![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Счастливцева |
![]()
|
![]() Модератор Из: К-н-Ам Спасибо сказали: 15440 раз(а) ![]() |
МК по обработке горловины
МК - Укорачивание спиральной молнии МК - Формируем красивую макушку кукле МК - Как сохранить горизонтальные линии в стёжке МК - Укорачивание тракторной молнии МК - Как легко обработать разрез на рукаве МК - Как окантовать конец молнии на сумке. МК - Обтягивание пробивных кнопок МК - Двойные шлёвки Статьи на сайте по материалам автора темы: Укорачиваем разъёмную тракторную молнию Планка разреза рукава – быстрый способ изготовления шлицы Карман с листочкой на молнии new! Двойные шлёвки на поясе брюк -------------------- |
Счастливцева |
![]() ![]()
|
Здравствуйте, дорогие Сезоночки!:)
С вами снова я. Да-да, вы меня знаете.:) Не так давно я закрыла двухлетнюю швейную историю "Вкус Пуговичного варенья". И теперь, взяв другое имечко, я открываю новую дверь в полюбившийся всем сердцем Клуб Мастериц - Сезон! Рада видеть вас - гостей, друзей - в своей мастерской.:) =============== Сегодня я с милым платьем с пластроном (осуществила ещё одну свою идею!:)). ![]() ![]() Хлопок с синтетической нитью, которая и придает ткани благородный блеск. Мнется прилично по долевой, а вот по утку ткань сложно поддается ВТО. Я бы сказала, что вообще не поддается.:) В качестве прототипа послужила модель из БМ, №6-2013, но она, на мое счастье)), была в разделе "Мода plus". Уменьшать даже самый маленький размер моделей с плюсом - замучаешься, поэтому я моделировала свою основу. Открыла лист выкроек, оценила, насколько я близка к оригиналу, и раскроила. Трудности случились с боковыми швами, полагаю, что где-то я все-таки ошиблась или не учла каких-то моментов. Надевала платье на манекен и закалывала булавками, дабы хоть как-то соблюсти вертикальный баланс. Получилось, но шлица "разъехалась". Меня это обстоятельство не так смущает, как ужасные боковые швы. )) Ну, и в районе плечевого пояса не очень хорошо получилось. Стараюсь на такие "мелочи" не обращать внимание, иначе носить не буду.:) Низ подшит широкой косой бейкой. Рукава предполагались, как и в журнале, с отворотами, но домашняя съемка выявила, что такой вариант мне не очень нравится: верх становится как бы сплющенным.:) Пуговицы - металлические, тяжеленькие.:) Вчера выгуляла платье на работу: мужчины подумали, что праздник наступил.)) Неужели оно выглядит праздничным? По-моему, обычное, милое платье..:) -------------------- Спасибо сказали:
8 марта, Adira, anfisa, AngelA, Avam, Blanche, BriNa, Data, Edera, El@ana, ellyuzh, folga, franzi99, Galina O, Gemchugina, Helena, ies, ira737, iskushenie, I_r_i_n_a, Katya Borisova, kosulya, Lealea, Lell, Lidok, LusyaNsk, Lybcha-1965, maanya, mamalu, Mary27, mvf, namonika, natalinka1502, Navitana, nensy-fish, Olesja, OlgaLosss, p.olga, schmidti, Sew kaif, Sharon, Shpul`ka, Sweety-Lana, Swetulekk, umaRA, VauVau, VeraPravda, Vetag, violina, Vi_studio, Zurbagan, Акатава, Аленький Цветочек, Анжелина Джоли, Бензопила, Бланка, ДезиГрант, Дончанка, Ежидзе, Елена Аркадьевна, ЗаремаЦаревна, ИА_, ИринаZ, КапуткА, Кусака Мадагаскарская, Ноябринка, Окса, Рогачёва Ольга, Руслана ал, Т.В., тюльпан, фунтяша, Эльлена, |
Lybcha-1965 |
![]()
|
![]() Участник Из: Оренбург Спасибо сказали: 2769 раз(а) ![]() |
Милое платьеце. А у вас есть фото поближе, хочется рассмотреть пластрон, складочки, пуговки...
-------------------- Спасибо сказали:
|
Shpul`ka |
![]()
|
![]() Участник Из: Vladivostok Спасибо сказали: 22565 раз(а) ![]() |
Леночка, с новосельем тебя!
Солидарна с мужчинами - замечательное платье, прохладно-нарядное, разглядывая которое совсем не хочется думать о работе. Надо изыскать возможности подправить шлицу... -------------------- Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!
Спасибо сказали:
|
OlgaLosss |
![]() ![]()
|
![]() Лицо Сезона. Админ Из: Харьков Спасибо сказали: 75847 раз(а) ![]() |
О! Леночка, так это оказывается твой новый домик!?:-))) А то захожу с утра, смотрю, новый альбом появился с мудрёным названием. Думаю "интересно кто это новенький к нам пришел?" А это ты!!!!:-)))) С Новосельем тебя , дорогая!
Ну, мое мнение про это платье ты уже знаешь.:-) В тыщщу раз оно у тебя красивее получилось чем в Бурде! И идет тебе невероятно! Ну вот все прям твое : и цвет, и фасон, силуэт! Очень мне оно нравится! И справилась ты со всеми трудностями на отлично! Молодец! -------------------- Спасибо сказали:
|
VauVau |
![]()
|
![]() Бог помогает идущему Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 19896 раз(а) ![]() |
С новосельем!!! Будем привыкать к новому адресу!
И первое событие в новом доме однозначно удалось на славу! Прекрасно подобранная модель платья Вам очень идет! Спасибо сказали:
|
Aya |
![]()
|
![]() Швейная любительница Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 1300 раз(а) ![]() |
Славное платье. Безусловно удачное, раз для мужчин праздник ;)
Спасибо сказали:
|
8 марта |
![]()
|
![]() Лицо Сезона Из: Москва Спасибо сказали: 30046 раз(а) ![]() |
Лена, очень-очень приятно видеть вас снова!
Платье понравилось, приятная ткань, пластрон и расположение пуговиц - интересная деталь, делает это платье необычным, на что и обратили внимание мужчины:) -------------------- "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)
Спасибо сказали:
|
Ники Лэй |
![]()
|
![]() Участник Из: Питер ) Спасибо сказали: 4786 раз(а) ![]() |
С новосельем, Вас ))) Творческих успехов и хорошего настроения )
-------------------- Я простой парень - который любит шить и рисовать
Моя темка ^-^ Моя группа по техническим рисункам в Вконтакте Мой ИНСТАГРАММ Спасибо сказали:
|
VeraPravda |
![]()
|
![]() любитель Из: Sанкт-Петербург Спасибо сказали: 37519 раз(а) ![]() |
жемчужная ткань, блики интересные дает, и фасон к нему хороший получился, шею бы свернула, разглядывала. А фигуру обтекает загадочно, мужское воображение явно включает по изгибам))
-------------------- skyp stafeevavp
Спасибо сказали:
|
Рогачёва Ольга |
![]()
|
Участник Из: Нечерноземье Спасибо сказали: 24211 раз(а) ![]() |
Леночка,с новосельем! Очень тебе к лицу это платье!
-------------------- Спасибо сказали:
|
Lealea |
![]() ![]()
|
![]() Лицо Сезона Из: Chisinau Спасибо сказали: 20532 раз(а) ![]() |
С новосельем Знакомая Незнакомка ! Идет по городу красотка в таком очаровательном платье - конечно это праздник. Понимаю я этих мужчин.
Спасибо сказали:
|
Lybcha-1965 |
![]()
|
![]() Участник Из: Оренбург Спасибо сказали: 2769 раз(а) ![]() |
Рассмотрела подробные фото. Платье получилось действительно красивое, нарядное и в то же время очень деликатное.
Наверное, я бы три нижние пуговицы пришила парами, как и верхние. ИМХО. -------------------- Спасибо сказали:
|
Счастливцева |
![]()
|
Lybcha-1965, Shpul`ka, OlgaLosss, VauVau, Aya, 8 марта, Ники Лэй, VeraPravda, Рогачёва Ольга, Lealea и всем-всем, нажавшим кнопочку благодарности - спасибо! :) Спасибо за отзывы и мнения.:)
Платье вряд ли подвергнется исправлениям, не сейчас, пожалуй. Пока не могу себе представить, что можно сделать со шлицей, пуговичка осталась одна в наличии. Lybcha, иногда я поступаю не совсем.. предсказуемо что ли.:) Но, если ещё кто-нить мне намекнет на одинаковые рядочки, обещаю подумать и переиграть.:) Сегодня закончила белую-белую юбку для дочери, надеюсь в самом ближайшем будущем вам показать.:) -------------------- |
Елена Никулина |
![]()
|
![]() Участник Из: теперь уже Москва Спасибо сказали: 7265 раз(а) ![]() |
Пока не могу себе представить, что можно сделать со шлицей А может туда вставить маленький такой, деликатный клинышек-годе? Или еще идея: сделать имитацию пластрончика, только он будет сходится уголком сверху, и пуговка займет место в застежке этого "пластрончика". -------------------- Зовите меня просто Лена
Моя тема Спасибо сказали:
|
mvf |
![]()
|
![]() Лицо Сезона*, Модератор Из: Н. Новгород Спасибо сказали: 49004 раз(а) ![]() |
Ух ты, Лена, ты в новом домике!
Поздравляю и очень рада тебя видеть. Платье замечательное. -------------------- Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.
Мое ручное творчество Спасибо сказали:
|
Sweety-Lana |
![]()
|
![]() Участник Из: Нижний Новгород Спасибо сказали: 37393 раз(а) ![]() |
"Маска,маска, я тебя знаю" )))))
С новым домом, с новым счастьем! А с таким-то ником ты теперь вдвое щастливее будешь! )))) платье чудесное! мужчины зря не подумают, что праздник пришел ))) -------------------- Спасибо сказали:
|
Zvezdopad |
![]()
|
Лицо Сезона Из: Зурбаган Спасибо сказали: 211413 раз(а) ![]() |
Но, если ещё кто-нить мне намекнет на одинаковые рядочки, обещаю подумать и переиграть.:) А мне, наоборот именно такое пуговиц расположение, понравилось - своеобразный изюм и иллюзия треугольника: острие стремится неумолимо к тонкой талии:-) мужчины не зря оживились - в этом что-то есть, вернее в удачном сочетании всего и ткани и пуговиц и быть может даже фасона. С открытием темы, но привыкать буду долго... -------------------- единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
Спасибо сказали:
|
AngelA |
![]()
|
![]() Участник Из: Тольятти Спасибо сказали: 21776 раз(а) ![]() |
Лена... здравствуй). Во всех ты, душенька, нарядах хороша). Ой, как мы все удивились новому нику и обрадовались тебе.
А мне жалко .... ![]() -------------------- Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"
Мастерская Ангел-А-dress Спасибо сказали:
|
Счастливцева |
![]()
|
Ну, что вы, девочки, ну ей-богу..)) Новый ник - это символ перемен в моей жизни. И вы все равно меня Леной зовете..))))
Я рада, что вы мне рады! И тоже рада видеть вас!:) Елена Никулина, спасибо за идею! *** Осталась ещё пара дней "тишины", и мы, наконец, увидим списки рекомендуемых к зачислению в ВУЗ. И вздохнем, наконец, свободно. Неопределенность определенно утомила.:) Удачи вам, девочки. И нам. :) -------------------- |
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 6th December 2019 - 03:59 |