![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
schmidti |
![]()
|
![]() Участник Из: Припарижье Спасибо сказали: 1541 раз(а) ![]() |
В новом году стала счастливой обладательницей новой книги о творчестве Юдашкина и каталога с интереснейшей выставки "Роман одного гардероба" http://www.russian.rfi.fr/obshchii/2013121...muzee-karnavale.
Если кого-то заинтересует, я бы могла посканировать. Правда всё на французском, но я могу перевести местами Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира
|
Susila |
![]()
|
![]() Жить нужно нежно.. Из: Poland Спасибо сказали: 257 раз(а) ![]() |
Интересно было-бы посмотреть.. и местами почитать.. Если вам не трудно, отсканируйте, пожалуйста..
|
JuliaV |
![]()
|
![]() Участник Из: Масква Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Мне подарили такую книгу. Отличный подарок. На вес золота для любой мастерицы!
|
Lena_1305 |
![]()
|
![]() Участник Из: Бузулук Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Здравствуйте!! Очень интересует книга "Костюм и бионика" Козловой Т.В поделитесь пожалуйста, если у кого имеется
|
Бензопила |
![]()
|
Участник Из: Москва Спасибо сказали: 6966 раз(а) ![]() |
По поводу книги Магги Руф "Философия элегантности".
Написана она на редкость занудным, восхищенно-возвышенным, перегруженным эпитетами, сравнениями и неясными намеками до такой степени, что аж скулы сводит. Если вам нравятся восторженные поэтические сравнения, которые можно упоённо декламировать с подвыванием - эта книга для вас. Полезных хитростей, тайностей и советов для профи или любителя - нет. Нет ничего такого, о чем бы вы не прочитали раньше. Единственный плюс книги - иллюстрации из коллекции Василеьва - удачные, жаль лишь, что их немного. Из книг этой серии безумно хороши мемуары Поля Пуаре - книга читается как исторический авантюрный роман, от упоминания интересных личностей и фактов голова почти пухнет, но стиль изложения настолько напоминается игристое вино, что втягиваешься и не можешь оторваться. Из той же серии - пожалуй, первая из книг о моде - Жан Филипп Ворт "Мир высокой моды". Это книга о его отце, великом Чарльзе Ворте. Очень нежная, теплая, красивая книга, с прелестными иллюстрациями, читается на одном дыхании. Спасибо сказали:
|
Бензопила |
![]()
|
Участник Из: Москва Спасибо сказали: 6966 раз(а) ![]() |
Из книжных новинок очень понравился "Гид по стилю для настоящих модниц" от Тима Ганна (многие из нас знают его по "Проекту Подиум"). Оказывается, он интереснейшая личность - архитектор, декан факультета дизайна моды в Парсонз (это самая крутая школа дизайна в США). Должна отметить удачный перевод (нельзя назвать его идеальным, но опечаток нет, лишь кое-где встречается не совсем точное понимание терминов, что позволяет предположить, что переводчик от мира моды далёк).
Книга посвящена поискам индивидуального стиля, но написана настолько интересно, логично и доходчиво, что трудно отрваться от чтения. Многим нашим форумчанкам, мучающимся в поисках своей инивидуальности, она может пригодиться. Цена - около 500 рублей - не дешёвая, но содержание оправдывает себя. Многие советы могут показаться набившими оскомину, но они логично увязаны по этапам, поэтому более практичны, чем аналоги. |
Omotja |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 10070 раз(а) ![]() |
Бензопила, спасибо за наводку на книгу. "Проект Подиум" - это хорошее подспорье, чтобы подсмотреть, как работают модельеры методом наколки. Тима Ганна уважаю и с интересом поищу книгу. Возможно, на английском она более доступна?
Очень люблю книги Fashion of Decade. Пару лет назад нашла себе на И-бее, листать их одно удовольствие. 1930-е и 1940-е - мои любимые. ![]() Здесь добрые люди отсканировали, можно скачать все десятилетия. 1920-е 1930-е 1940-е 1950-е 1960-е 1970-е 1980-е 1990-е Сообщение отредактировал Omotja - Apr 30 2015, 15:43 -------------------- |
Уля-Ульянка |
![]()
|
![]() Участник Из: Ростов-на-Дону Спасибо сказали: 48 раз(а) ![]() |
-------------------- Хочу научиться шить для себя и семьи :)
Спасибо сказали:
|
Творческ@я |
![]()
|
![]() Участник Из: Волгоград Спасибо сказали: 8653 раз(а) ![]() |
Мне очень понравилась книга Мода. Мой мир. Вячеслава Зайцева.
Сейчас она есть в интернет-магазинах. Но тираж всего 3000 экз., это ни о чем. ![]() ![]() ![]() |
Natalitsa |
![]()
|
![]() Живу на Сезоне! Из: M-P Ukraina Спасибо сказали: 1616 раз(а) ![]() |
Где можно посмотреть содержание учебника для ВУЗов "Компьютерное проектирование в дизайне одежды"?
-------------------- Тimе is money
|
maxim_mtl |
![]()
|
![]() Участник Из: Ottawa Спасибо сказали: 1624 раз(а) ![]() |
Про haute couture. Chanel, Dior, Schiaparelli, etc. Видео. Ах!
https://youtu.be/6PxKEk4aodw -------------------- Budget Couture - maxdonos.com
Спасибо сказали:
|
Grizly |
![]()
|
![]() Удивляюсь - значит, живу полноценно. Из: Екатеринбург Спасибо сказали: 11532 раз(а) ![]() |
QUOTE Где можно посмотреть содержание учебника для ВУЗов "Компьютерное проектирование в дизайне одежды"? Спасибо за наводку на книгу. Пока искала что в ней есть, нашла саму, вот тут: Сообщение отредактировал Grizly - Dec 8 2018, 10:05 -------------------- |
katrin S |
![]()
|
Участник Из: Москва Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
"Мода и стиль" мне тоже нравится (просто пока нет конкурентов)
|
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 10th December 2019 - 19:37 |