IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Лица Сезона - Ваша работа может занять почетное место!
> 3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях, New: Великолепная установка для сканирования от dugara
Татьяна Попова(СПб)
сообщение Mar 8 2013, 01:01
Сообщение #81


Участник
Из: Санкт-Петербург. Казань
Спасибо сказали: 8932 раз(а)




Перечень полезных постов темы- см. пост
Информация по используемым программам сканирования
Информация по кинектам, видеокартам, и т.п. || итог тестирования видеокарт от arhimed

Подиумы для сканирования
Сенсор kinect for xbox и возможные проблемы при установке ПО
Программу для сканирования можно скачать с оф. сайта http://reconstructme.net/<a href="http://reconstructme.net/updates/" target="_blank"></a>
Про работу в последней версии ReMe - с этого сообщения

Краткая инструкция по пользованию программой "Kinect Fusion Explorer WPF", её русификация и правила сканирования от arhimed - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Установка сенсора на новый ноутбук от Кадрен
Об использовании двух кинектов для сканирования
Облагораживание скана с помощью программы R3DS::Wrap Iteration 2.3, видео возможностей, уроки на английском, урок от разработчика для Сезона

Где можно сделать скан- список форумчан, сканирующих в своих городах
Тестируем Кинект 2

Изменение разрешения блокнотом в программе RecFusion
и тут
Убрать цвет в файле конфигурации
Видео от Архимеда по настройке резолюции
Переключение драйверов, если стоит программа KScan3D совместно с ReconstructMe 2.5.1034 или RecFusion
Преобразование формата ply для RecFusion https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1043870


--------------------
Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".
Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.


118 Страниц V«<34567>»
 
Ответить Новая тема
Ответов
ЛюдмилаСС
сообщение Jan 27 2013, 18:50
Сообщение #82


Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1881 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Jan 27 2013, 18:02) *

ЛюдмилаСС, скан приходит в рино в состоянии невесомости. Как вы его ставите на место. Ведь на сети нет ни одного рипера. Не за что ухватиться.


Делаю примерно Так. Потом по фото на виде в профиль и фас поворачиваю как нужно.

QUOTE
Людмила СС, а какой конкретно моделью кинекта Вы пользуетесь? Хочу у нас поискать тоже.
И ещё, как практически происходит сканирование с подиумом без электрического привода? Как я это себе представляю: Вы стоите прямо - Вас сканируют, а потом как? Выключается кинект и Вы при помощи рук/ног поворачиваетесь на несколько градусов и Вас опять сканируют и т.д.? Это так происходит?


Пользуюсь Kinect for windows . Сканируемся так: я становлюсь на подиум, супруг запускает программу сканирования и начинает вращать подиум, когда сеть готова, муж программу выключает и я могу шевелиться.


Гаспар
сообщение Jan 27 2013, 19:13
Сообщение #83


Участник
Из: Dublin
Спасибо сказали: 9769 раз(а)

Открыть альбомы


ЛюдмилаСС, поразглядывала я ваши фото. Спасибо. Очень интересный анализ. Но у меня сложилось впечатление, возможно потому что на фото наложен скан, что, возможно, крайняя точка плеча уехала не из-за пространственных искажений, а из-за того, что просто резинка съехала с самой высокой точки плеча вперёд. По-этому, я не люблю резинки на плече -- предпочитаю рисовать.
А индивидуальные пространственные искажения можно оценить следующим способом.
Прикрепленное изображение
Делаете такое вот фото, сначала на линии на которую встаёте, когда фотографируетесь, потом выдвигаете его вперёд на половину ширины плеч и опять делаете фото не меняя настроек объектива -- никаких! это важно.
Грузите первое фото в Рино целиком, не обрезая -- масштабируете и затем в его рамку грузите второе и сравниваете размеры.
Это позволяет оценить искажения в глубину. Модель фотографируете потом естественно с теми же настройками объектива. Если комп тянет загруженные фото в рино целиком, без обрезки, то фото модели тоже можно грузить в рамку первого фото, этим вы избегаете процедуру масштабирования фото. Плюс, как мне кажется размеры так выставляются точнее -- отвес с сантиметром висит в стороне. Калибровочный лист по-центру фото.
Кроме того нет небходимости использовать тумбочку, как на фото. Модель может держать доску с пришпиленным листочком, над центральной линеей, а затем шаг вперёд.
Фото не самое удачное, но идею иллюстрирует.

Сообщение отредактировал Гаспар - Jan 27 2013, 19:14


--------------------


Кадрен
сообщение Jan 27 2013, 20:38
Сообщение #84


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35114 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
Делаю примерно Так

Я тоже так делаю. но смущает, что это на глазок. Ведь конечная цель сканирования, отказаться от фото


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
Sarta Anella
сообщение Jan 27 2013, 21:41
Сообщение #85


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



Подскажите пожалуйста, что делать. Пытаюсь установить программу для кинекта, а антивирусник не даёт установить. Вот что в итоге появляется
Прикрепленное изображение
Sarta Anella
сообщение Jan 27 2013, 22:30
Сообщение #86


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



Спасибо, антивирусник отключила и установилось:)
ЛюдмилаСС
сообщение Jan 27 2013, 23:45
Сообщение #87


Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1881 раз(а)



Друзья, тестировала новую версию программы ReMe. Такими темпами мы скоро получим скан в полный рост. Спешу Вас порадовать, подиум при работе с этой версией не нужен. Чтобы отсканировать объект, нужно обойти вокруг него. Дрожание рук не мешает и сканируется очень быстро. Вот что вышло
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Шарики (сферы) появляются только при работе с незарегистрированной версией. Но они легко удаляются и получаем вот что
Прикрепленное изображение
Думала, получится в полный рост отсканировать, но программа срезает все что выходит за пределы метра в высоту (на скрине видно). И, как видно отсканировался подиум, который запросто можно использовать как ориентир, и фото можно не использовать.


Кадрен
сообщение Jan 28 2013, 00:41
Сообщение #88


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35114 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
тестировала новую версию программы ReMe.

Классно. Сегодня буду тестировать с подиумом. Куда ж мне его7


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
Кадрен
сообщение Jan 28 2013, 16:21
Сообщение #89


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35114 раз(а)

Открыть альбомы


Очень не понравилась новая версия программы. На любителя конечно.
Каждый раз нужно ждать 20 секунд для выполнения слуедующей операции. Нужно много места, чтобы обходить объект. С вращающимся подиумом в предыдущей программе мне нужно всего 2 метра .
Но больше всего убивают эти 20 секунд ожидания.
В целом конечно неплохо, что мы хотим от бесплатной версии. Смотря для каких задач.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
Иванофф
сообщение Jan 28 2013, 16:51
Сообщение #90


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 2331 раз(а)



Использование 6 кинектов http://www.styku.com/business/benefits/bodyscanning/

Но видимо этого будет мало, все равно останутся мертвые зоны, заполняемые интерполяцией.


--------------------


Спасибо сказали:
ЛюдмилаСС
сообщение Jan 28 2013, 20:10
Сообщение #91


Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1881 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Jan 28 2013, 16:21) *

Очень не понравилась новая версия программы.

Кадрен, не поверите, поначалу, когда прокрутила дочь на подиуме, тоже подумала, что программа ужасна и разработчики перемудрили. Во время прокручивания не манекен получался, а ерунда. За манекеном тянулся какой-то шлейф. Потом до меня дошло, что надо попробовать обойти вокруг. Я взяла сенсор, отсканировала дочь спереди, отвела сенсор в сторону, сканирование прекратилось(программу не отключала), потом стала сзади от дочери. Сбоку мне стать негде было, дочь стояла между шкафом и кроватью(часть кровати попала в кадр). Расстояние между кроватью и шкафом 1м10см. Я опять направила сенсор на сканируемый объект сбоку и, к моей радости, сканирование продолжилось. Получилось то, что я показала скринами выше. Мне почему-то кажется, что таким образом можно за один заход отсканировать труднодоступные места. В общем, когда испытаем с мужем по-серьезному версию, то отпишусь обязательно.


Кадрен
сообщение Jan 28 2013, 23:51
Сообщение #92


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35114 раз(а)

Открыть альбомы


Вернулась к старой версии.
ЛюдмилаСС, у вас компьютер 32 или 64 разрядный?
Не знаю, будет работать кинект на 32 разрядном, под ХР.

Нашла на просторах
QUOTE
да, она сканирует только 1x1meter

не..

меню файл /настройки / config путь / C:/Program Файлы (x86)/ReconstructMeQt/cfg/volume_1m.txt

в Cfg каталога, вы можете изменять по одной из 4-х других config..

1м / 1м нанимает / 3m нанимает

или тома человека ( 1.4x2x1.4m )


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
ЛюдмилаСС
сообщение Jan 29 2013, 07:55
Сообщение #93


Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1881 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Jan 28 2013, 23:51) *
ЛюдмилаСС, у вас компьютер 32 или 64 разрядный?
На семерке и на 32 и на 64 работает.


Спасибо сказали:
ЛюдмилаСС
сообщение Jan 29 2013, 13:02
Сообщение #94


Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1881 раз(а)



Вспомнила, что где-то видела про настройку высоты сканирования, это было в ссылке, которую давала Зимняя. Почему-то я не придала значения, а ведь действительно написано про настройку файла конфигурации.
Прикрепленное изображение
Вот, что значит невнимательно читать. Теперь будем сканироваться в полный рост. Кадрен спасибо Вам!


Sarta Anella
сообщение Jan 30 2013, 11:56
Сообщение #95


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



Ура!!!!!!!!!! У меня теперь тоже есть кинект. Только я не пойму как им пользоваться:(
Вот мой первый скан

Прикрепленное изображение

ха-ха:), дальше не знаю что делать. Как это убрать, как начать новую запись, какие нужно сделать настройки, вообще ничего не пойму. Без вас Людмила СС точно не разберусь.


Спасибо сказали:
ЛюдмилаСС
сообщение Jan 30 2013, 13:48
Сообщение #96


Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1881 раз(а)



QUOTE(Sarta Anella @ Jan 30 2013, 11:56) *

Ура!!!!!!!!!! У меня теперь тоже есть кинект. Только я не пойму как им пользоваться:(
Вот мой первый скан
ха-ха:), дальше не знаю что делать. Как это убрать, как начать новую запись, какие нужно сделать настройки, вообще ничего не пойму. Без вас Людмила СС точно не разберусь.

Поздравляю, Сарта! Очень здорово, что в нашем полку прибыло! Вместе разбираться веселее! Ничего не бойтесь, мы здесь все новички! Так что, что сама успела узнать, с удовольствием расскажу. И вы обязательно делитесь своим опытом, думаю для многих будет польза. Я смотрю, что вы установили последнюю версию ReMe( сокращенно от ReconstructMe). С этой версией пока не разобралась, т.к. помощник пока отсутствует. Так что тут вы можете стать первой. Для начала возьмите какой-нибудь объект (игрушку и т.п.). Направьте кинект на нее, чтобы в кадре она была примерно по центру. Теперь можно запустить программу нажатием на красную кнопочку.
Прикрепленное изображение
Медленно обходите объект со всех сторон. Если объект потеряется из кадра, то в большом окне, вы увидите замирание его. Направьте кинект снова на объект, стараясь навести его на ту часть, которая видна в левом (большом) окошке, сканирование должно возобновиться. Продолжайте до тех пор, пока не закончите сканировать весь объект (или ту часть, которая вам нужна). Теперь можно закончить нажатием на паузу. Далее появится такое же окошечко, как на Вашем скрине. Можете нажать Save и сохранить вашу модель. Только не забудьте, что название надо писать английскими буковками и папка, в которую сохраняете, тоже с английским названием.
Если хотите вновь продолжить сканирование, снова нажмите на красную кнопочку. Сканирование Вашего объекта продолжится. Если же нужно начать сканирование другого объекта, также направьте на него кинект и нажмите стрелочку
Прикрепленное изображение
Продолжение чуть позже...

Сообщение отредактировал ollya - Mar 24 2013, 06:58


Sarta Anella
сообщение Jan 30 2013, 13:48
Сообщение #97


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



Что-то как-то не нашли мы общий язык с новой версией программы. Установили старую и вот первый результат:)
Прикрепленное изображение
Осталось разобраться как работать со сканом в программе Рино и дело в шляпе:)

Сейчас опять попробую сделать в новой версии как вы объяснили. А нужно в программе делать какие-нибудь настройки?


ЛюдмилаСС
сообщение Jan 30 2013, 14:01
Сообщение #98


Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1881 раз(а)



QUOTE(Sarta Anella @ Jan 30 2013, 13:52) *

А нужно в программе делать какие-нибудь настройки?

Можете поэкспериментировать с настройками конфигурации, о которых писала Кадрен (ими регулируется максимальный размер сканируемого объекта)
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
ЛюдмилаСС
сообщение Jan 30 2013, 14:44
Сообщение #99


Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1881 раз(а)



Sarta Anella, основная причина, по которой мне хочется разобраться с новой версией - это предположение, что можно получить полный скан без дырок в сети, т.к. имеется возможность пройти кинектом вокруг объекта. Может у Вас больше времени и вы быстрее сможете проверить. Если не получится, то будем пока работать со старой версией. Но в старой придется либо дыры "латать" ( т.к. с одной точки невозможно отсканировать все впадины нашего тела) либо сеть из кусочков соединять. Если рассматривать сканирование безруких манекенов, то прошлая версия вполне подходит и тут, наверно, она даже быстрее и удобнее.
Кадрен
сообщение Jan 30 2013, 15:19
Сообщение #100


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35114 раз(а)

Открыть альбомы


Sarta Anella, поздравляю с приобретением. Понравился ваш скан. Как вы его ставили на место? Какие ориентиры использовали?
Рассказывайте, все. Вы первопроходец.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
Sarta Anella
сообщение Jan 30 2013, 16:24
Сообщение #101


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Jan 30 2013, 16:19) *

Sarta Anella, поздравляю с приобретением. Понравился ваш скан. Как вы его ставили на место? Какие ориентиры использовали?
Рассказывайте, все. Вы первопроходец.

Да я ещё не разобралась как его на место поставить. У Людмилы СС в сообщении выше есть ссылка на фильм как она скан на место ставит. Всё там очень просто. Я пока пытаюсь найти общий язык с новой программой. Со старой вроде всё понятно, если будет подиум скан получится замечательный. Мы пока просто крутим манекен вокруг своей оси сканы получаются очень хорошие. А новая программа какая-то капризная, но по-моему у неё действительно побольше возможностей. Мы пока и так и сяк экспериментируем. Могу показать скан мужа в кресле:) Правда он не совсем цельный, но всё равно здорово:)

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Sarta Anella - Jan 30 2013, 16:26



118 Страниц V«<34567>»
Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 19th November 2019 - 18:53