IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Читайте новую статью на нашем сайте - Моделирование V-образной горловины со складками!

Лица Сезона - Ваша работа может занять почетное место!
> 3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях, New: Фильмы от lily-56 по работе в лукстейлоре и других 3Д программах
Татьяна Попова(СПб)
сообщение Mar 8 2013, 01:01
Сообщение #161


Участник
Из: Санкт-Петербург. Казань
Спасибо сказали: 8854 раз(а)




Перечень полезных постов темы- см. пост
Информация по используемым программам сканирования
Информация по кинектам, видеокартам, и т.п. || итог тестирования видеокарт от arhimed

Подиумы для сканирования
Сенсор kinect for xbox и возможные проблемы при установке ПО
Программу для сканирования можно скачать с оф. сайта http://reconstructme.net/<a href="http://reconstructme.net/updates/" target="_blank"></a>
Про работу в последней версии ReMe - с этого сообщения

Краткая инструкция по пользованию программой "Kinect Fusion Explorer WPF", её русификация и правила сканирования от arhimed - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Установка сенсора на новый ноутбук от Кадрен
Об использовании двух кинектов для сканирования
Облагораживание скана с помощью программы R3DS::Wrap Iteration 2.3, видео возможностей, уроки на английском, урок от разработчика для Сезона

Где можно сделать скан- список форумчан, сканирующих в своих городах
Тестируем Кинект 2

Изменение разрешения блокнотом в программе RecFusion
и тут
Убрать цвет в файле конфигурации
Видео от Архимеда по настройке резолюции
Переключение драйверов, если стоит программа KScan3D совместно с ReconstructMe 2.5.1034 или RecFusion


--------------------
Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".
Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.


115 Страниц V«<7891011>»
 
Ответить Новая тема
Ответов
arhimed
сообщение Feb 1 2013, 17:26
Сообщение #162


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14008 раз(а)



QUOTE(arhimed @ Feb 1 2013, 14:44) *
Попробую... Если к этому времени ни у кого еще не получилось...
Не... У меня не получается.... Чето не то.... Очень много ошибок в сети. Легче пересканировать или по такому скану построить копию.
ollya
сообщение Feb 1 2013, 18:12
Сообщение #163


Участник
Спасибо сказали: 9646 раз(а)



Тоже посмотрела- да, дефектов много.
Прикрепленное изображение
Вот такого типа. В этом случае надо удалять дефектные(налезающме друг на друга) грани и заливать дырки.
Не знаю что быстрее- новый сделать, построить по скану манекен в Рино или пересканироваться
ollya
сообщение Feb 1 2013, 18:16
Сообщение #164


Участник
Спасибо сказали: 9646 раз(а)



Нет, не все так критично- в пятерке есть ремонт сети- может получится
ollya
сообщение Feb 1 2013, 19:00
Сообщение #165


Участник
Спасибо сказали: 9646 раз(а)



Не получилось,увы:) Но - теоретически- возможно.
Интересно было посмотреть, какие дефекты допустимы в сети.
Клиенток же не будешь заново звать сканироваться, если не поулчилось что-то.
Поэтому надо любую сеть уметь ремонтировать
Стало лучше, все дыры закрыты, но где-то есть пересекающиеся грани.Может кто найдет
Прикрепленный файл  _____1.zip ( 503.33 кб ) Кол-во скачиваний: 131

Ремонтируем вот этой командой.По-моему дело в этой строчке
Прикрепленное изображение
Как делала, чтобы улучшить немного- трудно описать.
последоваетльно жмем Next и соглашаемся все исправлять.
Потом смотрим- где есть скопления точек- удаляем, получаем дыру.
Главное-перед закрытием дыры- чтобы все края дыры были подсвечены , иначе опять получится наслоение граней
Прикрепленное изображение
В общем это непредскащуемо- надо делать, чтобы почувствовать.
Я сама не очень это умею- нет опыта
Sarta Anella
сообщение Feb 1 2013, 19:07
Сообщение #166


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



QUOTE(ollya @ Feb 1 2013, 19:12) *

Тоже посмотрела- да, дефектов много.
Вот такого типа. В этом случае надо удалять дефектные(налезающме друг на друга) грани и заливать дырки.
Не знаю что быстрее- новый сделать, построить по скану манекен в Рино или пересканироваться

Это дефект сделал не скан, а я:( когда пыталась подправить пройму. Опыта пока нет вот и получилась такая ерунда
Кадрен
сообщение Feb 1 2013, 19:09
Сообщение #167


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 34932 раз(а)

Открыть альбомы


Я ремонтирую программой FreeCad. Затем закрываю дыры в рино.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
Granny
сообщение Feb 1 2013, 19:12
Сообщение #168


Участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 1515 раз(а)



Прочитала, что для сканирования подойдут такие датчики -
Microsoft Kinect для Windows,
Microsoft Kinect для XBox
Asus Xtion Pro Live (RGB и глубине)
Asus Xtion Pro (Depth только)
(http://reconstructme.net/system-requirements/)

Сообщение отредактировал Granny - Feb 1 2013, 19:16


Спасибо сказали:
ollya
сообщение Feb 1 2013, 19:34
Сообщение #169


Участник
Спасибо сказали: 9646 раз(а)



На проймах те же дефекты.
Сначала сетка определилась как плохая.После исправления - определяется хорошей.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Но все равно =дефекты пройм надо убирать вручную и отверстия заливать. А получится или нет- не знаю


Спасибо сказали:
Sarta Anella
сообщение Feb 1 2013, 22:56
Сообщение #170


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



Что-то я запуталась. Я не пойму, скан состоит из составных частей чтоли? Навожу стрелку на скан и выделяется только какая-то часть
Прикрепленное изображение
Вчера почему-то не возникал такой вопрос. Тот скан, с которым я уже что-то поделала вчера при наведении на него стрелкой выделяется сразу весь полностью как одна сеть. А сегодня сделали новые сканы и все они как-будто состоят из разных слоёв. А как из них сделать один слой, т.е. чтобы получилась цельная сетка?

Посмотрела свой первоначальный скан, там тоже изначально оказывается было несколько слоёв. Как я сделала, что они превратились в одну сетку никак не могу понять:(

Сообщение отредактировал Sarta Anella - Feb 1 2013, 22:57
Кадрен
сообщение Feb 1 2013, 23:38
Сообщение #171


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 34932 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
Посмотрела свой первоначальный скан, там тоже изначально оказывается было несколько слоёв. Как я сделала, что они превратились в одну сетку никак не могу понять:(

Аккуратненько просмотрите сеть, чтобы не было наложений, вдруг внутри еще кусочки болтаются. Соедините все сети джойном. Сегодня попробовала сгруппировать части сети, тоже прошло.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
Sarta Anella
сообщение Feb 1 2013, 23:47
Сообщение #172


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Feb 2 2013, 00:38) *

Аккуратненько просмотрите сеть, чтобы не было наложений, вдруг внутри еще кусочки болтаются. Соедините все сети джойном. Сегодня попробовала сгруппировать части сети, тоже прошло.

Ну спасибо Кадрен, я битый час ковыряюсь в Рино, пытаюсь соединить слои. Да.... всё так просто оказалось:)
Кадрен
сообщение Feb 2 2013, 01:49
Сообщение #173


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 34932 раз(а)

Открыть альбомы


Sarta Anella, знакомьтесь
Прикрепленное изображение


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Sarta Anella
сообщение Feb 2 2013, 11:34
Сообщение #174


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Feb 2 2013, 02:49) *

Sarta Anella, знакомьтесь
Прикрепленное изображение

Супер!!!!! Кадрен, а как вы это сделали??? Подправили скан или обтянули скан а потом в Лукстейлор?

Прям наглядеться не могу:) Ещё бы самой научиться делать тоже самое....

Сообщение отредактировал Sarta Anella - Feb 2 2013, 11:41
NataliV
сообщение Feb 2 2013, 13:23
Сообщение #175


Участник
Из: Оренград
Спасибо сказали: 46 раз(а)



Переходник вот такой

Потому что "сканер в принципе не является ЮСБ устройством и ему нужно (хорошее ) питание" (с)


Спасибо сказали:
ollya
сообщение Feb 2 2013, 13:57
Сообщение #176


Участник
Спасибо сказали: 9646 раз(а)



подготовила сравнительные скрины, чтобы те, кто уже давно работает с кинектом могли проконсультировать остальных интересующихся
модель Microsoft Kinect Lpf 00060 - рядом на скрине показан кабель из сообщения выше.
по этой ссылке можно посмотреть крупные фото-
http://omsk.mvideo.ru/Swf3/show.php?id=40059035&prefix=m
Прикрепленное изображение


модель Microsoft Kinect Lpf 00024-основной кабель- тот что с вилкой- другой.
Прикрепленное изображение
ЛюдмилаСС
сообщение Feb 2 2013, 14:06
Сообщение #177


Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1879 раз(а)



Посмотрела на свою коробку от кинекта
Прикрепленное изображение

На самом кинекте внизу надпись, отмеченная синим

А, чтобы проверить кабель, надо попросить консультанта вставить его в USB - порт какого-нибудь компа, думаю в магазинах с этим проблем не будет.


Спасибо сказали:
ollya
сообщение Feb 2 2013, 14:22
Сообщение #178


Участник
Спасибо сказали: 9646 раз(а)



Людмила, спасибо!
Про кабель понятно. Теперь вопрос про расстояние.
Если все равно неудобно ходить вокруг объекта с кинектом из- за проводов, то расстояние некритично наверное.?
2 метра- не так много- я фотографировла с 4-х.
но тогда нужен подиум обязательно?
Granny
сообщение Feb 2 2013, 14:39
Сообщение #179


Участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 1515 раз(а)



На моем на подошве 1414, а на самой коробке. где штрихкод - LPF 00024 ( то же что и LPF00060 - игры разные в комплектации)
Думаю, что у меня дешевый, потому что без игр. С рук, хоть и новый.
Переходник( вернее адаптер , так как питания через USB для кинекта мало и разьем на самом кинекте не юисбишный, поэтому и нужен переходник) То есть на некоторых моделях не было проводов и кабель от кинекта к приставке был отдельный,без вилки адаптера.

Вот по поводу установки-
".... поэтому сношу все еретичные драйверы от Microsoft и ставлю другие, так называемый OpenNI skeleton tracker от свободных разработчиков.
http://people.ict.usc.edu/~suma/faas...-20.4.2.20.exe - Качаем и устанавливаем пакет драйверов PrimeSense (он работает не только с кинект, но и с аналогами от Асуса)
http://people.ict.usc.edu/~suma/faas...-v5.1.0.25.msi - затем еще один драйвер конкретно для кинект."
А другой товарищ пишет -
"- в моем случае произошло в обратном порядке, все запустилось с первого раза под Microsoftом"
Мне драйвера привез продавец, но еще не устанавливала, так как буду на 7 устанавливать.
А вот когда проводила маркетинг, в Техностоке продавец сказал, что в комплект и диск входит с ПО.
В общем я так поняла, что на сегодняшний день в России LPF 00024/ LPF 00060( кроме тех что для windows( остальные могут быть, но привезенные. Для России - на коробке по русски - сенсор, под KINECTOM.

Сообщение отредактировал Granny - Feb 2 2013, 14:51


Спасибо сказали:
Кадрен
сообщение Feb 2 2013, 14:43
Сообщение #180


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 34932 раз(а)

Открыть альбомы


У меня модель как у Людмилы СС.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
Sarta Anella
сообщение Feb 2 2013, 14:54
Сообщение #181


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Feb 2 2013, 15:43) *

У меня модель как у Людмилы СС.

У меня тоже как у Людмилы СС

115 Страниц V«<7891011>»
Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 24th June 2019 - 23:22