Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: |
---|---|---|---|
Apr 15 2015, 15:48 | На форуме - новое! | Девчата, больше месяца, как я "по семей6ным обстоятельствам" отошла от дел на форуме на длительный срок. Рада, что наша Команда замечательно без меня справляется... Вам нужно знать, как поделены функции, к кому обращаться, если возникают организационные вопросы. Дончанка - администратор форума Сезон. El@ana - технический администратор форума Сезон, отвечающий за: - почта клуба (ответы на письма, приходящие на club@season.ru) - помощь в регистрации - вопросы по созданию и ведению личных альбомов Всем - приятного и конструктивного общения! :) Изредка я на форум буду заглядывать. ************************************************** С июля 2015г. администратор форума El@ana |
...Yana..., El@ana, Gallla, helenzap, iskushenie, Jioti, knопка, kseny-dancestyle, Kundze, Lena Di, Linka, Mariannochka, newaga, NIka, OlgaLosss, Rain, Rimma 69, Shpul`ka, sonyka, t@t@, Vetag, Аля, Белошвейк@, Бурлакова Фрося, Виктория77, Дончанка, И56, КапуткА, Кусака Мадагаскарская, Лапатка, Лялюшик, маня, Марго30061980, Светлана.Саратов, Татьяна Стец, |
Mar 5 2015, 22:36 | Книга "Технология женской одежды" Коркиной О.А. | QUOTE Поэтому ни вашей, ни моей вины здесь нет.Обрабатывать возврат не надо- вы не магазин, получить мою посылку можно с отправкой своих, деньги на карточку бросить через интернет или терминал в супермаркете (5 минут ). Тема скоро закроется, следовательно, мой пост о переуступке похоронится. Согласна - не виноват никто. Но ответственность за выбор - на вас. Не переживайти, книги у вас с удовольствием заберут любители шитья... не все вОвремя получают информацию.Эта тема не закроется, как не закрыта предыдущая тема по книге «Моделирование одежды методом муляжа» http://club.season.ru/index.php?showtopic=34476&st=1160 и народ в нее до сих пор заходит... помню случаи - быстро продавали ранее купленную книгу. |
Кашка, |
Mar 3 2015, 11:00 | Ограничение: вы можете отправить 5 писем за 24 часа | В теме FAQ об этом есть Почему ввели ограничение на использование Приват? http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry223932 |
Татьяна Стец, |
Feb 28 2015, 21:03 | Разбираем конструкцию и моделирование интересных юбок | Ее крой разбирали здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=906674 |
Матильда1978, Мэриэм, |
Feb 28 2015, 13:15 | Улучшение посадки брюк, шорт и т.д | До прихода профи почитайте тему с начала... по подобным заломам сзади есть *разборы* и рекомендации (можно найти поиском внутри темы), например http://club.season.ru/index.php?s=&sho...post&p=5426 http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=273112 |
MMaria, |
Feb 27 2015, 23:20 | Альбом OlgaLosss. Шитье мое. | Форма, линии, посадка... очень-очень жакетик радует! Носить его планируется только с блузками или... ? :) |
marnat, Milo, OlgaLosss, Анжелина Джоли, |
Feb 27 2015, 13:55 | Творческий бардачок Наталии Марининой | QUOTE еще одно платьице, сшитое по выкройкам Леко Платье получилось чрезвычайно выразительным за счет комбинирования... и рукавчик вы ему добавили - *в десятку*:)Интересно - спинка однотонная или...? На фигуре увидим? Очень-очень понравилось) |
Mariannochka, NorBertina, Sweety-Lana, X-Rim, Наталия Маринина, |
Feb 27 2015, 11:49 | Альбом Shampe. | QUOTE вот так "дыша духами и туманами" Жаль от такой прелести отвлекать внимание цветными флаконами:) |
Mariannochka, NorBertina, Shampe, |
Feb 27 2015, 11:31 | Альбом Ларисы и Лилии | QUOTE смотрите, примерно за два последних года... С такой эффектной девушкой наверняка интересно работать - любит экспериментировать с формой, длиной, фасоном... в любом наряде смотрится органично. Посадка платьев - отличная!Что за *предмет* из чернобурки на синем платье - жилет или... ? Чудесно смотрится в комплекте... Кстати, вы с мехом работаете? |
Vetag, Анжелина Джоли, |
Feb 26 2015, 20:40 | Новая жизнь старым вещам... ваши действия? | Платье Лорен из остатков джерси QUOTE(Лорен @ Feb 26 2015, 20:20) [snapback]922426[/snapback] Платье Мондриан или утилизация остатков Идея этого платья пришла пару лет назад, когда после пошива различных вещей из джерси осталось очень много кусочков, на что-то целое не хватало. Выбросить такое боГатство рука не поднималась Поэтому когда наткнулась на Мондриановское платье все и сложилось в пазл. Платье раскроенное и на половину сшитое, лежало пару лет наверно, а вот дошить получилось только сейчас. На манекене конечно сидит не так как на фигуре, поэтому прошу прощения за заломы. ![]() ![]() ![]() |
Alechka27, Anta2222, Aннушка, belohveyika, Elka58, Gelios, kaplia, LusyaNsk, Mariley, Navibra, nicolinA, salserita, Аделаида Карповна, Аля, Арлетт, Виктория77, Вячеслава, Дончанка, Жан, Иллинтер, Лидуша, Мисс Лу, Наталья швея-мотористка, Натуся1, ол5ка, София*, Строчка, Таймира, Томилари, хобби-швейка, |
Feb 26 2015, 20:11 | Пошив мужского костюма на дому, есть МК! | Есть в статье рекомендации Как укрепить прокладкой мужской пиджак. (Gelena) (в ней расписано, какие варианты клеевых нужны) И еще... посмотрите ссылки в прикрепленном посте этой темы |
Catalina_ds, Ольга Невидничая, |
Feb 26 2015, 10:07 | Альбом Олеси. | QUOTE Вопрос- есть ли у нас тема с кожаной модой? искала сейчас не нашла. А есть модельки этого года, я б закинула. Новые модели будут очень кстати, тему давно не "поднимали"... А ваш интерес к ней такой заразный :) Вот тема Модный кожаный плащ и другая одежда из кожи, собираем идеи, интересные модели нашла через Путеводитель подраздела "Шитье меха и кожи", базовые темы (наверняка найдете для себя еще интересные) |
camille, mvf, Olesja, |
Feb 24 2015, 15:04 | Особенности шитья гипюра (кружева). | QUOTE как сформировать и сочетать биэластичное с неэластичным кружевом? В этой теме есть ветки по подобным вопросам, почитайте и сходите по ссылкам здесь... и еще... Загляните еще в авторскую тему Альбом OlgaLosss. Шитье мое, где Мастерица творчески решала проблемы работы с эластичной сеткой... цитирую QUOTE(OlgaLosss @ Feb 19 2015, 23:13) [snapback]921072[/snapback] ...Потом возник вопрос " а как же расшить тянущуюся во все стороны стрейч сетку (из нее сшит лиф платья) бисером так, чтобы потом не полопались нитки от напряжения?". Тоесть лиф у нас в спокойном состоянии (не надетом на тело) был гораздо короче в длину и Уже в ширину, чем в натянутом на тело виде. А манекееена подходящего по размеру нетуууу. Да и как вышивать на манекене? Если он обтянут тканью, а это обязательное условие, ведь сетку надо натянуть и как-то закрепить в натянутом виде на нем!, то бисер в итоге пришиваем прямо к манекену через сетку :-)))) Такая перспектива меня не радовала. Вопчем рукава я приколола к гладильной доске, на которую сначала наколола выкройку.... **************************** От Дончанки: ветку с вопросом МоллиМун по пошиву платья вынесла в тему Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем крой по фото. |
Linka, Шелковое сердце, |
Feb 20 2015, 13:40 | Шью мех по материалам статей | QUOTE фото чуть позже загружу когда разберусь как) Стоит задавать вопросы по переделке вашей шубы в спец. теме, в ней есть ветки и по каракулевым шубам, например:Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий Задайте в подсказанной многостраничной теме поиск по слову каракулевая - найдете другие подсказки |
Jioti, Zvezdopad, Ивина, Татьяна Стец, |
Feb 20 2015, 12:50 | Коллекция принадлежностей для шитья. | Кашемир, особенности ВТО, тут можно прочесть о кардоленте |
Linka, Белошвейк@, |
Feb 20 2015, 12:30 | Особенности шитья гипюра (кружева). | QUOTE переда планирую полностью закрытым сделать, а спинку открытую. Посмотрите варианты платьев с открытой спиной - Платье с открытой спиной, как добиться прилегания по спинке?, почитайте, как сделано |
Eugenia83, |
Feb 20 2015, 12:22 | Дублирование: что и чем дублируем, выбор прокладочного материала, клеевые.. | Беcклеевая технология... цитирую, как вариант, использовать только для спинки QUOTE(allbina @ Aug 20 2009, 22:14) [snapback]196739[/snapback] ...Дублирование основных деталей органзой применяется при изготовлении жакетов класса haute couture. Клеевые прокладки исключаются полностью на всех участках изделия. Сначала основные детали дублируются органзой, подкройные бочки соединяются с полочкой, затем полочки дублируются мягкой бортовкой и различной формы пластронами. Воротник дублируется жёсткой бортовкой |
Tanya Levitz, |
Feb 19 2015, 17:26 | Элементы оригами в одежде. Моделирование модных юбок и платьев а-ля оригами. | QUOTE не пойму здесь вроде нет бокового шва ? Нет.QUOTE по ребру складки мне видится шов, зачем он там?и как подогнут низ? ИМХО не вижу шов, но м.б. фиксирующая складку отстрочка близко к сгибу, если ткань плотная и упругая, плохо держит складку. Подгибка обтачкой достаточно широкой, чтоб не было видно... |
I_r_i_n_a, Rimma 69, наташа25, |
Feb 19 2015, 14:19 | Наряды из сериала "Место, что домом зовётся"(A Place to call Home) | QUOTE(Т.В. @ Feb 16 2015, 17:29) [snapback]920334[/snapback] У besvet в альбоме есть джинсовый костюм с похожими ИМХО приемами моделирования... посмотрите. Вот ссылка на подходящий разбор моделирования в теме Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано?![]() Если нужно, подходы к моделированию постараюсь найти, точно помню - есть в одной из спец. тем раздела "Шитье от А до Я" А здесь - лекала джинсового костюма besvet |
Omotja, |
Feb 18 2015, 23:23 | Альбом sudarikova-nika.Очень много красивостей! | QUOTE Где-то на сайте вы описывали как делали эту вышивку. В авторской теме Swetulekk - вышивка конкурсного платья |
Avantaj, |
Feb 18 2015, 16:00 | Для самых "маленьких". Шить не умею, но хочу. | Avantaj, начните с чтения статьи "Прочитать" выкройку - это просто!Обратите внимание : при снятии деталей, обязательно переведите на бумагу нужную разметку : контрольные и поперечные метки; направление долевой нити; метку талии... Чтоб быстрее понять, с какими проблемами вы можете столкнуться... быть готовыми к ним, прочтите серию статей для любителей - Готовим выкройки |
Avantaj, Татьяна Стец, |
Feb 18 2015, 11:43 | Альбом Sonyka-особо интересные модельки | Спасибо большое за обзор часто используемых конструкций и за доступ на "кухню" Мастерицы :) QUOTE Платье №3. Силуэтное с открытой спинкой. Кружевное...со шлейфом. Правильно понимаю, что вы не используете боди в своей конструкции? На грудь какой пышности она подходит?P.S.Текст написала с "опережением"... вы уже ответили на мой вопрос :) Спасибо... |
sonyka, |
Feb 18 2015, 11:07 | Костюмы принцесс и королев | Прелестная у вас получилась Царица ночи - костюм продуман, гармоничен... подходит девочке с характером :) Особая благодарность за подробности по созданию, наверняка пригодится нашим мамочкам... |
Julicat, |
Feb 17 2015, 23:28 | Сшитое Ноябринкой... наши руки не для скуки | QUOTE Девушка очень милая, красивая, стройная, мне и самой понравилось как получилось. Но вы бы видели ее сияющие глаза и то, как она меня обняла! Поздравляю... выглядит изящно, женственно... чрезвычайно милый образ... платье и девушка - единое целое :) |
Jioti, Lell, Mariannochka, Navibra, Анжелина Джоли, Ноябринка, |
Feb 17 2015, 23:14 | ВоЛёлькины пошивалки | QUOTE Шили из атласа Армани)) корсет с внутренней шнуровкой QUOTE все подробности в платье можно рассмотреть на фото)) Спасибо за дополнительные фото... теперь возник вопрос :) Расскажите пожалуйста подробнее о создании фантазийных драпировок на лифе... наколка? Крепили вручную к...? |
lily-56, Swetulekk, ВоЛёлик, |
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 19th February 2019 - 15:27 |