IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

На сайте вышла новая статья Текстильная кукла на проволочном каркасе
17 Страниц V«<151617
 
Ответить Новая тема
> Программа Richpeace CAD, Изучаем возможности программы: построение в блоке "автодизайн&quo
OlgaMuntyan
сообщение Dec 4 2017, 17:48
Сообщение #321


Участник
Спасибо сказали: 0 раз(а)



QUOTE(MariaOK @ Dec 4 2017, 17:43) *

Как правило, более ранние версии (8 версия) программ не открывают файлы, созданные в более поздних версиях (9 версия). Ничего удивительно, особенно, если учесть, что 8 - это некоммерческая версия, а 9 - полностью коммерческий продукт.

Если я пробую 9 Демо открыть выдает ошибку : this is enterprise version file
Прикрепленное изображение
Mme St-Perle
сообщение Dec 7 2017, 06:42
Сообщение #322


Участник
Из: Canada
Спасибо сказали: 11633 раз(а)

Открыть альбомы


В " демо" комерческие не откроются, и наоборот. Вот из девятки " демо" может быть и откроется в " демо" восьмерке. Но тоже не факт
MariaOK
сообщение Dec 9 2017, 18:05
Сообщение #323


Участник
Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Наконец-то я нашла заветную кнопку КАЛЬКУЛЯТОРА!!!
Без неё жизнь была прямо не мила. :)

Решение на фото. Проще не куда.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


--------------------
Здесь бываю редко, но если нужна пишите mojadoroga@gmail.com
Я в соцсетях:ВКонтакте, Facebook,Одноклассники


Спасибо сказали:
lady-X
сообщение Dec 9 2017, 23:00
Сообщение #324


Участник
Из: Italy
Спасибо сказали: 9871 раз(а)

Открыть альбомы


Девушки, здравствуйте!
я имела в виду что 9 версия совсем другая, в ней как бы не достаёт кнопок в главном меню.... сечас уже подробносте не помню, т.к. её не открываю,
поскольку она только файлы pds отктывает и не импортирует ААМА....


--------------------
я Ира! можно на ты :)
Skype:irina.karaman
lady-X
сообщение Dec 10 2017, 00:03
Сообщение #325


Участник
Из: Italy
Спасибо сказали: 9871 раз(а)

Открыть альбомы


MariaOK пожалуйста, объясните про калькулятор..что за калькулятор...просто чтобы считать?.....
-...что-то я никогда не обращала внимания... или вобще не знала что он есть..... Олины уроки все пересмотрела...но достаточно давно, надо снова пересматривать...


--------------------
я Ира! можно на ты :)
Skype:irina.karaman
MariaOK
сообщение Dec 10 2017, 10:06
Сообщение #326


Участник
Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 8 раз(а)



QUOTE(lady-X @ Dec 10 2017, 04:03) *

MariaOK пожалуйста, объясните про калькулятор..что за калькулятор...просто чтобы считать?.....
-...что-то я никогда не обращала внимания... или вобще не знала что он есть..... Олины уроки все пересмотрела...но достаточно давно, надо снова пересматривать...


Lady-X, в модуле DGS при построении используются мерки, чтобы их "достать" в диалоговом окне должен быть значок калькулятора.

Прикрепленное изображение

Признаться честно, я на него возлагала большие надежды в плане построения параметрики. Но нет, он просто хранит мерки и использует их при построении. Если вы измените мерки после того как построили линию с использованием мерок, то линия не перестроится.

У меня этот значок не отображается, как я не пыталась использовать советы из обсуждения к этому видео: ВИДЕО

Но калькулятор у меня работает, если я тыкаю в то место, где он должен быть. То есть просто не отображается значок, а функция выполняется.



--------------------
Здесь бываю редко, но если нужна пишите mojadoroga@gmail.com
Я в соцсетях:ВКонтакте, Facebook,Одноклассники


Спасибо сказали:
MariaOK
сообщение Dec 10 2017, 10:24
Сообщение #327


Участник
Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Леди и джентельмены!

Кто-нибудь работает в Richpeacе, так скажем, в промышленных масштабах? То есть с размеро-ростами и градациями?

Правильно я понимаю, все основы нужных размеров и ростов строятся в PDS, потом их открываем в DGS и делаем моделирование базового размера.
А потом базовую модель градируем путём приращений? Или есть ещё какие-нибудь варианты?

Гении градации есть? :) Помогите, пожалуйста!
Как размножить по размерам вот это?

Прикрепленное изображение


--------------------
Здесь бываю редко, но если нужна пишите mojadoroga@gmail.com
Я в соцсетях:ВКонтакте, Facebook,Одноклассники
don
сообщение Dec 11 2017, 09:24
Сообщение #328


Участник
Спасибо сказали: 94 раз(а)



[потом их открываем в DGS и делаем моделирование базового размера.

[/quote]
Правильнее будет градировать базовую конструкцию и уж потом резать ее на сто кусочков.


Спасибо сказали:
MariaOK
сообщение Dec 11 2017, 09:42
Сообщение #329


Участник
Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 8 раз(а)



QUOTE(don @ Dec 11 2017, 13:24) *

[Правильнее будет градировать базовую конструкцию и уж потом резать ее на сто кусочков.


То есть каждый размер мне нужно будет разрезать на сто кусочков вручную?


--------------------
Здесь бываю редко, но если нужна пишите mojadoroga@gmail.com
Я в соцсетях:ВКонтакте, Facebook,Одноклассники
don
сообщение Dec 11 2017, 16:55
Сообщение #330


Участник
Спасибо сказали: 94 раз(а)



QUOTE(MariaOK @ Dec 11 2017, 11:42) *

То есть каждый размер мне нужно будет разрезать на сто кусочков вручную?

Если градация сделана и моделируется базовый размер то все изменения автоматически переносятся и на другие размеры.


Спасибо сказали:
don
сообщение Dec 11 2017, 17:04
Сообщение #331


Участник
Спасибо сказали: 94 раз(а)




[/quote]
Другое дело если вы хотите изменить правила градации и разделить градацию по всем швам .Но в любом случае будет легче внести изменения в существующую градацию чем вычислять положение точек градации для каждой отдельной мелкой детали.


Спасибо сказали:
lady-X
сообщение Dec 11 2017, 17:05
Сообщение #332


Участник
Из: Italy
Спасибо сказали: 9871 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE(MariaOK @ Dec 10 2017, 05:24) *

Леди и джентельмены!
все основы нужных размеров и ростов строятся в PDS, потом их открываем в DGS и делаем моделирование базового размера.


не поняла, а почему строить в PDS? ..... тут же в RP-DGS нельзя cтроить..или это я что-то путаю (т.е. у меня "старая версия" V8 ) как я её называю , а новая 8 это RP-PDS, но если говорили что эт просто два компонента программы..... почмеу тогда нужно строить в PDS? ....
просто хочу понять.

И ещё, это уж на засыпку впрос..... как научится градацию делать в программе... я вобще по нулям (ну не по градации в плане конструирования, а в плане использования программы) , у Оли этих объяснений нет..... а самой мне никак....
может кто-нuбудь хотябы один урок сделает?!

Сообщение отредактировал lady-X - Dec 11 2017, 17:12


--------------------
я Ира! можно на ты :)
Skype:irina.karaman


Спасибо сказали:
MariaOK
сообщение Dec 11 2017, 17:42
Сообщение #333


Участник
Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 8 раз(а)



QUOTE(lady-X @ Dec 11 2017, 21:05) *

не поняла, а почему строить в PDS? ..... тут же в RP-DGS нельзя cтроить..или это я что-то путаю (т.е. у меня "старая версия" V8 ) как я её называю , а новая 8 это RP-PDS, но если говорили что эт просто два компонента программы..... почмеу тогда нужно строить в PDS? ....
просто хочу понять.

И ещё, это уж на засыпку впрос..... как научится градацию делать в программе... я вобще по нулям (ну не по градации в плане конструирования, а в плане использования программы) , у Оли этих объяснений нет..... а самой мне никак....
может кто-нuбудь хотябы один урок сделает?!


Программа любой версии (8 или 9, неважно) включает в себя три модуля:
1. PDS - построение параметрического чертежа
2. DGS - моделирование
3. GMS - создание раскладок

В PDS строится основа на сетку размеров (например, 44-50 и желаемые роста), мы как бы автомтически получаем градацию путём построения, что очень хорошо. Но PDS не заточена под моделирование. Поэтому файлы, созданные в PDS переносятся в DGS для дальнейшей работы.

В DGS строить можно, но не очень удобно. Она хороша для моделирования, но градация здесь возможна только приращениями, которые мы задаём в настройках градации.

Потом разградированные конечные лекала из DGS открываются в GMS и создаётся раскладка.

С градацией пока не разобралась, поэтому записать видео по этому предмету не могу. Варианта два: просить Ольгу Макарюк или "грызть гранит науки" по мануалу и видео, которые прислали китайцы.

Видео в формате exe здесь

Видео справка по 9 версии, но вполне может подойти и для 8-ки.


--------------------
Здесь бываю редко, но если нужна пишите mojadoroga@gmail.com
Я в соцсетях:ВКонтакте, Facebook,Одноклассники


Спасибо сказали:
lady-X
сообщение Dec 11 2017, 17:53
Сообщение #334


Участник
Из: Italy
Спасибо сказали: 9871 раз(а)

Открыть альбомы


спасибо, да я и манула на англиском распечатала из 8 версии.....
а некоторые видео видела по градации... всматривалась всматривалась, не ясно всёравно....

спасибо, теперь понятно по модулям...дело в том, что у меня (почему-то) не было всех трёх модулей, нехватало PSD, и он появился только когда установила (как я думала) новую 8 версию..... поэтому и путаница в голове была, думала это другая версия программы...корче теперь ясно :)


--------------------
я Ира! можно на ты :)
Skype:irina.karaman
lady-X
сообщение Dec 12 2017, 11:27
Сообщение #335


Участник
Из: Italy
Спасибо сказали: 9871 раз(а)

Открыть альбомы


Девушки, сегондя открыла и обнаружила что с языком проблeма, сама программа на англиском, и авто дизайн был тоже весь на англиском,
потом когда стала переустанавливать это версии, v8 потом другую 8.... хоть и file версии V8 тот же но язык изменился, тут такой каламбур.... кто знаеt это можно исправить?
конечно методом тыка можно догадаться какие это мерки, исправляя их в окне и смотреть что изменяется в чертеже, но всё-таки


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
я Ира! можно на ты :)
Skype:irina.karaman
MariaOK
сообщение Вчера, 11:43
Сообщение #336


Участник
Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 8 раз(а)



QUOTE(lady-X @ Dec 12 2017, 15:27) *

Девушки, сегондя открыла и обнаружила что с языком проблeма, сама программа на англиском, и авто дизайн был тоже весь на англиском,
потом когда стала переустанавливать это версии, v8 потом другую 8.... хоть и file версии V8 тот же но язык изменился, тут такой каламбур.... кто знаеt это можно исправить?
конечно методом тыка можно догадаться какие это мерки, исправляя их в окне и смотреть что изменяется в чертеже, но всё-таки


Ирина, это можно вручную исправить из папки AutoDisign.

Исправить в АвтоДизайне.

Главное одноимённые файлы переименовывать и не ошибиться. :)

Что касается размеров, то решения не знаю.
Можно их поменять уже в самом рабочем файле из окна Размеров, но понимаю, что это не здорово.

Может кто из присутствующих поможет?


--------------------
Здесь бываю редко, но если нужна пишите mojadoroga@gmail.com
Я в соцсетях:ВКонтакте, Facebook,Одноклассники
Pavelina
сообщение Вчера, 12:13
Сообщение #337


Что же из этого следует? Следует шить!
Из: Tallinn+Fuengirola
Спасибо сказали: 22403 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
Можно их поменять уже в самом рабочем файле из окна Размеров, но понимаю, что это не здорово.

С этим надо осторожнее. Эти размеры принимаю участие во всех формулах построения и если их поменять вот так как показано, есть опасение, что автодизайн работать не будет. Не проверяла. Просто опасаюсь. Предлагаю попробовать на чем- то ненужном, которое не страшно потерять, если что.


--------------------


Спасибо сказали:
lady-X
сообщение Вчера, 16:11
Сообщение #338


Участник
Из: Italy
Спасибо сказали: 9871 раз(а)

Открыть альбомы


MariaOK так я так и сделала.... переименовала именно модели и несколько папок,
только я даже в папку не заходила, прямиком из программы, когда орктываю чертёж, смотрю что это, и потом снова открываю папку и изменяю название... конечно слегка муторно, но так проще.... меньше возни с разрешениями... и т.д.

и они потом отобразились в модуле с такими же названиями,
далее уже по картинкам глянула, где не совсем точно переименовала, то снова подправила, там паpу брюк не ясно было если мужские или женские...

а мерки нет, я не трогала.... думаю тоже как Ирина, очень велик риск, что работать не будет...:)

Сообщение отредактировал lady-X - Вчера, 16:17


--------------------
я Ира! можно на ты :)
Skype:irina.karaman
lady-X
сообщение Вчера, 17:38
Сообщение #339


Участник
Из: Italy
Спасибо сказали: 9871 раз(а)

Открыть альбомы


MariaOK таблице мерок изменила названия мрок? и у тебя всё работает? .... я так подозреваю что по логике вещеи это надо менять в главном меню мерок, т.е. не в модели а в таблице, потом (по идее) они должны отображатся в таблице каждой модели....так? .. это я так .... рассуждаю


--------------------
я Ира! можно на ты :)
Skype:irina.karaman

17 Страниц V«<151617
Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 15th December 2017 - 07:12