![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
helenzap |
![]() ![]()
|
![]() И шила она долго и счастливо Из: Севастополь Спасибо сказали: 51802 раз(а) ![]() |
Всем привет!
В этой теме я решила собрать рукоделочки моей 9-ти летней дочки Алисы, а со временем она и сама будет их показывать в этой теме. Буду благодарна за комментарии -уверенна, что ваша поддержка вдохновит Алису творить еще больше) -------------------- Торжественно клянусь находить по пол часа в день (а на выходных по часу) для исполнения мечты! Кто со мной? Рукодельные посиделки
Моя тема. ВК, Инста Прибыльская Елена. |
helenzap |
![]()
|
![]() И шила она долго и счастливо Из: Севастополь Спасибо сказали: 51802 раз(а) ![]() |
-------------------- Торжественно клянусь находить по пол часа в день (а на выходных по часу) для исполнения мечты! Кто со мной? Рукодельные посиделки
Нико |
![]()
|
![]() Участник Из: Украина Спасибо сказали: 4630 раз(а) ![]() |
ничего себе! в 4 года бусо-бисеро плетением заниматься! респект
Сообщение отредактировал Нико - Mar 16 2018, 12:09 |
helenzap |
![]()
|
Потом на какое-то время она выпала из рукоделия. Начинала вышивки, но не заканчивала, плела из резиночек, как-то мы вместе сшили котика из носочков.
На этом фото одна снежинка и одна лесная фея из шишки - это ее работы в 7 лет. ![]() Остальные работы, которые я покажу, она сделала в 8-9 лет. На каникулах в 8 лет сплела из бисера морских жителей ![]() которых мы потом оформили в поделку "Морское дно": ![]() В прошлом года она сплела крокодильчика для папы на 23 февраля: ![]() ![]() А в этом году был уже выводок крокодильчиков для мальчиков на 23 февраля: ![]() ![]() На самом деле их было 4, но одного она подарила сестричке, поэтому на фото попали трое) -------------------- Торжественно клянусь находить по пол часа в день (а на выходных по часу) для исполнения мечты! Кто со мной? Рукодельные посиделки
Моя тема. ВК, Инста Прибыльская Елена. Спасибо сказали:
|
helenzap |
![]()
|
Еще она плетет из бисера девочек, а я из них делаю заколочки:
![]() ![]() ![]() Недавно сшила в подарок собачку из носков: ![]() ![]() Вышила зайчика бисером для открытки: ![]() ![]() -------------------- Торжественно клянусь находить по пол часа в день (а на выходных по часу) для исполнения мечты! Кто со мной? Рукодельные посиделки
|
helenzap |
![]()
|
Нашла еще одну работу Алисы:
Рассказываю) Первый показ свершился! Обо всем по порядку. Для тех, кто не в курсе Проект Подиум - это шоу в котором дизайнеры выполняют разные задания за ограниченное количество времени и после каждого задания выбирают одного победителя и один дизайнер вылетает. У нас вылетать некому) Придумываем задания, день на эскизы и 3 дня на работу. Первое задание - придумать наряд вдохновляясь морем. Алисын эскиз (7,5 лет) - рисовала она сама используя бумажную куклу: ![]() Мой: ![]() Наши модели на подиуме: ![]() ![]() ![]() Наш стенд с аксессуарами: ![]() __________________ Алиса в первый раз сама гладила ткань и ее наряд сшит ей на 80%. С выкройками и раскроем я помогла, и где как шить показала. Еще края у ткани обплавила, что бы она не обсыпалась. Что бы все было по честному я тоже шила только ручками. Муж поставил Алисе 10 за дизайн и 9 за исполнение, а мне 9 за дизайн и 10 за исполнение))) Все остались довольными и процессом и результатом. Новое задание - летний наряд. Завтра день на эскизы) Надеюсь вам было интересно) На этом наш проект в прошлый раз завершился. Но может этим летом мы попробуем снова) -------------------- Торжественно клянусь находить по пол часа в день (а на выходных по часу) для исполнения мечты! Кто со мной? Рукодельные посиделки
helenzap |
![]()
|
Прошлогодние вышивки. На 8 марта (если не ошибаюсь) учителю:
![]() ![]() ![]() Подарки для бабушек - вышитые бисером тюльпаны: ![]() -------------------- Торжественно клянусь находить по пол часа в день (а на выходных по часу) для исполнения мечты! Кто со мной? Рукодельные посиделки
Утро |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 19374 раз(а) ![]() |
Алиса, у тебя очень красивые и интересные поделки ! Если будут новые, то покажи их нам, чтобы мы ими полюбовались !
|
helenzap |
![]()
|
Нико, Утро - Алиса вас читает и ей очень приятно! Спасибо!
Работы еще будут) Что бы заинтересовать Алису активнее трудиться придумала марафон-конкурс на 10 недель. Каждую неделю один вид рукоделия: квиллинг, вышивка бисером и пайетками, игрушки из носков, вязание крючком, рисунок гуашью по м-к, вышивка лентами, плетение из бисера, вышивка стразами и бисером. Одна неделя - одна работа от меня и от нее. Если успели до воскресенья 19 часов получаем мини-приз и так каждую неделю. Финальный приз - 1000 рублей) Не сдал работу - нет мини-приза и минус 100 рублей из главного приза) Пока у нее глазки горят) -------------------- Торжественно клянусь находить по пол часа в день (а на выходных по часу) для исполнения мечты! Кто со мной? Рукодельные посиделки
lison"ka |
![]()
|
![]() Участник Из: Севастополь Спасибо сказали: 65 раз(а) ![]() |
Нико, Утро - спасибо за комментарии! Я буду стараться делать интересные рукоделочки.
-------------------- Helenzap моя мамочка)
|
Утро |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 19374 раз(а) ![]() |
Алиса, тебе очень повезло что у тебя такая рукодельная, хозяйственная и умная мама. Перенимай от неё всё по хозяйству и помогай ей во всём, потом очень пригодится в жизни.
|
Zvezdopad |
![]()
|
Лицо Сезона Из: Зурбаган Спасибо сказали: 211429 раз(а) ![]() |
Алиса привет:-)
Наверное, ты самая молодая участница форума. Радует, что у нас будет такая смена! И бисером и крестиком и мальчикам и учителям. Проект подиум понравился очень! Шей теперь сама по эскизам мамы:-) Но больше всех порадовала собака из носков - такое чудо! Шей, рукодельничай, делись! Буду забегать к тебе на огонёк:-) -------------------- единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
|
muschka |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 3422 раз(а) ![]() |
lison"ka! Очень красивые у тебя работы. Хорошо, что ты нашла время их показать. Вот тебе ещё одна идея для занятий от девочки твоего возрaста.
Сообщение отредактировал muschka - Mar 16 2018, 18:55 Спасибо сказали:
|
helenzap |
![]()
|
Утро, Zvezdopad, muschka - спасибо вам за теплый прием моей девочки!
![]() Заходите в гости, мы будем рассказывать, как движется наш марафон. Начинаем в понедельник) -------------------- Торжественно клянусь находить по пол часа в день (а на выходных по часу) для исполнения мечты! Кто со мной? Рукодельные посиделки
|
Дончанка |
![]()
|
![]() Систематизатор форума Сезон. Из: Донецк Спасибо сказали: 55783 раз(а) ![]() |
Лена, ты молодец, что наконец-то собралась открыть Алисину рукодельную тему. Надеюсь, наши форумчанки подтянутся и тоже приведут сюда молодое поколение.
В теме Творят наши дети, творим вместе!, наша давняя форумчанка jasmin написала: Девочки! Давайте выкладывать работы своих деток-малявок)) Не всегда есть возможность их сохранить, а ведь они такие милые, добрые, теплые. И с них начинается их "большое творчество". Опишите, пожалуйста, что любят ваши детки, чем увлекаются, кем мечтают быть? Так что начало положено, и какое начало! Во первых, уже можно наблюдать рост мастерства и усложнение работ. Начиналось не с мелочей : QUOTE увлеченно плетет браслетики и бусы , дальше посмотрите на открытки бисером для бабушек и учителя. А последняя работа- зайчик бисером- это уже серьезный проект. Молодец, Алиса! Интересно, что развитие рукодельных навыков идет в разных направлениях, тут и поделки, и бисер, и шитье. Собачка из носков замечательная, без скидки на то, что это сделала маленькая рукодельница. А уж проект "Подиум"- это нЕчто! Еще папу привлекли, что особенно радует. В общем, так держать, Лена и Алисочка! А тут уже и Сонечка подрастает, то ли еще будет:). QUOTE Заходите в гости, мы будем рассказывать, как движется наш марафон. Начинаем в понедельник) тема обещает быть интересной, буду заходить:).-------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
"создать шедевр"... Кетрин Айсманн. Спасибо сказали:
|
Vetag |
![]()
|
![]() профессионал Из: Москва Спасибо сказали: 42821 раз(а) ![]() |
Ой, какая умелая мастерица у нас появилась!
Лена,дочка - супер! Прелесть! Алиса, давай знакомиться: меня зовут Светлана. И меня тоже мама учила с 3-х лет рукоделию. И начинала я с вышивок и браслетиков.Только тогда бисет было не купить в магазинах(времена были другие),и мы браслеты делали из....оплеток проволоки. Снимали с проволоки медной цветные оплетки,нарезали их ровненькими полосочками и плели из них браслетики и всякие поделки. Куклы одеты очень нарядно! Молодцы девушки! и что тему такую замечательную открыли и что вместе рукодельничаете! Мне немного не повезло, у меня сыновья...Но старший в детстве тоже и бисером занимался, и вышивкой, и даже подушки для дивана шил.Все его вещи-поделки трепетно храню... Мира вам в семье,любви и добра! ![]() -------------------- Моя основная тема на Сезоне
Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." |
lison"ka |
![]()
|
![]() Участник Из: Севастополь Спасибо сказали: 65 раз(а) ![]() |
QUOTE Алиса, тебе очень повезло что у тебя такая рукодельная, хозяйственная и умная мама. Перенимай от неё всё по хозяйству и помогай ей во всём, потом очень пригодится в жизни. Утро - спасибо, я стараюсь. Zvezdopad, muschka, Дончанка - спасибо! Заходите еще:) QUOTE Алиса, давай знакомиться: меня зовут Светлана. Vetag- приятно познакомиться! Спасибо! Меня удивляет, когда мальчики рукодельничают. Марафон мы начинаем завтра, а я уже подобрала картинку для квиллинга: ![]() ![]() Попробую сделать что-то такое. -------------------- Helenzap моя мамочка)
Спасибо сказали:
|
Vetag |
![]()
|
![]() профессионал Из: Москва Спасибо сказали: 42821 раз(а) ![]() |
Марафон мы начинаем завтра, а я уже подобрала картинку для квиллинга: ![]() ![]() Попробую сделать что-то такое. Буду ждать с нетерпением что получится! Удачи в творчестве! -------------------- Моя основная тема на Сезоне
Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." |
Дончанка |
![]()
|
![]() Систематизатор форума Сезон. Из: Донецк Спасибо сказали: 55783 раз(а) ![]() |
QUOTE Буду ждать с нетерпением что получится! присоединяюсь к зрителям на трибунах:). Успеха! Удачи в творчестве! -------------------- ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки
"создать шедевр"... Кетрин Айсманн. Спасибо сказали:
|
helenzap |
![]()
|
Мы все успели на первой неделе, только никак не доходили руки перекинуть фото на комп и рассказать вам обо всем.
Пообещала Алисе сегодня ночью все показать) Вот так все начиналось (у Алисы котик, у меня цветочки): ![]() ![]() ![]() ![]() И вот результат: ![]() ![]() Движемся в перед. На этой неделе вяжем цепочки крючком и будем из них выкладывать картинки по такому принципу: ![]() Но будем не приклеивать, а пришивать на ткань, что бы потом как -нибудь использовать. -------------------- Торжественно клянусь находить по пол часа в день (а на выходных по часу) для исполнения мечты! Кто со мной? Рукодельные посиделки
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 6th December 2019 - 10:50 |