![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Time-out |
![]()
|
Мечтательница Из: New York Спасибо сказали: 280 раз(а) ![]() |
Каляка, а выкройки есть?
От кроя зависит все, ну и спецлапки-то уж точно надо! Грудь маленькая, нет живота и тд. Для взрослой женщины такое белье или купальник сшить... трудно. И чтобы еще сидело как надо и КОРРЕГИРОВАЛО что надо. Вы считаете, что такое возможно ? Посмотрите на готовый ХОРОШИЙ бюстгальтер. Как он устроен, из чего сшит. Где купить и как правильно соединить все эти детали. да чтобы еще цвет ткани-резинок-подкладок-прокладок был идентичным. В принципе согласна с вами.:) Мое имхо что обивь и корректирующее белье лучше купить. Там такие профессионалы задействованы в построении и и спецмашины и опыт. Я несколько лет занималась женским нижним бельем и насчет маленькой груди скажу, что тоже не всегда так легко подобрать бюстгальтер, ведь обычно хочется именно коррекции и увеличения. Ну и если кто-то шьет удачно бюсты дома себе, то это это не значит, что домашний пошив подойдет каждой. Просто форма груди и фасон бюстгальтера подошли, вот и шьют себе. Я бы хотела найти выкройку корректирующего, чтобы в платья себе вставлять, как Аманта делает, но нету .:) |
Каляка |
![]()
|
Участник Из: В медвежьем углу Спасибо сказали: 213 раз(а) ![]() |
Каляка, а выкройки есть? От кроя зависит все, ну и спецлапки-то уж точно надо! А с выкройками возятся долго, подгоняют, кучу пробников делают. Типовые выкройки сделаны на типовую грудную клетку. Чуть отличие, так пояс ползет с места. Всего-то подправить, но пока человек дойдет до этого. ;-) Как с нашими бесконечными штанами. Все уже теорию наизусть знают, а как за шитье, снова не сидит. . На бурдяшном форуме очень активный подраздел по белью, они там каждый шовчик обсуждают, как лучше сделать. И литературы в сети сейчас полно. За последние пару месяцев в сезоне две ссылки были на журналы с выкройками Но как и во всем, надо пробовать и учится. Форум Бурдяшек, это www.hobbyschneiderin.net .Работает самостоятельно но под крылышком Бурды. Картинки галереи там без регистрации скрыты. -------------------- Хочешь помочь старому - сделай за него
Хочешь помочь молодому - научи его Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай Хочешь помочь дураку - сам дурак |
Zvezdopad |
![]()
|
Лицо Сезона* Из: Зурбаган Спасибо сказали: 212054 раз(а) ![]() |
у меня вопрос по нижнему белью: у кого есть и носится бюстгальтер-бюстье, который без лямок длиной до талии, в нем удобно? Если есть необходимость, то - вполне. Я даже машину водила... осталась жива. Нагрузки нет ни на что, только вот торс, слегка неподвижен. У меня такая штука из эластичного телесного атласа, зашнурованая полностью по середине переда. На 8 костях по всей длине. Тут главное :-))) Не наклоняться слишком отчаянно...а то может куда-то сместиться грудь, и она окажется ...ну...как бы ВНЕ :-)) -------------------- единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
Спасибо сказали:
|
Бурлакова Фрося |
![]()
|
![]() Мастерица Из: Россия Спасибо сказали: 87772 раз(а) ![]() |
Приветствую, девушки.
По данной теме. Бюст у меня где-то между 0 и 1, и бюстгальтер я не ношу. Классический бюстгальтер не нравится мне ощущением перехвата под грудью. Но под настроение всё бывает. В частности. 1.Бельё по Хивинцевой я шила, и у меня есть описание построения выкройки. По поводу кроя - очень приличное построение. Я слегка подгоняла лишь средний шов чашечки. В носке очень и очень удобная вещь. Это бюстье на бретельках без косточек и прокладок (по авторской задумке), два слоя, верх атлас-корсетная, низ - батист, застёжка спереди на крючки, шнуровки нет. При надетом сверху платье линии остаются естественными. 2.Бюстье без бретелек у меня есть, покупное и подогнанное по себе. Оно с косточками, с проволокой по низу чашечек итд. Сзади клин из резинки, спереди планка с крючками, у чашечек только нижняя часть, вместо верхней немного кружевца. - Ваще-то, я в нём канкан танцевала, пока не надоело. Но и носила. В носке оно мне не нравится, пч. от него ощущение доспехов. И при платье сверху - остаются жёсткие, довольно искуственные линии. 3.По поводу предложенного Калякой способа создания облипочки с помощью фольги. Я бы сделала так, как делают моделям для фотосессей. - Те. подтянула бы свой бюст до желаемой формы с помощью приклеивания скотча. А уж после этого можно снять слепок с подтянутого бюста, обжав его фольгой, а лучше - промерить его хорошенько. Бурлакова Фрося -------------------- Всегда всех стройней, розовее и выше
Ручное шитьё в режиме онлайн |
Каляка |
![]()
|
3.По поводу предложенного Калякой способа создания облипочки с помощью фольги. Я бы сделала так, как делают моделям для фотосессей. - Те. подтянула бы свой бюст до желаемой формы с помощью приклеивания скотча. А уж после этого можно снять слепок с подтянутого бюста, обжав его фольгой, а лучше - промерить его хорошенько. -------------------- Хочешь помочь старому - сделай за него
Хочешь помочь молодому - научи его Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай Хочешь помочь дураку - сам дурак |
Бурлакова Фрося |
![]()
|
![]() Мастерица Из: Россия Спасибо сказали: 87772 раз(а) ![]() |
Каляк, вот сейчас специально пошла и приклеила бумажным скотчем для интереса. Мой бюст - естественно, не эталон по причине своей скромности.
Результат. Форму создать покрасивше с помощью скотча - получилось легко. Приклеиваешь снизу-сбоку, подтягиваешь наверх-наружу. Отодрать скотч - ничего особенного. Так что может, и сделаю себе такую облипочку... Это, по-моему, последняя непромоделированная в ноль часть моего тела. Усё есть, и перчатки, и шляпка, и трусы, и чулки, пущай будут ещё и чашечки абсолютно мои родные! Бурлакова Фрося **************************************** От Дончанки: ветку об облипке для чулков вынесла в тему Шьем носочки и чулки из трикотажа. Выкройки. -------------------- Всегда всех стройней, розовее и выше
Ручное шитьё в режиме онлайн |
Каляка |
![]()
|
Отодрать скотч - ничего особенного. QUOTE Так что может, и сделаю себе такую облипочку... Это, по-моему, последняя непромоделированная в ноль часть моего тела. Я тоже люблю облипочки. Ты уже из отпуска? -------------------- Хочешь помочь старому - сделай за него
Юлико |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 3788 раз(а) ![]() |
:))) Вот только я про скотч хотела написать, мол что там может быть больного, там же нет волос, еси толька мы не какие-нить горячие грузинские парни :))) Но вовремя прочла реплай и остановилась...
Теперь (для "парней":))) предложение такое: прям со скотчем - в ванну... на отмокание! Он должен будет отвалиться... я надеюсь :) ПС Как тока бедных фото-моделев не мучают однако :) |
Petitchou |
![]()
|
околоодежный демагог Из: France Спасибо сказали: 4196 раз(а) ![]() |
Zvezdopad, Форся - спасибо, понятно про бюстье, вот я именно эффекта доспехов боюсь... но раз даже водить в нем можно ухитриться, решусь все-таки
-------------------- Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли
|
виннипух |
![]()
|
Участник Из: Germany Спасибо сказали: 5916 раз(а) ![]() |
Если ещё имеется интерес к пошиву бюстгальтеров, могу поделиться своим опытом.
Отшиты две модели, в которых ещё есть ошибки. Главная трудность в том, что надо сшить полностью, чтобы увидеть, как сидит. Потом можно либо носить, если ошибки небольшие, либо выбросить. Два первых пришлось выбросить, т.к. 1).размер, выбраный по расхожим рекомендациям, был совершенно недостаточным ( по меркам 106,0 по груди и 83,0 под грудью я взяла 85F. В результате чашка недостаточной глубины. 2).второй шила по размеру 80Н.Глубина была уже достаточной, но очень широк по окружности груди. Это 3) Лямки слишком близко к середине и расстояние между чашками слишком большое, им следовали ещё 2 попытки с мелкими изменениями. 6).это то, что на первой фотографии. Здесь следовал удлиннёный пояс, чего мне всегда хотелось и от которого я в восторге при носке ( чувствуешь себя очень подтянуто, но без неудобств). В швы вставила ригилен-не самый лутший вариант. В бордовом ( с другой формой чашки, которая ещё чуть маловата) я сделала другую длину пояса ( тоже не очень нравится) и использовала спиральные кости в швах. Эти кости и буду брать в дальнейшем. Шею я на бытовой машинке Ф.Pfaff , у меня самый простой вариант с элктронным управлением. Самое важное это нижний и верхний транспортёр ткани. Очень важно использование специальных иголок Organ-Strech при шитье эластичных материалов. Все резинки пришиваются обыкновенным зиг-загом и потом отстрачиваются т.н.прошитым зиг-загом. Попробую при следующей попытке сфотографировать отдельные узлы , что несколько трудно, т.к. ткани тёмные, а нитки и приклад ( которого немало) берутся в тон. Как видите процесс хоть и трудоёмкий, но не невозможный. Если выкройка доведена до нужной кондиции, то само шитьё довольно простое. P.S. буду благодарна, если кто-то может мне помочь вставлять уменшенные фотографии в техт сообщений.Это нагляднее, чем ссылки. ****************************************************************** От Дончанки: к сожалению, ссылка на фото уже не действительна, даю ссылку на МК по пошиву бюстгальтера, который позже сделала виннипух Ветку по пошиву боди перенесла в тему Шьем взрослое боди. -------------------- Виннипух
То, что я умею, у меня никто не может отобрать. |
Т.В. |
![]()
|
Участник Из: Казань/Kazan Спасибо сказали: 41339 раз(а) ![]() |
Работы виннипух здесь должны найти самый горячий отклик! Дамы, ваши вопросы? :)
Корсаж из эластичной ткани... Эластичная ткань, эластичное кружево, чашки на косточках, в поясе металлические спирали. Ещё один корсаж с другой формой чашки. ![]() |
алешка |
![]()
|
![]() Участник Из: Москва Спасибо сказали: 1213 раз(а) ![]() |
Очень даже симпатично! А как называется эта эластичная ткань? На вид очень плотная. Нижняя часть чашечки укреплена чем-нибудь? Хорошо держит грудь. Расскажите, пожалуйста, подробнее, как вы пришиваете кулиску для косточки.
|
Petitchou |
![]()
|
околоодежный демагог Из: France Спасибо сказали: 4196 раз(а) ![]() |
виннипух, здорово! вы только не уходите, мне все интересно, не знаю о чем спрашивать в первую очередь. Очень впечатлила обработка. Вы низ чашечек сеткой нерастягивающейся укрепляете?
По поводу посадки - а почему делали корсаж именно такой длины? не задирается, не впивается? Если я когда-нибудь дорасту в смысле техники до корсажа, то делать буду до бедер... -------------------- Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли
|
виннипух |
![]()
|
Очень даже симпатично! А как называется эта эластичная ткань? На вид очень плотная. Нижняя часть чашечки укреплена чем-нибудь? Хорошо держит грудь. Расскажите, пожалуйста, подробнее, как вы пришиваете кулиску для косточки. Ткань называется Lycra. Эта ткань, вернее это полиамидное вязаное полотно, применяется для пошива купальников и белья. Бывает разного качества т.е. плотности и растяжимости. Я использую по возможности менее растяжимую. В представленых моделях я чашки ничем не дублировала. ![]() Я применяю "бесконечную" металлическую спираль. Так-же можно взять ригелен; тогда он прихватывается уже при стачивании и потом отстрачивается. ![]() -------------------- Виннипух
То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Спасибо сказали:
Aluvian, art-temka, azar5, Bagira, Deo, Divnaya, Elegante, Fishchen, gami, Gemchugina, IREN_76, I_r_i_n_a, Kateros, kogalina, margarita, Mariley, marina-zhadan, Marmishka, OlgaLosss, son, Tilla, valentyna-z, алешка, Анастасия Вершинина, арахна, Белошвейк@, Дончанка, Кадрен, Лапас, Михаллна, Натали (Киев), Ольга 64, розамимоза, Чаб-Чаба, Юлико, |
алешка |
![]()
|
После стачивания прибавка закладывается в одну сторону и отстрачивается на нужную ширину ( т.е. ширину косточки ) в моем случае 0,7 см . Спасибо, это я, конечно, знаю, спрашивала про косточки для чашек. Как тесьму для них удобнее всего пришивать? У меня иногда строчка съезжает, приходится переделывать, а хочется, чтобы сразу ровно и красиво.:)) |
виннипух |
![]()
|
Алешка, извиняюсь, что неправильно вас поняла. То что я описала относится конечно -же к спиралям а не к косточкам.
Было-бы интересно знать как вы пришиваете кулиску, чтобы понять в чём проблема. Я шью следующим образом: ![]() ![]() ![]() Фото 1. втачать готовую чашку в готовый пояс; Фото 2.притачать кулиску ( я имею в виду готовую ленту для косточек) на ширину шва втачивания чашки со стороны чашки( чёрная строчка); Фото 3. виден этот шов со стороны кулиски(чёрная строчка); ![]() ![]() ![]() Фото 4. настрочить второй край кулиски на пояс, при этом хорошо натыгивая пояс, лежащий снизу; Фото 5. этот-же шов с лицевой стороны; Фото 6. косточки втавляются когда бюстгальтер полностю готов, вход в кулиску закрепляют мелким зиг-загом; ![]() ![]() ![]() Фото 7. вид готового изделия с изнанки. Фото 8. так выглядит готовая кулиска с изнанки; Фото 9. шов настрачивания кулиски с лицевой стороны; ![]() ![]() Фото 10. готовый ВН с изнанки; Фото 11. с лицевой стороны. Важно: ширина шва втачивания чашки должна быть Уже кулиски, только тогда возможна чистая обработка. Как только у меня будет время, я опишу полную технол. последовательность. -------------------- Виннипух
То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Спасибо сказали:
Aluvian, art-temka, azar5, Bagira, bailadora, bulana, camille, catinka76, chuok, Daina, ddd, Deo, Divnaya, Ewa, Fishchen, Gallla, Gecuba, helenzap, IREN_76, I_r_i_n_a, juleta74, Kateros, Ksyhsa, Lena Di, Lilly, Linka, Lubushka, margarita, Mariley, Marina 77, Marmishka, Naneko, Natatk, olga kou, OlgaLosss, poliana, Rusalka, S.Mart, son, sune4ka, SvetlanaDp, Tiana K, Tilla, tovoice, ualiberta, valentyna-z, VeraVera, алешка, Анастасия Вершинина, Дончанка, Л@риса, Ленчик, маня, Мебиус, милана, Музыкантик, Мулине, Натали (Киев), Пеночка-теньковка, СветаЧайка, Сургутяночка, Т.В., Тычинка, Фиалковая Феечка, Шармаль, Юлико, |
Lusya |
![]()
|
Домоседка Из: Israel Спасибо сказали: 6934 раз(а) ![]() |
Здорово вы шьете белье! Что-то мне кажется что в обычном магазине тканей (у нас) таких специальных материалов не купить. Вот для кулиски на фото вижу знакомую по магазинному белью мягкую синтетическую тканьку.. гдеж ее брать то.
|
алешка |
![]()
|
Аха! Поняла! Спасибо! Я пытаюсь, чтобы было две строчки по лицевой стороне, как на готовом белье, поэтому приметываю тесьму и строчу по тесьме. На лицевой стороне в некоторых местах из-за толщины ткани строчка смещается :( Но у меня ткани не такие тоненькие, как у вас. В основном, бифлекс.
|
виннипух |
![]()
|
Алешка,магазинное бельё шьют на фабриках на двухигольной машине. В домашних условиях этого не добиться, но мой вариат мне кажется вполне приемлимым. Я по этой технологии все ткани обрабатываю. Но и шв. машинка тоже не маловажна: у меня с верхнем транспортёром и шьёт без проблем любую толщину. ( это простенькая Pfaff 2023)
Lysia, к сожалению я не знаю что такое бифлех, подозреваю, что это то, что у нас Lycra. На фото в самом деле чашки из тонкого кружева, внизу продублированы с Lycra, потому-то кружево для меня очень тонко. У нас в магазинах почти ничего нет для шитья белья. Я весь приклад покупаю через Internet , поставщики из Австрии в основном, они и не такие дорогие, как немецкие. Кружево мне подарила одна участница немецкого форума. В Амстердаме есть один спец. магазин с очень большим выбором, но не через Net. В принципе кружево всегда можно использовать, дублируя его органзой; для пояса бифлех. А резинки, кулиски и пр. через Ebay. **************************** От Дончанки: Виннипух, а адрес магазина в Амстердаме не подскажете? Ветку с адресами магазинов вынесла в тему Магазины тканей в Европе, Франция, Италия, Амстердам, БеНиЛюкс и Германия. -------------------- Виннипух
То, что я умею, у меня никто не может отобрать. |
Gecuba |
![]()
|
![]() © 3Dfashionist Из: Kyїv Спасибо сказали: 9227 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 12th December 2019 - 09:41 |