тельняшку = рукав 3\4 или 5\6 по толщине они выглядят примерно такими же или чуть тоньше, чем тренч с джемпером-тельняшкой, видимо, работает за счет классического сочетания а-ля французский стиль думаю, в моем случае все сложилось благодаря классическому стилю тренча... есть предположение, что в твоем случае воду мутит сам тренч = бульностью и припыленностью...и мне кажется, что оба эти свойства и надо продолжать... вот если у тебя в хозяйстве есть блузка, типа шифоновой или матового шелка с забуленными к запястью рукавами, и возможно - воротником-бантом...может быть любовь и могла бы сложиться...вдруг ты решишь провести подобный эксперимент - буду очень заинтересована узнать результат... Натащила кучу картинок с безрукавно\рукавными сочетаниями = там в основном сочетания с "верхним, пальтовым" слоем...есть разные по степени удачности...хочу понять секрет успеха... Кстати, мутная история с рукавами у меня была еще и с пальто, может кто-то помнит = припыленный баклажан, где манжета отворачивается до локтевого сгиба? так вот та история благополучно разрешилась сочетанием с гольфом пудрово-телесного оттенка. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BriNa |
![]()
|
Третья картинка прчти полностью описывает катастрофу :-) Вставь туда бант и рукава :-) На самом деле, думаю, у меня он больше платьем выглядит, плюс сложный силуэт. Воротники-банты не подойдут из-за лежащих на ключицах фрагментах стойки, туда даже лодочки плохо укладываются.
-------------------- |
гюго |
![]() ![]()
|
обсуждение в соседней теме мне говорит, что неплохо бы сверить часы...
ибо призма индивидуального восприятия и субъективных понятий о добре и зле может сильно смещать фокусы и делать обсуждение почти безрезультатным:) картинка эта, правильно? может опишешь словами катастрофу, как ее видишь ты? мало ли чего я вижу, платье-то не мое:) имею жакет с похожим оформлением горловины, трудности понимаю...от банта отказываюсь, от рукавов пока нет:) юбко-блузки, да еще так громко, в данном случае по мне - явное зло, но вот прямое платье с означенными выше рукавами братской расцветки и длины - не вижу пока препятствий) а цвет у пульно-быльного - какой?) Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
BriNa |
![]()
|
Ткань состоит из темно-синего и светло-коричневого с примесью серого, микро-клеточка с шероховатой фактурой вафельного полотенца, выступающие грани синие, углубления других оттенков. В итоге пыльный черничный.
По картинке, описываю катастрофу: невнятный силуэт, плечи выглядят массивнр, руки толще, чем ноги и вообще весь верх получился кубышечный, шея пропала. Вот это членение рука, полочка, прямой вырез, полочка, рука - оно весь верх в куб превращает. Мое похоже пропорциями, вышеописанных эффектов не наблюдается, думаю оно простотдля меня из моды вышло :-) Я нашла в шкафу один длиннорукавный вариант, это поверх тонкого серого свитера с очень длинныими рукавами и серой гофрированной А-миди. Силуэт только хочется от буля слегка удалить. -------------------- |
Vasilissa с Осинки |
![]()
|
Участник Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 13717 раз(а) ![]() |
.. руки толще, чем ноги .. Вот, вот она - моя беда! Поскольку у меня руки выше локтя не только в неудачных рукавах, но даже по замерам толще нижней части икр. Отсюда - нелепый вид в платьях. Чем-то кроме прямых брюк нивелировать это сложно. Послушаю здесь, вдруг найдутся еще какие-то приемчики. |
christi |
![]()
|
... Знаешь как я это ценю? а как самой хочется опгрейдиться, и не передать вот насчет сарафанов Небезизвестная модница (рост одинаковый у нас фактически) в подобном в прошлом году, но она все время на каблуках. Я в целом не против каблуков и ношу, но без высокого мнe комфортней. А комфорт - это наше всё, первый приоритет ПС: ...вроде как мы тут не совсем по теме? или ? ...не отругают? Сообщение отредактировал christi - Jan 11 2017, 21:28 Эскизы прикрепленных изображений ![]() Спасибо сказали:
гюго, |
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 12th December 2019 - 11:18 |