![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Нью-Лукoffка |
![]()
|
![]() NL - NеопознанноLетающая Из: Москва - EU Спасибо сказали: 19120 раз(а) ![]() |
Вчерашний ночной переполох с нашей взволнованной гостьей, которой срочно нужно шить платье, привел к мысли, что неплохо бы нам завести библиотечку выкроек моделей в ретро-стиле.
Сейчас ретро-направление в моде, и в журналах часто публикуются модели, стилизованные под ту или иную эпоху. Давайте собирать здесь бесплатные электронные винтажные выкройки из сети и удачные ретро-стилизации из современных журналов. Правила. В одном посте - одна модель. Все перечисленные пункты обязательно должны быть: 1. Название журнала, год и номер журнала, номер модели. 2. Фотография модели в журнале, с указанием, к какому периоду относится эта ретро-стилизация или винтажная модель (20-е, 30-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е, 80-е годы ХХ века) 3. Технический рисунок. 4. Если есть фотографии вещей, отшитых в реале по этой выкройке - будет хорошо увидеть их здесь. 5. Если сами шили по этой выкройке - примечания и советы. --------------------------------- Здесь мы будем размещать те модели, где дизайнеры их обозначили, как стилизацию под ретро или все, что похоже на фасоны того или иного времени? Вопрос не праздный. У меня есть опасения, что мы, как люди, неравнодушные к ретро, можем быть необъективными и невольно "притащим за уши" то, что хотя бы отдаленно напоминает любимые образы и линии:) ------------------------------------------------------------------------------------- дополняйте, подруги дорогие, обустраивайте библиотечку. От Дончанки: добавлю полезную ссылочку:): Схема проверки готовой выкройки по своим меркам от Юляши. -------------------- Мир полон открытий. И здесь тоже :)
|
Шарлотта.К |
![]()
|
![]() Участник Из: Чита Спасибо сказали: 4018 раз(а) ![]() |
отличная мысль! Можно я первая? Надеюсь, вы не подумаете, что я к каждой бочке затычка...
Вот - Бурда №2 за 2011, модель 1. 50-е гг. ![]() ![]() Такое платье. Его шили уже многие, удачное платье! фотогалерея модели Я его, кстати, тоже шила, но юбку сделала длинную, так что наверное не стоит показывать. Но надеюсь, девушки, которые сшили аутентичную вещь, покажут ее в этой теме. -------------------- Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.
Спасибо сказали:
|
Шарлотта.К |
![]()
|
-------------------- Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.
Спасибо сказали:
|
Нью-Лукoffка |
![]() ![]()
|
![]() NL - NеопознанноLетающая Из: Москва - EU Спасибо сказали: 19120 раз(а) ![]() |
Девушки - как считаете, будем здесь размещать только те модели, которые сами издания позиционируют, как ретро-стилизации, или еще и то, в чем нам видится похожесть?
Это важно? -------------------- Мир полон открытий. И здесь тоже :)
Спасибо сказали:
|
Таранчик1 |
![]()
|
![]() Участник Из: Харьков Спасибо сказали: 1801 раз(а) ![]() |
А выкройки, которые уже есть в теме "листаем старые журналы?" их сюда будем перемещать? Я не совсем поняла идею этой темы..
|
camille |
![]()
|
![]() Участник Из: Deutschland Спасибо сказали: 33784 раз(а) ![]() |
Таранчик1, там мы листали старые журналы, а тут будем листать новые:)
Сообщение отредактировал camille - Feb 19 2012, 17:48 Спасибо сказали:
|
Нью-Лукoffка |
![]()
|
А выкройки, которые уже есть в теме "листаем старые журналы?" их сюда будем перемещать? Я не совсем поняла идею этой темы.. Ничего перемещать не будем - зачем? там замечательный сундучок сокровищ. Таня, идея проста - здесь будем "листать новые журналы" :) на предмет поиска удачных ретро-стилизованных выкроек. ------------------ PS как мы с camille синхронно каламбур сочинили:) -------------------- Мир полон открытий. И здесь тоже :)
Спасибо сказали:
|
Шарлотта.К |
![]()
|
вот этот вопрос я тоже не совсем поняла. У меня этих журналов - завалы. В некоторых написано "ретро", в других нет, но модели вроде оттуда. Как раз думала спросить.
Нет, я думаю, не надо перемещать ту тему! Эта тема - о современном прочтении, именно "ретро", а в старых журналах то, то было тогда модно. Думаю сюда надо помещать недавние журналы, ну такие, которые нетрудно купить теперь, и журналы должны быть , наверное, ну не позже 2000х.. -------------------- Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.
Спасибо сказали:
|
Нью-Лукoffка |
![]()
|
Diana Moden 12/2010, модель №2444 из Simplicity
в стиле 50-х ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачная модель, на мой взгляд. Я шила на рост 158, ОГ79 ОТ 58 ОБ 83, выкройку брала по меркам размер в размер. Подгоняла только по росту. Надо обратить внимание, что выкройка дается с припусками по всем сторонам лекала +1,5 см. -------------------- Мир полон открытий. И здесь тоже :)
Спасибо сказали:
|
Натоми |
![]()
|
![]() Участник Из: Калуга Спасибо сказали: 14118 раз(а) ![]() |
Лукоффка, спасибо за предложение.
Библиотечка, конечно, удобнее большой темы с обсуждениями. Жалко, что переносить не будем. Бывает, что-то нужное вспомнится, а искать дооолго :( ______________ моя тема |
crazy-creative |
![]()
|
![]() Участник Из: Киров Спасибо сказали: 7137 раз(а) ![]() |
Шарлотта К., ничего такого мы не думаем, молодец, что моментально откликнулись!
Я как раз эту модель шила доче, из Бурды №2 2011, р-р 38. Ничего подгонять не пришлось (кроме углубления вытачек на спине, т.к. фигура перегибистая и талия меньше, чем стандартная современная). И юбка в 1,5 раза шире, чем предусмотрено моделью, а еще - с подъюбником, хотя и без него неплохо. Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя!
Спасибо сказали:
|
Шарлотта.К |
![]()
|
Ну вот, пока я писала, уже ответили..
А вот - журнал Ателье № 7 за 2010 предлагает выкройки лифов 50-х гг. ![]() ![]() Выкройки к посту 12 -для сrazy-сreative и других желающих. http://narod.ru/disk/41647061001.0408dcdf8...%D0%B5.rar.html -------------------- Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.
Спасибо сказали:
|
crazy-creative |
![]()
|
Шарлотта К., а можно остальные странички, с моделированием этих лифов? Плиз!
-------------------- Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя!
|
Шарлотта.К |
![]()
|
сrazy-сreative, там нет моделирования, там выкройки готовые. Их отсканить?
А вот еще наш Журнал Мод, №518, предлагает вещь в стиле НЛ. (Кстати, кто-нибудь знает, куда он девался? Осенью его не было. Жалко, был хороший журнал) Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.
Спасибо сказали:
|
crazy-creative |
![]()
|
Шарлотта К., спасибо, я нашла журнал в электронном виде.
-------------------- Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя!
|
Шарлотта.К |
![]()
|
журнал Диана, № 8 за 2011 г. Немецкий номер. Модели в стиле 50-х.
Модели -18 - блузка. 19-брюки. 20- платье. 21- платье. 22 -топ. 23 - юбка.Целый раздел ретро - вот Все, на сегодня хватит, а то я уже устала от этих сканов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, кому-то это нужно и я не зря вожусь с ними. У меня два шкафа полны журналов, из 50-х , к примеру, нет, а вот например с конца 80-х оень много. Есть масса Бурд, Диан, Шиков, Ателье, Журналов Мод. И я там кое-где отметила любимое ретро. По идее, одной мною можно набить библиотеку под завязку! Хи-хи! -------------------- Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.
Спасибо сказали:
|
Нью-Лукoffка |
![]()
|
Надеюсь, кому-то это нужно и я не зря вожусь с ними. Конечно, - думаю, такой системный каталог ретро-моделей из современных журналов обязательно принесет пользу - к нам еще будут за ним из соседних форумов бегать, вот увидите :))) да что там с форумов - со всего рунета!! :) а тех рисунки? :) По тех. рисунку будет понятно - стОит ли искать именно этот номер, где картинка приглянулась с моделью. Девочки, давайте мы лучше не спеша, но посты наполнять будем по правилам. я сама сейчас сканирую тех. рисунок в свой пост :)) -------------------- Мир полон открытий. И здесь тоже :)
Спасибо сказали:
|
Шарлотта.К |
![]()
|
Тех рисунки в Диане плохи. собственно, они прилеплены сбоку на фото. Поэтому я и не сканировала их отдельно. Если в виду имеется описание пошива, то вообще-то, могу его тоже отсканить. Но там такие же рисунки, как и на этих картинках. Нужно?
-------------------- Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.
Спасибо сказали:
|
Нью-Лукoffка |
![]()
|
Если из Дианы - лучше уточнять, немецкий выпуск или американский Симплсити - у них совсем разные линии кроя. Тут уж кому что нравится больше.
-------------------- Мир полон открытий. И здесь тоже :)
Спасибо сказали:
|
Шарлотта.К |
![]()
|
Это - немецкий выпуск, тех рисунки хорошие в американских, а тут - только такие. Там где хорошие тех, я их добавила, а тут - ну ей- богу, они такие же, как будто карандашом рисовали. Однако выглядят неплохо, на мой взгляд.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 12th December 2019 - 01:52 |