IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

4 Страниц V«<234
 
Ответить Новая тема
> Сравнение САПР Ассоль и Графис, Что лучше
Aliona
сообщение Apr 21 2017, 17:37
Сообщение #61


Участник
Из: Шанхай
Спасибо сказали: 1241 раз(а)



Поскольку я "злостный" 3дэшник, то что-то новое, новую форму сначала создаю в программе трехмерного моделирования, наношу модельные линии и разворачиваю на плоскость. Так вот , в Графис я экспортирую заготовки будущей модели. Это и есть мой прототип, на который я ориентируюсь и натягиваю интерактивные конструкции. Рукав в 3д пространстве не строю. С этим все отлично в Графисе. Получаю точнейшее сопряжение по всем срезам в отличие от первоначального прототипа. Ну, и как главный плюс - градация на все размеры.
Вот поэтому для меня важнее всего БК, МК и БК рукава. Детали - просто мелочи после такой работы.
И снова, если нужна какая-то новая форма, пропорция, снова "иду в 3д", отрабатываю , а в Графисе довожу до ума.
Aliona
сообщение Apr 21 2017, 17:41
Сообщение #62


Участник
Из: Шанхай
Спасибо сказали: 1241 раз(а)



Думаю, если бы мне пришлось работать с чужими непонятными файлами, я бы вместо непонятных деталей создавала бы свои, в рамках поставленной задачи, конечно.
То есть , опиралась бы только на ясную и логичную часть построения, заменяя нелогичное и неясное своим.
Но это общие слова. Нужно смотреть каждый конкретный случай.
Иногда быстрее построить свое с нуля.

Сообщение отредактировал Aliona - Apr 21 2017, 17:52
Вячеслава
сообщение Apr 22 2017, 08:59
Сообщение #63


Участник
Из: РК
Спасибо сказали: 1226 раз(а)



А "Грацию" обновили до версии 330 и там учтено столько всего из сказанного выше. Теперь и в dxf можно сохраняться. А работать в этой версии - полёт, аж дух захватывает - почти мышкой только работаешь. На официальном сайте следите - они должны видео выложить по обновленной версии. Работала в других САПР, пока надежнее и понятнее программы не видела, а возможностей у неё столько, что всё освоить и профессиональной жизни мало будет, зато как очередной заказ выполнишь, да за срок, который и тебя саму удивляет и градация параметрическая - тютелька в тютельку.


Спасибо сказали:
Aliona
сообщение Apr 23 2017, 10:04
Сообщение #64


Участник
Из: Шанхай
Спасибо сказали: 1241 раз(а)



Начала просматривать видео на Youtube по САПР Грация.
Возник вопрос. Бывает, после примерки с дизайнером необходимо внести изменения. Иногда и прибавки на свободу и длину изделия. И еще немного модельные линии поправить ( как часто бывает, буквально на 3 мм перенести:)).
В Графис я часто делаю так. Если хочу, допустим, поменять что-то глобально, то иду в БК (МК), делаю дубликат. Оставляю видимыми только эти два слоя - БК и дубликат БК (или МК и дубликат МК). Дубликат служит мне ориентиром того, что было до примерки. Его я не меняю. А в саму БК (МК) вношу изменения. Получаю очень хорошую визуализацию - как было, как стало после поправок. Это очень удобно.
Есть ли возможность в Грации так же одновременно видеть конструкцию до и после поправок?
Прикрепленное изображение
А затем в любой момент удаляю все вспомогательные (контрольные) слои без какого-либо ущерба для файла.
Есть ли возможность в Грации так же одновременно видеть конструкцию до и после поправок?

Сообщение отредактировал Aliona - Apr 23 2017, 10:10
ange2121
сообщение Apr 27 2017, 13:12
Сообщение #65


Участник
Спасибо сказали: 26 раз(а)



QUOTE(Aliona @ Apr 23 2017, 12:04) *

Есть ли возможность в Грации так же одновременно видеть конструкцию до и после поправок?

Напрямую такой возможности на данный момент нет. Написал в техподдержку Грации и мне ответили: "Идея интересная, мы подумаем, как ее реализовать в следующей версии Грации." Так что думаю, что вскоре мы это увидим))
Но на самом деле если сильно заморочиться, то можно это провернуть и в нынешней версии, просто времени это займет немного больше, чем в Графисе.


Спасибо сказали:
Anutk
сообщение Apr 28 2017, 13:01
Сообщение #66


Живу на радуге...
Из: Берлин
Спасибо сказали: 74 раз(а)



QUOTE(ange2121 @ Apr 20 2017, 13:44) *



1) Значения припусков вы можете задать x-величинами, и это замечательно. Но если вдруг вы задали припуск в каком-то конкретном месте определенной величиной (например припуск к горловине задали величиной 1см, как все стачивающие припуски, для втачивания воротника), а потом вдруг вам понадобилось поменять один этот конкретный припуск (от воротника отказались и теперь там горловина обтачивается обтачкой и припуск нужен в 7мм), то вам придется ОТКАТЫВАТЬ ВСЮ ДЕТАЛЬ до того момента, как вы строили этот припуск!!! То есть стирать все уголки, все надсечки, которые вы так старательно расставляли, чтобы поменять одну единственную ширину шва, а потом строить это все заново!!! Тоже самое и с уголками - вы построили уголок с одним усечением, а потом вам понадобилось совершенно другое - все, будь добр, откатывайся назад и все перестраивай)) Но в целом есть некоторые плюсы, которые компенсируют эти недочеты, например гибкость базовых конструкций и множество интерактивных элементов.



здесь тоже есть решение. Перед тем, как создавать модель, нужно продумать систему припусков на швы. То есть, если по горловине может быть припуск как 1 см, так и 0,7, то делаем отдельный х. Если по плечевому шву всегда только 1 см, то его отдельно не выносим, можно использовать общий припуск. Получается больше х и чуть больше работы, но менять припуски очень удобно. И эту систему используем во всех изделиях. Можно несколько х-таблиц сделать, например, одну для плечевых, одну для поясных изделий.

При изменении обработки уголков часто вытираю и делаю новую обработку. Иногда бывает, что в похожей модели нужно вернуться к старому варианту, тогда просто откатываю на пару шагов назад.

В графисе есть еще чУдные плюшки, которые упрощают работу. Когда делаются детали, линии лучше вставлять интерактивно. Например вставляете линии нижнего воротника, обрабатывате деталь. Готовую деталь копируете, нажимаете F12 -список интерактивных конструкций, заново вставляете линии, только теперь верхнего воротника, переименовываете деталь. Верхний воротник получился за 30 секунд.


Спасибо сказали:
Aliona
сообщение Apr 28 2017, 13:52
Сообщение #67


Участник
Из: Шанхай
Спасибо сказали: 1241 раз(а)



QUOTE(Anutk @ Apr 28 2017, 13:01) *

В графисе есть еще чУдные плюшки, которые упрощают работу. Когда делаются детали, линии лучше вставлять интерактивно. Например вставляете линии нижнего воротника, обрабатывате деталь. Готовую деталь копируете, нажимаете F12 -список интерактивных конструкций, заново вставляете линии, только теперь верхнего воротника, переименовываете деталь. Верхний воротник получился за 30 секунд.

Anutk, пожалуйста, поподробнее
ange2121
сообщение Apr 28 2017, 14:14
Сообщение #68


Участник
Спасибо сказали: 26 раз(а)



QUOTE(Anutk @ Apr 28 2017, 15:01) *

здесь тоже есть решение.


Я писал выше - я не отрицаю, что в Графисе есть решения любой задачи. Я каждый день с ним работаю и каждый день эти задачи решаю. Смущает именно необходимость продумывать так сильно заранее, а также возникающие проблемы в случаях, когда не продумал заранее. Иногда забыл о какой-то мелочи и приходится потом очень много тратить времени, чтобы все разрулить.
Anutk
сообщение Apr 28 2017, 22:28
Сообщение #69


Живу на радуге...
Из: Берлин
Спасибо сказали: 74 раз(а)



QUOTE(ange2121 @ Apr 28 2017, 12:14) *

Я писал выше - я не отрицаю, что в Графисе есть решения любой задачи. Я каждый день с ним работаю и каждый день эти задачи решаю. Смущает именно необходимость продумывать так сильно заранее, а также возникающие проблемы в случаях, когда не продумал заранее. Иногда забыл о какой-то мелочи и приходится потом очень много тратить времени, чтобы все разрулить.


Я тоже сначала немного возмущалась, работаю с программой начиная с 9 версии и каждое обновление очень радует. Со временем привыкла к философии программы и очень довольна ее возможностями.

Чтобы много не переделывать, работайте больше с блоками моделирования. Я не знаю, как вас обучали, может вы это все знаете.

В базовой конструкции не нужно делать никаких шагов, там должен быть только 1 шаг в протоколе. Моделирование лучше разбивать на множество блоков. Например, в одном блоке только нанесение модельных линий, в другом моделирование кармана, в третьем построение линиие поолузаноса, в четвертом конструирование воротника.... и т.п. Тогда легче делать библиотеку и вносить изменения.

В создании деталей не всегда нужно быть перфекционистом, можно удалять линии и строить новые :) я тоже против хаоса в деталях, но поменять ширину припуска в нескольких деталях через удаление, а не откат уже вполне могу, это не страшно, время дороже. Особенно если учесть, как быстро живет мода. Раньше, как и вы, откатывала назад:). В списке деталей можно писать краткие комментарии для каждой детали, тогда другим конструкторам будет понятно что, как и почему.

Это личный опыт, ни на что не претендующий :)

To Aliona Алена, вы с какой версией работаете? я в понедельник постараюсь картинки с пояснениями вставить. У меня немецкая версия и я не знаю, как функции называются на русском. Вставьте пожалуйста скриншот меню, в котором вы выделяете (вставляете) линии и точки из модельной конструкции в деталь.

Сообщение отредактировал Anutk - Apr 28 2017, 22:33
vsmff777
сообщение May 6 2017, 15:45
Сообщение #70


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 21 раз(а)



Все привет!
Искал параметрику на проект интернет-ателье, нашел 10 САПР - доступных в России.
Investronica (Modaris PGS)
Lectra
Gerber
Optitex
Grafis
Comtense
Ассоль
Грация
Julevi
Leko
Кто параметрику при инд.пошиве использует?
Какие результаты?
vsmff777
сообщение May 7 2017, 16:17
Сообщение #71


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 21 раз(а)



Из доступного пробывал comtense - демо версию.
http://comtense.ru/main/downloads.php?p=cad
Брал готовые базы.
http://comtense.ru/main/downloads.php?p=ovo
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Вячеслава
сообщение May 7 2017, 20:00
Сообщение #72


Участник
Из: РК
Спасибо сказали: 1226 раз(а)



QUOTE(vsmff777 @ May 6 2017, 15:45) *

Все привет!
Искал параметрику на проект интернет-ателье, нашел 10 САПР - доступных в России.
Investronica (Modaris PGS)
Lectra
Gerber
Optitex
Grafis
Comtense
Ассоль
Грация
Julevi
Leko
Кто параметрику при инд.пошиве использует?
Какие результаты?

Работаю в Грации. Под нужды индивидуального пошива построила базу (прибавки в процентах). В 7-12 местах меняю значения формул. (места где нужно менять подписаны.) Пока успешно строиться на любой размер, даже делала на 74 размер (с индивидуальными мерками).
AnDemi
сообщение May 7 2017, 20:43
Сообщение #73


Участник
Из: Сочи
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Здравствуйте знатоки. У нас ателье. Я создатель и дизайнер одежды. После года неудачных поисков грамотного конструктора решили обзавестись САПР и плотером... Только начала вникать в вопрос - рассматриваю Грацию и Комтенс.
Подскажите, без конструкторского образования я смогу разобраться в программе и пользоваться ею?
Мы шьем дистанционно базовые размеры и индивидуальные, по меркам, которые снимает клиент с помощью нашего видео.
От программы требуется базовое лекало или возможность создать свою модель изделия которая после ввода параметров клиента будет видоизменена.

Заранее благодарю за любую помощь и советы
Вячеслава
сообщение May 7 2017, 22:41
Сообщение #74


Участник
Из: РК
Спасибо сказали: 1226 раз(а)



QUOTE(AnDemi @ May 7 2017, 20:43) *

Здравствуйте знатоки. У нас ателье. Я создатель и дизайнер одежды. После года неудачных поисков грамотного конструктора решили обзавестись САПР и плотером... Только начала вникать в вопрос - рассматриваю Грацию и Комтенс.
Подскажите, без конструкторского образования я смогу разобраться в программе и пользоваться ею?
Мы шьем дистанционно базовые размеры и индивидуальные, по меркам, которые снимает клиент с помощью нашего видео.
От программы требуется базовое лекало или возможность создать свою модель изделия которая после ввода параметров клиента будет видоизменена.

Заранее благодарю за любую помощь и советы

У вас нет конструкторского образования, или вы никогда не делали моделирование и не имеете опыта - ни конструирования, ни моделирования.?
Никакая конструкторская программа сама не производит моделирование (создание единицы одежды с характерными признаками и модельными линиями на базе основы) А вот если на базе основы произведено моделирование, то размножение, будь то на стандартно типовую фигуру, или индивидуальную уже делает параметрика. В САПР "Грация" - это делается успешно. Если хотите подробное объяснение, то пишите в "личку"
vsmff777
сообщение May 8 2017, 22:45
Сообщение #75


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 21 раз(а)



я на сайте комтенса базы скачал, сейчас изучаю.
на курсы ходил в 2005, но не работал.
периодически конвертирую модели из других баз.
вам легче купить готовые или заказать модели у конструктора, и потом просто менять размеры и моделировать.
vsmff777
сообщение May 20 2017, 00:10
Сообщение #76


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 21 раз(а)



Всем доброй ночи!
Кто-нибудь работал на Grafis и Gerber?
Как в сравнении?

4 Страниц V«<234
Ответить Новая тема
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 25th July 2017 - 01:28