![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
OlgaLosss |
![]()
|
![]() Лицо Сезона. Админ Из: Харьков Спасибо сказали: 76140 раз(а) ![]() |
Ну и, пожалуй, начну первая.
Планы у меня грандиозные :-). Так сложились обстоятельства, что ...надеть мне совершенно нечего. С одной стороны "ооой", а с другой - это замечательная возможность создать универсальный гардероб практически с нуля. Тем более, что я же могу практически все сшить-связать самостоятельно! Это значительно облегчает задачу в плане финансовых вложений. К тому же, в плане идей, я ограничена только полетом своей фантазии. Сначала опишу немного свой образ жизни, т.к. гардероб целиком и полностью привязан к нему, родимому. Работаю я дома, поэтому офисные варианты одежды мне не нужны. Про удобную и красивую домашне-рабочую одежду будет в следующей серии :-))). А сейчас мне нужна одежда для сходить за хлебушком в ближайший супермаркет - это раз. То есть, одежда должна быть не только красивой, уместной, но и удобной. Еще я посещаю с клиентами магазины тканей (это уже дальний выход) и частенько после этого мы можем заглянуть в кафе на чашечку кофе. Как мне представляется, для таких выходов одежда уже может быть более интересная и праздничная что-ли. Некоторым комфортом в этом случае можно пренебречь. Теперь о погодных условиях. Осень в наших краях бывает достаточно холодная и слякотная. А зимой может быть как относительно тепло и слякотно, с температурой от +2 , до достаточно снежно и морозно, с температурой -8-10 градусов, а иногда и до - 15-20 градусов. К чему так подробно описываю. Верхнюю одежду мне тоже предстоит сшить. И скорей всего несколько разных вариантов. Один вариант у меня уже есть. Это пальто-одеяло, которое я сшила прошлой весной и уже благополучно относила 2 сезона (вот сейчас будет 3тий). ![]() ![]() Пальто сшито из 2х слоев плащевки: черной и цвета тауп. А между ними слой слимтекса 100. Из-за двойного слоя плащевки пальто получилось достаточно теплым, т.к. оно практически не продуваемое. В нем я себя чувствую комфортно при температуре от +10 до 0. А что же надеть под него? Вот в чем вопрос. На счет низов у меня нет пока вариантов. А вот наверх я прикупила 2 трикотажа, из которых ИМХО могут получится хорошие "статисты", как их обозвала Оля-Zvezdopad :-). Один черный, достаточно толстенький трикотаж прикидывающийся вязаным свитером: ![]() ![]() А второй - темно-серый, немного меланжевый, достаточно пластичный и тянучий, чуть потоньше предыдущего, но тоже тепленький: ![]() ![]() Он, кстати, очень хорошо подошел по цвету к отрезу твида "Шанель": ![]() ![]() ![]() Черный свитер хочу сделать просто под горло, но без стойки. Вырез горловины, скорей всего сделаю из связанной вручную резинки (есть подходящие нитки). А вот по поводу обратботки низа и рукавов у меня пока нет идей. Из серого трикотажа, скорей всего сошью просто гольф. Для жакета в стиле Шанель у меня пока фасона нет. -------------------- Спасибо сказали:
*виктория*, BriNa, Daina, Dakota, El@ana, Epshen73, Galina N, Galina O, goodnews, Hellina, ies, Ira S, irinpir, klauliia, KolesO, LekaM, maanya, Maryminsk, masiv, MeriPoppins, muschka, neonika, nixoli, olyalya, Rain, Ri2m2a, Sew kaif, Tary, umana, Ursine Grace, Vetag, Yadviga, Zvezdopad, Александринка, Астера, Белошвейк@, Бурлакова Фрося, Дончанка, Лила, Михаллна, Непогода Ольга, Ольга Кириллова, Радуга-дуга, Синичка-Яля, Счастливцева, Татьяна Попова(СПб), Тилла, Утро, |
Daina |
![]()
|
![]() Модератор Из: Калининград Спасибо сказали: 47375 раз(а) ![]() |
Тук-тук-тук))
Добрый вечер! А с недошитым пальто можно приходить?))) ![]() ![]() Если бы я его дошила....а "зависло" оно в феврале...то с большим бы удовольствием чем-нибудь дополнила))) Ольга, ваше пальто-одеяло замечательное, прожитые сезоны никак на нем не отразились)) -------------------- "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))
итальянская поговорка Спасибо сказали:
*виктория*, Adira, BriNa, El@ana, Galina N, Galina O, goodnews, ies, Ira S, irinpir, KolesO, LekaM, Mariella-Ella, masiv, neonika, nixoli, OlgaLosss, Rain, Ri2m2a, umana, Vetag, weslava, Zvezdopad, Белошвейк@, Бурлакова Фрося, ГерАнюра, Дончанка, киви, маня, Михаллна, Непогода Ольга, Радуга-дуга, Синичка-Яля, Счастливцева, Тилла, Утро, |
OlgaLosss |
![]()
|
Вечер добрый!
Спасибо за комплимент "пожившему пальто"! Нам с ним (с пальто) очень приятно :-)! QUOTE А с недошитым пальто можно приходить?))) Конечно, можно! Замечательное начало! Пальто тоже стаганное. Класс! А подкладочка какая модная - в актуальную клетку! Daina, это флис? Выглядит тепленьким. -------------------- Спасибо сказали:
Daina, El@ana, ies, LekaM, Mariella-Ella, masiv, nixoli, Rain, Ri2m2a, umana, Vetag, Zvezdopad, Белошвейк@, ГерАнюра, Непогода Ольга, Ольга Кириллова, Радуга-дуга, |
Daina |
![]()
|
![]() Модератор Из: Калининград Спасибо сказали: 47375 раз(а) ![]() |
Ура! Тогда я с вами!!!
На подкладке у меня не флис, а, наверное, шерстяная фланель)) точное название неизвестно ![]() а ведь сегодня я бы скорей всего ее не выбрала, но зато мне будет тепло от одного взгляда на красно-бежевую клетку))) -------------------- "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))
итальянская поговорка Спасибо сказали:
|
OlgaLosss |
![]()
|
Ура! Нас уже двое!:-))
QUOTE На подкладке у меня не флис, а, наверное, шерстяная фланель)) Все-равно тепленько! И красиииво! Девушки, не стесняйтесь! Присоединяйтесь к совместному пошиву! Это же так интересно - играть в одежки!;-) -------------------- Спасибо сказали:
*виктория*, Daina, El@ana, Galina O, ies, Ira S, irinpir, LekaM, Mariella-Ella, masiv, Ri2m2a, umana, weslava, Zvezdopad, ГерАнюра, Неспящая, Ольга Кириллова, Радуга-дуга, Утро, |
Александринка |
![]()
|
Участник Из: Alexandria, US Спасибо сказали: 40353 раз(а) ![]() |
Ольга, какая прекрасная тема!
Из вашего черного "прикидывающегося" свитером трикотажа можно сшить замечательный реглан или пуловер с цельнокроенным горлом. Фасона примерно вот такого (минус молнии): ![]() ![]() И еще одна вещь на ум пришла для выгуливания с клиентами, это на фото Balmain креп с пайетками, но можно такую же блузу из однотонного бархата, она очень артистически и свободно выглядит. ![]() ![]() Про свои планы на гардероб я еще напишу, пока собираю мысли в кучку... Спасибо сказали:
*виктория*, BelleDona, C-flames, Daina, Dakota, El@ana, Epshen73, Galina O, goodnews, ies, Ira S, irinpir, KolesO, LekaM, Lena Di, maanya, Mariella-Ella, masiv, MeriPoppins, nahtalina by TH, nixoli, OlgaLosss, Rain, Ri2m2a, Tary, umana, Ursine Grace, Vetag, Zvezdopad, ГерАнюра, Дончанка, Михаллна, Непогода Ольга, Ольга Кириллова, Радуга-дуга, Синичка-Яля, Счастливцева, |
Александринка |
![]()
|
Участник Из: Alexandria, US Спасибо сказали: 40353 раз(а) ![]() |
Вещи из категории хочу-хочу и есть из чего:
Трикотажное черное платье в цветах (только длину миди) ![]() Юбку из кожзама с запахом на кнопках! Умираю как хочу. Кожзам есть, чуть в шоколадный оттенок, и искусственная замша есть оттенка как на фото. Либо из того, либо из другого хочу такую юбку, длина как на фото. Свитер с фото тоже хочу, но не из чего, "будем искать!" ![]() ![]() И поверх этой юбки меховую жилетку из медведя с винным оттенком, чтобы жилет был короче юбки как на этом фото жилет короче брюк. ![]() И еще одну юбку с запахом хочу, шерсть, роговые пуговицы, край запаха вверху слегка повторяет форму бедра, скромное обаяние буржуазии: ![]() Водолазку с широкими рукавами, с обшлагами, отделанными руликом хочу. Только у меня трикотаж с рисунком не в клетку, а в елочку, чудные такие селедочные ребра: ![]() Жакет в клетку, изображающий из себя куртку хочу, обшлага, карманы, планки, кокетка с бахромой. Этакая помесь Шанели и джинсовой куртки-оверсайз. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Александринка - Oct 10 2018, 04:24 Спасибо сказали:
*виктория*, BelleDona, BriNa, Daina, Dakota, El@ana, Epshen73, fontan, Galina N, Galina O, goodnews, ies, Ira S, irinpir, klauliia, KolesO, maanya, Mariella-Ella, masiv, MeriPoppins, nadya shik, Navibra, nixoli, OlgaLosss, olyalya, orelka, Ovechka, Rain, Ri2m2a, Sew kaif, Tary, umana, veresk-312, Vetag, Zvezdopad, Бурлакова Фрося, ГерАнюра, Дончанка, ЕленаВМ, Ёlenka, ЖбанчЕк, Керри Мадеста, Леонидовна:-), Лила, маня, Михаллна, Непогода Ольга, Неспящая, Радуга-дуга, Синичка-Яля, Счастливцева, ТСТ, Утро, |
Zvezdopad |
![]()
|
Лицо Сезона* Из: Зурбаган Спасибо сказали: 212177 раз(а) ![]() |
Оля, отличная тема и пальто одеяло очень понравилось на тебе.
У меня одна, бесконечная капсула на зиму уже есть, потому что у нас и зима бесконечная. Сегодня вот уже минус. В капсуле 6 верхов и собираюсь ещё один ( нет - два!) дошить. И надо будет её расширить и углУбить:-) низами в связи с поступлением в гардероб 3-х новых зимних верхов. Один из которых как бы выпал. Дошиваю потихонечку и понимаю, что это у меня пальто "выпавшее из общего гнезда". И вот к нему, пожалуй, придётся что-то мороковать. Да так, чтобы новые низы не выпали из всех остальных верхов. Задача пока расплывчата и туманна. Но соберу мысли в кучку, а главное - сделаю фото и присоединюсь обязательно. приятно видеть что "наши" уже здесь Вопрос: все 4 вещи показываем сразу или конструктор можно предъявлять по мере поступления каждой вновь сшитой вещи? + идея для Шанель в последнее время ищу нестандартные вещи из этой ткани - туники, комбинирование с джинсой и т.д. Потому как к весне меркантильный интерес имею. ![]() ![]() ![]() ![]() на всё представленное ткани уже есть на мой взгляд и для меня такие вещи будут более востребованы, чем классика, потому что как и ты имею специфику работы дома и в принципе мне лишь за хлебушком сгонять, не обременяя организм пафосом классического жакета -------------------- единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
Спасибо сказали:
*виктория*, BelleDona, BriNa, C-flames, Daina, Dakota, El@ana, Epshen73, Galina O, ies, Ira S, irinpir, KolesO, LekaM, maanya, Mariella-Ella, Maryminsk, masiv, Navibra, neonika, nixoli, OlgaLosss, olyalya, Rain, Ri2m2a, Sew kaif, spulka, Tary, umana, Vetag, Александринка, Бурлакова Фрося, Леонидовна:-), маня, Михаллна, Непогода Ольга, Нико, Ольга Кириллова, Радуга-дуга, Синичка-Яля, Счастливцева, ТСТ, |
Dakota |
![]()
|
![]() Участник Из: У-Ка Спасибо сказали: 12192 раз(а) ![]() |
А я пока почитаю , потусуюсь в темке. С первой страницы видно что будет много интересных идей (Александринка , ваше всё бы забрала себе).
Возможно присоединюсь чуть позже (глобальный ремонт расставил приоритеты). Девушки , всем вдохновения и достойного результата. Спасибо сказали:
*виктория*, BriNa, Daina, El@ana, ies, Ira S, KolesO, LekaM, masiv, nixoli, OlgaLosss, Rain, Ri2m2a, umana, Zvezdopad, Александринка, ГерАнюра, Дончанка, Михаллна, Непогода Ольга, Радуга-дуга, Синичка-Яля, |
Mariella-Ella |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 14156 раз(а) ![]() |
Присоединюсь.
У меня уже и процесс пошел. А такие лабораторные держат в тонусе))) -------------------- Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд
Спасибо сказали:
*виктория*, BriNa, Daina, El@ana, Ira S, KolesO, LekaM, masiv, nixoli, OlgaLosss, Rain, Ri2m2a, umana, Vetag, Александринка, Бурлакова Фрося, ГерАнюра, Дончанка, Михаллна, Радуга-дуга, |
Ri2m2a |
![]()
|
![]() Участник Из: края родников Спасибо сказали: 19296 раз(а) ![]() |
Очень хочется поиграть в одежки, да еще в компании! Но тоже
QUOTE Задача пока расплывчата и туманна. Но соберу мысли в кучку, а главное - сделаю фото и присоединюсь обязательно. Лабораторка - замечательная, многообещающая и оооочень нужная! OlgaLosss, здорово, что Вы ее открыли! -------------------- Я - Римма. Со мной - на ты.
Спасибо сказали:
*виктория*, BriNa, Daina, El@ana, Galina O, Ira S, KolesO, LekaM, Mariella-Ella, masiv, MeriPoppins, nixoli, OlgaLosss, Rain, Tary, umana, Zvezdopad, Александринка, Бурлакова Фрося, ГерАнюра, Дончанка, Михаллна, Радуга-дуга, |
Радуга-дуга |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 18000 раз(а) ![]() |
Тема интересная, уж точно из кустов буду наблюдать, сама навряд ли присоединюсь, но под шумок может что сошьется и у меня.
-------------------- я- Елена
Возможно все, стоит только этого захотеть |
LekaM |
![]()
|
![]() Участник Из: Минск Спасибо сказали: 11044 раз(а) ![]() |
Цель лабораторной - создать осенне-зимний гардероб-конструктор для себя и/или своих близких, пообщаться с единомышленниками, поделиться своим опытом и просто получить удовольствие :-). хочу,хочу, хочу! Все по списку хочу! Только опыта по созданию капсул нет, потому как учусь шить и шью как на душу придет. Буду смотреть на ваш опыт и стараться подтянуться. Мне тоже нужно время все обдумать серьезнейшим образом :) и тогда озвучу свои мысли. -------------------- Лена
Спасибо сказали:
|
olyalya |
![]()
|
Участник Из: Ashdod Спасибо сказали: 4313 раз(а) ![]() |
Тема очень интересная и нужная. Попробую поучавствовать по мере возможности. Шанель поддерживаю двумя руками, но не классическую ,а какую нибудь такую эдакую. Пока ищу идею. Ткань есть. Планы на пару свишотов,парку и может быть брюки. А может и еще на что нибудь. Нужен план. Главное,что есть позитивный толчок . Спасибо !
-------------------- Спасибо сказали:
*виктория*, BriNa, Daina, El@ana, LekaM, masiv, OlgaLosss, Ri2m2a, umana, Zvezdopad, Александринка, Дончанка, Михаллна, Радуга-дуга, |
Лила |
![]()
|
![]() Участник Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 9567 раз(а) ![]() |
И мне очень нравится тема! Как раз в планах осенне-зимнее пополнение гардероба. Но обычно у меня не очень получается успевать в совместных проектах, а очень хочется в компанию :)
Сейчас шью юбку "2 в одном" из атласа и фатина к сшитому джемперу (показывала в темке по Бурде). Планируются: 1. вельветовые брюки 2. двойка юбка-верх из плотного трикотажа цвета тауп 3. юбка из шерсти Модели пока не определены. Буду успевать со всеми - очень хорошо, не буду -просто потусуусь :) -------------------- Чтобы научиться шить, надо шить!
Спасибо сказали:
|
*виктория* |
![]()
|
![]() Модератор Из: Веселое Запорожье Спасибо сказали: 13371 раз(а) ![]() |
Приветствую всех!
Какая прекрасная тема и очень нужная. Я, правда, вначале подумала, что "капсулы" - это больше для офисных и т.д. работающих, и это мне не подходит, но потом прочитала у Оли-OlgaLosss, все как про меня написано: QUOTE Работаю я дома, поэтому офисные варианты одежды мне не нужны. Про удобную и красивую домашне-рабочую одежду будет в следующей серии :-))). А сейчас мне нужна одежда для сходить за хлебушком в ближайший супермаркет - это раз. То есть, одежда должна быть не только красивой, уместной, но и удобной. Еще я посещаю с клиентами магазины тканей (это уже дальний выход) и частенько после этого мы можем заглянуть в кафе на чашечку кофе. Как мне представляется, для таких выходов одежда уже может быть более интересная и праздничная что-ли. Некоторым комфортом в этом случае можно пренебречь. Теперь о погодных условиях. Осень в наших краях бывает достаточно холодная и слякотная. А зимой может быть как относительно тепло и слякотно, с температурой от +2 , до достаточно снежно и морозно, с температурой -8-10 градусов, а иногда и до - 15-20 градусов. А это значит, я тоже участвую, буду стараться успевать, только с такими проектами получается шить себе. В планах: что-то из верхней одежды, брюки, пара свитерков-гольфов, шапка, сумка и т.д. Надо пересмотреть ткани и упорядочить мысли. И еще один план, ткани уже есть, комплект для спорта мужу: штаны, шорты, футболка, майка. Такая капсула может участвовать? Всем Вдохновения! -------------------- |
тусси |
![]()
|
![]() Участник Из: москва Спасибо сказали: 15901 раз(а) ![]() |
О! Мне тоже надо)))) пальто, правда уже случилось на прошлой неделе
![]() ![]() -------------------- Профессионализм - это отсутствие иллюзий.
Спасибо сказали:
Adira, BelleDona, BriNa, C-flames, Daina, Galina N, Galina O, goodnews, LekaM, maanya, Mariella-Ella, masiv, neonika, nixoli, OlgaLosss, Rain, Ri2m2a, Tary, umana, Vetag, Zvezdopad, Александринка, Алла Жукова, Бланка, Бурлакова Фрося, Дончанка, КапуткА, Леонидовна:-), Лила, Михаллна, Непогода Ольга, Синичка-Яля, Счастливцева, хобби-швейка, |
KolesO |
![]()
|
![]() Участник Из: Саратов Спасибо сказали: 2030 раз(а) ![]() |
Всем привет! Какая отличная тема! Участвовать хочу, но по мере сил. Осенне-зимний гардероб просто нужен. Александринка, спасибо за идеи.
-------------------- Я - Ольга
|
Jullisa |
![]()
|
Участник Из: Москва Спасибо сказали: 32645 раз(а) ![]() |
Всем- доброго!
Какая хорошая идея, какая хорошая тема) Скорее всего, да , нет- наверняка!) присоединюсь) но пока не для себя, а с капсулой для Главного Заказчика) уже начала кое-что отшивать, а тут и эта тема подоспела) в компании хороших людей, светлых голов и волшебных рук и дело движется быстрее, легче, а идей- только прибывает!...) Не скажу, что мне ничего не надо, но там уж как пойдёт, по остаточному временному принципу) Спасибо сказали:
BriNa, Daina, LekaM, nixoli, OlgaLosss, Rain, Ri2m2a, Tary, umana, Vetag, weslava, Александринка, Бурлакова Фрося, ГерАнюра, Дончанка, Синичка-Яля, Счастливцева, |
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 14th December 2019 - 00:13 |