![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тяпя-ляпа |
![]()
|
Модератор Из: Минск Спасибо сказали: 7790 раз(а) ![]() |
Подборка моделей для школы из журнала Оттобре! составлена ВалерияВ
Сопутствующие темы для наших школьниц: Крой и пошив школьной формы для девочки в ретро-стиле (платье, фартук и т.п.). Банты для первоклассниц,как кроить и шить? Аксессуары для школы Идеи блузок для школьниц Комби-гардероб в школу для девочки-подростка Бантики, заколочки из тесьмы и лент. Обсуждение, какой должна быть школьная форма Здесь К новому учебному году! Модная школьная форма 2011: тренды для детей и подростков И бонус - Мастер-класс: прически для школьниц :) Специальный выпуск журнала Шить легко, посвященный школьной форме Для мальчиков смотрим тут: Школьные наряды мальчикам, собираем Творения, идейки, присоединяйтесь! :). -------------------- Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье
Спасибо сказали:
|
Дончанка |
![]()
|
![]() Систематизатор форума Сезон. Из: Донецк Спасибо сказали: 55802 раз(а) ![]() |
-------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
"создать шедевр"... Кетрин Айсманн. Спасибо сказали:
|
Дончанка |
![]()
|
![]() Систематизатор форума Сезон. Из: Донецк Спасибо сказали: 55802 раз(а) ![]() |
Интересный наряд на на торжественную школьную линейку от mamalu
![]() Удачно придумано и здорово исполнено! подробности в теме Альбом mamalu http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=173612 -------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
|
Дончанка |
![]()
|
Иголо4ка в своей теме http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=173423 показывает стильный парадно-школьный костюм для дочери
![]() и еще парадно школьные наряды ![]() QUOTE Галстуки шила к 1 сентября девочкам всего класса -------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
|
Дончанка |
![]()
|
Школьные наряды от larchik-osh.
Блузка- красавица QUOTE В этом году на последний звонок пошила блузку из остатка тюлевой ткани. Дочке понравилось ![]() Обсуждалась в ее теме http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=183598. И школьный сарафанчик QUOTE Модель взята из очень старого номера Бурды, удачная вещь, дочка носила года три. ![]() -------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
|
veverka |
![]()
|
![]() Участник Из: Рига Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Форумчанки ,выручайте! Надо сшить дочке праздничную блузку в школу, у нас сарафан с треугольным вырезом, хочется чего то .... Ну не знаю. Пробую строить выкройку по маминой книжке М.Азарова " Женская и детская одежда", Рига " Авотс" 1985 г., но не уверена в прибавках. Может у кого то есть новые разработки, данные, информация по конструированию детской одежды? Мне не хочется делать вытачки на спинке и полочке, а как без них? В общем вопросов море, а ответов нет. Заранее всем спасибо!!!
Сарафан шьем на заказ, требование школы. У нас многие школы официально вводят школьную форму . Предлагаю сшить такой бант для школы. А так бант выглядит с " лица" . Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- ЖЕНЩИНЫ И КОШКИ ДЕЛАЮТ ЧТО ХОТЯТ! МУЖЧИНАМ И СОБАКАМ ДАВНО ПОРА ПРИВЫКНУТЬ!!!!
Я - Вера, со мной на " ты". Спасибо сказали:
|
Дончанка |
![]()
|
Красивый бант! Хотелось бы подробностей.
Какой длинны и ширины должен быть бант- заготовка? В теме Комби гардероб для девочки- подростка http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=191888 много блузок, видели? Построение основы можно глянуть в теме Строю основу платья для девочки http://club.season.ru/index.php?showtopic=7624&st=20 Цитирую сюда ответ veverka QUOTE СПАСИБО! Не ожидала что так быстро ответите, спасибо! А Вы внучке блузки не шили? Смотрела Ваши работы, очень понравилось, а костюмчик ( синие брючки и курточка) нет слов!Пончо своей Анюте так и не рискнула сшить, а хотелось, побоялась ее темперамента и энергии, сейчас жалею, может с кнопками и носила и носилась без проблем. Спасибо еще раз побежала смотреть ссылки. veverka, я чтоб не засорять школьную тему вынесла этот вопрос и ответ на него сюда http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=193328 Спасибо за МК по бантику и за оперативность:)! Перенесла ваш МК в тему бантиков http://club.season.ru/index.php?showtopic=4569&st=20 -------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
|
Дончанка |
![]()
|
Школьный сарафанчик от Lapa
![]() ![]() Подробности в ее теме http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=192983 -------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
"создать шедевр"... Кетрин Айсманн. |
nonnanika |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 445 раз(а) ![]() |
veverka, а сколько вашей девочке лет? Я сделала на свою выкройки в Леко, собираюсь шить нарядные блузки. В Леко не могу сказать что "современный" дизайн, но для моделирования блуз можно найти нужные модели платьиц. Попробуйте.
А ели у вас размер на рост 122 и девочка худенькая - могу прислать свои выкройки, построенные в Леко (строила с прибавками см. по 2 к меркам, т.к. в теме писали, что модели Леко чаще с минимальными припусками на свободу облегания...) А для меня проблема - красивые воротники, нарядные и пышные... Вот бы кто подкинул идеи... -------------------- Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади.
|
veverka |
![]()
|
![]() Участник Из: Рига Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
veverka, а сколько вашей девочке лет? Я сделала на свою выкройки в Леко, собираюсь шить нарядные блузки. В Леко не могу сказать что "современный" дизайн, но для моделирования блуз можно найти нужные модели платьиц. Попробуйте. А ели у вас размер на рост 122 и девочка худенькая - могу прислать свои выкройки, построенные в Леко (строила с прибавками см. по 2 к меркам, т.к. в теме писали, что модели Леко чаще с минимальными припусками на свободу облегания...) А для меня проблема - красивые воротники, нарядные и пышные... Вот бы кто подкинул идеи... Моей Ане 9 лет, она крупная девочка рост 134-140, все зависит от производителя одежды, и высокая. А что это за выкройки Леко? Простите за вопрос, возможно до неприличия дремучий, я новичок на сайте, не успеваю ориентироваться, но покорена творениями участников форума. До недавнего времени, думала, что умею шить, теперь понимаю что совсем дилетант. Дончанка, спасибо за внимание и благожелательность!!! -------------------- ЖЕНЩИНЫ И КОШКИ ДЕЛАЮТ ЧТО ХОТЯТ! МУЖЧИНАМ И СОБАКАМ ДАВНО ПОРА ПРИВЫКНУТЬ!!!!
Я - Вера, со мной на " ты". Спасибо сказали:
|
nonnanika |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 445 раз(а) ![]() |
QUOTE . А что это за выкройки Леко? Простите за вопрос, возможно до неприличия дремучий, я новичок на сайте, не успеваю ориентироваться, но покорена творениями участников форума. До недавнего времени, думала, что умею шить, теперь понимаю что совсем дилетант. http://club.season.ru/index.php?act=Search...E8+%CB%E5%EA%EE вот по Леко посмотрите, много тем и разделов -------------------- Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади.
Спасибо сказали:
|
slonik28 |
![]()
|
Участник Из: Снежинск Спасибо сказали: 71 раз(а) ![]() |
Девочки, по поводу шить или покупать, каждый решает сам.
Моей девочке 12 лет. С первого класса шью ей форму в школу. Почему? То, что мне по карману, не устраивает качество. А то качество, которое устраивает меня - мне не по карману. К сожалению, цифровых фоток у меня не много, а сканера нет. Этот костюм я шила к шестому классу. Еще есть брюки и сарафан. Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Наталья
Спасибо сказали:
|
Мариshка |
![]()
|
![]() Участник Из: южный урал Спасибо сказали: 53 раз(а) ![]() |
slonik28... Я полностью с вами согласна, в этом году хотела сыну купить костюм, но муж категорически против, не хочет переплачивать, предлагает оплатить мой труд, но не покупать.
|
Дончанка |
![]()
|
slonik28, костюмчик замечательный! А девчушка- прелесть! такой взгляд добрый:).
QUOTE Еще есть брюки и сарафан. показывайте, плиз!-------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
Юнна |
![]()
|
Участник Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 1051 раз(а) ![]() |
Смотрю и завидую, хорошо когда - доча. У меня сынуля, форма у них черная, да, Бог бы с ним, вариантов на мальчишек мало - пиджак стандарт, и ходят как инкубаторские, и неудобно. Вот, и терзают меня мысли, чтобы такого... чтоб и в рамках, и поудобнее... Может есть у кого идейки, кроме стандартного костюма тройки для младших школьников?
|
slonik28 |
![]()
|
Участник Из: Снежинск Спасибо сказали: 71 раз(а) ![]() |
Девочки! Спасибо большое за отзывы!
К сожалению, показать могу мало. Прошлогодние вещи у меня уже подружки забрали для своих детей. Нашла в альбомах то, в чем ходили в 1, 2, 5 классе Сканера нет, поэтому качество не очень. А это мы готовимся к этому году. Пока все в процессе, но вдруг кому-то пригодится как идея. Будет еще жакет, брюки, юбка, сарафан. И все, к учебному году готовы по полной программе! Сообщение отредактировал slonik28 - Aug 16 2009, 18:15 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Наталья
Спасибо сказали:
|
Дончанка |
![]()
|
Глаза разбежались! Голубой костюмчик интересный, блузки- с изюминками, жилетка с бантиком-ах!
Улыбка-сплошное очарование:). -------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
|
Т.В. |
![]()
|
Участник Из: Казань/Kazan Спасибо сказали: 41339 раз(а) ![]() |
|
Дончанка |
![]()
|
-------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
Дончанка |
![]()
|
Школьный сарафончик для первоклашки от Мяты
![]() Обработку единой обтачкой и подробности смотрите в ее теме http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=197844 -------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
MiNi |
![]()
|
![]() Участник Из: Алтайский край Спасибо сказали: 93 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 8th December 2019 - 07:51 |