![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Т.В. |
![]()
|
Участник Из: Казань/Kazan Спасибо сказали: 41339 раз(а) ![]() |
На сайте есть серия статей:
Моделирование выреза качели на трикотажном топе. Лиф с драпировкой у горловины Архивная. Фиксатор драпировки по вырезу горловины Архивная. -В статье подсказан прием, который особенно хорош в изделиях с рукавом. Полезности: Обработка и фиксация качельки, еще, и еще. Схема моделирования качельки. Отрезная качель со складками на плечах от Кусаки Мадагаскарской. Джемпер с качелькой у горловины Для кормящих мамочек! Приемы, чтобы платье с большим вырезом на спинке держалось на теле. Очень большое декольте на спине, хитрый и незаметный способ его удержать от Бурлаковой Фроси. Боди + юбка. Чтобы не спадали плечи и туго прилегала спинка в платье с открытой спиной без использования боди, с помощью выкройки и технологии. С помощью бретелей, к которым крепится плечо. ветка. Практическое исполнение этих бретелей. Спасибо сказали:
|
Светланка |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Добрый день! помогите пожалуйста с платьем. Качельки начинаются ниже линии груди и заканчиваются в районе талии. Есть фото желаемого платья, но не знаю как вставлять его сюда, поэтому объясняю на пальцах.Вопрос-обтачку делать полностью на всю драпировку и нужна ли она там, или можно только подогнуть?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() Спасибо сказали:
|
Pavelina |
![]()
|
![]() Что же из этого следует? Следует шить! Из: Tallinn+Fuengirola Спасибо сказали: 24089 раз(а) ![]() |
Фотографию вставить очень просто. В разделе "встречаем новичков" есть подробная инструкция. А по существу вопроса.... Все зависит от ткани. Если изнанка от лицевой не очень отличается по цвету , то может и достатчно аккуратно подогнуть . Вчистую. А если отличие большое, то надо делать либо обтачку , либо припуск, который загибается вовнутрь. И толщина ткани еще имеет значение. Трудно советовать, не видя ни ткани, ни фасона.
-------------------- |
Светланка |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Pavelina, большое вам спасибо! А ткань трикотажная, очень мягкая и легко драпирующаяся. И ещё хочу спросить- припуск, который загибается вовнутрь какой должен быть ширины?
|
Pavelina |
![]()
|
![]() Что же из этого следует? Следует шить! Из: Tallinn+Fuengirola Спасибо сказали: 24089 раз(а) ![]() |
И ещё хочу спросить- припуск, который загибается вовнутрь какой должен быть ширины? припуск желательно на ширину драпировки. Чтобы не видно было. В одном платье готовом видела такое решение - припуск был выкроен уголком, и на самый уголок был пришит "грузик" . Можно в качестве грузика использовать монетку с дырочкой, можно цепочку. Идея в том, что грузик тянет припуск вниз и не дает ему выворачиваться, даже если будут танцы с прыжками. -------------------- |
Mope |
![]()
|
Участник Из: Крым Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Девочки, чур я на новенького. Читаю вас давно - зарегистрировалась недавно. Помогите, пожалуйста. Хочу сшить кофтенку на лето с качелькой у горловины. На старом форуме в прошлом сезоне обсуждалась уже эта тема. Кем-то из форумчанок были даны примеры моделирования качельки на лифе с цельнокроенной стойкой. Не сохранила, а теперь мучаюсь. Может у кого-нибудь завалялись ссылочки. Пл-и-и-из. ПС. Рекомендации на старом форуме про качельки от Бабули, Павелины ... читала
|
Т.В. |
![]()
|
Добро пожаловать!
Есть несколько статей в серии: Лиф с драпировкой у горловины Архивные. Там и метод наложения, и вариант моделирования от Pavelina и от Бабули, и перевод из американского журнала, есть также способ "стабилизации" формы качельки. Архивная. Лиф с драпировкой у горловины_______ Метод наложения_________________Блузка с качелькой от Бабули___________Вариант Pavelina_____________Моделирование драпировки-качельки.________ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Переделка выкройки футболки-джемпера 0.6 Мб для трикотажной двойки (англ. яз.) Формат jpg. : ![]() Спрашивайте, если вопросы возникнут и покажите творение непременно :) |
Mope |
![]()
|
Участник Из: Крым Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Большое спасибо за отклик, но этот материал я видела. Меня интересует моделирование качельки именно для лифа с цельнокроенной стойкой. И именно эта информация была на старом сайте. А где сейчас это найти, не знаю.
|
Nataly-j |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день!
Задумала сшить платье из шелкового крепдешина. По косой, только боковые швы. Но модель в голове есть, а выкройку найти не могу. В принципе все понятно, но вот никак не могу понять как построить воротник. Я не самый большой спец по построению. Нашла похожую картинку в интернете. Помогите, пожалуйста. Хотелось бы к отпуску успеть. ![]() Сообщение отредактировал Nataly-j - Jul 3 2006, 14:53 |
Murzilka |
![]()
|
![]() Участник Из: Riga Спасибо сказали: 2178 раз(а) ![]() |
Ловите :))
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
Nataly-j |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Ой, спасибо огромное!!! Пошла разбираться ;)
|
Lusya |
![]()
|
Домоседка Из: Israel Спасибо сказали: 6934 раз(а) ![]() |
Тут очень много вариантов: http://season.ru/sovety/index.html
|
NalaliL |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
|
Natamoda |
![]()
|
![]() Участник Из: Киев Спасибо сказали: 78490 раз(а) ![]() |
Переводом нагрудной вытачки к середине переда и дополнителтным разведением середины переда от линии бока. А фотографии в профиль нет? Почему я спрашиваю? Я видела подобные модели в профиль и мне не понравился эффект беременности, но может те модели, которые видела, были неправильно сконструированны.
-------------------- |
NalaliL |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
Переводом нагрудной вытачки к середине переда и дополнителтным разведением середины переда от линии бока. А фотографии в профиль нет? Почему я спрашиваю? Я видела подобные модели в профиль и мне не понравился эффект беременности, но может те модели, которые видела, были неправильно сконструированны. Спасибо за ответ. А нельзя ли примерно набросать рисунок полочки? Буду очень благодарна. |
Т.В. |
![]()
|
Думаю, будет полезна такая еще ссылочка:
"Как и у горловины, качели можно моделировать двумя способами. Это наиболее известный, когда облегание в области груди (бедер) не принципиально и тот способ, когда облегание требуется, и ткань эластичная и тяжелая." http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=43452 |
jasmin |
![]()
|
![]() клубный созерцатель Из: Jerusalim Спасибо сказали: 204 раз(а) ![]() |
Возможно, пригодится
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
chuok, Divnaya, Ellen.Gr., enika, Gim56, ira737, I_r_i_n_a, kirinkan, Kostas50, koval_evg, LanaCrane, Lealea, Lena Di, Lenok-kzor, Mariley, milochka1, OlgaLosss, Omotja, Papessa, Pescarina, son, TAHR, tati-est, Tokira, Yulya.v.ch, арахна, Дончанка, Жан, красотулечка, Ленусек, Мята, Оксения, Рыжая1202, СветаЧайка, Снорк, Тонкая штучка, Утро, |
MaG |
![]()
|
Участник Из: Kyiv Спасибо сказали: 226 раз(а) ![]() |
форумчаночки, здравтвуйте!
тоже "болею качельками":) тоже хочу платье, но с более глубоким вырезом и качельками, неплохо было бы еще и на подкладку посадить (если справлюсь)... чтобы платье не гуляло, качельки оформляются в подрезы, не могу придумать эффектный подрез... может кто-то подсобит картинками? спасибо! :) Сообщение отредактировал MaG - May 7 2008, 13:28 |
jasmin |
![]()
|
![]() клубный созерцатель Из: Jerusalim Спасибо сказали: 204 раз(а) ![]() |
Извиняюсь за задердку....инет глюченный был(( смотреть могла, а файлы закинуть...нет..)))
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Ancha-Cha, chuok, Divnaya, enika, Fishchen, Gloriosa, ira737, iskushenie, I_r_i_n_a, Kostas50, koval_evg, Lealea, Lena Di, Lenok-kzor, Mariley, milochka1, mopowka, N.H., OlgaLosss, Omotja, Papessa, Rimma 69, son, Sure, tati-est, Tokira, Vanda, Yulya.v.ch, аленушка 72, арахна, Девочка Бу, Дончанка, красотулечка, Кристюша, Малинка, Мята, Оксана_М, Рыжая1202, Сания Магизова, Утро, ШиК, |
Zvezdopad |
![]()
|
Лицо Сезона* Из: Зурбаган Спасибо сказали: 212051 раз(а) ![]() |
Милые дамы, те, которые реально режут ткань часто , много и самозабвенно, меня озадачили вот этой качелью.
Вопросы к конструкторам и тем, кто в курсе: - это чудо с плеч не свалится? -спереди мне нужно в облипочку, посему у меня дикое предположение, что качель "поедет" , стремясь к переду, и облипки не получится -отсюда вывод: надо боковые швы каким-то образом зафиксировать точно на боку (ну, не приклеить-же в самом деле), следовательно - может вставку из телесной сетки? короче, мне эта конструкция кажется несколько ненадёжной. что скажете? Прикрепленные изображения ![]() -------------------- единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
|
MaG |
![]()
|
Участник Из: Kyiv Спасибо сказали: 226 раз(а) ![]() |
если перед в облипку, то ничего на плечах не поедет:)
ездить будет спина, из-за этого перед будет со слабинкой... т.е. опорные точки - талия и плечи там бока на месте, по этому гулять будет только спина it's my h.o.:) |
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 12th December 2019 - 06:44 |