![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Юлико |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 3788 раз(а) ![]() |
Бурлакова Фрося, огромное спасибо!
И юмор кстати оценила :))) Хыыыыы :)))))))) нижний брейк - в хитоне :)))))) Это будет чё-то новенькое в истории хип-хопа! Начнём пожалуй с sixstep'a ![]() Ладно, всё это шуточки, ни в коем разе не с какими-то подколками! Я всё ещё раз просмотрела, в который раз уже поражаясь не только красоте хитонов, но и той особой атмосфере возвышенности, которая царит в этой теме (спасибо её хозяйке!) И вот такой вопрос: Фрося, а Вы наверно пробовали просто заворачиваться в ткань, не сшитую в трубу, т.е. делая имитацию хитона? Сверху держится за счёт узла на плече, на талии - за счёт пояса... Вот если пробовали, то есть ли принципиальные различия по сравнению с "трубой"? Ну например, на фигуре хуже, пузыри там где-нибудь невтему, или ещё чего не так... Я такой "незашитый" хитон себе делала из куска ткани, и в принципе всё нравилось, вот и думаю, оправданны ли дополнительные "сложности", ну то есть зашивание в трубу? А то я смотрю - и вроде как и у меня получалось то же самое: ![]() ![]() Или это лишь за счёт того, что коротко, а при большой длине такой способ давал бы сильные пузыри на талии? Спасибо сказали:
|
Бурлакова Фрося |
![]()
|
![]() Мастерица Из: Россия Спасибо сказали: 87740 раз(а) ![]() |
Юлико, зашивание в трубу - даёт ту самую античную драпировку от проймы вниз.
Если оставить "боковые швы" незашитыми, то ткань просто опадёт; если её прихватить сверху поясом - даст вертикальные и диагональные складки, а вот драпировки из само собой укладывающихся складок (они образуют как бы вытянутый по вертикали овал из-под руки вокруг бедра) - не будет. И вообще, при кажущейся простоте, это очень интересная конструкция, те. её сочетание с телом. И она всё ещё меня поражает и радует! ПРОДОЛЖЕНИЕ Мерка для хитона снимается так. Удобно сантим перекрещивать в точках основания шеи. ![]() ![]() ![]() ![]() У меня это 151 см + 1 см СО = 152 см. Это минимальная полная ширина хитона, половинная 76. Из целой ширины где-то 66 см на горловину (большая горловина менее красива) и по 43 см на проймы. Это будут высокие проймы и небольшая драпировка. На рис.1 будет ОА = ВР = 21,5, АВ = 33. Проймы смело можно увеличивать до 70-80 см (ОА = ВР = 35-40). Тогда драпировка будет очень красивой. Ткань должна быть мягкой, вялой, не топорщиться. Для хитона на одно плечо есть привлекательный способ формирования напуска-колоса. Под проймой его можно сделать больше, чтобы получить наклонные линии низа колоса и низа хитона. В сочетании с наклонной линией декольте очень складно. ![]() ![]() ============================================== Теперь попробуем сделать хитон с диплоидом. Диплоид - это отворот сверху. К ДИ (ОН = РМ) прибавляется припуск на диплоид (ОЕ = РF), это обычно 40-70 см. Вот чертёжик. ![]() Бока зашиваются по ОН и РМ, ОЕ и РF не зашиваются. Диплоид отворачивается наружу спереди и сзади по линиям ОР. На сгибах находим точки А, В, С, D, скрепляем А с D, а В с С. Хитон готов. Но сегодня я поступлю более архаично, те. не буду вообще зашивать боковых швов. Таким образом, пропадёт античная драпировка, но будет интересно посмотреть, как ведёт себя конструкция... Итак, отгибаем диплоид и скрепляем на сгибах А с D, а В с С. Кроме того, скрепляем точки О переда и спинки, также скрепляем точки Р переда и спинки. Готово. Край переднего диплоида украшен шёлковым кружевом. Вообще эта линия - место декора. Единственно, пардон, гладить было неохота. Мой хитон. ШИ = 100 (34 горловина по 33 на проймы). ДИ = 200 (140 хитон, 60 диплоид). ![]() Точки скрепления О и А с D. ![]() Непришитый диплоид и незашитый бок. Хитон на мне с незашитым боком. ![]() ![]() Подпоясываемся под диплоидом. Накладываем на талии заднюю часть хитона поверх передней (заход см 20) и прижимаем поясом. Сбоку видно, как задняя деталь находит на переднюю. ![]() ![]() ![]() ![]() Украшаем закрепы клипсами. И рассматриваем, что получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь прячем передний диплоид под пояс. Он свисает красивыми уголочками. А задний диплоид образует как бы накидку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Берём задний диплоид за середину края и прицепляем его заколкой к волосам сзади. Получаем фату. ![]() ![]() ![]() ![]() Потом накидываем задний диплоид на голову и прижимаем сверху обручем. ![]() ![]() -------------------- Всегда всех стройней, розовее и выше
Ручное шитьё в режиме онлайн |
Бурлакова Фрося |
![]()
|
Наденем хитончик задом наперёд. Кружево окажется на заднем диплоиде, а передний будет выглядеть нежно-нежно... Зато накидка будет с кружевом. А оно ваще-то шелковое ручное работы, сама мастерила, вот!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ========================================= Ну и напоследок - сценический хитон. Для одной из муз, Терпсихоры, в одной моей постановочке. Здесь короткий диплоид спереди и сзади, спереди он подобран. Снизу косой край. Цвета пламени!.. ![]() ![]() =================================== Ма-аленькое продолженьице, всё же, следует. БФ. -------------------- Всегда всех стройней, розовее и выше
Ручное шитьё в режиме онлайн Спасибо сказали:
Aluvian, Bagira, Diction, Infernal_flower, Ira S, kaman4a, Leafartuna, Liubov, olesyagembara, schmidti, SunnyGirl, taat, Tanka, Tokio, Vaffa, Алён4чик, Анжелина Джоли, арахна, КапуткА, Лесная, Марина79, Нью-Лукoffка, Ольга О, Тата Кри, |
Кадрен |
![]()
|
![]() модератор Из: Москва Спасибо сказали: 35139 раз(а) ![]() |
QUOTE Вот чертёжик. Фрося, если я правильно поняла, таких должно быть 2 детали. Может фотки заливать хотя бы по 600 пикселов, как в предыдущих постах. Так хочется получше разглядеть красоту. При сохранении на комп и увеличении все размывается. -------------------- |
Бурлакова Фрося |
![]()
|
Фрося, если я правильно поняла, таких должно быть 2 детали. Да, да, Кадрен, именно так. Это перед и спинка, они одинаковы. И на переде, и на спинке наружу отгибается диплоид, и сгиб переда скрепляется со сгибом спинки в соответствующих точках. БФ Сообщение отредактировал Бурлакова Фрося - Dec 7 2007, 03:25 -------------------- Всегда всех стройней, розовее и выше
|
snegovik |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
Бурлакова Фрося, спасибо огромнейшее и за тему, и за снятие мерок.
|
Lena Di |
![]()
|
Участник Из: Петербург Спасибо сказали: 11459 раз(а) ![]() |
Красота неземная! И так просто, когда Фрося все рассказала и показала... Спасибо огромное!
-------------------- Главное, чтобы костюмчик сидел!
|
Лили |
![]()
|
![]() хорошо там, где я сейчас нахожусь Из: Israel Спасибо сказали: 1629 раз(а) ![]() |
Я просто выпала в осадок! Фрося, вы настоящий исследователь!
|
Хенна |
![]()
|
![]() Участник Из: Москва , Южная Спасибо сказали: 110 раз(а) ![]() |
Это ж какая красота для кормящих мамочек. Я думаю: не употребить ли на это дело отрез для сари? А интересно зимний вариант из трикотажика не будет слишком?
Мастер-класс шикарный, меня из кустов выманил... -------------------- не упусти удачу
Мои работы |
Юлико |
![]()
|
Юлико, зашивание в трубу - даёт ту самую античную драпировку от проймы вниз. Если оставить "боковые швы" незашитыми, то ткань просто опадёт; если её прихватить сверху поясом - даст вертикальные и диагональные складки, а вот драпировки из само собой укладывающихся складок (они образуют как бы вытянутый по вертикали овал из-под руки вокруг бедра) - не будет. ТОЧНО! Хм... могла бы и сама дотумкать :) Спасибо, Фрося, большущее! Так и есть! А хитоны всё красивей и красивей... Бурлакова Фрося, а Вы их только для сцены делаете или и в простой жизни куда-либо надеваете, кроме югов (где они смотрелись бы вполне естественно:) У меня нек. время назад было сильное желание смастерить такого типа длинные одёжки на лето, и решила приколоться и замутить что-нить в арабском стиле, т.е. чтоб одни глаза торчали! А пущай все думают, что я - какая-нить восточная красавица, а я буду идти и похихикивать в чадру :) Купила шифонов метров пять... Но так и не сподобилась в итоге, может и к лучшему, ибо шифон - синтетика, аж искры во все стороны! А может натуральный шёлк купить - и сотворить? С диплоидом... И сандалии на босу ногу... Вот только лета ждать ещё так долго! Хорошо что Хенна тут отличную идею подсказала: зимний вариант ;) Я наверное попробую, как что получится - продемонстрирую! Спасибище за вдохновение! |
Бурлакова Фрося |
![]()
|
а Вы их только для сцены делаете или и в простой жизни куда-либо надеваете, кроме югов (где они смотрелись бы вполне естественно:) Юлико... Ну я, конечно, отношусь к тем сумасшедшим, кому не в лом три дня и три ночи напролёт клепать какое-нибудь бургундское платье, потом с гордым видом сходить в нём в булочную, и перейти к следующей клёпке :):):). В таком режиме не до югов, успеть бы состряпать очередное творение :). - Не, шутю. Вечерком пороюсь и выложу фоты хитона в городской среде (я - внутри хитона, хитон - внутри города). В нём очень удобно водить машину, очень приятно гулять... Кстати, обращающая на себя внимание вещь (не экстравагантностью, а гармонией), и я не раз получала уличные комплименты. Вообще, сама удивляюсь, покажи вот мне фотку из предыдущего поста, где я в красном с диагональным напуском или где с кружевной накидкой и подпоясанным диплоидом, и скажи, что это просто прямоугольный кусок ткани - ну ни за что бы не поверила. Если б не знала. Ладно, вечерком продолжу. БФ -------------------- Всегда всех стройней, розовее и выше
|
Юлико |
![]()
|
:)))))
Бурлакова Фрося, я на 98% была уверена что Вы ответите именно так: что всё это НОСИТСЯ В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ!!! 2% оставила на то, что может быть сценическая жизнь с настолько "плотным графиком", что в булочную попросту некогда ходить :))) Уважаю! Очень жду хитоны в городской среде! И точно уже сошью себе хитон, спасибо Вам ОГРОМНОЕ! |
snegovik |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
В обычной жиэни не все могут позволить, у Бурлаковой Фроси руки тренированные, а у меня предплечье толстое, некрасивое. На югах загоришь, хоть не так в глаза бросается, да и все там такие.
Сообщение отредактировал snegovik - Dec 7 2007, 16:59 |
Юлико |
![]()
|
snegovik, ну и Вы тож не отставайте, тренируйтесь! Руки можно очень быстро "подкачать"! Как раз и стимул будет ;)
Кстати, если под хитон попробовать надевать блузку с длинным рукавом - интересно, что получится? Может быть сама хозяйка темы уже пробовала? |
BriNa |
![]()
|
![]() модератор Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 88539 раз(а) ![]() |
Бурлакова Фрося, спасибо за хорошую тему! Красный хитон выглядит заманчиво :)
-------------------- |
Amanta Opus |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 7371 раз(а) ![]() |
Фрося-я-я-я, я сижу на своём мячике с широко открытым ртом и просто млею от красоты, хорошего языка и просто талантливого человека.
Спасибо, подняли настроение и ещё раз доказали, что всё гениальное - просто:) |
Gecuba |
![]()
|
![]() © 3Dfashionist Из: Kyїv Спасибо сказали: 9227 раз(а) ![]() |
Фрося, нет слов... можно я буду просто молча наслаждаться?..
Не, все же задам один вопрос. Откуда черпали информацию для такого глубокого исследования костюма? Или сами до всего доходили? Вариация на тему: ![]() |
Бурлакова Фрося |
![]()
|
Хенна, увы, но настоящая интересная, действительная история одежды - с кроем, нюансами, изюминками - мне до сих пор не попадалась. Тем более - древней.
Так что немножко там, немножко сям, тут подумать, там покумекать, здесь понять, как и зачем. Вот кое-чего и насоображалось. БФ -------------------- Всегда всех стройней, розовее и выше
|
Бурлакова Фрося |
![]()
|
...Какой роман без продолжения?.. - И потому, я ещё слёгушка : ПРОДОЛЖАЮ.
снеговик, кстати, проблема с руками решается элементарно, оставаясь в рамках стиля.. Для этого создан ИОНИЧЕСКИЙ ХИТОН (Напомню, всё предыдущее были вариации ДОРИЧЕСКОГО). Суть. Сделать первую закрепу в точке А = Д. Спуститься ниже по руке см на 15-17-20. Сделать вторую закрепу. И так далее. Если ШИ большая (150-160-170 см, по размаху рук), то можно сделать несколько закрепок, дойдя практически до запястья. Похожая вещь изображена на картинке Лили, и об этом спрашивала Степ. Кстати, долевую в хитоне удобнее пускать поперёк, а если с диплоидом - то вдоль. Но можно и в обычном хитоне тоже вдоль, не страшно. Вот ионический хитон с 3-мя закрепками и длинным (см 90) диплоидом. По-моему, очень изящно (тока рисунок корявоватый...)! Для конкретно этого хитона нужна ширина см 130-140. Естественно, можно делать и без диплоида. ![]() Я сделала ионический крой из первого зелёного шёлкового хитончика. Там ширина где-то 126, и можно поставить вторую (но не третью) закрепу - принцип будет вполне ясен. Вот они, эти закрепочки: верхняя, как обычно, у шеи, а нижняя на предплечье. ![]() Хитон без подпояски будет выглядеть так. Видно обе закрепочки и античную драпировку сбоку. ![]() ![]() Украшаем обе закрепы клипсами, потом подпоясываемся и разглядываем ионический хитон. ![]() ![]() ![]() Здеся очень интересно, что драпировка сверху концентрируется под руками и сбоку, а на груди остаётся недрапирующаяся перевёрнутая трапеция. Этой трапецией на фигуре анфас как бы рисуется более тонкий и стройный силуэт, к которому с боков прилегают драпировки. И вот, при таком обилии складок верх не утяжеляется, а устройняется! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Бурлакова Фрося - Dec 9 2007, 02:25 -------------------- Всегда всех стройней, розовее и выше
|
Бурлакова Фрося |
![]()
|
Рассмотрим поближе драпировки верха.
Здеся хорошо видно устройство "рукавов", ход складок драпировки, устройняющую трапецию спереди (образуется сама) и - опять-таки! - ровную линию низа, несмотря на все кульбиты с тканью. Эта простейшая конструкция просто идеально соответствует возможностям тела в динамике. ![]() ![]() ![]() ![]() ====================================== А теперя вот такой шифоновый хитончик, который я ношу по городам и весям, рулюю в ём на машине, посещаю бутики (книжные), строю глазки (строгие) господам офицерам :):):) итд. Длина - 140. Ширина - 115. Диплоид только спереди - 40. Очень тонкий прозрачный шифон. Долевая по вертикали. Двойная ткань спереди позволяет обходится без лифчика. Проймы по 40 (80), горловина 35 (70). При таких больших проймах точки О и Р опускаются почти на талию и уголки диплоида свисают низко (ниже ЛБ) и живописно. К сожалению, это не всегда удаётся передать на фоте - уж больно нежен этот матерьялец. - Цвета Средиземного моря... Сперва без пояса. Здесь бока драпируются очень нежной волной, очень изысканно! ![]() Сообщение отредактировал Бурлакова Фрося - Dec 9 2007, 02:32 -------------------- Всегда всех стройней, розовее и выше
Ручное шитьё в режиме онлайн |
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 6th December 2019 - 13:01 |