IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Объявления

Открылась Ярмарка Сезона!

Смотрите новую статью на нашем сайте - Сумка-жилет Mover’s bag!
> Пользуется ли кто-то Optitex?, New: серая Ева и отвратительная симуляция, в чем проблема?
ЛюдмилаСС
сообщение Nov 21 2012, 20:31
Сообщение #661

Куратор темы
Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1884 раз(а)



содержание темы(Пользуется ли кто-то Optitex?)

Уважаемые пользователи Optitex и просто интересующиеся! В этой теме вы можете задавать вопросы и делиться своим опытом по работе в данной программе. Почитать о возможностях программы вы можете на оф. сайте.
В Оптитекс удобно работать с лекалами (создание, редактирование, ввод с дигитайзера, градация по размерам и ростам, раскладка), а так же есть возможность примерки на 3Д манекен, что делает программу интересной как для индивидуалов в швейном деле, так и для массовиков.
Ссылки на обсуждаемые в теме вопросы (содержание)
Видеоуроки от форумчан:
Видео от makaryuk по раскладке, градации, обзору инструментов и др.
Видео по созданию лекал с нуля и работе в Modulate
Простые примеры от Архимеда
Материалы для оптитекс (текстуры, пуговицы)
Новые видеоролики от Ольги makaryuk, посвященные раскладке в программе OptiTex Mark
Бесплатные выкройки


Сообщение отредактировал ЛюдмилаСС - May 18 2017, 14:56


74 Страниц V«<3233343536>»
 
Ответить Новая тема
Ответов
Igo
сообщение Jan 26 2015, 21:51
Сообщение #662


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 143 раз(а)



все намного проще плоттер подключен по usb.Соответственно стоит драйвер плоттера и в системе определяется как принтер.Нажимаем кнопку print /печать а не plott/вывод выбираем ваш плоттер и печатаем.Все настройки ширина бумаги и прочее через драйвер плоттера.Печать происходит через драйвер плоттера а не напрямую в случае подключения по com lan lpt


Спасибо сказали:
Igo
сообщение Jan 27 2015, 09:22
Сообщение #663


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 143 раз(а)



Или еще как пишет optitex этот способ не подходит для плоттеров Hp какойто там серии.Для этого выводим в plt из раскладки:тоесть печатаем в файл.И используем родной диспечер вывода RawPrint лежит в папке Optitex/App/.Открываем выбираем наш plt файл и печатаем


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Спасибо сказали:
salexis11
сообщение Jan 27 2015, 14:10
Сообщение #664


Участник
Из: Одесса
Спасибо сказали: 31 раз(а)



Igo и sesubot, спасибо за разъяснения, я подобное пробовал проделывать. Проблема в том, что этот плоттер система вообще не видит. Он не отображается в диспетчере устройств/принтеров никак. А драйвер состоит как бы из двух частей - "сервер", без запуска которого плоттер немая невидимая железяка(но даже после запуска в устройствах никаких следов его нет) и "user interface", это собственно программка для печати и настроек. Оптитекс его тоже не видит.
Igo
сообщение Jan 27 2015, 17:23
Сообщение #665


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 143 раз(а)



Ну тогда без вариантов.Выводим из оптитекса сразу в plt файл и печатаем user interface плоттера.Так хотя бы из цепочки Corel выпадает.И в этом случае разницы никакой или оптитековский диспечер вывода выскочит или плоттера
3dsurfer
сообщение Jan 29 2015, 13:32
Сообщение #666


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Кто нибудь знает где можно найти Optitex 12?
Sdg
сообщение Jan 30 2015, 18:13
Сообщение #667


Участник
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Igo и sesubot, спасибо за помощь.
Вариант sesubot помог в Опттексе. но появилась следующая проблема. При формировании файла для каттера Gerber (файл GBR) весь протокол раскроя (очередь печати) рушится, т.е. при открывании файла в программе для раскроя на комплексе протокол раскроя весь перепутан. Возможно есть какая то настройка, которая помогает перенести правильный протокол раскроя из файла MRK в файл GBR.
sesubot
сообщение Jan 31 2015, 18:43
Сообщение #668


Участник
Из: Russia
Спасибо сказали: 278 раз(а)



QUOTE(Sdg @ Jan 30 2015, 19:13) *

Igo и sesubot, спасибо за помощь.
Вариант sesubot помог в Опттексе. но появилась следующая проблема. При формировании файла для каттера Gerber (файл GBR) весь протокол раскроя (очередь печати) рушится, т.е. при открывании файла в программе для раскроя на комплексе протокол раскроя весь перепутан. Возможно есть какая то настройка, которая помогает перенести правильный протокол раскроя из файла MRK в файл GBR.


У Вас комплекс какой ? Гербер,Лектра,Инвестроника или ...? ,тип комплекса -конвеерный или статический ?
Проверьте настройки своего ПО идущего с комплексом ,может проблема в настройках ПО кокплекса.
У меня порядок раскроя заданный в Оптитекс не нарушается.
Прикрепленное изображение
Посмотрите настройки вывода на плоттер.
У меня так
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

ISO CUT файл (*.GBR) это обычный текстовый файл с набором команд комплексу.
Если интересно вот файлик с описанием команд (на английском)
Прикрепленный файл  gerber.txt ( 2.18 кб ) Кол-во скачиваний: 415
sesubot
сообщение Jan 31 2015, 19:45
Сообщение #669


Участник
Из: Russia
Спасибо сказали: 278 раз(а)



QUOTE(Igo @ Jan 26 2015, 22:51) *

все намного проще плоттер подключен по usb.Соответственно стоит драйвер плоттера и в системе определяется как принтер.Нажимаем кнопку print /печать а не plott/вывод выбираем ваш плоттер и печатаем.Все настройки ширина бумаги и прочее через драйвер плоттера.Печать происходит через драйвер плоттера а не напрямую в случае подключения по com lan lpt


Да проще.
Только при выводе на плоттер в формате HPGL печать можно настроить под свои нужды. Например у вас массовое производство и вам приходится печатать очень много раскладок , в HPGL печать можно настроить таким образом ,что бы например контур деталей печатался прерывистой линией (штрихом),что в свою очередь благоприятно скажется на расходе картриджей .Также можно создавать очереди печати не открывая для этого каждую раскладку.

Сообщение отредактировал sesubot - Jan 31 2015, 19:46
Igo
сообщение Jan 31 2015, 23:40
Сообщение #670


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 143 раз(а)



QUOTE(sesubot @ Jan 31 2015, 20:45) *

Да проще.
Только при выводе на плоттер в формате HPGL печать можно настроить под свои нужды. Например у вас массовое производство и вам приходится печатать очень много раскладок , в HPGL печать можно настроить таким образом ,что бы например контур деталей печатался прерывистой линией (штрихом),что в свою очередь благоприятно скажется на расходе картриджей .Также можно создавать очереди печати не открывая для этого каждую раскладку.

Полностью согласен поэтому у меня graftech подключен по com можно управлять выводом что нужно вырезает или просто печатаетет.С usb намучился на двух плоттерах ,в итоге все работают по com.
Sdg
сообщение Feb 2 2015, 14:58
Сообщение #671


Участник
Спасибо сказали: 0 раз(а)



sesubot, комплекс у нас Investronica diamond 250, я так понимаю он конвеерный. Программа для работы с ним EasyCut 8.0.2.11R. Попробую полазить по настройкам, может что получится.
dmitrij.krestyaninoff
сообщение Feb 4 2015, 08:59
Сообщение #672


Участник
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Уважаемые форумчане вопрос такого плана может кто то сталкивался допустим выкройка прямоугольник 20х30 см в Optitex 11 в раскладке тоже самое а на печать на принтер NovaJet 750 60 выводиться 25х35 или 22.4х32.4
Может кто то подскажет как с этим бороться?

С Уважением Дмитрий!!
siluet62
сообщение Feb 4 2015, 11:27
Сообщение #673


Участник
Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 214 раз(а)



QUOTE
Может кто то подскажет как с этим бороться?


Калибровкой принтера.


Спасибо сказали:
dmitrij.krestyaninoff
сообщение Feb 4 2015, 11:34
Сообщение #674


Участник
Спасибо сказали: 0 раз(а)



а как настроить чтоб он печатать начинал от края листа без отступа в 5 см??
3dsurfer
сообщение Feb 13 2015, 12:36
Сообщение #675


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Кто нибудь знает где можно найти Optitex рабочую версию постарше 11.0.663.0?


Спасибо сказали:
siluet62
сообщение Feb 13 2015, 16:19
Сообщение #676


Участник
Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 214 раз(а)



постарше или поновее 11.0.663.0?
3dsurfer
сообщение Feb 13 2015, 21:07
Сообщение #677


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 1 раз(а)



да, и так и так...
havanalibere
сообщение Feb 25 2015, 22:31
Сообщение #678


Участник
Из: Odessa
Спасибо сказали: 183 раз(а)



Может кому интересно, имеется в наличии
Оптитекс 12.2.50.0 и Гербер 9.0.0.245 - подарю. :)


Gili
сообщение Mar 5 2015, 14:28
Сообщение #679


Участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Дорогие мои, бесконечно уважаемые сезоночки и сезоновцы!
Есть ли кто из Киева, кто помог бы построить лекала на одну-единственную модель? Ну или научить, как это делается? Не за так, разумеется. Стоит Optititex 9.6. Сама я что-то слишком долго пытаюсь разобраться.

Сообщение отредактировал Gili - Mar 5 2015, 14:28
Igo
сообщение Mar 6 2015, 23:21
Сообщение #680


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 143 раз(а)



вопервых думаю стоит перейти на 10версию и по этому поводу на youtube полно роликов освоить программу можно запросто. Возникнут вопросы пожалуйста


Спасибо сказали:
Lavrusha
сообщение Mar 20 2015, 19:22
Сообщение #681


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Всем доброго времени суток. В Optitex я почти чайник -пользуюсь недавно, пытаюсь научится. И вот возникла проблема, уже несколько дней пытаюсь разобраться, но ничего не получается. При размещение ткани на 3D-модель рукава располагаются не правильно - повернуты на 90 гр. Пыталась развернуть вручную, но сшиваются все равно непонятно как. Помогите, кто может?
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

74 Страниц V«<3233343536>»
Ответить Новая тема
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 11th July 2020 - 10:22