![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Мисси |
![]()
|
![]() Участник Из: Донецк Спасибо сказали: 363 раз(а) ![]() |
Звирушка, это индонезийский бифлекс, имитация итальянского. Да действительно он ужасно выглядит после 2-го же выступления.
А вот настоящий итальянский бифлекс, даже после стирки выглядит суперски, причем он очень тонкий, но в то же время сидит на фигурке потрясающе и, при этом, очень хорошо держит форму. |
Звирушка |
![]()
|
Участник Из: Тюмень Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
Мисси :( :( и вот что делать? В нашей, блин, Тюмени, другого не найдешь! А ведь магазин позиционирует себя как крутой, торгующий исключительно итальянскими тканями. В других вообще кроме корейского ничего нет.
|
Fishchen |
![]()
|
![]() танцевальный шьюн :) Из: Московская область Спасибо сказали: 14632 раз(а) ![]() |
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом работы с тканью с пайетками типа "чешуя".
Фото ткани из магазина "Сезон" ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
Hellina |
![]()
|
![]() Участник Из: СПб Спасибо сказали: 30381 раз(а) ![]() |
Первый раз я работала с "чешуёй" на костюмах для пасодобля. Но её там было немного. Кроме того, на костюмы девочек чешуя нашивалась на широкую(10 см ) резинку, причём я старалась шить между рядами пайеток. Ещё кусок чешуи пришивался на рубахи мальчикам, на плечи. Кусок был овальной формы, небольшой, но очень трудно было его сформировать, а потом ещё и пришить в нужном месте. Верхний воротник был из чешуи. И последнее, где нашивала чешую в этом костюме- на манжет. Но в тот раз я как-то не поняла протестов машинки. А потом меня попросили дошить пару платьев на "ёлочек" из этой самой чешуи, и к остальным пришить воланы из сетки. Это был кошмар! К сожалению, у меня не было возможности узнать у моей предшественницы, как она это свинство шила. Материал, из которого делаются блёстки, моментально налипает на иглу и рвётся нить. Я пробовала разными иглами, в т.ч. для кожи, шила через бумагу, через флизелин- результат практически тот же. Единственно можно шить, если игла попадает между пайетками. Но это надо очень исхитриться. Последний раз я использовала чешую в качестве бахромы, но я пришивала за кромку, на которой нет пайеток. Вобщем, моё мнение таково: если можно обойтись без этой головной боли-надо обходиться, а если нельзя- то тоже лучше обойтись. Можно использовать только если пришивать за кромку или строго по долевой или поперечной нити. Отковыривать пайетки- ещё сложнее. Они очень крепко держатся. Сама трикотажная основа очень расползается, так что, если важен эстетичный вид основы- обязательно обметать край.
Да, ещё забыла сказать, что помимо всего прочего, при шитье по чешуе, независимо от иглы, машина пропускает стежки. В ёлочках я прошивала боковые швы по 2-3 раза. Сообщение отредактировал Hellina - Jan 18 2012, 19:43 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
viktoryzka |
![]()
|
![]() Участник Из: Таганрог Спасибо сказали: 7705 раз(а) ![]() |
Спасибо огромное за поднятый вопрос,Лина!Это действительно муки-работа с этой тканью!Немного облегчает ситуацию х/б подкладка,если строчить все вместе сразу и не торопясь,но не везде это допустимо.Да и то,если много строчишь,то налипает на иглу все равно!
Может быть Софа Л поделится своим секретом,как быстро и легко она победила эту тканюшку?Потому как "бюджетность" этой ткани очень любят наши хореографы,а вот нам...) -------------------- Мы свое призванье не забудем
Счастье и радость мы приносим людям! Спасибо сказали:
|
Софа Л |
![]()
|
![]() Участник Из: Курск Спасибо сказали: 317 раз(а) ![]() |
Девочки, я не ручаюсь за достоверность результата, но мне показалось, что эти самые пайетки легче строчить по изнанке, где ткань.
-------------------- Если пациент хочет шить, медицина бессильна
|
Hellina |
![]()
|
![]() Участник Из: СПб Спасибо сказали: 30381 раз(а) ![]() |
Лично мне изнанка никак жизнь не облегчила. Та же дрянь налипает. Только если прошиваешь ещё с какой-то тканью, достаточно плотной.
-------------------- Спасибо сказали:
|
Художник |
![]()
|
Участник Из: Скопин, Рязанской обл. Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Мучает вопрос - не знаю, где можно спросить и где узнать самой...Что такое "ригелин"? У нас то таких специфических прибамбасов не найдёшь, всё - от тканей до фурнитуры закупаем в областном центре, так хоть знать, что спрашивать... Получила на вашем сайте массу впечатлений и идей, но чувствую огромный пробел в знаниях, поскольку все хитрости шитья бальных платьев познаю собственным опытом и втихоря даже порадовалась, что у нас нет ограничений и платья для танцев мы шьём в любых стилях и фасонах... До ваших мастеров мне ещё далеко, притом, что у них ещё и ограничения есть, но некоторые мелочи я делаю проще и симпатичней( на вкус нашего коллектива))))) Большое спасибо за помощь!
|
аленушка 72 |
![]()
|
![]() Участник Из: Саранск Спасибо сказали: 124 раз(а) ![]() |
здравствуйте, у меня тоже проблема, не знаю как обработать ткань с паетками по верхнему срезу платья, помогите советами, пожалуйста.. Ткань как кальчуга, уже всю голову сломала.
|
salserita |
![]()
|
![]() Участник Из: Калининград Спасибо сказали: 17213 раз(а) ![]() |
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом работы с тканью с пайетками типа "чешуя". Фото ткани из магазина "Сезон" ![]() я шью чешую просто во-первых, я старалась не попадать на пайетку. Кроила с учетом "поменьше пайеток в шов" ))) во-вторых, я запаслась жидкостью для снятии лака на ацетоне и пародический ватой протирала иглу...времени это занимает секунду. Главное следить и вовремя протереть иглу. И все. Спасибо сказали:
|
Alen@))) |
![]() ![]()
|
![]() Участник Из: Украина Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
|
nat_alka |
![]()
|
![]() Участник Из: Украина Мелитополь Спасибо сказали: 15456 раз(а) ![]() |
Краска для светлых тканей
![]() За неимением такой,можно пользоваться Деколой. Сутки надо дать просохнуть,потом прогладить около минуты через бумагу(типа газетной)утюгом без пара.Простирать и высушить.Не линяет. Спасибо сказали:
|
аленушка 72 |
![]()
|
|
швея-Федора |
![]()
|
Участник Из: Новочеркасск Спасибо сказали: 32 раз(а) ![]() |
Здравствуйте Марина. Подскажите чем отличается ткань Fluid Jersey от обычной лайкры? Какая лучше подойдет на рубашку для латины на мальчика? И еще, не просвечивается ли так называемая "кожа ангела"? Тоже как вариант на латину для юноши. Заранее спасибо.
|
Dancy |
![]()
|
![]() Участник Из: Самара Спасибо сказали: 23514 раз(а) ![]() |
Здравствуйте Марина. Подскажите чем отличается ткань Fluid Jersey от обычной лайкры? Какая лучше подойдет на рубашку для латины на мальчика? И еще, не просвечивается ли так называемая "кожа ангела"? Тоже как вариант на латину для юноши. Заранее спасибо. Fluid Jersey ткань больше похожа на данскреп, только тоньше. По ощущениям совсем не похожа на лайкру. Думаю что на комбидресс для мальчика ее можно использовать. Angel skin еще более тонкая ткань, очень сильно тянется, легко делаются на ней затяжки, даже от ногтей. Лучше всего эта ткань подходит для драпировок, так как очень сильно тянется.Просвечивается примерно как и стрейчсетка. -------------------- Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!
мои работыживут тут Спасибо сказали:
|
аленушка 72 |
![]()
|
От модератора: вынесено из авторской темы Альбом O.l.y.y.
==================== Оль, у меня к вам вопрос, по синему платишку с кисеёй, вы как эту тесьму нашивали? под углом 45градусов? там под ней юбочка кроится уголочком, чтобы кисея по низу тоже сформировала уголок? ![]() |
O.l.y.y. |
![]()
|
![]() Участник Из: Ульяновск Спасибо сказали: 2391 раз(а) ![]() |
Оль, у меня к вам вопрос, по синему платишку с кисеёй, вы как эту тесьму нашивали? под углом 45градусов? там под ней юбочка кроится уголочком, чтобы кисея по низу тоже сформировала уголок? Здравствуйте, все как всегда очень просто. Стачиваете бок вашей юбочки и наносате разметку по которой будете настрачивать бахрому, затем стачиваете второй бок и все , можно строчить. Я строчила без наметки, прикладывая край бахромы к намеченной линии. После по всему низу юбки бахромушку притачать вкруговую. ![]() Сообщение отредактировал O.l.y.y. - Mar 10 2012, 08:16 Спасибо сказали:
|
аленушка 72 |
![]()
|
и еще забыла спросить сколько метров надо кисеи? спасибо вам за такое подробное описание, не за что бы не догадалась что надо по низу вкруговую бахрому притачать.
А каким швом притачиваете бахрому? и надо ли под ней ткань растягивать? мне нужно на готовый купальник настрочить бахрому, девочка полненькая, и я ума не приложу как сделать так чтобы платишко ее стройнило. ![]() ![]() черненькие нашивки надо будет отпороть. у меня к сожалению есть только видео с ней, а как показать я не знаю, и кадр сохранить не получается, формт bmp, его фотошоп не видит. Сообщение отредактировал аленушка 72 - Mar 10 2012, 09:05 Спасибо сказали:
|
Zverjonok |
![]()
|
![]() Участник Из: Riga Спасибо сказали: 772 раз(а) ![]() |
Бахрома партьерная, шелковая ......
Оль, а как ты обрабатывала кончики бахромы, чтобы они не трепались и не цеплялись ? Спасибо сказали:
|
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 12th December 2019 - 18:39 |