![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Каллипига |
![]()
|
![]() Участник Из: Мурманск Спасибо сказали: 1662 раз(а) ![]() |
|
Daina |
![]()
|
![]() Модератор Из: Калининград Спасибо сказали: 47374 раз(а) ![]() |
какие славные горошки-колечки с первого фото:))
там ведь и прорезные элементы, и накладные, и вышивальные швы... просто мечта, апофеоз рукодельницы! (которой ну очень хочется что-то рукотворить, а большой идеи пока нет, наверное, это про меня) -------------------- "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))
итальянская поговорка |
Каллипига |
![]()
|
Daina, обратите внимание на фото № 3, все квадратики нашиты... Это для наших долгих , зимних вечеров ))))
![]() ![]() ![]() |
Daina |
![]()
|
![]() Модератор Из: Калининград Спасибо сказали: 47374 раз(а) ![]() |
Каллипига,точно-точно:)) перебираю в уме имеющиеся трикотажики... если совсем расхрабрюсь, может быть, завтра перейду к "ощупыванию":)) пока крутится в голове коричневый по-плотнее и салатовый по-тоньше, причем на салатовом вроде бы был намек на рисунок, т.е. можно было бы его попробовать, как трафарет сверху... к тому же осень скоро, пальто оранжевое носить буду, а почему бы и не с салатово-коричневым "бутербродом" внутри.
Вы представляете теперь, как меня разбередили:)) а у меня столько дел, столько дел:)) -------------------- "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))
итальянская поговорка |
Каллипига |
![]()
|
Спасибо сказали:
|
Каллипига |
![]()
|
Спасибо сказали:
|
TAHR |
![]()
|
![]() Участник Из: Melbourne Спасибо сказали: 14802 раз(а) ![]() |
Каллипига, большое спасибо за МК
Я теперь хожу и думаю к чему бы это приложить ;-) -------------------- У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.
|
NIka |
![]()
|
![]() Участник Из: Россия. Ростов-на-Дону. Спасибо сказали: 29544 раз(а) ![]() |
Идеи великолепные! Мне тоже в душу запало такое творчество. Каллипига, спасибо большое.
Спасибо сказали:
|
Каллипига |
![]()
|
Спасибо сказали:
Anta2222, azar5, BriNa, chuok, Craft, Dakota, eRaccoon, flaer78, ies, iskushenie, lasa, mamalu, Mariley, Marina28, Maryminsk, Momim, nahtalina by TH, OlgaLosss, Raimonda, Veserba, Zvezdopad, Алла Жукова, Гульдер, Доверчивый Дракон, киви, Колисанка, Кристюша, Мисс Лу, Ноябринка, Татьяна Стец, ШиК, Юлиана, |
Каллипига |
![]()
|
На фото №1, ( в предыдущем посте) углядела упрощеннаю версию декора. Всего-то рисунок через трафарет + фломастер + намётка с узелками.
Спасибо сказали:
|
BriNa |
![]()
|
![]() модератор Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 88610 раз(а) ![]() |
А про такую технику есть вот здесь: http://www.elissaelliott.com/alabama-chanin-weekend/
-------------------- |
Пух |
![]()
|
![]() Участник Из: Волгоград Спасибо сказали: 103 раз(а) ![]() |
Спасибо сказали:
A-lis-A, Anta2222, azar5, Aннушка, belohveyika, BriNa, chuok, Craft, Daina, Dakota, DilyaraB, El@ana, eRaccoon, flaer78, goeland, Goldfish, helenzap, ies, iskushenie, kiparis301, lasa, Lell, Lena Di, Lidok, Lili Black, Mariley, Marina28, Maryminsk, Momim, Mozaika, nahtalina by TH, Natalja2010, NatalkaPoltavka, Natalya, NIka, Sashynka, Shampe, Tokira, VeraVera, Veserba, vilia, Vi_studio, Zvezdopad, Акса, Алла Жукова, Бельчонок, Борискина, Гульдер, ИринаZ, Каллипига, Колисанка, Кристюша, Мисс Лу, Нектар, Ноябринка, Нью-Лукoffка, пулечка, Строчка, Татьяна Стец, Тьяна, Утро, Фуфыстик, Шазюбль, Юлиана, |
Каллипига |
![]()
|
Давайте-давайте Пух !!!! Начало есть, теперь можно начинать усложнять))) Я подумываю сделать подарок подружке, сшить шарфик. Главное ,что без всяких примерок и не избито..
|
Пух |
![]()
|
![]() Участник Из: Волгоград Спасибо сказали: 103 раз(а) ![]() |
Да хорошая идея для подарка, тоже возьму на заметку!
Спасибо сказали:
|
Каллипига |
![]()
|
Спасибо сказали:
|
Lemur |
![]()
|
![]() Участник Из: Утрехт Спасибо сказали: 3440 раз(а) ![]() |
Каллипига, спасибо за тему! Очень вдохновляющая техника, и сама идея этого проекта по переработки текстиля. Открыла для себя много нового.
Кое-что из нарытого в сети:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lemur |
![]()
|
![]() Участник Из: Утрехт Спасибо сказали: 3440 раз(а) ![]() |
А еще есть конкретный вопрос:)
По большинству техник более-менее все понятно. Трафарет, строчки, вырезание дырочек...но один момент мне не очень понятен. Как сделать вот такие жатые элементы? ![]() У кого какие есть соображения? |
Dakota |
![]()
|
![]() Участник Из: У-Ка Спасибо сказали: 12191 раз(а) ![]() |
Мне кажется тут просто пузыриком пришивается элемент, в некоторых местах фиксируется, затем утюгом припечатывается.
Спасибо сказали:
|
Lena Di |
![]()
|
Участник Из: Петербург Спасибо сказали: 11459 раз(а) ![]() |
Может быть, просто предварительно элементы присбаривают?
-------------------- Главное, чтобы костюмчик сидел!
Спасибо сказали:
|
ШиК |
![]()
|
![]() Участник Из: Андижан Спасибо сказали: 8644 раз(а) ![]() |
Если приглядеться, то видны крупные стежки, которые закрепляют пузыристость. По моему, тут элементы вырезаны бОльше необходимого размера и при пришивании , пальчиками левой руки , формируется сия припухлость, ИМХО..
|
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 10th December 2019 - 18:23 |