![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
varfalameev73 |
![]()
|
![]() Лицо Сезона. Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и Из: Кишинев, Молдова Спасибо сказали: 10656 раз(а) ![]() |
не прошло и полгода)))) к полосатым штанцам сшилась простенькая блузка из шитья... девочки,вот само шитье не люблю почему-то... каким-то оно мне ну совсме протецким кажется... этот отрез взяла на пробу,потому что почти даром и на попробовать и потому что натуральная ткань... но результат меня порадовал, очень комфортная тканюшка оказалась и я даже готова простить ей,что похожа на простынку))
![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо сказали:
Alya Klimenko, assama, BriNa, Enko, fettamara, Galina N, gereshna, ies, Ira S, Irga, KolesO, La_da, Mimilla, Muara, OlgaLosss, Pancir, rastamama, vilia, Zvezdopad, Бензопила, ГерАнюра, Гулюша, Дончанка, Заглянувшая, Ивина, Лапас, ЛенаЕлена, Леонидовна:-), маня, Натуся1, Русса, Светлана.Саратов, Синичка-Яля, Счастливцева, Таймира, Татьяна_С, |
mvf |
![]()
|
![]() Лицо Сезона*, Модератор Из: Н. Новгород Спасибо сказали: 49114 раз(а) ![]() |
Супер!
-------------------- Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.
Мое ручное творчество |
ГерАнюра |
![]()
|
Участник Из: Николаевск-на-Амуре Спасибо сказали: 1840 раз(а) ![]() |
Катя, у вас получилась очень хорошая блуза - футболка.
Спасибо сказали:
|
Русса |
![]()
|
![]() Лицо Сезона. Модератор Из: Киров Спасибо сказали: 32766 раз(а) ![]() |
Катя, великолепная летняя блузка из легкой летней ткани получилась очень удачной)
-------------------- Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!
Мой Яндекс Спасибо сказали:
|
VeraPravda |
![]()
|
![]() любитель Из: Sанкт-Петербург Спасибо сказали: 37611 раз(а) ![]() |
Катя, на фото с белым топом, Ваши полосатые брюки мне показались юбкой плиссе, подумалось, что очень простая, но очень элегантная идея- белый топ и юбка плиссе.
-------------------- skyp stafeevavp
Спасибо сказали:
|
varfalameev73 |
![]()
|
![]() Лицо Сезона. Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и Из: Кишинев, Молдова Спасибо сказали: 10656 раз(а) ![]() |
всем привет)) меня уже много будет) на этот раз я к вам с молочными кюлотами... ситуация такая же как с комбинезоном в моей жизни... надо попробовать пока в тренде, а то потом уже будет поздно.... оччччень комфортный вид штанишек: и укороченные, и широкие, и объема вроде не сильно придают... не жарко, не тесно)) надо еще сшить такие же,только в другом цвете))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я помню,что тема лабораторной капсула... вот эти штанцы будут ядром вокруг которого все будет собираться... данная блузка 2-годичной давности уже есть... и планируются еще верха) -------------------- Спасибо сказали:
-inna-, Alya Klimenko, assama, BriNa, DmitGs, Enko, fettamara, Gemchugina, ies, Ira S, Irga, Kseniya1979, La_da, Mariella-Ella, Merrily, Mimilla, Muara, nahtalina by TH, OlgaLosss, Pancir, relegen, Zvezdopad, Бензопила, Бурлакова Фрося, ВеДмичка, ГерАнюра, Заглянувшая, Ивина, Лапас, ЛенаЕлена, Леонидовна:-), маня, Маряська, Натуся1, Радуга-дуга, Русса, Синичка-Яля, Счастливцева, Татьяна_С, Шипшина, |
BriNa |
![]()
|
![]() модератор Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 88629 раз(а) ![]() |
Прелестные штанишки! Образ современный и «вне места», в смысле что в таком можно сейчас оказаться в своей тарелке во многих городах и странах )
Оч. люблю кюлоты, потрясает их потенциал в разных стилях, так что поздравляю с гвоздём) -------------------- Спасибо сказали:
|
mvf |
![]()
|
![]() Лицо Сезона*, Модератор Из: Н. Новгород Спасибо сказали: 49114 раз(а) ![]() |
Катя, ярко и гармонично!
-------------------- Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.
Мое ручное творчество Спасибо сказали:
|
ГерАнюра |
![]()
|
Катя, кюлоты подчеркнули вашу легкость. Белый, голубой, мятный, а какой ещё цвет планируется в капсулу?
Спасибо сказали:
|
varfalameev73 |
![]()
|
Катя, кюлоты подчеркнули вашу легкость. Белый, голубой, мятный, а какой ещё цвет планируется в капсулу? планируются топы однотонные светло-желтого, мятного, холодно-розового цвета... жакеты из жаккарда бело-синего и черно-серо-белого... вот этого... ![]() так же трикотажи: красно-белый в широкую полоску (около 4 см полоса), тельняшка черно-белая и твинсет в цветочки (топ и кофточка) ![]() ![]() и может быть рубашка из атласа... просто его много (2,6м) и после рубашки будет большой остаток... хотелось бы весь израсходовать... думаю на что... ![]() -------------------- Спасибо сказали:
Galina N, ies, Ira S, La_da, mvf, OlgaLosss, ГерАнюра, знак воздуха, Ивина, Русса, Синичка-Яля, Счастливцева, |
tris |
![]()
|
![]() Участник Из: Тамбовская обл. Спасибо сказали: 235 раз(а) ![]() |
всем привет)) меня уже много будет) на этот раз я к вам с молочными кюлотами... Подскажите, из какой ткани кюлоты? Спасибо сказали:
|
varfalameev73 |
![]()
|
Подскажите, из какой ткани кюлоты? ткань называется мадонна... 40% вискозы, 60% полиэстра... кажется так) ткань неплохая, тяжелая и падает хорошо, не стоит колом... -------------------- |
OlgaLosss |
![]()
|
![]() Лицо Сезона. Админ Из: Харьков Спасибо сказали: 76016 раз(а) ![]() |
Катя, блузка обворожительная, а белоснежные кюлоты это просто писк, переходящий лично у меня в ультразвук!:-) Кааак же красиво и стильно! И вот этот свободно свисающий пояс... ммм... класс!
Блин, где мои кюлоты? :-)))) Аля, розовый джемпер в жизни чудо как хорош! И тебе в нем просто замечательно! А какая юбка шикарная будет! Шепотом: или уже есть?;-) А то пока я тут ходила туда-сюда может уже все готово? :-))) Маша, тренч очень необычный, яркий и ... мои любимые огурцыыы :-). И мне очень понравились фото с комплектами! Вот ооочень! Молодец! --------------------------------------------------------------- Девочки, а я вот с горем пополам сшила себе футболку обыкновенную. Уж больно понравился трикотаж. Цвет потрясающий - тауп (серо-бежевый). Качество трикотажа такое... хорошее :-))). Но несколько сопливенько-живенький он такой. Поэтому подгибку низа и рукавов делала так (всем у кого нет распошивалки, как у меня, и есть машинка с фигурными строчками, посвящается): Ээээ.. ой, футболчку же сначала показать надо :-)) Фото на себе пока нету, так что на манекене покажу. Манекен стройней меня размеров на 5, поэтому... ну вы поняли... Мешок с грудью у колен :-))). ![]() ![]() И сразу хочу с вами посоветоваться. Надо бисерком вышить горловинку или ну ее, пусть остается рабоче-крестьянской простофутболкой? Вышить хотела по всему периметру горловины. Вот прикинула кусочек вышивки: ![]() Несколько фото процесса. Вот так горловина у меня выглядит с изнанки: ![]() ![]() А теперь обещанный мини-мк :-) Проклеиваю низики клеевой паутинкой на бумажке. Ширина полоски 1,5см. Потом бумажку удаляю и стачиваю боковые швы: ![]() ![]() Затем выкладываю футболку на гладильную доску, подрезаю припуск бокового шва на уголок: ![]() Подворачиваю и приклеиваю утюгом припуск на подгибку низа. ![]() То есть я не обрабатываю предварительно припуск по низу оверлоком. Что дает паутина: 1. Она делает сам трикотаж чуть более формоустойчивым и его не кукожит потом под машинкой. 2. Припуски приклеиваются насмерть и никуда не съезжают и не заворачиваются случайно в процессе отстрочки. 3. Поскольку паутина сделана сеточкой, то сохраняется эластичность подгибки. 4. И это быстрее , чем приметывать подгибку :-). Приклеила. Потом иду на машину и прицеливаюсь с изнанки так, чтобы крайний левый прокол иглы попадал точно на границу подгибки. Переворачиваю футболку и по лицу даю фигурную эластичную строчку. У меня это а-ля распошивальная строчка с верхним застилом. Получается так с изнанки: ![]() ![]() И так с лица: ![]() ![]() Все плоско, аккуратно и с лица и с изнанки :-). Ура! А! Забыла сказать, футболка будет носится с будущими кирпичными штанами. Будут ли это кюлоты или просто длинные брюки я посмотрю на примерке. Как мне будет лучше, так и сделаю. -------------------- Спасибо сказали:
-inna-, alinamare, Alya Klimenko, assama, BelleDona, BriNa, Dakota, DmitGs, El@ana, Enko, fettamara, Galina N, ies, Ira S, Irga, KolesO, Kseniya1979, L@ris@, Lap-ka season, masiv, Mimilla, muschka, Natamoda, Newo, Pancir, relegen, Ri2m2a, umaRA, Zvezdopad, Бензопила, ГерАнюра, Гулюша, Диана-охотница, ЖбанчЕк, Заглянувшая, Ивина, Кыся ПирсиЦкая, Лапас, Лорри38, Мака, Мебиус, Натуся1, Радуга-дуга, Русса, сан, Светлана.Саратов, Синичка-Яля, Татьяна_С, Шипшина, |
varfalameev73 |
![]()
|
Оля, спасибо))) футболка отличная и цвет очень приятный)) вышивка мне нравится) она дает акцентик...
спасибо за МК! я вот тоже сейчас шью трикотаж с лайкрой и было пару раз,что машина зажевывала внутрь кусочек ткани в начале строчки... думала все - хана... только вырезать и потом отвинчивать пластину и оттуда извлекать кусочки ткани... но обошлось, удалось оба раза достать все без последствий... вот думаю паутинка тут помогла бы... а строчка с лица очень знакомая, а вот с изнанки нет... можно увидеть ее обозначение на панели машины? -------------------- Спасибо сказали:
|
relegen |
![]()
|
солнце Из: reew Спасибо сказали: 26679 раз(а) ![]() |
Ольга,спасибо за МК! я ж никак подружиться с трикотажем не могу.
Футболка замечательная,цвет приятный. Спасибо сказали:
|
Светлана.Саратов |
![]()
|
![]() Участник Из: Саратов Спасибо сказали: 26081 раз(а) ![]() |
Оля, Спасибо большое за МК!
И шовчик красивый, и у меня тоже такой есть. Но я что то ни разу не догадалась использовать его именно в таком плане. Спасибо еще раз . Оля, у тебя изумительно изящный и красивый уголок в вырезе горловины. Быть может, в следующий раз, когда будешь делать такой, приготовишь и про нему МК?! Пожалуйста! -------------------- «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино
|
ГерАнюра |
![]()
|
Катя, а что если из атласа сделать комплект, платье-костюм, проще говоря, рубашку и юбку.
Спасибо сказали:
ies, |
OlgaLosss |
![]()
|
![]() Лицо Сезона. Админ Из: Харьков Спасибо сказали: 76016 раз(а) ![]() |
Девочки, спасибо!
QUOTE а строчка с лица очень знакомая, а вот с изнанки нет... можно увидеть ее обозначение на панели машины? Катя, строчка одинаковая и с лица, и с изнанки. У меня это номер 15. Но иногда еще использую №7. Но переворачиваю ее так, чтобы край подгибки был "обметан". У меня на машине некоторые строчки можно отзеркалить. Вот 7 можно. ![]() QUOTE Оля, у тебя изумительно изящный и красивый уголок в вырезе горловины. Быть может, в следующий раз, когда будешь делать такой, приготовишь и про нему МК?! Светлана, спасибо! Сделаю, конечно. Но мне казалось, что этих МК по уголочкам полный и-нет. Если честно, каждый раз делаю его с ... простите, матюком :-))). Но да, там действительно есть пара нюансов, которые просто не проговаривают в МК. Делают так же, но не акцентируют внимание. Я покажу и расскажу :-). -------------------- |
varfalameev73 |
![]()
|
Катя, а что если из атласа сделать комплект, платье-костюм, проще говоря, рубашку и юбку. нууу даже не знаю... для прямой юбки ткань тонковата... для расклешенной или полусолнца ткань лучше подойдет, но я не ношу такие юбки... не чувствую в них гармонии с собой, прямые мне ближе... Оля, есть! есть у меня такая строчка))) -------------------- Спасибо сказали:
|
Счастливцева |
![]()
|
![]() Модератор Из: К-н-Ам Спасибо сказали: 15519 раз(а) ![]() |
Оля, как мне нравится рукав! Как нравится пример вышивки, прям всё, как я люблю: минималистично, небольшой такой акцент.:) Как мне нравится цвет! За МК спасибо, уже применила в домашнем платье. Один раз случился обрыв нити, пришлось проявить мега-выдержку и шить медленно и печально..))) Но всё получилось!
=== Дописываю. Катя, классные кюлоты, сидят изумительно, и карманы просто очаровали! Стесняюсь спросить.. Откуда выкройка? Готовая? -------------------- |
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 11th December 2019 - 10:44 |