IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Лица Сезона - Ваша работа может занять почетное место!
> 3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях, New: Великолепная установка для сканирования от dugara
Татьяна Попова(СПб)
сообщение Mar 8 2013, 01:01
Сообщение #261


Участник
Из: Санкт-Петербург. Казань
Спасибо сказали: 8911 раз(а)




Перечень полезных постов темы- см. пост
Информация по используемым программам сканирования
Информация по кинектам, видеокартам, и т.п. || итог тестирования видеокарт от arhimed

Подиумы для сканирования
Сенсор kinect for xbox и возможные проблемы при установке ПО
Программу для сканирования можно скачать с оф. сайта http://reconstructme.net/<a href="http://reconstructme.net/updates/" target="_blank"></a>
Про работу в последней версии ReMe - с этого сообщения

Краткая инструкция по пользованию программой "Kinect Fusion Explorer WPF", её русификация и правила сканирования от arhimed - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Установка сенсора на новый ноутбук от Кадрен
Об использовании двух кинектов для сканирования
Облагораживание скана с помощью программы R3DS::Wrap Iteration 2.3, видео возможностей, уроки на английском, урок от разработчика для Сезона

Где можно сделать скан- список форумчан, сканирующих в своих городах
Тестируем Кинект 2

Изменение разрешения блокнотом в программе RecFusion
и тут
Убрать цвет в файле конфигурации
Видео от Архимеда по настройке резолюции
Переключение драйверов, если стоит программа KScan3D совместно с ReconstructMe 2.5.1034 или RecFusion
Преобразование формата ply для RecFusion https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1043870


--------------------
Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".
Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.


118 Страниц V«<1213141516>»
 
Ответить Новая тема
Ответов
Jizelia
сообщение Feb 22 2013, 08:45
Сообщение #262


Участник
Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 1839 раз(а)



Правильно понимаю, что на 32bit такая программка не подходит?
Кадрен
сообщение Feb 22 2013, 15:58
Сообщение #263


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35109 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
Правильно понимаю, что на 32bit такая программка не подходит?

Все скрины из предыдущего поста получены из программ на 32 битном компьютере.
А вы какую программу имеете в виду?


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
Jizelia
сообщение Feb 22 2013, 16:15
Сообщение #264


Участник
Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 1839 раз(а)



из поста. Хотелось бы латать Еву после коррекции. Или эта программа только для применения с сетью после сканирования?
Кадрен
сообщение Feb 22 2013, 20:20
Сообщение #265


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35109 раз(а)

Открыть альбомы


MeshLab работает и на 32 и на 64 битной системах.
QUOTE
Или эта программа только для применения с сетью после сканирования?

Она работает с любыми сетями. Но для сканов удобна тем, что структурирует сеть и может собирать целое из кусочков, а также по специальному алгоритму достраивать поверхность и латать дыры. Она это делает более корректно, чем рино.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
Sarta Anella
сообщение Feb 24 2013, 12:23
Сообщение #266


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Feb 22 2013, 03:49) *

Sarta Anella, кажется я могу ответить на ваш вопрос , почему не совпадают размеры. Ответ лежит на поверхности. Датчик нужно откалибровать. Но процедура эта мне показалась очень сложной, если нужно, можно найти в интернете как это сделать.

Как понять откалибровать датчик? Под словом датчик вы имеете ввиду кинект?
Sarta Anella
сообщение Feb 24 2013, 12:25
Сообщение #267


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Feb 22 2013, 03:49) *

Я же поступила просто. Протестировала все файлы конфигурации на тестовом манекене и опытным путем нашла нужные настройки.
Создала свой файл конфигурации. Теперь размеры на тестовом манекене один в один.

Можете новичку пояснить поподробнее:) Как понять "протестировала все файлы конфигурации на тестовом манекене"? Что такое фаил конфигурации? Что такое тестовый манекен?
Кадрен
сообщение Feb 24 2013, 21:03
Сообщение #268


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35109 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
Под словом датчик вы имеете ввиду кинект?

да
Sarta Anella, в этой теме мы все новички.
Зайдите по адресу установленной программы. Вы должны увидеть папку с файлами конфигурации.
Прикрепленное изображение
Если кликнете на нее ЛК, то она откроется. Увидите следующие файлы.
это файлы конфигурации, куда программа записывает текущие настройки.
Прикрепленное изображение
Можно попеременно вставлять эти файлы при сканировании и изучить результаты.
Тестовый манекен - это обычный портновский манекен с помощью которого я провожу тестирование.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
Sarta Anella
сообщение Feb 24 2013, 22:07
Сообщение #269


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Feb 22 2013, 03:49) *

Протестировала все файлы конфигурации на тестовом манекене и опытным путем нашла нужные настройки.
Создала свой файл конфигурации. Теперь размеры на тестовом манекене один в один.

А можете описать настройки которые вы нашли опытным путём. И как создать свой фаил конфигурации?
Я правильно понимаю, точность полученного скана зависит от настроек кинекта, а не от подиума, да?
До конца не могу понять. Настройки, которые нужно будет сделать у всех будут разные или одинаковые. Если разные, то от чего они будут зависеть?

Сообщение отредактировал Sarta Anella - Feb 24 2013, 22:09
Кадрен
сообщение Feb 24 2013, 23:43
Сообщение #270


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35109 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
как создать свой фаил конфигурации?

Берете файл конфигурации из программы, делаете копию оригинала и сохраняете где-нибудь. Меняете в первом файле параметры, тестируете, когда настройки устроят сохраняете этот файл и пользуетесь. Не все настройки поддаются изменениям. Можно менять камеру. В остальном сами испытывайте. Если параметры будут неправильные, то программа не сработает. Поменяйте снова на другие.
QUOTE
Я правильно понимаю, точность полученного скана зависит от настроек кинекта, а не от подиума, да?

Думаю, от подиума может зависеть только гладкость сети, в частности от скорости вращения. А точность от калибровки и установок осей сканера.
http://reconstructme.net/projects/reconstructmeqt/usage/
http://reconstructme.net/wp-content/upload...rames_page.html
Кстати, в некоммерческой версии мало что дают менять.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
4444
сообщение Feb 28 2013, 10:08
Сообщение #271


Участник
Спасибо сказали: 13 раз(а)



У меня вопрос: применяя для сканирования Kinect для Xbox ,с специальным адаптером(переходник):
Если подключить его к компьютеру ,не включая в сеть, будет работать?
Granny
сообщение Feb 28 2013, 15:11
Сообщение #272


Участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 1515 раз(а)



Кинекту нужно больше энергии, чем через USB/ Поэтому нужен адаптер.
У меня кинект Х Вох работает со всеми программами ( в бесплатных нет смысла, хоть на экране и красиво, но то не крутится, то не сохраняет)
Не хочет работать в старой версии РеМе.
Это по быстрому в обновленной РеМе.
Прикрепленное изображение Неприлично, но...надо.
Прикрепленное изображение


Л@риса
сообщение Mar 3 2013, 10:21
Сообщение #273


Участник
Из: Приморье
Спасибо сказали: 2239 раз(а)



Меня надо спасать. Срочно, а то...
Излагаю суть дела: пришел мой кинект для виндоуз. Сын брал в Америке, в Бостоне, через интернет магазин. Вчера коробку не распаковывала, читала форум, вникала в работу программы - оттягивала удовольствие.
Сегодня открываю заветную коробочку и... Короче, не знаю, где кричать SOS, поэтому кричу здесь. Вилка в розетку вот какая:
Прикрепленное изображение
И что мне делать теперь...
Natamoda
сообщение Mar 3 2013, 10:33
Сообщение #274


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 78225 раз(а)

Открыть альбомы


Может, обратиться к электрикам, чтобы заменили вилку? А может, есть где то в продаже подходящие розетки (если есть возможность, привезти из Америки)?

Сообщение отредактировал Natamoda - Mar 3 2013, 10:35


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно


Спасибо сказали:
arhimed
сообщение Mar 3 2013, 10:36
Сообщение #275


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14254 раз(а)



QUOTE(Л@риса @ Mar 3 2013, 09:21) *
Вилка в розетку вот какая...И что мне делать теперь...
Плохо видна табличка на блоке питания, если там есть 220 или 240 вольт на 50 или 60 герц -
можно просто взять кусок шнура с "нашей" вилкой, накрутить два провода на такую вилку. изолировать изолентой и подключить. :)
Со временем найдете переходник. Такие встречаются. Было у меня зарядное устройство к мобильному (кажется Нокия) с таким переходником.

Сообщение отредактировал arhimed - Mar 3 2013, 10:43


Спасибо сказали:
ИрЧа
сообщение Mar 3 2013, 10:47
Сообщение #276


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 1696 раз(а)



Лариса, у нас в Москве на строительных рынках продаются переходники. Наверняка и у вас есть. Проблема может быть действительно серьезная, если данный продукт рассчитан на другое напряжение.


Спасибо сказали:
Л@риса
сообщение Mar 3 2013, 10:50
Сообщение #277


Участник
Из: Приморье
Спасибо сказали: 2239 раз(а)



QUOTE
Лариса, у нас в Москве на строительных рынках продаются переходники. Наверняка и у вас есть. Проблема может быть действительно серьезная, если данный продукт рассчитан на другое напряжение.


Напряжение проверила. От 100-240. Сверились с Лилу-65.

P.S.Вы даже не представляете, какой шок я испытала... Я видно первая так попалась.
arhimed
сообщение Mar 3 2013, 10:55
Сообщение #278


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14254 раз(а)



QUOTE(ИрЧа @ Mar 3 2013, 09:47) *
...Проблема может быть действительно серьезная, если данный продукт рассчитан на другое напряжение.
Это тоже не большая проблема, и решается чуть по другому:
Нужно взять блок питания (от сгоревшего сканера или просто купить) с нужными выходными параметрами (напряжение и ток) и "прикрутить" уже провод с разъемом на выходе.
Но первый вариант - выгоднее. Вилка стоит "копейки" и плюс с минусом не перепутаете :).

Желаю удачи :)

Сообщение отредактировал arhimed - Mar 3 2013, 11:00


Спасибо сказали:
Л@риса
сообщение Mar 3 2013, 11:13
Сообщение #279


Участник
Из: Приморье
Спасибо сказали: 2239 раз(а)



QUOTE
Но первый вариант - выгоднее. Вилка стоит "копейки" и плюс с минусом не перепутаете :Желаю удачи :) ).

Спасибо на добром слове!
Да, переходник не проблема. Стоит 50 рублей.
Прикрепленное изображение
И еще нашла материал по установке Кинекта. Может, кому пригодится.
А здесь тоже неплохая информация, в том числе и различии между Kinect for Windows и Kinect for Xbox 360 Прикрепленный файл  Kinect.zip ( 4.51 мб ) Кол-во скачиваний: 260


lily-56
сообщение Mar 3 2013, 22:29
Сообщение #280


Лицо Сезона
Из: балаково
Спасибо сказали: 37249 раз(а)

Открыть альбомы


Положено начало и моему освоению кинекта.
Первые сканы
Прикрепленное изображение
из которых получаются отличные манекены
Прикрепленное изображение
совпадение размеров приотличное( у меня расхождение в мм)
не хватает вращающегося подиума.
данный скан сделан с ребенка, который просто поворачивался перед кинектом.
скан из последней версии ReconstructMeQt
конструкция жесткого подиума вокруг которого кинект крутится испытание практикой не прошла,путаюся провода,не хватает рук и вообще все очень громоздко.


--------------------


Л@риса
сообщение Mar 4 2013, 03:05
Сообщение #281


Участник
Из: Приморье
Спасибо сказали: 2239 раз(а)



Лилу, поздравляю! Ваш опыт обнадеживает, особенно в этой части:
QUOTE
данный скан сделан с ребенка, который просто поворачивался перед кинектом.


Пока сообразим, как обойтись без подиума или как соорудить его без больших материальных и трудовых затрат, можно просто поворачиваться.
QUOTE
скан из последней версии ReconstructMeQt

А разницу между первой и последней версией заметили или нет?


Спасибо сказали:

118 Страниц V«<1213141516>»
Ответить Новая тема
3 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 1 алешка

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 13th November 2019 - 12:03