![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Fishchen |
![]()
|
![]() танцевальный шьюн :) Из: Московская область Спасибо сказали: 14632 раз(а) ![]() |
Мальчиковый костюм (боди, рубашки, жилеты...) для бальных танцев - НЕ БРЮКИ!
Сопутствующие темы: Костюмы для начинающих танцоров, "рейтинг/бейзик" Тренировочные/разминочные танцевальные костюмы для детей Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.) Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота... Построение выкроек для танцев Полезные темы: Что нужно делать с тканью перед тем как размечать и кроить? стирка, глажка? зачем и как Как красиво отпарить вещь? ВТО! Построение выкройки брюк и еще одно построение выкройки брюк Готовые выкройки брюк с сайта "Ох, уж эти брюки" -------------------- Спасибо сказали:
|
Светка |
![]()
|
![]() Участник Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 181 раз(а) ![]() |
для племянника и его "партнёрши" нужны костюмы... помогите с конструированием... особо нуждаюсь в брюках на мальчика
|
Pavelina |
![]()
|
![]() Что же из этого следует? Следует шить! Из: Tallinn+Fuengirola Спасибо сказали: 24089 раз(а) ![]() |
Светочка, давайте как-то поподробнее, ладно? Какая возрастная группа? Какой у Вас опыт в шитье и конструировании? Какие требования к костюмам? Какого типа костюмы нужны: стандарт, латино? Чем брюки для бальных танцев отличаются от обычных брюк?
-------------------- |
Ledi_Juli |
![]()
|
![]() просто любитель Из: Калуга Спасибо сказали: 1409 раз(а) ![]() |
Извиняюсь, что встреваю, но насколько я понимаю брюки для бальных танцев от обычных брюк отличаются тем, что шьются из эластичных тканей, и надо чтобы в них можно было "махать" ногами. У меня подружка шьет для бальных танцев, к сожалению ее в интернет не выманишь, очень занята (она еще и сама преподает бальные танцы).
|
Rozka |
![]()
|
Участник Из: Питер Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Привет! У меня сын занимается бальными танцами и я шью костюмы для него и партнерши. Брюки шью как обычные: гульфик спереди (иногда портнихи делают сбоку, но это не совсем удобно для мальчишек); на поясе сзади (см 10-12) вставляю широкую резинку (отличная посадка по талии), спереди - потайной брючный крючок; внизу брючин - пришиваю шлёвки из резинки шириной 1-1,5 см, длиной - определяю при примерке так, чтобы в нормальной стойке брюки не тянуло, чтобы был небольшой "провис" резинки под каблуком обуви. Да, ещё вдоль боковых швов можно нашить атласную ленту 1-1,5 см (очень хорошо смотрится), а ткань - с синтетикой, немного стрейч (не лайкра, не бифлекс), легкую, немнущуюся ( сейчас выбор большой). Удачи!
Спасибо сказали:
|
Лиора |
![]()
|
![]() мотористка:) Спасибо сказали: 3215 раз(а) ![]() |
С той поры как я сама танцевала (хоть и давно было это) помню что пояса широкие делали, но может это просто такая мода была.... Хотя недавно смотрела чемпионат - тоже вроде так было. И рубашку как-то хитро делали, чтоб не вылазила из брюк.
-------------------- "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)
Моя Ярмарка Мастеров |
Т.В. |
![]()
|
Участник Из: Казань/Kazan Спасибо сказали: 41339 раз(а) ![]() |
QUOTE особо нуждаюсь в брюках на мальчика Ссылочка со старого форума: одежда для спортивных бальных танцев. |
lorik |
![]()
|
![]() Участник Из: Папенбург/Германия Спасибо сказали: 36 раз(а) ![]() |
Всем- здравствуйте! Что мы всё о девочках, да о девочках. Давайте поговорим о мальчиках. Вот и у меня появился "Стандарт", да ещё у мальчика, правда, пока брюки. Но уже идут разговоры о фраке. Я уже шила брюки на Латину, но, говорят для Стандарта есть свои нюансы. Вот у меня и возникли вопросы. Девочки, спешите на помощь! Вот они, смущающие.
Впереди на брюках не должно быть вытачек и застроченной стрелки. Сколько должно быть складок: 1 или 2 ? Нужны ли шлёвки для ремня? Есть ли стандарт на ширину пояса? Обязательны ли карманы? ( На образце, который мне показали, были косые карманы в рамку.) Какая должна быть ширина низа ( прямые или зауженые) и нужна ли внизу резинка? Помогите, пожалуйста. Может, кому-то тоже пригодится. Сообщение отредактировал lorik - Apr 19 2008, 13:20 |
Zvezdopad |
![]()
|
Лицо Сезона* Из: Зурбаган Спасибо сказали: 211807 раз(а) ![]() |
ой...это Fishchen надо ждать, она знает толк в этом...
-------------------- единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
|
Tani |
![]()
|
![]() Участник Из: Vladimir Спасибо сказали: 729 раз(а) ![]() |
Впереди на брюках не должно быть вытачек и застроченной стрелки. Сколько должно быть складок: 1 или 2 ? Нужны ли шлёвки для ремня? Есть ли стандарт на ширину пояса? Обязательны ли карманы? ( На образце, который мне показали, были косые карманы в рамку.) Какая должна быть ширина низа ( прямые или зауженые) и нужна ли внизу резинка? Помогите, пожалуйста. Может, кому-то тоже пригодится. Главное какая категория Ю1 илиЮ2? Для Ю1 St состоит из брюк и жилетки. Брюки со стрелками можно отстрочить, можно и не отстрачивать. Стрелки уже не так актуальны(было 2007), а сейчас 2008(мне так тренер говорила)). По бокам можно сделать лампасы шириной от 3 до 5 см. Шлевки по желанию клиента. Ширина низа брюк должна закрывать туфель. Спрашивайте, чем смогу тем помогу. У меня сын занимается бальными танцами, приходиться вариться в этом бульоне) В Ю1 резинку по низу пришивают, а Ю2 в стандарте нет, там и брюки немного другие. Сообщение отредактировал Tani - Apr 19 2008, 00:51 -------------------- |
lorik |
![]()
|
Tani , спасибо за подсказки. Кое-какие выводы по поводу брюк я сделала сама. Думаю, складки 1 или 2 - не принципиально. Карманы на брюках - да зачем они во время танца нужны. Мальчик танцует Ю2Д - резинку вниз делать не буду и от шлёвок он отказался. Смущает пока ширина низа брюк. В образце они были заужены. Пока выкрою прямые, заузить - не расширить, время ещё есть.
Сообщение отредактировал lorik - Apr 20 2008, 14:05 |
Tani |
![]()
|
Значит вам брюки под фрак нужно. Там идет одна складка, ц.к. пояс и завышенный, складка ок.5см застрочена. По бокам лампасы из атласа. Шлевок и резинки нет.
-------------------- |
lorik |
![]()
|
Девочки, здравствуйте! А у меня опять мальчик. Желает брюки для Латины с ломпасами. Вот куда-ж эти ломпасы пришить? От шва вперёд, назад или на шов ? Есть какие-то правила? Подскажите, пожалуйста.
|
Zvezdopad |
![]()
|
лазая по поисковикам наткнулась на такую фразу "лампасы нашиваются на боковые швы брюк".
Отсюда, берусь предположить, что нашивающиеся лампасы , нашиваются точно по центру бокового шва. Исходя отсюда, можно предположить, что вшивные лампасы делаются следующим образом: -лампас = 2см шириной -от бокового шва передней и задней половинки брюк убираем по одному см -пришиваем лампас ( наверное надо проклеить) к передней половинке, потом к задней для детального изучения вопроса можно перешуршать все страницы в поиске, но дело это долгое http://www.google.com/search?client=opera&...-8&oe=utf-8 есть информационный портал "костюмер", там точно есть инфо http://www.kostumer.ru/main_ipk.php?name=rek/url -------------------- единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
Спасибо сказали:
|
lorik |
![]()
|
Zvezdopad, большое спасибо! Оперативно, как всегда. Буду делать лампас нашивной.
|
Tani |
![]()
|
Я нашиваю на штанину. Боковой шов по середине лампаса. Если лампас 4см, то 2см на переднюю половину и 2 на заднюю.
-------------------- |
Ольга 64 |
![]()
|
![]() Участник Из: Tallinn Спасибо сказали: 485 раз(а) ![]() |
Я недавно пошила одной паре костюмы для латины, есть в галерее, все примерки проводились с тренером, он досконально все смотрел.
раскажу немного. У мальчика брючина не должна обтягивать попу, а должна идти ровно в низ от высшей точки попы. Это обязательно.И еще важна ширина низа брючины. У меня лекала получились клешь от самого бедра , даже немного выше. Так тренер сказал правильно.Боди строила по женской схеме. остальное , как фантазии хватит. -------------------------------------------- примечание модератора вот они, эти костюмы! ![]() ![]() -------------------- Ольга 64
Спасибо сказали:
|
Zvezdopad |
![]()
|
Оля, какие потрясающие костюмы!
Я правильно поняла, что гипюр-стрейч? И по-моему как-то ещё всё формировалось под купонный край? И на рукавах я ещё расшивку увидела... А вообще, не по-наслышке знакомая с костюмами для танца, я увидела там просто колосальное количество работы... Спасибо за столь ценный подарок. -------------------- единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
Спасибо сказали:
|
NIka |
![]()
|
![]() Участник Из: Россия. Ростов-на-Дону. Спасибо сказали: 29544 раз(а) ![]() |
Ольга 64, очень красивая работа!
|
Т.В. |
![]()
|
Участник Из: Казань/Kazan Спасибо сказали: 41339 раз(а) ![]() |
В альбоме Tara нашла фото брюк с лампасами - лицо и изнанка...
Брюки на латину - узлы обработки, изнаночная сторона подгиб брюк делается с большим запасом,чтобы потом можно было выпустить длинну,т.к. дети очень быстро растут. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А есть какие-то особенности в конструировании и шитье... ведь на подобные брюки нагрузки повышенные? Цитирую из темы- анонса Tara http://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=185236: QUOTE Особенности есть,постоение я делаю на основе обычных мужских брюк,но на каждого строю индивидуально.Брюки должны плотно облигать бедра,в латино-американских танцах они играют важную роль все движения идут от бедра. Клешениие брюк от бедра и большая ширина внизу практически закрывающая ботинок,не мало важна длина брюк т.к. у латинской обуви каблук 4-5 см длинна делаеться почти до пола.Пояс в таких брюках плотно сидит на талии.Естественно ткани для брюк должны быть со стречйм для удобства движения. Спасибо сказали:
|
NataSofia |
![]()
|
Участник Из: Columbus,GA USA Спасибо сказали: 601 раз(а) ![]() |
Девоньки,спасайте!!!!!!!!!!!!!
Покроила брюки на мальчика,и чёт не то.Вроде посадка неплохая,но у нашего партнёра попы вообще нет,и брюки на попе немного попдвисают,вот именно в том месте где стрелка.Что делать?Собираюсь забрать по среднему шву и поднять в поясе,что ещё?Или я всё правильно делаю? И в будущем что нужно делать чтобы избежать этих ошибок?Спасибочки всем заранее. http://i210.photobucket.com/albums/bb291/N.../Untitled-1.jpg =========================================== От Т.В.: почитайте статью с рекомендациями по этому поводу Поперечные складки под ягодицами |
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 10th December 2019 - 08:42 |