![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
olga kou |
![]()
|
:) Из: krsk Спасибо сказали: 9858 раз(а) ![]() |
Ну допустим нижнее белье я тоже всегда стираю перед тем как в 1ый раз одеть ))) Чисто из соображений гигиены. А вот верхнее... пыталась найти компромисс - ну хоть в сухую чистку сдавайте. Ага, ща. разошлись каждый при своем. Хорошо хоть что предупреждают сразу, парадные, по сути не подлежащие стирке вещи, делаю по технологии повседневки (((
-------------------- Спасибо сказали:
|
оч.умелые_ручки |
![]()
|
![]() Участник Из: Запорожье, Украина Спасибо сказали: 25707 раз(а) ![]() |
QUOTE Представляю постираный сразу жакет из шелка или шерсти:((( А пальто видели? Я видела:))) -------------------- Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).
Спасибо сказали:
|
Nada |
![]()
|
![]() Участник Из: Новосибирск Спасибо сказали: 11011 раз(а) ![]() |
Девочки, ну если даже кожу и мех стирают, то тканевое - сам бог велел))))
-------------------- "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".
Спасибо сказали:
|
оч.умелые_ручки |
![]()
|
QUOTE ну если даже кожу и мех стирают, У меня знакомая постирала в машине.... замшевые туфли!!!:))) Я спросила :" ЗАЧЕМ? Кто ОБУВЬ стирает???" Она с невозмутимым видом ответила , что в машине есть режим "Стирка обуви" И я доказать не смогла, что это относится к текстильной обуви- тапкам, кедам, кроссовкам и то не всем.... Она так и осталась с убеждением, что у неё были некачественные туфли... -------------------- Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).
Спасибо сказали:
|
Qusya |
![]()
|
![]() Чудо в перьях Из: Тунис Спасибо сказали: 5974 раз(а) ![]() |
Висит у меня в "дальнем" шкафу полушубочек норковый - отдали на рстерзание после машинной стирки. Терзать там, честно говоря, особо уже нечего...
-------------------- Шью-пошиваю, добра нашиваю :)
Спасибо сказали:
|
AstraC@t |
![]()
|
![]() Участник Из: Мск Спасибо сказали: 304 раз(а) ![]() |
Девочки, ну если даже кожу и мех стирают я на свой страх и риск овечью шкуру пушистую стирала :) не то, чтобы совсем с ума сошла. Просто она на кресле накидкой работала и её кот пометил ))) замачивала в прохладной воде с уксусом, правда не долго, потом душем промыла и она пару дней обсыхала. Выжила!!! Правда мездра грубее стала, да... Спасибо сказали:
|
olga kou |
![]()
|
Повезло... Мездру в волглом состоянии можно попытаться размять. Но работы...
-------------------- |
Nada |
![]()
|
Мне кажется в данной ситуации это был единственный шанс для шкурки)))
Сообщение отредактировал Nada - Apr 8 2011, 14:09 -------------------- "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".
Спасибо сказали:
|
Sv1 |
![]()
|
![]() Участник Из: СПб Спасибо сказали: 18101 раз(а) ![]() |
она любит все постирать послее пошива Я даже могу сказать почему. Потому, что в любой семье есть "знатоки", которые когда-нибудь работали на швейной фабрике, почему-то в пошиве белья постельного, и которые рассказывали, что это самое белье и на полу валялось, и ногами его пинали, и проч... У меня тоже была такая знакомая. После ее рассказов я тоже стала стирать белье перед употреблением... Ну а нижнее белье - в обязательном порядке! А некоторые люди не любят животных, и если видят животинку в доме - в обязательном порядке стирают вещи... Некоторые ткани (в готовом изделии) садятся так, что их не натянешь (белье)/не наденешь... Благо я почитываю форум. Купила ситчек... Хорошо, что постирала и отутюжила. Оказалось, что он сел аж на 2см в поперечнике!!! Купила еще кусок "такой же", постирала. А он сел не на 2 см, а на 1.5! А если бы я сначала раскроила??? и сел бы он в готовом изделии? -------------------- Моя тема на Сезоне
Моя детская тема на Сезоне Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. |
nat_alka |
![]()
|
![]() Участник Из: Украина Мелитополь Спасибо сказали: 15456 раз(а) ![]() |
Девочки, ну если даже кожу и мех стирают, то тканевое - сам бог велел)))) Подруга дубленку дочери постирала в шампуне для животных,удачно,потом еще пару лет носила.Если стоит вопрос выбросить или попытаться постирать,я,конечно ,постираю. Спасибо сказали:
|
Sure |
![]()
|
![]() Участник Из: Москва Спасибо сказали: 6961 раз(а) ![]() |
Пять лет назад было: купил жене (тогда ещё - невесте) розовый пуховичок. А то холода стояли - на улицу не выйти. Тра-ля-ля впаривал мне продавец: "Холофайбер утеплитель!" Ну пуховичок пришёлся ко двору и оказался впору. И тёплым! К концу зимы испачкался. Ну да и ничего - вон на этикетке значится "допускается стирка".
Запустил машинку. В щадящем режиме, с минимальным отжимом... Выстиранный он только ещё больше испачкался. Видимо - полезла наружу пропитка и въевшаяся грязь. Ладно - перестирал в "полновесном" режиме. Грязь отошла. Но пух-наполнитель (А был наполнителем именно пух!) скатался в тонкие "колбаски" внутри стёганных отсеков. Вместо пуховика оказался "плащик с колбасками". В качестве альтернативных решений я рассматривал "выкинуть" и "заполнить каждый из отсеков новым наполнителем". Но супруга решила проблему быстрее: подпорола подкладку и растеребила пух в каждом из отсеков. Пуховичок вернулся почти к первоначальному виду. Греть, правда, стал слабее. Но всё ещё жив. И ещё пару раз в конце зим был в стирке с последующем тереблением. А что делать? Когда стоимость химчистки соизмерима со стоимостью изделия, то проще "поэскспериментировать" и выкинуть испорченную вещь. Да купить новую. А вы думаете - химчистка есть панацея? В одной химчистке мне пряжку от пояса плаща расплавили. В другой - пиджак испачкали больше, чем отчистили. (Кстати на вещах стояло "допускается стирка". Поэтому последующие попытки были именно самостоятельные - стирка. Всё проще и дешевле. Вполне приемлемо по качеству.) -------------------- Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".
Спасибо сказали:
|
оч.умелые_ручки |
![]()
|
QUOTE подпорола подкладку и растеребила пух в каждом из отсеков. Пуховичок вернулся почти к первоначальному виду. Саш, у меня пуховик канареечного цвета стираю пару раз за зиму... в машине... в обычном режиме, а потом раза три за сушку каждый квадратик раздеребаниваю руками, первый раз как только из машины достала ипотом ещё пару и подкладку не подпарываю ( но у меня ткань тонкая- хорошо сквозь нее) и так уже 4-ю зиму, холоднее стал однозначно в сильный мороз уже не походишь, зато чистый и красивый:)))) Но у меня стоит разрешение на стирку! А подруга постирала- выкинула ( у неё была " дру клин онли") :( -------------------- Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).
Спасибо сказали:
|
Nada |
![]()
|
Sure, но вы ведь продавцу, который вам шанхайского барса заместо мексиканского тушкана продал, потом не предъявляли, не так ли))) Имхо, пусть клиенты стирают, кипятят, режут на ленточки для бескозырок, лишь бы к портному вопросов не было))
-------------------- "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".
Спасибо сказали:
|
Зинка |
![]()
|
![]() Участник Из: Ногинск Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
А моему мужу несколько вещей именно в химчистке запороли, в том числе пуховик - отдали с пухом в состоянии ссохшихся комков, и пиджак - сел на несколько сантиметров до неносибельного состояния. Так что я уж лучше сама постираю, если и испорчу, то хоть бесплатно. Претензии не предъявляли, по какой причине не помню. Наверное зря.
-------------------- Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем!
Спасибо сказали:
|
оч.умелые_ручки |
![]()
|
QUOTE Претензии не предъявляли, по какой причине не помню. Наверное зря. Ой... Вы знаете... они ведь тоже попадают в ситуации, когда лента по уходу "левая" пришита... Неоднократно была свидетелем, когда на рынке в киоске со швейной фурнитурой фирмачи покупали эти ленты со значками и продавец их спрашивала какие им конкретно, они не знали и говорили, что им по барабану, лишь бы она была.... где эти изделия будут продавать?... Недавно у нас по местному ТВ показывали передачу про кожанные изделия из Турции... короче- от кожи там только бирки... На что химчистка ориентироваться должна? Вот то-то и оно:( -------------------- Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).
Спасибо сказали:
|
Qusya |
![]()
|
![]() Чудо в перьях Из: Тунис Спасибо сказали: 5974 раз(а) ![]() |
У нас тоже такие ленты в любом магазине фурнитуры - рулончиками. Выбирай на любой вкус, как говориться. Но поскольку варианты составов там сильно ограничены, представляю, какая ситуация с рекомендациями по уходу :(
-------------------- Шью-пошиваю, добра нашиваю :)
|
BriNa |
![]()
|
![]() модератор Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 88670 раз(а) ![]() |
Sure, нормальные пуховики, как оказалось стирки не боятся. Стираю свой в машинке, сушу на плечиках, потом слегка комки руками разминаю, а потом жестко избиваю пуховик палочкой :) - это меня "полярники" :) научили. Никаких качеств пуховик за четыре года не утратил, внутри у него 100% пух, простёган "крупно", разницы с химчисткой в результате нет.
А предыдущий был пух/перо 80/20, простёган помельче, он тоже стирался, но перо после стирки явно хуже себя чувствует, оседает, да и лезет ещё. -------------------- Спасибо сказали:
|
Нью-Лукoffка |
![]()
|
![]() NL - NеопознанноLетающая Из: Москва - EU Спасибо сказали: 19120 раз(а) ![]() |
Пуховики и одеяла стираю с тремя специальными резиновыми мячиками для стиральной машинки, которые покупала в Икее. Пух не сваливается вообще.
А еще когда-то читала, что с теннисными мячами стирают - пару штук в машину забрасывают. Сама не пробовала теннисные:) -------------------- Мир полон открытий. И здесь тоже :)
Спасибо сказали:
|
Sv1 |
![]()
|
![]() Участник Из: СПб Спасибо сказали: 18101 раз(а) ![]() |
При сушке (и уходе за...) пуховиков, их надо некоторое время держать "вниз головой", чтобы пух/перо смещались равномерно. Если этого не делать, то будут мерзнуть плечи, и промокать...
-------------------- Моя тема на Сезоне
Моя детская тема на Сезоне Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Спасибо сказали:
|
olga kou |
![]()
|
"Холофайбер утеплитель!" ... на этикетке значится "допускается стирка". ... Но пух-наполнитель (А был наполнителем именно пух!) скатался в тонкие "колбаски" внутри стёганных отсеков. Вместо пуховика оказался "плащик с колбасками". ... Холофайбер - это название волокон, Я пользовалась им, осталась довольна. НО он есть листовой и россыпью. Россыпью тоже есть "волосья" и есть комочки. Судя по описанию у вас были "волосья" Стирка допустима но осторожная, а вот сушка, даже после ручной стирке - это еще тот геморой. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 13th December 2019 - 03:01 |