IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Смотрите новую статью на нашем сайте - Выкройка меховой пилотки!

Лица Сезона - Ваша работа может занять почетное место!


> Рино для одежды, Первые опыты форумчанок в применении Рино
Кадрен
сообщение Nov 4 2009, 01:35
Сообщение #701


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35147 раз(а)

Открыть альбомы


Данная тема и следуюшие перечисленные открыты только для чтения

работа в Рино(Каталог)
справочник - Работа в Рино (Rhinoceros), Тема-каталог
темы для начинающих 3-Д для чайников
и Рино - ЧаВо для новичков
Вопросы по этим темам просьба задавать в теме Рино-общие вопросы
Там же Вы найдете список всех тем, касающихся работы в программе Рино.

Просьба к участникам!
Если размещаете описание кнопки - обязательно пишите в сообщении ее название на английском.
Так она будет индексироваться при поиске и искать в теме текст легче, чем приглядываться к скриншотам.
Список команд рино



68 Страниц V«<3435363738>»
 
Закрытая тема Новая тема
Ответов
ollya
сообщение Jan 14 2010, 18:25
Сообщение #702


Участник
Спасибо сказали: 9779 раз(а)



QUOTE(Natamoda @ Jan 14 2010, 03:12) *
Тоже можно проанализировать наш совместный опыт, как и с прибавками.
по фото и 3d опыта маловата ,но
1)Объектив устанавливаю на уровне середины роста 80-85 см.
2)pocт измеряю(если не забуду), на профильной фотке почти всегда сходится,( по размеру горизонтали между дверными проемами). На виде спереди, думаю много зависит от наклона головы и даже малейшего наклона фотоаппарата.
Из прежнего опыта корректирования готовых выкроек по фигуре:
делала табличку мерок штук на 30 , сначала пробовала все снимать, поняла, что не не могу их использовать, оставила главные-
обхваты фигуры
Дтс ( с погрешностью до 1 см)
Вг от одной сосковой точки до другой через шею)
Сумму Дтс 1 и Дтп 1
Высоту бочка от талии до проймы
Для брюк
Длину ноги по внутренней поверхности и длину до талии от пола сбоку.
Т.к цифровых фото еще не было , зарисовывала фигуру( после ухода клентки , по памяти, художник я тот еще, нервным лучше это не смотреть)Остальное делала по интуиции,считая главным осанку фигуры
Когда начала строить в 3d опять стала снимать кучу мерок для построения манекена, снова не знаю, куда их пристроить.
Тоже пришла к выводу , что главное- фото и обхваты фигуры
Кадрен
сообщение Jan 14 2010, 19:46
Сообщение #703


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35147 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
На виде спереди, думаю много зависит от наклона головы и даже малейшего наклона фотоаппарата.

Я тоже думаю, что когда мерили рост девушка вытянулась под ростомер. А на фотографии естественная поза.
Мерки пока снимаю все для контроля. Штук 40. Многие уже не нужны, но привычка.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
ollya
сообщение Jan 14 2010, 20:12
Сообщение #704


Участник
Спасибо сказали: 9779 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Jan 14 2010, 02:53) *

Дтс совпадает на фото и измеренная, Высота сосковой точки тоже совпала. А вот высота линии талии от пола по спинке оказалась меньше как раз на 2 см. Объектив был на уровне груди,

Я вот еще что заметила, если ставить объектив на уровне груди, то фотография внизу искажается больше., поэтому и ставлю объектив в середине фигуры, т.е даже ниже талии. Проверяла по наклееным сантиметровым лентам слева и справа Прикрепленное изображение Если ставить объектив на уровень груди, потом надо дополнительно нижнюю часть растягивать командой Stretch
Granny
сообщение Jan 14 2010, 20:17
Сообщение #705


Участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 1518 раз(а)



ollya, а вы верхнюю головку рукава затягиваете по прямой( горизонтальной) для удобства? В смысле точки Шг и Шс не на горизонтали же ? Или вы затягиваете, а потом уже резать будете по швам?
У меня такой рукав уродливый получился, вверху плоский.
Что с ним делать? Или переделать по поднятой слегка руке?


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Jan 14 2010, 21:03
Сообщение #706


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 78490 раз(а)

Открыть альбомы


Высоту плеча и точку основания шеи, Высоту талии сбоку беру с фотографии в фас, глубину горловины и высоту шейной точки , талию сзади и спереди беру с фотографии в профиль.


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
ollya
сообщение Jan 14 2010, 21:13
Сообщение #707


Участник
Спасибо сказали: 9779 раз(а)



QUOTE(Granny @ Jan 14 2010, 23:17) *
Или вы затягиваете, а потом уже резать будете по швам?
У меня такой рукав уродливый получился, вверху плоский.
Что с ним делать? Или переделать по поднятой слегка руке?
Ой, Granny, кто бы знал, как надо...Я каждый день по- разному пробую.
Вот так делала по Викиным сечениям-
Прикрепленное изображение
Это рука моей клиентки без прибавок, но еще не рукав.
Прикрепленное изображение
А это рукав с прибавками( врезается в лиф), на свободной форме и ширины рукава в верхней части достаточно
Прикрепленное изображение
QUOTE(Natamoda @ Jan 15 2010, 00:03) *

Высоту плеча и точку основания шеи, Высоту талии сбоку беру с фотографии в фас...
Я тоже, еще длину ноги по внутренней поверхности с фото в фас беру


Спасибо сказали:
ollya
сообщение Jan 15 2010, 08:45
Сообщение #708


Участник
Спасибо сказали: 9779 раз(а)



Ссылку на полезную нам книжку дала здесьhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=6450&pid=243732&st=260&#entry243732 Дюймовочка

На этом же сайтеhttp://www.rekshaz.com/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=1:-&Itemid=21 еще японские книжки по конструированию .Может, конечно все это уже видели, но я лично - в первый раз
Granny
сообщение Jan 16 2010, 13:24
Сообщение #709


Участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 1518 раз(а)



Подскажите пожалуйста как вы ставите метки? Группируете?
Допустим перед разверткой напосите на поверхность или сеть?
Нужно ли и можно ли поменять толщину линии? Что то я не найду в опциях?
От чего зависит размещение при развертке? Нужно ли делать развертку при ОРТО? Что это даст? Детали прямо будут падать развернутые или они и так прямо.
Озадачила долевая рукава
Если рука изогнута, как располагать по долевой? От плеча куда?
Gecuba
сообщение Jan 16 2010, 23:25
Сообщение #710


© 3Dfashionist
Из: Kyїv
Спасибо сказали: 9227 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE(ollya @ Jan 12 2010, 21:44) *
А я отсюда натаскала скриптов
ollya, Вы эти скрипты на кнопки повесили или запускаете через команду RunScript? У меня не все через кнопки работают, не очень удобно.
Еще скачала скрипт для автоматической аннотации выбранных объектов - удобно.
Для тех, кто больше любит текст - есть скрипт, делающий текст из аннотаций

Аннотации мне показались более удобными - они всегда привязываются к аннотируемому объекту, тогда как текст - как ему вздумается (когда подписывала "блинчики" манекена - испытала это в деле, в перспективном виде образовывается "текстовый дождь"). В любом случае, аннотации можно потом легко перевести в текст.
Кадрен
сообщение Jan 16 2010, 23:42
Сообщение #711


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35147 раз(а)

Открыть альбомы


Gecuba, а как скрипт повесить на кнопку?


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
Gecuba
сообщение Jan 16 2010, 23:49
Сообщение #712


© 3Dfashionist
Из: Kyїv
Спасибо сказали: 9227 раз(а)

Открыть альбомы


Вот здесь писала как.
Но вот не все "вешаются". Из предыдущего сообщения только 2-й на кнопке.

ПС У меня тут мышка приказала долго жить, вернее колесо прокрутки.
Купила новую, более скоростную и с дополнительными кнопками. Теперь вот решаю что куда назначить, на оранжевую уже повесила включение точек на кривой. :)


Спасибо сказали:
Кадрен
сообщение Jan 17 2010, 00:16
Сообщение #713


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35147 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
писала как.

Там мы изменяли уже существующую кнопку. А если создавать с нуля, то как. Боюсь что нибудь испортить неправильно вставленным скриптом.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
Gecuba
сообщение Jan 17 2010, 00:24
Сообщение #714


© 3Dfashionist
Из: Kyїv
Спасибо сказали: 9227 раз(а)

Открыть альбомы


Чтобы случайно не удалить нужную команду в кнопках можно: 1.сделать дубликат всех палитр и сохранить подальше; 2.создать отдельную новую панель, накопировать туда кнопок - чтобы легче было иконки рисовать (дорисовать там что-то, или наоборот стереть, или все перерисовать) - и оттуда уже изменять команды на кнопках.
На второй картинке у меня отдельная панель 1 Script Buttons - пока собираю туда все кнопки со скриптами. 1 для того - чтобы панель была в самом верху списка, 1-ки ставлю в названии всех измененных панелей - чтоб не путаться и искать было легче.


Спасибо сказали:
Кадрен
сообщение Jan 17 2010, 03:09
Сообщение #715


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35147 раз(а)

Открыть альбомы


Повесила скрипты. Но как то они не так работают как у вас.
автоматической аннотации этот попал, но он только переводит аннотацию из картинки в текст.
А текст из аннотаций этот от кнопки не работает, зато в свойства добавилась строка text и оттуда можно редактировать выделенный текст. Кроме этого, если нажать мышкой 2 раза на выделенном тексте, то появляется окошечко для редактирования.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Кроме того, выяснила, что кнопки можно подписывать по русски.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
ollya
сообщение Jan 17 2010, 06:25
Сообщение #716


Участник
Спасибо сказали: 9779 раз(а)



QUOTE(Gecuba @ Jan 17 2010, 02:25) *

ollya, Вы эти скрипты на кнопки повесили или запускаете через команду RunScript?

Не получается ничего повесить, кроме тех случаев , когда сразу даются варианты для установки на кнопки. Просто кнопку сделала для запуска скриптов, чтобы не лазить в меню.Очень хотелось бы повесить на кнопку скрипт для разметки кривой. Он у меня сначала вообще не работал , выдавал ошибку. Поменяла там 3 строчки. Теперь можно делать разметку в одну сторону от выбранной точки. Расстояние в этом случае надо выбирать или с плюсом или с минусом.Прикрепленный файл  OffsetPoint_false______.txt ( 1.07 кб ) Кол-во скачиваний: 330
У меня работает, но предупреждаю, я в программированиии не понимаю ничего.Делала наугад.Хотелось бы чтобы работали оба и симметричная разметка и разметка в одну сторону, но вновь загружаемый скрипт заменяет предыдущий.

Сообщение отредактировал ollya - Jan 17 2010, 06:30
Granny
сообщение Jan 17 2010, 08:14
Сообщение #717


Участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 1518 раз(а)



QUOTE(Granny @ Jan 16 2010, 13:24) *
Подскажите пожалуйста как вы ставите метки? Группируете?...Если рука изогнута, как располагать по долевой? От плеча куда?
Стоит озвучить вопрос, как ответ приходит. То есть, человек задавая вопрос уже знает ответ ( это не мое ), то есть знает, где лежит этот ответ и путем анализа придет туда.
А про долевую рукава сразу вспомнила- http://club.season.ru/index.php?showtopic=6474&st=40#
Так, что делаю вывод - вопросы задавать можно и нужно, ответ все равно придет. Важна цель. а путь может быть любой, а это уж не наша проблема ( а каких то всевышних сил). Да?
Кадрен
сообщение Jan 17 2010, 11:00
Сообщение #718


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35147 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
но вновь загружаемый скрипт заменяет предыдущий.

Вообще то в справке так и говорится. Оля, вы для скриптов директорию создавали или у вас была?


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
ollya
сообщение Jan 17 2010, 11:23
Сообщение #719


Участник
Спасибо сказали: 9779 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Jan 17 2010, 14:00) *

Вообще то в справке так и говорится. Оля, вы для скриптов директорию создавали или у вас была?

Я сохраняла новый скрипт под новым названием, думала тогда они как отдельные будут. А все равно когда делаешь Run Script пишется название исходного скрипта, хотя выполняется новый. В программирование , естественно лезть не буду.Может Добрушанка нам поможет?
Скрипты я просто тупо так, по-колхозному поместила в отдельную папку.Может в этом и проблема?

Сообщение отредактировал ollya - Jan 17 2010, 11:23
Gecuba
сообщение Jan 17 2010, 13:45
Сообщение #720


© 3Dfashionist
Из: Kyїv
Спасибо сказали: 9227 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
вновь загружаемый скрипт заменяет предыдущий.
Речь о похожих скриптах или о скриптах вообще?
Если о похожих - может попробовать поменять название самого скрипта в файле?
Удобно когда все нужные скрипты уже загружены - выбираешь для выполнения нужный
Прикрепленное изображение
ollya
сообщение Jan 17 2010, 18:01
Сообщение #721


Участник
Спасибо сказали: 9779 раз(а)



Скрипты, которые изначально были созданы под оригинальными названиями нормально работают и не замещают один другого. Я также их все загрузила, потом попробовала из одного скрипта Offset Point On Curve сделать три: Разметку симметрично от центра( оригинальный скрипт) и два новых.- по часовой и против часовой. Меняла их с помощью Edit Script ( повторяю, что пограммирования не знаю, чисто по логике, ищу буквы похожие), сохраняла каждый под новым именем. Загружаю все три. Когда делаю Run Script - в диалоговом окне появляется один скрипт с именем Offset Point On Curve , а выполняется тот скрипт из трех измененных, который я загрузила последним.Причем каждый из трех по отдельности работает , а три вместе работать не хотят.

68 Страниц V«<3435363738>»
Закрытая тема Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 12th December 2019 - 13:43