Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: |
---|---|---|---|
Apr 1 2018, 21:35 | Мастерская Строчки... Сделано руками. | QUOTE Да...как Я не уползаю подальше от шитья на заказ, оно меня догоняет. Женя,дорогая,спасибо за такие тёплые слова! Честно,такая малость ,просто хотелось послать небольшой привет.)) А вот что касается выделенной мной фразы, могу только подписаться)). Впору тему создавать-"Есть ли жизнь после 20-25-30 лет шитья на заказ"... Тоже уговорили меня (в буквальном смысле зажали меня в угол)) на один заказ,потом ещё на один...И что делать,не знаю. |
*виктория*, 8 марта, annuchka, Ira S, klauliia, Ri2m2a, ГерАнюра, Русса, Строчка, Умберто, |
Mar 30 2018, 20:30 | Альбом 8 марта."Всё в наших руках..." | Оля,твоё шитьё-сплошная услада для глаз перфекциониста ! И ткани не самые любимые и удобные для шитья и утюжки... джерси на швах толстое , сорочечные ткани мнучие...)),Но ты превосходно со всем справляешься! Как тебе удается так обработать оверлоком косую вытачку? Сначала оверложишь потом стачиваешь? |
8 марта, annuchka, BriNa, OlgaLosss, Зоряночка, Счастливцева, |
Mar 28 2018, 14:27 | Альбом Рогачёвой Ольги. | QUOTE Олечка, просила у тебя подробности по конструкции рукава ещё в ИГ, а сама молчу.)) Я правильно поняла, что ты не меняла выкройку рукава? Этот узел просто лишил меня покоя, какие линии.. Поддерживаю девочек - пальто шикарное! Рада, что здесь можно рассмотреть его подробнее и покрупнее. Конечно, ооочень хочется увидеть пальто на фигурке, может, всё же донечка созреет..?) Маша,Оля,Лена-спасибо вам большое за тёплые слова! Про рукав. Если бы я сообразила , что получится такая посадка на рукаве,я бы исправила это в выкройке на стадии пробника. Но на тонкой ткани пробника ничего заметно не было,а дефект вылез именно на пальтовой ткани ,хотя в действительности там практически нет этой посадки. Поэтому я работала уже с собранным рукавом. Я просто убрала лишнее в нижний шов рукава. И вмётывала рукав начиная с высокой точки оката в каждую сторону слегка натягивая рукав на участке примерно 6-8 см. Запасы шва на верхней части я разутюживала,или можно заутюжить на пальто,но точно не направлять в сторону рукава. Добавлю пару фото было-стало. Более информативно видео в моём инстаграме. Про фото на дочери пока не знаю,что и сказать...она всё время на работе...но я напомню ей об обещании) |
*виктория*, Alya Klimenko, Jioti, klauliia, Mariella-Ella, ГерАнюра, Зоряночка, Оксения, Счастливцева, |
Mar 26 2018, 09:37 | Альбом Рогачёвой Ольги. | QUOTE Оля, прекрасное и очень нужное пальто. В простых минималистичных вещах есть своя особая прелесть - они являются стержнем гардероба, потому что подходят абсолютно ко всему. Естественно сшиты они должны быть именно вот так - высококлассно. Оля,спасибо! Такой интересный момент. Когда делала фотографии пальто,пыталась "для красоты" накрутить каких-то своих шарфов,перепробовала несколько разных по цвету и фактуре,но ни один меня не устраивал,и потом поняла почему,в моей голове это однозначно пальто для дочери,а она носит совершенно другие аксессуары. Попросила в качестве "оплаты" с нее фото на фигуре,но не знаю,дождусь ли,она в отличие от большого количества молодых людей,не любит фотографироваться. |
Jioti, masiv, OlgaLosss, Zvezdopad, Бурлакова Фрося, ГерАнюра, Зоряночка, Михаллна, Счастливцева, |
Mar 24 2018, 18:28 | Альбом Рогачёвой Ольги. | Пальто получилось сдержанным по цветовой гамме, дочь не захотела ставить цветную подкладку и отказалась даже от контрастных кантов. Видимо любовь к минимализму впитала с молоком матери))). [attachmentid=642610] [attachmentid=642611][attachmentid=642612][attachmentid=642613] |
*виктория*, 8 марта, Alya Klimenko, brezh, BriNa, Denisa 545, fontan, Galatea, klauliia, Kundze, Lell, LusyaNsk, Mariella-Ella, masiv, Mnichek, Muara, OlgaLosss, Shutova, umaRA, Virineya, Бурлакова Фрося, Заглянувшая, Зоряночка, Лидуша, Михаллна, Оксения, Строчка, Счастливцева, Царевна Смеяна, Юлиэтта, |
Mar 24 2018, 18:26 | Альбом Рогачёвой Ольги. | Женя,скажешь тоже,когда это добрые слова поддержки мешали кому-то?) Помогали.Очень! Спасибо!! QUOTE а опции по увеличению утепления вообще бесценны) Весна уже может наступать! Наташа,спасибо! В опции по утеплению могу ещё добавить подкладку,которую я поставила на пальто. Она ,может,не очень пластичная,но довольно плотная,по тактильным ощущениям похожа на тонкую плащёвку,мне кажется тоже ,в какой то степени, сыграет на удержание тепла. Добавлю немного фото,где видно подкладку. |
8 марта, masiv, OlgaLosss, umaRA, Зоряночка, Строчка, Царевна Смеяна, |
Mar 24 2018, 12:38 | Альбом Рогачёвой Ольги. | QUOTE Иногда я думаю, что ХОРОШО, что многие из нас, шьющих, не умеют "по простому".))) Лена,спасибо! По поводу твоего замечания,позволю себе процитировать здесь известного в швейных кругах инстаграма мастера Platyushko -" Мастер в своем развитии проходит разные этапы. Сначала уж хоть как-то. Далее вдумчиво,оттачивая. Далее,всё попробовав,только так,как нравится. Ещё далее,забавляясь и играя всеми струнами души,ярко переливаясь гранями таланта,под музыку шуршащей ткани и пение птиц на рассвете!" До " еще далее" я пока не доросла, но вот "только так,как нравится" уже постигла)). |
*виктория*, 8 марта, ies, Jioti, Kundze, masiv, OlgaLosss, orelka, umana, umaRA, Virineya, Зоряночка, Леонидовна:-), Лидуша, Счастливцева, |
Mar 24 2018, 12:22 | Альбом Рогачёвой Ольги. | Сегодня покажу пальто,которое на днях закончила для дочки. Ткань-пальтовую шерсть,подарила подруга,у неё от лучших времен остался рулончик). Изначально планировали поставить небольшое утепление до бёдер,но в процессе пошива отказались от этой мысли,ткань не очень пластичная,побоялись ,что получится громоздко,к тому же ,на холодное время,планируется вниз носить тонкий пуховичёк из Юникло . Основу брала из Бурды, ориентиром был спущенный рукав и крой близкий к оверсайз . Остановилась на модели 116 из 11 номера за 2015 год ,но ,конечно,мало что там осталось от журнальной выкройки). Если будут вопросы,с удовольствием на них отвечу. |
*виктория*, 8 марта, afonea, Alya Klimenko, brezh, BriNa, Daluri, DmitGs, fettamara, fontan, gala11, ies, Jioti, Jullisa, klauliia, KolesO, Kundze, La_da, Lёха Петушкевич, Mariella-Ella, masiv, Mnichek, Muara, Natamoda, nensy-fish, Newo, OlgaLosss, ualiberta, umana, umaRA, Vetag, Virineya, Белошвейк@, Бурлакова Фрося, Женя Криворучко, Заглянувшая, знак воздуха, Зоряночка, Леонидовна:-), Лидуша, мак, Оксения, Ольга Кириллова, Счастливцева, фунтяша, Царевна Смеяна, Юлиэтта, |
Mar 24 2018, 11:52 | Альбом Рогачёвой Ольги. | Спасибо все большое за отзывы! Понимаю,что для танцевальной одежды такие способы обработки вовсе не обязательны,но как то у меня не получается " по простому")). |
Jioti, masiv, OlgaLosss, Зоряночка, Счастливцева, |
Mar 23 2018, 18:00 | Альбом Рогачёвой Ольги. | У меня сохранились фото процесса пошива блузочки,в частности обработка горловины,покажу их,вдруг кому то из начинающих шить, пригодится. [attachmentid=642347][attachmentid=642348] [attachmentid=642349] Обработка горловины под кулиску. [attachmentid=642350][attachmentid=642351] [attachmentid=642352][attachmentid=642353] [attachmentid=642354][attachmentid=642355] |
*виктория*, 8 марта, Denisa 545, fettamara, Jioti, KolesO, Kundze, Lell, Mariella-Ella, masiv, Muara, Okka, OlgaLosss, pearlpooh, silvaveresky, umaRA, Virineya, Дончанка, знак воздуха, Зоряночка, киви, Леонидовна:-), Лидуша, Михаллна, Наталья швея-мотористка, Счастливцева, Татьяна_С, фунтяша, Царевна Смеяна, |
Mar 23 2018, 17:49 | Альбом Рогачёвой Ольги. | Доброго всем дня! Есть у меня две работы для показа. Первая-это танцевальный наряд для юной Кармен.))Он состоит из трёх предметов-боди,юбка и корсетный пояс. Юбка состоит следющих слоёв-два слоя чёрной евросетки солнце со сборкой,два слоя красной сетки,один слой евросетка,один сетка средней жёсткости,крой тоже солнце со сборкой ,и в качестве подкладки вискозный атлас,из него же сделан пояс,куда вставлена резинка. Основа боди это готовый спортивный купальник,который стал мал,поэтому и пришлось вставлять дополнительную полоску, блузочка из прозрачного крепа . Пояс-корсет из проклеенного дублерином атласа. |
*виктория*, 8 марта, afonea, BriNa, Denisa 545, fettamara, Jioti, KolesO, Kundze, Lell, Mariella-Ella, masiv, Okka, OlgaLosss, Shutova, silvaveresky, umana, umaRA, Virineya, Бурлакова Фрося, Дончанка, знак воздуха, Леонидовна:-), Лидуша, Михаллна, Наталья швея-мотористка, Счастливцева, Татьяна_С, фунтяша, Царевна Смеяна, |
Feb 23 2018, 09:40 | Альбом Milo | Мило,спасибо! Замечательное украшение! И Ваша щедрость вызывает восхищение!! |
El@ana, fettamara, Lesik, Mariella-Ella, Milo, polisha, |
Feb 18 2018, 21:17 | Альбом umaRA | И что нам,портнихам,только не приходится шить?)) И гимнастёрки образца 38 года,и современные брюки с греческими узорами)). Причем всё это в превосходном качестве!)) |
Jioti, umaRA, Zvezdopad, Счастливцева, |
Feb 18 2018, 18:18 | Альбом Jioti | QUOTE Брошку сразу заценила, сказала, что очень неожиданно и приятно:-)) Вот я прямо нисколько не сомневалась! ) |
Jioti, K@трин, polisha, Ноябринка, Русса, |
Feb 18 2018, 18:15 | Стиль assama | Света,пальто мне прямо очень-очень! Глубокий синий люблю нежной любовью (это как бы у меня вместо чёрного))! Деликатный ,лаконичный крой,с укороченными брюками будет то,что доктор прописал. Про петли могу только посочувствовать,сама их делать даже не пыталась... не эстет я ,видимо),но желаю наилучшего разрешения этой ситуации! Да,от тканей для капсулы в совершенном восхищении! |
assama, Jioti, K@трин, masiv, Счастливцева, |
Feb 18 2018, 18:05 | Альбом Jioti | Ух,ты! На хозяйке просто великолепно! Лена,как брошку заценили?) |
K@трин, OlgaLosss, Русса, |
Feb 18 2018, 18:03 | Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures | Аля,какая чудесная работа! Всё необычное и непривычно,и такое замечательное в сумме! Цвет очень приятный,и стёжки такой не встречала в магазинах,про утеплитель такой серьёзной марки даже не слышала)).От результата просто в восторге,особенно со всякими вкусными дополнениями в виде шарфов и головных уборов! |
Alya Klimenko, BriNa, ies, K@трин, kosulya, masiv, OlgaLosss, Строчка, |
Feb 15 2018, 22:51 | Альбом Рогачёвой Ольги. | Спасибо огромное всем,кто откликнулся ! Оказывается,это очень увлекательное занятие,собрать комплект )). Теперь точно более вдумчиво буду подходить к выбору того,что планирую сшить. Мне тут пришлось выпасть из жизни на несколько дней, сейчас немного приду в себя и всё-таки попробую заснять эту капризную юбку ещё с чем-то. |
BriNa, Galina N, iskushenie, Jioti, OlgaLosss, Swetulekk, Zvezdopad, Бурлакова Фрося, Михаллна, Счастливцева, |
Feb 12 2018, 23:35 | Альбом Рогачёвой Ольги. | QUOTE Юбка вышла тренировочная :), мне кажется такие вещи помогают оттачивать вкус и навык одеваться. Ди и скучно же без неожиданностей :), мода держит нас в тонусе. Точно). Спасибо за фотопримеры! Кюлоты очень интересные,но на асимметричные вряд ли решусь сейчас). QUOTE Оля, сними с близенького мужчины - свитер, футболку, толстовку и прикинь на себя с юбкой, "утони" в этом, может сработает? У дочери есть нужный артефакт),завтра примерю. |
Jioti, LekaM, silvaveresky, VeraPravda, ГерАнюра, |
Feb 12 2018, 22:27 | Альбом Рогачёвой Ольги. | Вера,очень хороший вариант,спасибо! Но,какая ,однако,капризная юбка вышла)),всё то для неё специальное нужно,и обувь ,и верхи ))). Впредь надо быть поаккуратнее. |
BriNa, Jioti, LekaM, VeraPravda, Михаллна, |
Feb 12 2018, 21:36 | Альбом Рогачёвой Ольги. | QUOTE Я думаю, вы и на свои бёдра (совершенно стройные) в этой юбке обращаете внимание лишь потому, что из юбки получилось большое и очень заметное цветовое пятно. Взгляд невольно на нём сосредотачивается. Согласна. Правда вариант с удлинением шубки мне больше нравился,чем с туникой, возможно,если бы юбка была из более лёгкой ткани ,тогда да. Спасибо всем за разбор! Очень ценно послушать разные мнения и взглянуть на себя со стороны. Специфика моей работы долгие годы не подразумевала обязательное наличие грамотного наполненного гардероба,в этом не было необходимости. Достаточно несколько вещей для похода по магазинам тканей и некоторое количество нарядных (или условно-нарядных) платьев для похода на всякие мероприятия, рестораны,концерты. Вот и пожинаю плоды такого неразумного к себе отношения. |
8 марта, BriNa, Jioti, klauliia, LekaM, Бурлакова Фрося, Михаллна, Счастливцева, |
Feb 12 2018, 21:25 | Альбом Рогачёвой Ольги. | QUOTE Для переноса линий не очень подходит способ прямых промеров на экране, ведь внутри другое тело с другими пропорциями. Каждому нужны свои, грушкам, например, лучше стандартные слегка вытягивать, менять наклон диагоналей в на более отвесные. Цвет сложноват для модели. Да,всё так! Спасибо! Для всякого дела нужно руку набить. Можно сказать это была проба пера с таким снятием модели с экрана. Изначально хотела делать юбку Виктории Бэкхем,разбирали её в шитье от а до я,правда не со всем там в теме я была согласна. Может еще вернусь к ней,для весны она вполне подходит. Хотя опять асимметричная и опять с запахом. QUOTE И для зимы ещё можно попробовать мой любимый в этом сезоне исландский свитер Да,думаю это будет идеальным вариантом. Если юбка доживет у меня до следующей зимы,обязательно воспользуюсь этим советом. |
BriNa, Jioti, klauliia, Бурлакова Фрося, Михаллна, |
Feb 12 2018, 19:05 | Альбом Рогачёвой Ольги. | QUOTE Больше всего мне нравится картинка в сиреневой кофточке. На фото не очень видно,но цвет кофточки идеально повторяет цвет нитки в ткани юбки,в жизни меланжевость этой ткани более видна. Юбка "большая" ,мне кажется в этом основная проблема. Надо было делать немного короче и немного поуже книзу,вот в моём конкретном случае. Вам так не кажется? |
8 марта, Бурлакова Фрося, Михаллна, |
Feb 12 2018, 18:58 | Альбом Рогачёвой Ольги. | QUOTE По-моему, и с бёдрами всё полнейший ОК и с фигурой вообще... О! Это уже из области непознанного... Я смотрю в зеркало ,и первым делом вижу одно...думаю несложно догадаться что))). Тут недавно в инстаграме Наташи Лаурель было небольшое видео,как она танцует что-то латиноамериканское в узкой юбке по фигуре и ботиночках без каблуков,совершенно завораживающее зрелище),и мне нравятся такие формы у других...Надо голову полечить. |
8 марта, Jioti, OlgaLosss, Михаллна, |
Feb 12 2018, 18:50 | Альбом Рогачёвой Ольги. | QUOTE Блиин, а на фото то не сапоги вовсе, а как раз ботинки Оля,вот как раз на этом фото сапоги.)) А там,где серый свитер,там ботинки. Это снято в разное время,можно по покрывалу на кровати различить)). |
OlgaLosss, |
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 22nd April 2018 - 07:46 |