![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Повитруля |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
Ваш дневник просто восторг! Работы- мечта, сказка! и не только подбор цвета и орнаментов здоровский, а исполнение - это просто восторг от каждого стежка. Спасибо Вам за предоставленное удовольствие !
Пусть Ваши золотые ручки не болят, а нитки никогда не путаются:)) Спасибо сказали:
|
Gonchaia |
![]()
|
![]() Участник Из: Ровно Спасибо сказали: 1993 раз(а) ![]() |
Повитруля, спасибо! Надеюсь, в скором времени удастся закончить женскую сорочку белую. Обязательно покажусь (может даже похулиганю и сама одену для фото :)
Спасибо сказали:
|
Gonchaia |
![]()
|
Здравствуйте все мои гости в этой теме.
Сегодня я вам покажу, чем я занималась последнее время. Это белая сорочка для воспитательницы моей дочери в детском саду. Как то раз на какой-то концерт моя заказчица попросила у меня мою белую сорочку - дресс-код обязывал ведущих быть в вышиванках. Ей сорочка подошла и она благополучно провела концерт. А после этого заказала себе в таком же стиле вышиванку - белую, шелком вышитую. Потому, что ощущения от пребывания в такой сорочке ее просто покорили. И большая цена (хоть и с изрядной скидкой, все же воспитательница дочери, да к тому же и соседка) ее не отпугнула. В итоге - получилась вот такая белая "Лебедушка". Фото рабочее, здесь еще нет завязок и пуговиц на манжетах. ![]() ![]() Сегодня "выгуливала" сорочку в поисках пуговиц, заодно и "пощелкала" в деталях. ![]() ![]() Ткань - хлопчатобумажное домотканое полотно, нити - натуральный некрученый шелк и вискоза. ![]() ![]() Техники - вырезание, счетная прямая гладь, куриный брод, мережка "через чисницу с настилом и прутиком", пухлики в три ряда, смереживание "городоцкое" (рукавы соединены с плечиком, а также боковые швы), манжеты, горловина и подол - зубцевание. ![]() ![]() Шила тоже сама по сапожковской выкройке, которую так любезно предоставила Бурлакова Фрося. |
Sofiya |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 1035 раз(а) ![]() |
Ой, какая красота, мне тоже нравятся сорочки белым по белому.
Спасибо сказали:
|
натаха |
![]()
|
![]() Участник Из: Израиль Спасибо сказали: 4280 раз(а) ![]() |
Gonchaia , нежностью и красотой исполнения попала в моё сердце , как всегда .
Уверенна , что твоя воспитательница сохранит эту сорочку в своей семье на долгие годы :) -------------------- Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .
На " ты " , пожалуйста ! Спасибо сказали:
|
Varisha |
![]()
|
Участник Из: Москва Спасибо сказали: 4540 раз(а) ![]() |
Gonchaia, получилось очень изыскано! Красота!
-------------------- Спасибо сказали:
|
Gonchaia |
![]()
|
Девочки, спасибо Вам за коментарии :) Заказчица еще не видела готовой сорочки - отдыхает на море.
Ну а я тем временем вчера с семьей побывала на фестивале. недалеко от нас (сравнительно недалеко - 90 км), есть место "Козацкие могилы" - поле давней битвы козаков с польской шляхтой в ходе вызволительной борьбы за независимость под проводом Богдана Хмельницкого в 1651 году. Так вот, вчера там проходил фестиваль "Волынское вече", где мы и побывали. Представлены были работы мастеров ткацтва, вышивки, народной игрушки. Каждый желающий мог слепить горшок из глины, посмотреть на работу кузнецов, как делают нить из льна и ткут на кроснах, мастерят бандуру, пострелять из лука и научится средневековым танцам. Мои девченки пищали от эмоций, когда сами раскрашивали деревянную игрушку, а потом еще и домой ее забрали, мы с мамой учились делать свистульки из веточек, а муж смотрел на работу кузнецов. А еще я побывала моделью для мастер-класса - на мне показывали, как мотать старинный женский головной убор - намитку. Хочу немного поделиться с вами настроением вчерашнего дня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это меня замотали ![]() ![]() И не только меня ![]() ![]() ![]() ![]() И что самое интересное, показывал все это - мужчина :) |
натаха |
![]()
|
А що то Ви на такому гарному фестивалю в споднях ( брюках ) , а не в спідниці ( юбке ) ? :-) Шучу . . .
Очень здорово , что вспоминаются и передаются знания о прошедшем . Ведь это красиво , да и интересно иметь другие навыки и знания . Ну а если сделано своими руками , повышает самоуважение и уверенность в себе . -------------------- Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .
|
Gonchaia |
![]()
|
натаха, ну что поделаешь, нету у меня к этой блузке достойной юбки. Джинсовая мини не подойдет :) Да и с джинсовой миди не очень. Так что или штаны или юбка в пол. Надо срочно что-то придумывать.
А фестиваль - супер. В этом году был посвящен ткачеству, в следующем - другая тематика. Надеюсь, будет так же интересно! Наше семейство уже в предвкушении :) |
Повитруля |
![]()
|
Вышиванка, как всегда, очень красивая! Исполнение на очень большом уровне! Как всегда удовольствие неимоверное, спасибо!
Возможно Вы называли, но так как я профан в этом деле, можно я спрошу ? А как называются сборочки на рукаве? Спасибо сказали:
|
Gonchaia |
![]()
|
Повитруля, спасибо :) А сборочки на рукаве называются "пухлики". Мне они очень нравятся, но все не было возможности их применить. Так что получала истинное удовольствие вышивая эту сорочку. На следующий год в планах легкое платье на лето для себя, по сапожковской выкройке. Опять с такими сборочками на рукавах.
Спасибо сказали:
|
Повитруля |
![]()
|
Спасибо! я тоже очень хочу платье, несколько лет ищу решение что бы смогла сама вышить и что б Ах! Когда то попалось вот такое, к сожалению плохо видно, но всеже..
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Gonchaia |
![]()
|
Повитруля, красивое! Я себе попроще хочу, чтобы легенькое было и можно было просто так одеть. Хотя всегда из моих замыслов "просто так" получается только то, что в праздник одевают :)
Добавлю фото себя в последней сорочке. Она мне великовата, но вроде тоже ничего :) ![]() ![]() |
Повитруля |
![]()
|
Здорово! Вам очень идет!
Спасибо сказали:
|
Gonchaia |
![]()
|
А я с новой работой. Заказала мне мама сорочку для сына. У него день Рождения - 24 августа, как раз на День Независимости Украины. Так вот - символический подарок будет. Рубашка с коротким рукавчиком. Вышивка вискозными нитями белым по белому - гладь, зерновой вывод, выкалывание, мережка, зубцевание и подгиб с мережкой на коротких рукавчиках.
![]() ![]() ![]() ![]() А сама продолжаю работу над своей новой вышиванкой - так покорил меня орнамент родной области, что загорелась себе на новую работу. Эх, успеть бы до того же праздника Независимости с обновкой, но не загадываю пока... Сообщение отредактировал Gonchaia - Aug 6 2013, 14:05 |
Imidg |
![]()
|
![]() Участник Из: Киев Спасибо сказали: 582 раз(а) ![]() |
Просто красота!!!золотые ручки у Вас!!!
|
натаха |
![]()
|
Gonchaia , очень славная рубашка .
Уверенна абсолютно , парень будет гордиться , что ему досталась такая рубашка - красавица ! Мама молодец ! Сообщение отредактировал натаха - Aug 6 2013, 19:42 -------------------- Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .
|
Gonchaia |
![]()
|
Три летние обложки для паспорта. Заказала одна приятная женщина на подарки друзьям.
![]() ![]() Техники вышивки: первая обложка (слева направо) - штаповка (роспись), прямая и косая гладь, выкалывание, вторая обложка - верхошов, козлик в 4 цвета третья обложка - гладь (прямая и косая), штаповка (роспись) Спасибо сказали:
|
Gonchaia |
![]()
|
И снова всем здравствуйте! Я вернулась с новой работой. Наконец-то побаловала себя обновкой - как раз успела к празднику Независимости, который я отмечала, принимая участие в выставке народных ремесел.
В узор влюбилась очень давно, года два засматривалась и вот наконец звезды сошлись и мое "Звездное поле" готово! ![]() ![]() Ткань - лен с синтетикой, нити - мулине ДМС. Техники - вырезание, счетная гладь, косой крест, куриный брод, верхошов, козлик двухцветный. Крой уже современный - с втачным рукавом. Шила тоже сама (только с выкройкой помогли). Как для первого раза так вроде и неплохо (хотя критика приветствуется и учтется в будующем). И немного в деталях. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще - фото сорочки на мне, только видно не "ахти" - вечером мой фотоаппарат неважно снимает ![]() ![]() |
натаха |
![]()
|
Б_ги , люди , посмотрите , что и как делает эта молоденькая женщина !
Сколько вкуса . Скромности . Чистоты исполнения . Gonchaia , на тебе эта блузочка смотрится еще крАше и богаче ! То , что отшила её в первый раз добавляет бАлы и уважение за упорство . Сноси на здоровье ! Попробуй добавить белый крученный поясок , но не широкий . Цветной ( как манжеты - воротник ) , думаю , перегрузит :-) Сообщение отредактировал натаха - Aug 31 2013, 15:47 -------------------- Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .
|
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 6th December 2019 - 15:50 |