IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Лица Сезона - Приглашаем всех принять участие в голосовании! Голосуем за 4 работы. Ваш голос очень важен для нас!

> Marvelous Designer 2, New: А можно ли перенести в таком виде обж с линиями в Рино?
Terramusical
сообщение Dec 3 2012, 23:06
Сообщение #4541

Куратор темы
Участник
Спасибо сказали: 1151 раз(а)



содержание темы(Marvelous Designer 2)

В теме рассматривается возможность визуализации задуманной модели одежды средствами программы и проведения виртуальной примерки:
оценка силуэта, пропорций, баланса, соответствия размеров и деталей будущего изделия.
Делимся соображениями, сомнениями, находками и просто получаем удовольствие.

Офсайт производителей программы
Полная контекстная видео справка по CLO-3D (v.3 , v.4)
(можно смотреть вызовом из программы, если позволяет версия)
Видео уроки (английский)

Перевод на русский от Архимеда
Перевод от Архимеда Clo-3D и Ателье (новые версии)
Путеводитель по теме
Виртуальное ателье: добро пожаловать!
Библиотека lily-56

Складочки в новой версии отсюда и далее
Проблемы с пуговицами при анимации. Решение.
Разрезать и сшить в Clo
О свойствах и экспериментах с тканями см со стр 99
Как сделать плиссировку
О подплечниках
Как выровнять лекала в 3Д окне
Как подготовить лекала из Рино для загрузки в Clo
Как подогнать точки расположения
и еще и еще
Как поменять позу манекену без костей. Архимед.
Обувь в 3Д от Digorka
Знакомимся с версией 3 и новыми возможностями
Пришить Подплечники. Архимед
Настройка подплечников от ollya
Надувные подплечники от vadsura
Меховой сезон zhanart
Русский перевод названий тканей от Александринки
На всякий случай читать


Сообщение отредактировал Кадрен - Mar 25 2019, 01:41


229 Страниц V«<226227228229>
 
Ответить Новая тема
Ответов
vadsura
сообщение Jun 13 2019, 22:24
Сообщение #4542


Участник
Из: IF UA
Спасибо сказали: 2463 раз(а)



в мд старые аватары и моушены. как в версии 4.2

Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
arhimed
сообщение Jun 14 2019, 08:02
Сообщение #4543


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14031 раз(а)



QUOTE(yudined @ Jun 13 2019, 20:04) *
не смог понять,
МД8 это аналог КЛО_4.2
На сегодня самая новая версия MD8 это от 8 апреля № 4.2.295.38995 (обратите внимание: 4.2...)
Они пока не готовы переходить на аналог КЛО_5...
Скорее всего из-за особенностей направлений программ (КЛО и МД).
МД направлена на дизайнеров и в ней главнее иметь моушены (анимации, которые разрабы пока не допилили в КЛО).
Им не нужен редактор аватаров изменяющий размеры аватара. Ибо моушен хорошо подходит именно к "стандартному размеру" определенной полноты и высоты аватара. Применяя моушен к не стандартному размеру вы должны быть готовы замечать несоответствия.
Укоротив, к примеру, ноги аватару изменится его длина шага (при том же угле размаха ног). Шаг будет "проскальзывать".
Увеличив полноту аватара и не увеличив размах рук (в моушене) руки при походке будут проходить сквозь тело (по бокам).
Я не знаю чем сейчас занимаются разработчики, но догадываюсь, что возможно они добавят регуляторы - наподобе, как в настройках анимированных движений на сайте "михамо".
Там есть (в некоторых аниме) возможность регулировать (когда выбираешь анимацию) размах рук, длину шага и т.п.


arhimed
сообщение Jun 18 2019, 22:44
Сообщение #4544


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14031 раз(а)



[5.0.234]
[Fixed] Texture would disappear when user removes the texture’s color, saves as ZPRJ file, and opens file in another PC or CLOSET
[Fixed] When opening ZPRJ/ZPAC, abnormal bindings will now be removed
[Fixed] Crash that occurs when it is unable to bring the thumbnail image of the button file
[Fixed] When changing the user setting and restarting CLO, the tool bar disappears
[Fixed] When arranging pattern with buttons created, it will appear in the wrong position
[Fixed] When the program’s unit of measurement is Inch, user cannot input values less that 1 for the binding width
[Fixed] When cutting internal segments closer to points on a dart, 2 patterns are created


Спасибо сказали:
yudined
сообщение Jun 19 2019, 20:59
Сообщение #4545


Участник
Из: Петрозаводск, Карелия
Спасибо сказали: 1463 раз(а)



Тем, кто использует ДАЗ для аватаров, наверно, будет интересно узнать, что в нем появилась новая встроенная фишка - динамические сплайновые волосы.
Для этого надо скачать бессплатно последнюю версию.
С динамикой пока не разобрался, а вот с помощью настроек и расчески попробовал сделать волосы и некое подобие прически. Кстати, никто не мешает делать также меха и типа плюша или бархата. Плагин поддерживается и родным рендером 3Delight, а также и IRAY.

Прикрепленное изображение



Спасибо сказали:
ollya
сообщение Jun 19 2019, 21:18
Сообщение #4546


Участник
Спасибо сказали: 9668 раз(а)



в Clo 222 можно импортировать лекала из Рино с метками
Прикрепленное изображение
на слое 4 в Рино ставим точки там ,где нужны метки.


Спасибо сказали:
Кадрен
сообщение Jun 19 2019, 21:37
Сообщение #4547


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 34967 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
в Clo 222 можно импортировать лекала из Рино с метками

Я давно с метками импортирую.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
arhimed
сообщение Jun 27 2019, 12:47
Сообщение #4548


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14031 раз(а)



Могу показать некоторые новинки, которые подсмотрел в теле программы.
Это не офф версия. Просто я включил себе все, что включается :)
Возможно это будет в новых версиях (если допилят).
Итак. Кроме "Goz..." - которая есть в МД (это, вероятно, не будут добавлять в КЛО).
Тут "туториал"-вызов справки МД, а "онлайн туториал"- вызов справки КЛО ( странички в интернете)
Прикрепленное изображение
возможно добавят вот такой пункт в меню
Прикрепленное изображение
по которому можно будет сохранять файл вебстранички (пока он сохраняет, но не совсем рабочий... картинки в одтельной папке - сохраняются)
Прикрепленное изображение
И в тулбаре должны добавить кнопочки
Прикрепленное изображение
Верхняя (редактировать деталь в 3Д) пока вообще не работает, а три нижних... пока с недоделками. При прокладывании точек линии уже можно вставлять точки полилинии и точки кривой. Привязывается (швом). Но точки привязываются пока только к ребрам полигонов меша. При редактировании можно перемещать точки но только по деталям (по аватару точки и линии пока не перемещаются)
Вот так перед симуляцией
Прикрепленное изображение
...
В МД8 тоже можно "понавключать" разного... но там в основном некоторые функции КЛО и только некоторые (которых нет в КЛО), которые так же еще надо допиливать...


Спасибо сказали:
Риночка
сообщение Jun 28 2019, 11:16
Сообщение #4549


Участник
Из: Чудесная страна
Спасибо сказали: 21 раз(а)



Подскажите пожалуйста , при переносе из Рино в Кло внутренние линии ( вытачки, которые потом вырезаю в Кло) можно как то удалить? они остаются синими контурами, их можно скрыть, но скрываются и нужные линии , которые наношу контурами
Риночка
сообщение Jun 28 2019, 12:03
Сообщение #4550


Участник
Из: Чудесная страна
Спасибо сказали: 21 раз(а)



Еще один вопрос, иногда с Рино ( в блоках) в Кло приходят лекала в таком не доделанном виде (слево), не могу понять в чем дело, где копать ? делаю все так же как и с лекалом справо.
На форуме подобных примеров не нашла .


Сообщение отредактировал Риночка - Jun 28 2019, 12:04
ollya
сообщение Jun 28 2019, 12:58
Сообщение #4551


Участник
Спасибо сказали: 9668 раз(а)



QUOTE(Риночка @ Jun 28 2019, 14:16) *

Подскажите пожалуйста , при переносе из Рино в Кло внутренние линии ( вытачки, которые потом вырезаю в Кло) можно как то удалить? они остаются синими контурами,

При импорте включите трассировку внутренних линий- линия будет коричневая -врутренняя. Потом выделяем внутреннюю- клик правой кнопкой- выбираем что хотим сделать - конвертировать в отверстие или вырезать.
Если уже загрузилось с синими линиями- то делаем трассировку
Прикрепленное изображение
QUOTE
Еще один вопрос, иногда с Рино ( в блоках) в Кло приходят лекала в таком не доделанном виде (слево),

Я не нашла причины, не искала в общем то. Контуры прямоугольника просто подтягиваю к базовой линии лекала.
Лекала тогда сразу без лишних точек можно построить.
Ну или по предыдушему способу- трассировать базовые линии в лекала.
Но причину тоже интересно бы знать)


Спасибо сказали:
vadsura
сообщение Jun 28 2019, 16:57
Сообщение #4552


Участник
Из: IF UA
Спасибо сказали: 2463 раз(а)



С учетом, что полочка правильная, спинка нет. Проверьте направление нормалей. Хотя это не полигональная модель, попробуйте развернуть то на чем строится спинка. Возможно это бред, в рино не работаю. но векторы то же можно развернуть.


Спасибо сказали:
ollya
сообщение Jun 28 2019, 19:23
Сообщение #4553


Участник
Спасибо сказали: 9668 раз(а)



Не, нормали точно не при чем. Я когда строю всегда за направлением нормалей слежу, чтобы все было на лицевую сторону.
И поверхность уже не задействована в блоке. Только контуры- кривые, которые при экспорте переводим в полилинии.
Это что то в контурах- возможно на углах точки как то не так читаются или слишком много точек на некоторых кривых.
Не исследовала т.к не мешает оно.


Спасибо сказали:
Кадрен
сообщение Jun 28 2019, 19:47
Сообщение #4554


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 34967 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
) в Кло приходят лекала в таком не доделанном виде

Часто такое бывает. Это в рино нужно проверять контур. Проще в кло сделать трассировку, чем искать причину.
Например, заметила, такое, если делаю контур полилинией, а потом что то исправляю, то вот так и получается.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
ollya
сообщение Jun 28 2019, 21:32
Сообщение #4555


Участник
Спасибо сказали: 9668 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Jun 28 2019, 22:47) *

Часто такое бывает. Это в рино нужно проверять контур. Проще в кло сделать трассировку, чем искать причину.
Например, заметила, такое, если делаю контур полилинией, а потом что то исправляю, то вот так и получается.

Точно- трассировку проще. Нарисовала произвольный контур, исправила. импортировалось нормально
По-моему еще какая то зависимость есть от внутренних линий.


Спасибо сказали:
Кадрен
сообщение Jun 28 2019, 22:26
Сообщение #4556


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 34967 раз(а)

Открыть альбомы


Похоже, как в лукстэйлор. Там тоже бывает, что dxf не создается. Мы в этом случае ищем разрывы контура, сдвоенные линии и т.д. Еще бывает такое, когда вытачка в конце имеет слишком острый угол и линии сходятся или даже пересекают друг друга. Стоит развести линии и ситуация исправляется.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
ollya
сообщение Jun 28 2019, 23:03
Сообщение #4557


Участник
Спасибо сказали: 9668 раз(а)



Но хорошо что есть возможность экспорта-импорта. Файл создается потому и не ищем причину


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Jul 6 2019, 21:07
Сообщение #4558


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 77633 раз(а)

Открыть альбомы


У меня не получается уменьшить окно с библиотекой. Расширить получилось, а назад нет. Двойная стрелка на границе работает только в сторону увеличения.
Прикрепленное изображение
Раньше такого не было. Может, дело в версии Кло? 5.0.162
Правая сторона, где показываются свойства, регулируется нормально, а левая никак...


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
vadsura
сообщение Jul 6 2019, 21:55
Сообщение #4559


Участник
Из: IF UA
Спасибо сказали: 2463 раз(а)



Актуальная версия 5.0.234 Там какая то была очень глючная.
Попробуйте сбросить настройки к заводским.
Потыкайте кнопки внизу справа.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал vadsura - Jul 6 2019, 22:01


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Jul 6 2019, 22:39
Сообщение #4560


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 77633 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
Потыкайте кнопки внизу справа.

Спасибо большое, помогло! Никогда бы не подумала о последней кнопке справа.


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
vadsura
сообщение Jul 6 2019, 23:57
Сообщение #4561


Участник
Из: IF UA
Спасибо сказали: 2463 раз(а)



У меня был как то похожий глюк, выбрал лейаут для печати (принт лейаут) раскладка. Потом перешел в симуляцию, что то делал свое, какая то полоска осталась под 2д меню, ни как не закрывается, что я только не клацал. Вспомнил что заходил в принт. Зашел вышел в принт, полоска пропала.


Спасибо сказали:

229 Страниц V«<226227228229>
Ответить Новая тема
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 20th July 2019 - 21:00