IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Лица Сезона - Ваша работа может занять почетное место!


> Рино для одежды, Первые опыты форумчанок в применении Рино
Кадрен
сообщение Nov 4 2009, 01:35
Сообщение #461


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35151 раз(а)

Открыть альбомы


Данная тема и следуюшие перечисленные открыты только для чтения

работа в Рино(Каталог)
справочник - Работа в Рино (Rhinoceros), Тема-каталог
темы для начинающих 3-Д для чайников
и Рино - ЧаВо для новичков
Вопросы по этим темам просьба задавать в теме Рино-общие вопросы
Там же Вы найдете список всех тем, касающихся работы в программе Рино.

Просьба к участникам!
Если размещаете описание кнопки - обязательно пишите в сообщении ее название на английском.
Так она будет индексироваться при поиске и искать в теме текст легче, чем приглядываться к скриншотам.
Список команд рино



68 Страниц V«<2223242526>»
 
Закрытая тема Новая тема
Ответов
Кадрен
сообщение Dec 2 2009, 15:29
Сообщение #462


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35151 раз(а)

Открыть альбомы


У меня браузер автоматически переводит
Вот скриншот.
Прикрепленное изображение
Для этого и искала лист с командами.




--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
Gecuba
сообщение Dec 2 2009, 15:45
Сообщение #463


© 3Dfashionist
Из: Kyїv
Спасибо сказали: 9227 раз(а)

Открыть альбомы


Мурзилка, как говорится, риспект - засесть за перевод талмуда может не каждый!
QUOTE(Murzilka @ Dec 2 2009, 13:47) *
Gecuba, а можно в двух словах, как это сделать ???
Скоро дойдете до буквы Т - (Toolbar) там все описано, как раз в двух словах. :) Процесс простой и приятный - не то что в автокаде. Когда у меня вчера завис комп и пришлось его вырубать - рино открылся в старом захламленном виде (не сохранился воркспейс). Повторить весь процесс настройки заняло намного меньше времени.
Прикрепленное изображение
Создаете свою новую панель, и копируете туда нужные Вам кнопки. Если нужно чтобы кнопка еще открывала дополнительную маленькую панельку (чтобы не искать ее в менеджере палитр) - копируете кнопку не левой кнопкой мыши, а правой (удерживая при операции копирования ctrl).
Стандартные панели не меняла - создала свои копии, с удобным мне расположением кнопок. Стандартные потом отключила, свои поставила на место стандартных. И начальный воркспейс готов. В процессе работы что-то будет добавляться, что-то убираться, меняться местами и т.п.


Murzilka
сообщение Dec 2 2009, 15:51
Сообщение #464


Участник
Из: Riga
Спасибо сказали: 2178 раз(а)

Открыть альбомы


Кадрен, скрины неудобно, их нельзя править и вносить дополнения в случае нужды :( Я потому и делала в ворде, чтобы в дальнейшем можно было вносить поправки, дополнения, например перевод тех-же опций по часто используемым командам... опять таки в ворде можно перекомпоновать все по отдельным разделам, т.к. в алфавитном порядке не очень удобно, особенно учитывая тот факт, что не всеми командами мы будем пользоваться, например построение твердотельных объектов нам нафиг не нужно... :)
И кстати, сообщаю, что я понятия не имею как все это добро выложить на скачивание, и разбираться с этим у меня пока нет ни сил, ни желания... Так что буду оооочень благодарна, если кто-нибудт из вас возьмет это на себя (смайлик, шаркающий ножкой)... А готовые страницы я уже могу выслать, только напишите мне в личку куда....

Сообщение отредактировал Murzilka - Dec 2 2009, 15:57
ollya
сообщение Dec 2 2009, 16:32
Сообщение #465


Участник
Спасибо сказали: 9779 раз(а)



QUOTE(Gecuba @ Dec 2 2009, 18:45) *

Когда у меня вчера завис комп и пришлось его вырубать - рино открылся в старом захламленном виде (не сохранился воркспейс).

Вот еще немного по сохранению настроек -можно сохранять, и импортировать панели ,рабочие пространства, конфигурацию экранов. Я сохраняю все настройки в отдельной папке- даже после полной переустановки системы и замены компа все сохраняется. Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Кадрен
сообщение Dec 2 2009, 16:42
Сообщение #466


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35151 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
Кадрен, скрины неудобно, их нельзя править и вносить дополнения в случае нужды

Скрин я показала только для того, чтобы было понятно, о чем речь. Там видно панель гугла. А перевод он-лайн, можно скопировать в ворд и править дальше под себя. Это для тех у кого нормальный интернет и автопереводчик.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
Murzilka
сообщение Dec 2 2009, 17:40
Сообщение #467


Участник
Из: Riga
Спасибо сказали: 2178 раз(а)

Открыть альбомы


Кадрен, спасибки, попробовала переводить через Гугл, действительно гораздо удобней.. :)
Natamoda
сообщение Dec 2 2009, 23:56
Сообщение #468


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 78506 раз(а)

Открыть альбомы


Спешу поделиться большой радостью. В фильмах Бобра высмотрела очень полезную для нас команду, которая располагает кривые по проекционным видам.
Crv2View
Прикрепленное изображение
Теперь и пройму легко будет изгибать по проекциям, и рукав!
Боковой шов построен с помощью этой команды, достаточно было указать на обведённые с фотографии линии в разных проекциях.
Сколько же "нам открытий чудных готовит" изучение Рино?


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно


Спасибо сказали:
Кадрен
сообщение Dec 3 2009, 00:35
Сообщение #469


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35151 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
Теперь и пройму легко будет изгибать по проекциям, и рукав!

Я рукав так и изгибаю.
Прикрепленное изображение



--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
Natamoda
сообщение Dec 3 2009, 00:35
Сообщение #470


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 78506 раз(а)

Открыть альбомы


А я делала всё вручную (долго). Не знала о существовании этой кнопки. (Записанный вчера фильм о построении рукава , а сегодня о построении брюк уже не годятся - устарели).
Если с такой скоростью будут устаревать фильмы, то не знаю, когда форумчане
увидят самые последние построения (быстрее самим изучить Рино по фильмам Бобра и руководству)


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
Кадрен
сообщение Dec 3 2009, 00:54
Сообщение #471


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35151 раз(а)

Открыть альбомы


А еще попробовала записывать историю. Если затягивать манекен с включенной историей, то сохранив этот файл в виде шаблона, можно будет один манекен использовать для разных фигур. Раньше я только сечения двигала, а теперь вижу возможность изменять готовый манекен.
Оля писала об этом, а я только теперь добралась. В связи с этим вопрос. Если манекен порезать, то он уже перестает редактироваться. Или можно как то это обойти?


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
ollya
сообщение Dec 3 2009, 08:46
Сообщение #472


Участник
Спасибо сказали: 9779 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Dec 3 2009, 03:54) *

Если манекен порезать, то он уже перестает редактироваться. Или можно как то это обойти?


Порезанный манекен не редактируется, я создаю дубликат слоя и режу на нем , потом в случае необходимости возвращаюсь к старому


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Dec 3 2009, 13:02
Сообщение #473


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 78506 раз(а)

Открыть альбомы


Запуталась в слоях, слишком много на создавала, явно лишние. Разобраться и почистить нет возможности.
Есть ли возможность удалить неиспользуемые слои?
QUOTE(Murzilka @ Dec 3 2009, 12:15) *
Natamoda
Выделяете ненужные слои и нажимаете Delete на клавиатуре :)
Это понятно, но слишком много выделять и надо знать, есть ли на этом слое объекты, а то можно удалить и нужное.

Убедилась, что в Рино есть всё, что и автокаде, и даже больше.
Так в автокаде есть функция - очистить чертёж. Убираются не используемые слои, линии и т.д. (Естественно, программа это определяет сама)
Вот и хочется подобное найти в Рино.


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
Gecuba
сообщение Dec 3 2009, 13:42
Сообщение #474


© 3Dfashionist
Из: Kyїv
Спасибо сказали: 9227 раз(а)

Открыть альбомы


Есть такое же и в рино
Purge
В опциях выбрать Layers


Спасибо сказали:
Murzilka
сообщение Dec 3 2009, 13:45
Сообщение #475


Участник
Из: Riga
Спасибо сказали: 2178 раз(а)

Открыть альбомы


Ну насчет чистки неиспользуемых слоев я функции не встречала, а вот отсортировать пустые слои при помощи фильтра в Рино точно можно - устанавливаете фильтр или на Layers with objects(слои с объектами) или на Empty Layers (пустые слои)

Ой, пока писала, Gecuba уже все нашла.. :)


Спасибо сказали:
Gecuba
сообщение Dec 3 2009, 14:00
Сообщение #476


© 3Dfashionist
Из: Kyїv
Спасибо сказали: 9227 раз(а)

Открыть альбомы


Мурзилка права - фильтры тоже хорошая вещь.
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Gecuba
сообщение Dec 3 2009, 14:50
Сообщение #477


© 3Dfashionist
Из: Kyїv
Спасибо сказали: 9227 раз(а)

Открыть альбомы


*мечты, мечты...*
Нашла на вики такой эскперимент с симуляцией поведения ткани...
Автор так и не закончил свою работу над скриптом :(

Похожее на ютуб


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Dec 4 2009, 21:11
Сообщение #478


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 78506 раз(а)

Открыть альбомы


Не могу найти такую панельку.
Прикрепленное изображение
Так поняла, что это похоже на порядок следования в автокаде (на передний, на задний план)?

Тоже нужен этот плагин, чтобы не искать линии, закрытые другими объектами.


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
Gecuba
сообщение Dec 4 2009, 21:43
Сообщение #479


© 3Dfashionist
Из: Kyїv
Спасибо сказали: 9227 раз(а)

Открыть альбомы


Да, это порядок прорисовки. Отдельный плагин. Поставила себе на будущее - когда буду чертежи оформлять в рино ;))
Murzilka
сообщение Dec 5 2009, 19:14
Сообщение #480


Участник
Из: Riga
Спасибо сказали: 2178 раз(а)

Открыть альбомы


Кадрен, да не зачто, я же перевод делала в первую очередь для себя :) А потом уже решила поделиться... Ну тяжко мне было скакать от Рино к переводчику и обратно, какой-то бесконечный круг получался..:( Тем, кто до этого работал в Автокаде думаю полегче было, а я ведь практически с нуля начала... Вроде переведешь одну команду, ползешь переводить следующую, пока переводишь ее напрочь забываешь что ж там перевел до этого... Особенно учитывая, что иногда переводчик выдает ТАКОЕ, что долго пялишься на это как баран на новые ворота и пытаешься понять "И шо они этим хотели сказать" :) А так вроде немного за это время в мозгах прояснилось и теперь уже знаю что Рино может, а чего и не может, хоть ты перед ним джигу-джигу спляши :)
Кстати, девочки у меня тут вопрос назрел. В некоторых командах переводились какие-то петли и узлы на линиях и поверхностях... Это что, издержки перевода и это относится к контрольным точкам и точкам редактирования, или это что-то мне не ведомое ???
Кадрен
сообщение Dec 5 2009, 19:50
Сообщение #481


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35151 раз(а)

Открыть альбомы


Петля у меня встречалась в переводе к Mesh. Скорее это издержки перевода.
QUOTE
Получился манускрипт на 68 страниц

Murzilka, это же гигантский труд. Спасибо.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:

68 Страниц V«<2223242526>»
Закрытая тема Новая тема
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 14th December 2019 - 22:26