IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Смотрите новую статью на нашем сайте - Как шить футер на бытовой машине!
> Пользуется ли кто-то Optitex?, New: серая Ева и отвратительная симуляция, в чем проблема?
ЛюдмилаСС
сообщение Nov 21 2012, 20:31
Сообщение #421

Куратор темы
Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1883 раз(а)



содержание темы(Пользуется ли кто-то Optitex?)

Уважаемые пользователи Optitex и просто интересующиеся! В этой теме вы можете задавать вопросы и делиться своим опытом по работе в данной программе. Почитать о возможностях программы вы можете на оф. сайте.
В Оптитекс удобно работать с лекалами (создание, редактирование, ввод с дигитайзера, градация по размерам и ростам, раскладка), а так же есть возможность примерки на 3Д манекен, что делает программу интересной как для индивидуалов в швейном деле, так и для массовиков.
Ссылки на обсуждаемые в теме вопросы (содержание)
Видеоуроки от форумчан:
Видео от makaryuk по раскладке, градации, обзору инструментов и др.
Видео по созданию лекал с нуля и работе в Modulate
Простые примеры от Архимеда
Материалы для оптитекс (текстуры, пуговицы)
Новые видеоролики от Ольги makaryuk, посвященные раскладке в программе OptiTex Mark
Бесплатные выкройки


Сообщение отредактировал ЛюдмилаСС - May 18 2017, 14:56


70 Страниц V«<2021222324>»
 
Ответить Новая тема
Ответов
Vida Bargh
сообщение Apr 24 2013, 11:29
Сообщение #422


Участник
Из: kiev
Спасибо сказали: 0 раз(а)



QUOTE(ЛюдмилаСС @ Mar 6 2013, 23:42) *

Картинку бы увидеть...

Про вытачки можно посмотреть вот это видео и еще
здесь и
здесь и
здесь

А если покажете скрины, что конкретно нужно нарисовать и куда перевести, то разберемся более детально.


Большое спасибо!это было полезно, особенно "Fish Darts",извините так поздно! долго не могла войти в сайт!!. Выточка релефа решается по другому! скоро картину выставлю.

Сообщение отредактировал Vida Bargh - Apr 24 2013, 11:33
Long
сообщение Apr 24 2013, 18:25
Сообщение #423


Участник
Из: Минск
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Кто из Минска работает с optitex отзовитесь пожалуйста, кроме Aliona.
Наталибах
сообщение May 4 2013, 20:34
Сообщение #424


Участник
Из: Бирск
Спасибо сказали: 52 раз(а)



Девочки!! Подскажите, что я делаю не так. По видео перенесла выкройку в ортитех, и пытаюсь её примерить на манекен, тоже по видео, но у меня не получается. Вытачку пробовала закрывать, все равно такая же картина. Помогите, пожалуйста!!!
Прикрепленное изображение
arhimed
сообщение May 4 2013, 21:28
Сообщение #425


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14537 раз(а)



QUOTE(Наталибах @ May 4 2013, 19:34) *
Помогите, пожалуйста!!!
Нужен файл.
А если без файла: перенесите одну деталь (попроще)... затем учитесь с вытачкой... затем еще с чем...
Наталибах
сообщение May 4 2013, 21:53
Сообщение #426


Участник
Из: Бирск
Спасибо сказали: 52 раз(а)



Спасибо, arhimed. Здесь вроде бы пока разобралась. Когда переносила из журнала, там внутри всякие каракули были, почистила все и вроде сейчас одела.Завтра буду продолжать мучать программу.
У меня еще вопрос, а как опять раскрыть вытачку после того как ее закрыли. Что-то как "отменить действие", я ничего придумать не могла.
Dashajcr
сообщение May 4 2013, 22:12
Сообщение #427


Участник
Из: Tel Aviv
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Все добрый вечер.

Целый день маюсь с установкой Optitex на свой компьютер, установилась только 10 версия... В принципе, она меня устраивает, но в процессе работы у меня появился вопрос по градации... Почему то я не могу добавить размеры в таблицу размеров для созданной детали, кнопки "insert", "append" и "delete" (размеры) не активны...

Когда я открываю уже готовую модель из папки "samples" , она уже идет в нескольких размерах, и что интересно, если я в таблице размеров удаляю размер, обратно его добавить нельзя, можно только отменить действие.

У меня есть несколько версии, почему так происходит... или я установила программу из неполного установочного патча, или у меня какая-то ошибка в программе, или же я , тупица, не нажала какую-нить нужную кнопочку в настройках программы или что-то делаю не так((((

Установка другой версии программы - не решение, как я уже сказала, мне удалось загрузить только эту версию...

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Заранее огромное спасибо

Стрежевчанка
сообщение May 9 2013, 21:47
Сообщение #428


Участник
Из: Север Сибири:)
Спасибо сказали: 89 раз(а)



Всем здравствуйте! Весь день пытаюсь одеть манекен:). Все делаю по видео. Но почему-то из всего изделия у меня одевается лишь одна деталь. И она почему-то в процессе чистки точек посерела. Я так понимаю, это какой-то признак, что ее можно на манекен одевать? Остальные детальки синие и на манекен применяться не хотят. Вроде все параметры сравнила -они одинаковые. Не могу найти, какую кнопку нажать. Версия программы 11-я.
.....
Простите за панику! Когда я почти отчаялась, нашлась кнопка, которая называется "добавить детали"... Пойду мучать компьютер дальше:)))

Сообщение отредактировал Стрежевчанка - May 9 2013, 22:08
arhimed
сообщение May 9 2013, 22:42
Сообщение #429


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14537 раз(а)



QUOTE(Dashajcr @ May 4 2013, 21:12) *
Установка другой версии программы - не решение, как я уже сказала, мне удалось загрузить только эту версию...
Некоторые мои знакомые каждых полгода дважды переустанавливают всю систему. Я их тоже не понимаю.

Обычно, на чистую систему (32 битную) оптитекс устанавливается без проблем. А если перед установкой еще внимательно почитать инструкции...
Наталибах
сообщение May 11 2013, 17:00
Сообщение #430


Участник
Из: Бирск
Спасибо сказали: 52 раз(а)



Здравствуйте. Пытаюсь научиться работать в оптитехе, пересмотрела все имеющиеся видео, прочитала все, что нашла на форуме. Чертить можно сказать научилась маленько. На Бройдери нашла уроки работы в оптитех, так вот там они создают таблицу размеров, есть раздел "подгонка по размерам", в 11 версия, я что-то ищу и ничего подобного найти не могу. Только в градации есть "загрузить размеры" но эта опция неактивна.
Подскажите, пожалуйста, как можно загрузить размеры и вообще возможно ли это сделать в нашей версии?
Справочную систему тоже изучаю, гуглик переводит, но вот как задать вопрос, чтоб найти там ответ не могу, языком не владею. Спасибо.
arhimed
сообщение May 12 2013, 08:11
Сообщение #431


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14537 раз(а)



QUOTE(Наталибах @ May 11 2013, 16:00) *
...так вот там они создают таблицу размеров, есть раздел "подгонка по размерам", в 11 версия, я что-то ищу и ничего подобного найти не могу...
В девятой версии были таблицы. В десятой чето переделали и уже такого нет. В 11-тых, начиная с версии 11.0.1417 появились таблицы измерений, но уже не такие "удобнопонятные", как были в девятке...
В 11.0.663 можно загружать измерения манекена в модуле Modulate 11 с помощью формата .ord для автоматически перестраиваемых выкроек (если такую сделаете). Есть там такая кнопочка Load Measures ...
Пытался я уже делать юбку по такому алгоритму - не благодарное занятие...

В Лукстейлоре "изобретать выкройки" лучше - вообще не нужно заморачиваться с десятками (а иногда и их не хватает) измерениями (это я про нестандартные фигурки).
В каждой программе есть что-то лучшее и есть такое, что лучше делать в других программах.
OptiTex пока лидер по быстрому получению готового неплохого манекена, моделированию готовых лекал в плоскости плюс импорт/экспорт/печать, (кому нужно - есть хорошая раскладка)...
Примерка в OptiTex медленнее, чем в Marvelous. Но, возможно, более качественная.


Спасибо сказали:
Azanir
сообщение May 15 2013, 12:58
Сообщение #432


Участник
Спасибо сказали: 0 раз(а)



было замеченно такое в 11 версии сделал лекала , а потом перенес в раскладку после работы в раскладке ПСД модуль на отрез отказался открывать файл. в чем подвох.
salexis11
сообщение May 16 2013, 08:51
Сообщение #433


Участник
Из: Одесса
Спасибо сказали: 31 раз(а)



QUOTE(AZANIR @ May 15 2013, 13:58) *

было замеченно такое в 11 версии сделал лекала , а потом перенес в раскладку после работы в раскладке ПСД модуль на отрез отказался открывать файл. в чем подвох.

Маркер с PDS совместим почему-то только "в одну сторону". Если вы открыли .psd файл Маркером, потом сохранили им же с расширением .mrk, то этот .mrk файл PDS не откроет.

Сообщение отредактировал salexis11 - May 16 2013, 08:53


Спасибо сказали:
Azanir
сообщение May 16 2013, 11:07
Сообщение #434


Участник
Спасибо сказали: 0 раз(а)



QUOTE(salexis11 @ May 16 2013, 07:51) *

Маркер с PDS совместим почему-то только "в одну сторону". Если вы открыли .psd файл Маркером, потом сохранили им же с расширением .mrk, то этот .mrk файл PDS не откроет.

тоесть в работе теперь нужно сохранять отдельную копию для Маркера чтоб потом в ПДС можно было править. в 9 проще было.

Сообщение отредактировал Azanir - May 16 2013, 11:08
theAprilMoon
сообщение May 16 2013, 17:06
Сообщение #435


Участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, новичку! Прошу прощения за избитый вопрос, но не могу найти готовые шаблоны выкроек для Optitex - то ли не знаю, как их загрузить в программу, то ли их и нет у меня. Тогда - качать? На форуме нашла несколько ссылок на файлообменник мейл.ру и на рутрекер, но все эти файлы удалены с их серверов. :( Куда бежать???
theAprilMoon
сообщение May 16 2013, 17:13
Сообщение #436


Участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ой... :)

QUOTE(arhimed @ Apr 12 2013, 10:53) *


Низкий поклон!

Amo_Hay.P
сообщение May 17 2013, 14:47
Сообщение #437


Участник
Из: Bishkek
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Здравствуйте. Не могу запустить Optitex 11.0.663. Установил оптитекс, ->NestingPack11->OptiTex11.0.663.0_Patch. Дальше стал устанавливать x64_MultiKey_USB_Emulator. Мастер установки сказал, что всё succesfull, однако Driver Signature Inforcment не запустился. В диспетчере ничего нового не появилось, при запуске PDS выдаёт - module pds.New key codes are required.Please contact your local destributor for assistant.

У меня Windows 7 64bit. Как быть?

Сообщение отредактировал Amo_Hay.P - May 17 2013, 14:48
arhimed
сообщение May 17 2013, 15:29
Сообщение #438


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14537 раз(а)



QUOTE(Amo_Hay.P @ May 17 2013, 13:47) *
У меня Windows 7 64bit. Как быть?
Нужно отключить проверку подписи драйверов. Самое "простое" при загрузке системы нажать F8 и выбрать нужный вариант загрузки. Или установить себе утилиту отключающую такую проверку.
Или поставить Опти на другую систему (ХР) :)
Amo_Hay.P
сообщение May 17 2013, 15:53
Сообщение #439


Участник
Из: Bishkek
Спасибо сказали: 0 раз(а)



QUOTE(arhimed @ May 17 2013, 18:29) *

Нужно отключить проверку подписи драйверов. Самое "простое" при загрузке системы нажать F8 и выбрать нужный вариант загрузки.


Не понял. Как это. В видео сначала инсталируют x64_MultiKey_USB_Emulator, после того как нажали Finish, апликейшн запустился. У мну нифига не запустился... но я сам зашёл в директорию, его запустил,сделал ему тест мод, указал сис файл. В видео начинает устанавливаться драйвер, а у меня полная тишина. Вы говорите отключить проверку подписи... это ведь уже дальше, после того как драйвер принудительно установлен - ребут, F8, в углу экрана test mode, и идёт установка устройства с понтом догл есть. Так???? Но у меня не инициализируется установка драйвера, блин. Можете по подробнее пожалуйста расписать, начиная с запуска x64_MultiKey_USB_Emulator.
Nikelia
сообщение May 17 2013, 17:35
Сообщение #440


Участник
Спасибо сказали: 67 раз(а)

Открыть альбомы


http://windata.ru/windows-7/optimizaciya-7...si-v-windows-7/

...здесь представлены варианты решения Вашей проблемы. Выбор за Вами.


Спасибо сказали:
Amo_Hay.P
сообщение May 17 2013, 17:43
Сообщение #441


Участник
Из: Bishkek
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Спасибо. Модули оптитекса запускаются, НО КОНВЕРТЕРЫ, РАДИ ЧЕГО Я УБИЛ УЖЕ ЦЕЛЫ ВЫХОДНОЙ НЕ ЗАПУСКАЮТСЯ - ТРЕБУЮТ ЛИЦЕНЗИИ!!!!!!!!!!!!! Вы не знаете альтернативы оптитексу, для того чтобы лекало можно было конвертировать в dfx.aama?

70 Страниц V«<2021222324>»
Ответить Новая тема
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 19th February 2020 - 16:09