![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
La_femme |
![]()
|
![]() Куратор темы Участник Из: Дюссельдорф Спасибо сказали: 57012 раз(а) ![]() |
Платье "матери Терезы".
сразу скажу , что я ничего общего ни в каком смысле с этой персоной иметь не хочу. кто просвещен в факты-меня поймет. имя это дал ему мой муж, когда его увидел на примерке. история этого платья такова: давно болею2 вещами: поперечными полосками и платьями с этим вырезом 60-х. мои любимые прототипы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() началось всё с того ,что я увидела на моей швейной подруге вот это платье. ![]() ![]() через какое-то время она сообщила, что из него выросла. я ее просто спросила, если ей оно не нужно- я его с большим удобольствием возьму. она мне его подарила. в прошлом году я так и не добралась до него. но зато в этом. переделывала я его сразу на манекене. ![]() лямки делала на своей основе.рисовала, прямо вокруг бюстика, чтобы лямки легли именно там,где лямки бюстика. с моими плечами-это самый лучший вариант, иныче у меня и паґдают и давят одним ребрм одновременно. лямки сделанные на однове выкройке этого эффекта не имеют. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Элегантность означает не привлечь внимание, а остаться в памяти" (Giorgio Armani)
моя темка на сезоне мой блог Спасибо сказали:
Adira, Alya Klimenko, anfisa, annuchka, assama, BelleDona, BetaBeta, bodnar, brezh, BriNa, brooma, camille, Corina, Denisa 545, e1ena, El@ana, fettamara, Gemchugina, Helen Lo, ies, impel, Inn@w, Ira S, ira737, Irga, Irinn, irinpir, IsaJac, I_r_i_n_a, Jioti, K@трин, Kiso, KolesO, kosulya, kytia, La_da, Lell, Lgold, Lu-ly, LusyaNsk, Mariannochka, Mariella-Ella, Mariley, masiv, Merrily, Mnichek, mvf, nahtalina by TH, namonika, Navibra, neonika, Ninuka, Ocoka, OlgaLosss, Olwe, Olya1971, overbridge, Pechenka, Rain, Rimma 69, salserita, silvaveresky, suhopon, tany5233, Timoshka78, trutru_olesia, ualiberta, veresk-312, Vichka, Virineya, Бензопила, Бурлакова Фрося, время Х, Вячеслава, Галёсик, Галчик, Гулюша, Джой, ДжонТи, Елена любитель, ЕлювиЯ, Жан, ЖбанчЕк, знак воздуха, Зоряночка, КапуткА, Клатч, ЛенаЕлена, Леонидовна:-), лидия александровна, Лидуша, Марго30061980, Маряська, Ната23, Наталья швея-мотористка, Николь., Ольга Кириллова, Пани Катарина, Рогачёва Ольга, СветаЧайка, Светлана.Саратов, Строчка, Счастливцева, Татьяна_С, тюльпан, Утро, фунтяша, хобби-швейка, Ядмар, Ялоо, |
walnad |
![]()
|
Участник Из: Deutschland Спасибо сказали: 1999 раз(а) ![]() |
Юленька не смогла удержатся- смотрю с большим удовольствием всё что ты делаеш-не всегда пишу. Платье мне очень понравилось на тебе и вырез очень понравился и я тоже очень люблю полоску. Какая ты молодец так всё красиво и очень аккуратно. Мамина кофточка с вышивкой очень понравилась. Очень приятно угодить мамам которые не имели а сейчас могут от дочи получить. Просто приятно очень такое видеть.
Спасибо сказали:
|
Строчка |
![]()
|
![]() просто украшаю жизнь... Спасибо сказали: 83594 раз(а) ![]() |
Очень красиво!!! Ассоциации исключительно с морем, волнами и пенными "барашками".
![]() ![]() Вкуснятина какая и горловинка, и лямки, и крючочек на застежке! Крючочек просто прелесть. Для меня именно такие "вишенки"-признак личного шитья. Когда все продумано и удобно. Юль, а такие длинные хвостики у "молний" не обрезаешь? не мешает лишнее? -------------------- Спасибо сказали:
|
varfalameev73 |
![]()
|
![]() Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.. Из: Кишинев, Молдова Спасибо сказали: 7602 раз(а) ![]() |
Юля, какой класс!!! платье прямо ваше-ваше))) очень вам хорошо в таком фасоне) а фигурка ваша выдержит любые горизонтальные полоски)
-------------------- |
salserita |
![]()
|
![]() Участник Из: Калининград Спасибо сказали: 17141 раз(а) ![]() |
Какая прелесть!!!
|
assama |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 24321 раз(а) ![]() |
Юля, прекрасное платье! У меня лежит раскроенный футляр с таким вырезом, разделяю эту страсть - он хорош необыкновенно.
|
La_femme |
![]()
|
![]() Куратор темы Участник Из: Дюссельдорф Спасибо сказали: 57012 раз(а) ![]() |
Юль, а такие длинные хвостики у "молний" не обрезаешь? не мешает лишнее? вообще я делаю всегда короткие. но в данном случае это уже обрезанная молния. цвет очень редкий для потайной молнии. поэтому сделала с задумкой на будующее,если выпорю, когда сносится. -------------------- "Элегантность означает не привлечь внимание, а остаться в памяти" (Giorgio Armani)
|
BriNa |
![]()
|
![]() модератор Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 76429 раз(а) ![]() |
"Средиземноморское" платье, надо срочно в круиз, к лазурному морю и бризу! :) И нечего там хитрецам про Терезу отвлекающие вкручивать, Монако-Капри-Сардиния! :) Юля, я шучу, платье очень красивое!
-------------------- |
Ольга Кириллова |
![]()
|
![]() Участник Из: Симферополь Спасибо сказали: 1197 раз(а) ![]() |
Какая чудная полоска, а работа выше всяких похвал: тепло, душевно, трогательно!!!
|
Ялоо |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 1639 раз(а) ![]() |
Платье такого фасона - именно Ваше. И так хорошо сочетается с короткой стрижкой.
|
La_femme |
![]()
|
я думаю, мы, женщины, просто любим женственные платья:-)
Девочки, только что мне на глаза попалась версия И.М. Паукште:-) у нее почти как у моей подруги было:-) ![]() -------------------- "Элегантность означает не привлечь внимание, а остаться в памяти" (Giorgio Armani)
моя темка на сезоне мой блог |
VeraPravda |
![]()
|
![]() любитель Из: Sанкт-Петербург Спасибо сказали: 27402 раз(а) ![]() |
Юля, отличная переделка! Имхо, я не хочу не лестно говорить о его прошлом-оно и в прошлом было великолепно, но в твоем исполнении с этим красивым вырезом-платье стало как будто легче, девичье, но в то же время более утонченное и благородное.
-------------------- skyp stafeevavp
|
La_femme |
![]()
|
тот же самый топик, что и этот, только размером для самых сильных, т.е. европейский 52:-))*хихи*
ткань- прозрачная вискоза, в общем тоньше батиста, скорее вискозная вуаль. низ оформила, как мамочке захотелось-скругленно ![]() ![]() ![]() ![]() срезы горловины и рукавов обравотанны тончайшей косой беечкой, неверние махимально мм 4-5, если вообще. -------------------- "Элегантность означает не привлечь внимание, а остаться в памяти" (Giorgio Armani)
*виктория*, Adira, Alya Klimenko, anfisa, bodnar, BriNa, e1ena, Gemchugina, ies, Ira S, ira737, Irga, IsaJac, I_r_i_n_a, Jioti, knопка, La_da, Mariella-Ella, Mariley, masiv, neonika, OlgaLosss, Olya1971, Pechenka, Rain, salserita, silvaveresky, suhopon, ualiberta, Virineya, Бензопила, Бурлакова Фрося, Валя, Ведьмочка, Виктория77, время Х, Вячеслава, Галёсик, Гулюша, ЕлювиЯ, ЖбанчЕк, Зоряночка, КапуткА, ЛенаЕлена, Леонидовна:-), Лидуша, Николь., Строчка, хобби-швейка, Ядмар, |
La_femme |
![]()
|
продолжаю показ вуалевых кофточек.
вискозная вуаль Nr. 2. кофточку Nr. 1 см.здесь. кофточка из серии "счастливейшая мама". мама была действительно невероятно счастлива, т.к. у нее какая-то бешенная любовь к кофточкам милицейского покроя. где-то нашла она один прототип, он ей был настолько мал,что носить она ее не могла вообще. вобщем пообещала я ей сделать такую же кофточку, чтоб еще и хорошо сидела. она была настолько счастлива, что даже приехала ко мне со специально подобранными бусами к этой кофточке. ![]() ![]() этим я хочу донести, насколько это ее сделало счастливой. от меня она поехала домой уже в этой кофточке. идеально для +32°С. к сожалению моделированием я занималась чуть ли не ночью, поэтому фото процесса нет. моделировала на оснобе по Паукште,но кимоно у мнея не только на основе целнокроенного рукава, но еще и с добавлением половинной глубины грудной вытачки из бока. как я уже писала- я не люблю у кимоно горизонтальные мешки из под мышки. долго ломала себе голову. сделала 2 версии. вот эта -одна из версий. совсем мало корректировала положение плечевого.а так сразу легло и село как надо. почему-то забыла сфотографировать детали. поясная манжета застегивается на левом боку на 2 пуговички. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Элегантность означает не привлечь внимание, а остаться в памяти" (Giorgio Armani)
-inna-, Alya Klimenko, annuchka, Blanche, bodnar, BriNa, El@ana, Gemchugina, ies, ira737, IsaJac, I_r_i_n_a, K@трин, knопка, KolesO, Kolibri tatka, La_da, LekaM, LusyaNsk, Mariella-Ella, Mariley, MeriPoppins, Merrily, neonika, Nitro, Okka, orelka, polisha, Rain, salserita, Sayana SPb, Sew kaif, shnurok, silvaveresky, suhopon, trutru_olesia, ualiberta, Vichka, Virineya, Анжелина Джоли, Бензопила, Бурлакова Фрося, Валя, Виктория77, время Х, Галёсик, Гулюша, ЕленаМ, ЕлювиЯ, ЖбанчЕк, знак воздуха, Знакомая незнакомка, Зоряночка, ИА_, КапуткА, Катерина Леонидовна, Лапас, ЛенаЕлена, Леонидовна:-), Лидуша, Марго30061980, Наталья швея-мотористка, Николь., Рогачёва Ольга, Русса, Светлана.Саратов, Строчка, Счастливцева, Филиппа, фунтяша, хобби-швейка, Ялоо, |
Зоряночка |
![]()
|
![]() швея самоучка Из: На берегу Финского залива Спасибо сказали: 34053 раз(а) ![]() |
Юлечка! Какая же вы умничка,красавица и чудесная дочка! Здоровья вашей матушке.
-------------------- |
trutru_olesia |
![]()
|
![]() Участник Из: Гулькевичи Краснодарский край Спасибо сказали: 885 раз(а) ![]() |
Какая хорошая расцветка ткани,так идёт вашей маме
Как это важно- не забывать радовать родителей! -------------------- Гулькевичи Краснодарский край
Спасибо сказали:
|
anfisa |
![]()
|
![]() Участник Из: Дюссельдорф Спасибо сказали: 25409 раз(а) ![]() |
Юля, новинки великолепные.
Мамочка так и светится вся - ты умничка! |
mvf |
![]()
|
![]() Модератор Из: Н. Новгород Спасибо сказали: 39364 раз(а) ![]() |
Юля, великолепная переделка платья.
Тебе очень идет фасон и расцветка. Прекрасные ФОТО. -------------------- Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.
Мое ручное творчество Спасибо сказали:
|
ЖбанчЕк |
![]()
|
![]() Участник Из: Красноярск Спасибо сказали: 953 раз(а) ![]() |
Юля, кофточки для мамы прелесть, но розовая просто потрясающе элегантна! И платье полосатое на вас очень очень! :)
-------------------- без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad
Спасибо сказали:
|
camille |
![]()
|
![]() Модератор Из: Deutschland Спасибо сказали: 33501 раз(а) ![]() |
Юля, вот маме счастье! ))) Молодец, радуешь показами!
|
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 21st April 2018 - 16:43 |