IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Стабилизация трикотажных швов при шитье на бытовой машине - новая статья на нашем сайте! Не пропустите!
19 Страниц V<1234>»
 
Закрытая тема Новая тема
> 3-D для чайников, советы для начинающих
Murzilka
сообщение Mar 3 2010, 21:24
Сообщение #21


Участник
Из: Riga
Спасибо сказали: 2151 раз(а)

Открыть альбомы


Так, а теперь работа над ошибками : на твоих скринах я не вижу окна со слоями... Хде оно ??? Окно со свойствами я вижу, а со слоями нет, оно ДОЛЖНО быть всегда открыто, без этого работать в Рино нормально невозможно, а вот окно со свойствами можно свернуть и раскрывать при необходимости кнопочкой, про которую я писала чуть выше....

QUOTE
Какая базовая точка для совмещиния фотографий в фас и в профиль?

Я стараюсь совместить по шейной точке и по талии...


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Mar 3 2010, 21:27
Сообщение #22


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 71601 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
стараюсь совместить по шейной точке

По шейной точке или по точке основания шеи? ?( шейная точка не видна на фотографии в фас)


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
ollya
сообщение Mar 3 2010, 23:45
Сообщение #23


Участник
Спасибо сказали: 8813 раз(а)



QUOTE(Murzilka @ Mar 4 2010, 00:24) *

Окно со свойствами я вижу, а со слоями нет, оно ДОЛЖНО быть всегда открыто, без этого работать в Рино нормально невозможно, а вот окно со свойствами можно свернуть и раскрывать при необходимости кнопочкой,

Еще можно так: нажимаем левой кнопкой мыши на кнопку с названием текущего слоя внизу экрана, открывается окно со слоями. При повторном щелчке на любом месте экрана оно закрывается. Окно со свойствами вызывается нажатием клавиши F3.Также можно нажать на колесико мыши , откроется панель Popup.
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Zvezdopad
сообщение Mar 4 2010, 17:07
Сообщение #24


редактор сайта Сезон
Из: Зурбаган
Спасибо сказали: 146828 раз(а)

Открыть альбомы


только что опробировала, можно, нарисовав полилинию в мм зайти в tools--> options-->units и поменять мм на см. полилиния станет в см.
и у меня наконец-то всё получилось
пошла терзать слои


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо


Спасибо сказали:
Gecuba
сообщение Mar 5 2010, 21:26
Сообщение #25


© 3Dfashionist
Из: Kyїv
Спасибо сказали: 9201 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE(ollya @ Mar 3 2010, 22:45) *
Также можно нажать на колесико мыши , откроется панель Popup.
ollya, Вы этой панелькой пользуетесь? Отключила ее практически с самого начала - вечно выскакивает в самый неподходящий момент.
ollya
сообщение Mar 5 2010, 22:18
Сообщение #26


Участник
Спасибо сказали: 8813 раз(а)



QUOTE(Gecuba @ Mar 6 2010, 00:26) *

ollya, Вы этой панелькой пользуетесь? Отключила ее практически с самого начала - вечно выскакивает в самый неподходящий момент.


Все время пользуюсь, у меня не выскакивает, наверное колесико туго нажимается. Собираюсь ее на свою панель заменить , кнопочек еще добавить.


Спасибо сказали:
Zvezdopad
сообщение Mar 7 2010, 21:26
Сообщение #27


редактор сайта Сезон
Из: Зурбаган
Спасибо сказали: 146828 раз(а)

Открыть альбомы


Слои

Для начала.

Кто знаком с фотошопом, уже хорошо.
Мы должны
1. Загрузить фото
2. Выровнять их в соответствии с отвесом
3.Отмасштабировать
4.Наложить на поле front три фотографии друг на друга.

Поэтому, сперва хотелось бы рассказать о п.4
Слои.
В "рино", как и в "фотошоп" есть слои. И , накладывая фото друг на друга , накладывать их надо на разные слои.
Прикрепленное изображение

Layer в переводе с английского слой


За слои отвечает эта кнопочка в верхней
панели инструментов
Вызвали панель слоёв, и теперь надо как-то начать с ними работать

как включить слой
Прикрепленное изображение
кликаем по нему левой кнопкой
он подсвечивается синим
если по его названию кликнуть ещё раз, он даст возможность поменять себе имя
Прикрепленное изображение
напишите туда слой 1 или фото1 или...в общем, дайте ему имя, в соответствии со своей логикой.
Вот теперь на него, на слой, можно загружать фото в фас и в профиль, остальные фото в фас , надо грузить на другие слои.

Что означают значки у слоя
лампочка- щёлкая по ней, можно делать слой видимым (жёлтый цвет), невидимым (синий цвет)
замочек - щёлкая по нему, мы можем закрывать его (тогда слой никак не поменяется в случае ошибочных действий) или открывать его, если мы собрались с этим слоем работать.

Рекомендую, уходя со слоя закрывать его, сперва перешли на другой, и сразу закрыли замочек на предыдущем.

цветной квадратик- именно этим цветом будут рисоваться на данном слое линии, которые вы там захотите рисовать.
При желании цвет слоя можно поменять. Для этого надо просто щелкнуть по цветному квадратику и в выпавшей палитре выбрать другой цвет...

Как перейти со слоя на слой
Видите там жирную галочку?
В самом верхнем слое?

а я уже кликнула по слою 3 ( по названию кликайте), значит, я перешла на 3 слой, но он ещё не активен. Что бы он стал активен, мне надо кликнуть рядом с названием 3 слоя, и жирная галочка переместится на него. Всё, этот слой активен и с ним можно работать.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Я специально так подробно остановилась на этом моменте, потому, что переходить со слоя на слой, делать их видимыми, невидимыми, закрывать на замочек - блокировать и открывать, вам придётся постоянно.
Кто работал в фотошопе, разберётся с этим очень быстро.

Завтра я напишу всё по первым 3 пунктам, но не разобрав 4-ый, о них сложно будет рассказывать, потому и начала со слоёв.

На чём ещё хотелось бы остановиться - на панели инструментов.
Прикрепленное изображение

В каждой кнопочке слева, заключена масса кнопочек. каждая из которых отвечает за своё действие.
И свои панельки инструментов, вам тоже придётся создать. Я их уже сделала.
Потом я буду писать, на какую кнопочку кликать, давать её рисуночек, название, и за что она отвечает.

И кнопочку загрузки фото мне так надоело вытаскивать каждый раз, что я создала свои панельки инструментов. Эта кнопочка была причиной:-)
Как это сделать, рассказывает Gecuba в своём фильме создание своего рабочего пространства.


--------------------
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо


Zvezdopad
сообщение Mar 8 2010, 13:34
Сообщение #28


редактор сайта Сезон
Из: Зурбаган
Спасибо сказали: 146828 раз(а)

Открыть альбомы


Загрузка фото

Рисуем полилинию

Зачем она нам нужна?
Относительно полилинии, выходящей из центра координат мы будем выставлять фото.

Открываем "рино", выскакивает вот такая табличка
Прикрепленное изображение
обязательно кликаем ЛК на верхней строке, где большие объекты фиксируются в см, после этого жмём open

После этого появляется рабочее поле "рино"
Прикрепленное изображение

что бы было удобнее работать, надо два раза ЛК щёлкнуть по названию вида, откроется то окно, которое нам нужно во весь экран
щёлкаем по front
Прикрепленное изображение

значок полилиния на панели инструментов
Прикрепленное изображение

кликаем его ЛК и в командной строке вводим первые координаты
0.00,0.00 нажимаем enter
Прикрепленное изображение

важно!язык на клавиатуре английский!

далее вводим вторую координату
0.00,170.00 нажимаем enter
кликаем по полю ПК

нарисовалась полилиния
кликаем по ней ЛК, она меняет цвет на жёлтый, это выделение
всегда, кликая по линии ЛК, мы выделяем её, так же в дальнейшем выделяем и фото, кликая по нему

меняем цвет полилинии
идём в табличку цветов, кликаем на любой понравившийся цвет, кликаем ЛК по полю
линия изменила цвет
Прикрепленное изображение

именно так надо рисовать полилинию для каждой загружаемой фотографии на всех видах

-----------------------------------
ЛК - левая кнопка мыши
ПК-правая кнопка мыши


--------------------
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо


Zvezdopad
сообщение Mar 8 2010, 13:54
Сообщение #29


редактор сайта Сезон
Из: Зурбаган
Спасибо сказали: 146828 раз(а)

Открыть альбомы


Загружаем фото

Вы помните, что значок , отвечающий за загрузку фото вот этот.
Я вынесла его в свою панель, созданную специально для тех кнопок, которые буду использовать...вот она , справа эта моя панель
Вот и кликаем по значку ЛК
Прикрепленное изображение

выпадает окно вашего компа, там вы вибираете фото вашего объекта, и загружаете фото в фас в окно front
Прикрепленное изображение
то есть жмёте открыть илиopen в зависимости от того, какой язык у вашей ОСи

но! фотография не появилась...
надо проделать ещё одну операцию: нарисовать ей рамку
кликаем ЛК по полю в центре координат, точность не обязательна и рисуем прямоугольник произвольного размера
Прикрепленное изображение

нарисовали? кликните ещё раз ЛК и в нём появится фото!
Прикрепленное изображение

появилось?!
ну, тогда я вас поздравляю:-)
я убила на эту операцию 5 часов...
если вы по инструкции проделали её за 20 мин, тогда я не зря топтала клаву;-)




--------------------
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо


Zvezdopad
сообщение Mar 8 2010, 14:25
Сообщение #30


редактор сайта Сезон
Из: Зурбаган
Спасибо сказали: 146828 раз(а)

Открыть альбомы


кликните по фото ЛК, оно загорелось жёлтой рамкой
это выделение
когда любой объект выделен, с ним можно работать, двигать выравнивать, делать прозрачным
запомните, прежде, чем что-то делать с объектом, его надо выделить
в дальнейшем я не буду расписывать эту операцию, буду просто писать : выделяем
Прикрепленное изображение

и так, фото выделено, двигаем его к оси координат
можно зацепив ЛК, можно стрелочками на клавиатуре
об этом писала Мурзилочка
QUOTE(Murzilka @ Mar 1 2010, 19:28) *

Подстилаю соломкиУ меня как оказалось, эта команда на фотках работает не очень корректно... Она сначала двигает одну только рамку, а фотка уже потом как ретивая лягушонка "впрыгивает" в рамку... Согласитесь, установить фотку при такой постановке вопроса правильно весьма проблематично :( Пришлось искать другие пути для передвижения фотки по рабочему полю.... И он нашелся... Как оказалось передвигать объекты в Рино можно и при помощи стрелочек на клавиатуре (и тогда фотка двигается вместе с рамкой)... Что для этого надо..
Идем в меню Tools и оттуда заходим в Options

В выпавшем окне с параметрами кликаем два раза левой кнопкой мыши по Modeling Aids, затем один раз кликаем по Nudge и ставим галочку в графе Arrow keys. При желании можно еще и установить свой шаг, с которым будут передвигаться объекты по рабочему полю, я выделила на скрине в какой графе это делается...
Прикрепленное изображение

Все, жмем на ОК, и после этого можно смело использовать стрелочки с клавиатуры для перемещения наших фоток (и не только) вверх, вниз, влево, вправо.....




подвинули? пока не выравнивайте его по синей линии - полилинии

для этого фото надо выровнять по отвесу

выравнивание фото

кликните по значку полилиния и нарисуйте линию по шнурку отвеса

как нарисовать эту линию
кликаем ЛК на значок полилиния
подводим курсор к низу шнурка-отвеса и кликаем ЛК
появилась точка

Прикрепленное изображение

тянем до верха шнурка линию и кликаем по верху шнурка ЛК, появилась вторая точка, кликаем ПК, что бы закончить линию
правый клик завершает операцию

Далее, кликаем ЛК по проведённой линии, она должна загореться цветом, у меня розовым загорелась.

Теперь зажмите клавишу shift
и кликните по фото и по линии, у вас и линия и фото загорятся жёлтым цветом

сгруппируйте эти линии
значок группировки этот Прикрепленное изображение

кликните по нему ЛК
Прикрепленное изображение

вы сгруппировали эти линии
-------------------------
продолжение следует


--------------------
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо


Спасибо сказали:
Zvezdopad
сообщение Mar 8 2010, 14:47
Сообщение #31


редактор сайта Сезон
Из: Зурбаган
Спасибо сказали: 146828 раз(а)

Открыть альбомы


Двигаем нашу фотографию к полилинии , выходящей из центра координат
Совместите нижний край шнурка и полилинию

Прикрепленное изображение

Теперь будем поворачивать фото
С первого раза не получится, я убила на это несколько часов, не комплексуйте...попейте чаю, погуляте, сходите в гости... в итоге когда нибудь-да получится;-)

Значок поворота вот этот Прикрепленное изображение кликаем на него ЛК

Помещаем 1-ю точку на низ шнурка
Прикрепленное изображение

вторую - на верх шнурка
и кликаем ЛК
появился вот такой вот круг с линией
Прикрепленное изображение

не нажимайте ничего!
а осторожно , двигая мышку, совместите эту линию с полилининей, идущей из центра координат
Прикрепленное изображение

видите: точка появилась на полилинии? Вот теперь клик ЛК и фото повернулось!
Прикрепленное изображение

Урра!
Вы сделали ЭТО!
Значит - вы построите манекен...дальше всё будет уже легче...


Этой операцией Вы выровняли фото по отвесу.

----------------

Отодвиньте линию отвеса от полилинии
теперь надо разгруппировать линию отвеса на фото и само фото
За разгруппировку отвечает эта кнопкаПрикрепленное изображение
Кликаем по фото, оно и полилиния загорелись жёлтым цветом, кликаем кнопку разгруппировки


Теперь кликнем ЛК по полю, фото погасло ( исчезли жёлтые линии)
Выделяем линию отвеса ( она загорелась жёлтым), но фото не загорелось, значит разгруппировали верно,
Прикрепленное изображение

нажимаем delit, линия отвеса исчезла

----------------

Так надо будет выравнивать каждое загружаемое фото


--------------------
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо


Zvezdopad
сообщение Mar 8 2010, 15:29
Сообщение #32


редактор сайта Сезон
Из: Зурбаган
Спасибо сказали: 146828 раз(а)

Открыть альбомы


Масштабирование фото

Теперь фото надо отмасштабировать.
Именно для этого на фото и стоит отрезок известной длины
на нашем фото он 100 см

Выделяем фото
кликаем ПК на значок масштабированияПрикрепленное изображение
кликаем по уголочку в правом нижнем углу, то есть, масштабирование в 2D

И ставим первую точку на конце деления шкалы - в 0см, клик ЛК
Прикрепленное изображение
вторую точку ставим на конце шкалы, где у нас 100см , клик ЛК
и в командной строке набираем 100
Прикрепленное изображение

жмём enter, фото отмасштабировалось
оно стало большим...прокрутите колёсиком мышки, оно уменьшится.
Прикрепленное изображение
всё, наше фото отмасштабировано

так надо масштабировать каждое загружаемое фото



--------------------
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо


Спасибо сказали:
Zvezdopad
сообщение Mar 8 2010, 16:52
Сообщение #33


редактор сайта Сезон
Из: Зурбаган
Спасибо сказали: 146828 раз(а)

Открыть альбомы


Для того, что бы на вид спереди - front, загрузить ещё две фото, нам надо сделать слой прозрачным на 50 %

Делаем слой прозрачным

Выделяем фото
И идём в верхнюю панель,
Прикрепленное изображение

в свойства Прикрепленное изображение, кликаем ЛК
справа появляется панель "свойств"
выбираем material
Прикрепленное изображение

в строке transparensy набираем цифру 50
Прикрепленное изображение
жмём match и ОК
фото стало полупрозрачным на 50 %
Прикрепленное изображение

Выделяем фото и двигаем фото в начало координат
т.о. , что бы центр фигуры пришёлся на полилинию, выходящую из начала координат, и низ фото - на неё же.
Прикрепленное изображение

--------------------
часть лирическая, что бы вы не чуствовали себя чайниками...
сто потов сошло?
хэх...это семечки!
теперь надо всё то-же проделать с фото в профиль...вы рады?;-)
ничего...там пойдёт легче
--------------------
Теперь двойной клик по названию поля front
и мы опять в четырёх окнах "рино"

Прикрепленное изображение

Двойной клик по полю right и мы в окне , в который можно загрузить фото с видом справа или видом слева

Важно!
Если в последствии вы будете делать обводку по левому боку, загружайте вид слева...если по правому - вид справа.

А теперь, всё это же: загрузка фото, выравнивание и масштабирование - проделать с ней! С фотографией на виде слева. Одно радует: вид слева-справа не надо делать полупрозрачным. Полилиния, идущая из центра координат должна проходить через точку основания шеи.
Мои наблюдения - мне кажется эта линия идёт по цетру тяжести человека...ну, это долго объяснять, посему - нее растекаюсь мыслью по дереву.
Прикрепленное изображение

Это будет ваш первый слой.
Прикрепленное изображение


--------------------
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо


Спасибо сказали:
Калита
сообщение Mar 8 2010, 19:21
Сообщение #34


участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 26877 раз(а)

Открыть альбомы


Еще один вопрос по исходным фотографиям. Нужно ли их уменьшать перед загрузкой в Рино?
У меня реального размера не загружались, я уменьшала в пять раз, тогда фотография сразу помещалась на экране, но для последующей обводки теряется точность контуров.
Как лучше поступить?

Я сегодня сделала новые фотографии с учетом выявленных ошибок и хочу начать все сначала.


--------------------
ollya
сообщение Mar 8 2010, 20:00
Сообщение #35


Участник
Спасибо сказали: 8813 раз(а)



QUOTE(Калита @ Mar 8 2010, 22:21) *

Еще один вопрос по исходным фотографиям. Нужно ли их уменьшать перед загрузкой в Рино?

Уменьшать не нужно. Не поняла почему у вас не помещались на экране- ведь вы сами задаете размер рамки при загрузке фото, а потом уже масштабируете. Вот одно и то же фото загружено с разными размерами
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Zvezdopad
сообщение Mar 8 2010, 20:07
Сообщение #36


редактор сайта Сезон
Из: Зурбаган
Спасибо сказали: 146828 раз(а)

Открыть альбомы


Важно для тех, кто так ещё и не разобрался со слоями...

Сейчас нашему слою надо присвоить имя, идём в окно со свойствами, и смотрим, где мы делали это слой...ага! на Default, видите, жирная галочка на нём
Прикрепленное изображение
ай, балда!
я же забыла сделать слой...не беда...кликаем на слое Default, он загорается синим, кликаем на первый значок "страничка с загнутым уголком" и под слоем Defaultпоявляется "layer 6"
Прикрепленное изображение
вот и переименовываем его в "foto1"

запомните: слой создаётся под выделенным слоем

на слой "foto1" и будем копировать объекты со слоя Default
как это сделать рассказала Murzilka

QUOTE(Murzilka @ Mar 8 2010, 13:12) *

Выделяете объекты, которые надо скопировать, в окне слоев наводите курсор на тот слой, на который надо скопировать и кликаете правой кнопкой мыши... Выпадает менюшка, в которой надо выбрать Copy objects to layer... и кликнуть левой кнопкой мышки...

всё! фото на нашем первом слое "foto1"
Прикрепленное изображение

теперь, нужно перейти на другой слой, а этот закрыть замочком
Прикрепленное изображение

следующие фото грузите на другой слой, вновь созданный, а на этом можете "выключить" лампочку и он станет невидимым

завтра я расскажу дальше, сегодня уже сил нет:-)
-----------------------------------
Калита, фото надо сложить в одну папку, дать ей название и работать с ними только из этой папки, они загружаются не уменьшенными и не порезаными совершенно нормально:-)
Рино воспринимает фото только первоначальные, их нельзя переносить из папки в папку в течении всей работы.

Вообще работать со слоями необыкновенно легко

смотрим сюда
Прикрепленное изображение
в верхней строке
листик с загнутым уголком
это создание нового слоя
кликаем по нему , появляется новый слой , даём ему сразу имя и начинаем с ним работать

красный крестик
выделяем слой, если его надо удалить, кликаем на красный крестик, слой удалён

стрелочки - выделить слой, если стрелочкой вниз - слой переместится на позицию ниже, вверх - на позицию выше

остальные функции не нужны пока, поэтому я и не заморачиваю вас:-)
можно в каждом слое делать и подслои...это удобно, но тоже - не буду вас заморачивать:-)

Просто, не стремитесь сразу и всё сделать за один раз...
потыркайте все кнопки...пошукайте, посоздавайте, поименуйте, поудаляйте, лампочки повключайте...а потом просто, закрывая "рино" не жмите "да" на его суровый вопрос " сохранить -ли вам файл"
И , потыркавшись вот так...вы и разберётесь и не будете бояться слоёв:-)

Загрузка фото на 2 слой


Создала 2 слой "foto2", выключила лампочку на первом, и видите, у меня пустое поле, опять готовое к загрузке фото.

Прикрепленное изображение
На слой 2 будем грузить фото в фас с разведёнными в стороны руками.

Всё делаем точно так же, как для первого слоя, соблюдая ту же последовательность действий, только фото в профиль грузить на второй слой не надо.


--------------------
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Mar 8 2010, 20:11
Сообщение #37


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 71601 раз(а)

Открыть альбомы


Я обрезаю лишний фон в любой графической программе. оставляю только необходимое для масштабирования. Размер фотографий значительно уменьшается


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно


Спасибо сказали:
Zvezdopad
сообщение Mar 9 2010, 21:15
Сообщение #38


редактор сайта Сезон
Из: Зурбаган
Спасибо сказали: 146828 раз(а)

Открыть альбомы


Ох... можно лирический отступ в учебнике?
--------------------------------------
Три дня Murzil-очка билась со мной в скайпе и второй день я никак не могу закончить то, что она вбила мне в голову по самую мягкую точку:-)
У Murzilk-и дар: объяснять доходчиво, очень спокойно и в дружеской беседе...удивительный дар друга-педагога...
посему, я этим постом заканчиваю ту половину пути, что мы с ней прошли по дебрям "рино" и 3Д
Кстати...сделав ещё раз всё для вас, я потратила на всё- про- всё час, не более, а вот гружу и описываю второй день.
Так что, я шла вслед за учителем. И этот путь был не долог, но тернист:-)) И так, последний бой первой половины

---------------------------------------
Мы остановились на втором слое, который назвали foto2
вернитесь к началу, и проделайте всё в окне front, но на фото с приподнятыми руками: полилиния, выравниванивание, масштабирование, прозрачность 50%

всего 4 слова, а сколько в них заключено:-)

вот, что у вас должно получиться

Прикрепленное изображение
обратите внимание, что лампочка на первом слое foto1, выключена и слой закрыт на замочек.

Теперь кликните по лампочке первого слоя foto1
и у вас в окне front появятся две фигуры в фас: одна с опущенными ручками, вторая - с приподнятыми.

Если вы всё проделали верно, эти фигурки д.б. одного размера , и не совпадать лишь чуть-чуть, самую малость.
Откройте замочек, подвигайте слои относительно друг друга стрелочками на клавиатуре...
Совместите по возможности плечи, шею, ну...бёдра не совместятся, однозначно, это же человек - не манекен - он дышит, двигается, он волнуется , в конце -концов:-)
Совместили?
Прикрепленное изображение

Упс...закройте замочки, что бы слои ваши никуда не удрали, выключите у них лампочки, и заведите третий слой , назовите его foto3
На этот слой в окно front загружаем третье фото - вид со спины.
Важно! Она должна быть отзеркалена.
Мне Murzilka прислала уже отзеркаленное фото.
И проделайте с ним всё то-же, что с первым фото в фас, что со вторым:
полилиния, выравниванивание, масштабирование, прозрачность 50%

Важно! во 2-м и 3-м слое фото в профиль не грузим...только фото в фас.

А теперь включите лампочки у всех 3 слоёв...вот такая вот Шива должна у вас получиться, опять совместите максимально плечи и шею.

Прикрепленное изображение

Всё..закройте замочки от греха подальше, и передохните.

Теперь начнётся самое страшное: совместить вид в профиль с видом в фас по контрольным точкам, а проще говоря, по координатам оси Y

В этом я вам не помощник, это сможет объяснить только Murzilka...я просто повторяла за ней то, что она мне говорила.
После такого количества инфо, я уже слабо соображала. По-сути, мы на всё потратили 5 или 6 часов...но это было классное общение!

----------------
Когда совместим точки..тогда пойдёт обводка. Я её уже начала, но чует моё сердце, делаю неверно...
Когда звёзды совместятся так, что мы опять сможем общаться плодотворно, и не замученные нарзаном ( читай работой) будем...тогда , поднакопив опыт, и набив руку, я продолжу...а теперь...выход учителя;-)
Жанна...я тебе очень благодарна!


--------------------
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо


Zvezdopad
сообщение Mar 9 2010, 21:18
Сообщение #39


редактор сайта Сезон
Из: Зурбаган
Спасибо сказали: 146828 раз(а)

Открыть альбомы


Сейчас сюда ещё допишу маленькие дополнения об общих вопросах...и вы от меня отдохнёте...

1. Мне задали вопрос о плугинах. Скажу честно - я чайник в ПО.
Но знаю, что мы с Murzilka загрузили два плугина
один: для развертки поверхностей
второй: для палитры цветов
Профи, дайте пожалуйста ссылочки на эти плугины в эту тему, если вы знаете, что это за плугины...

2. Кнопочки, о которых я забыла написать , они очень важны.

певая кнопка cancel Прикрепленное изображение она позволяет отменить команду, если вы неверно куда-то ткнули, кнопочка расположена на боковой панели инструментов

вторая кнопка undo Прикрепленное изображение - она вернёт вас на одно действие назад, если клик ЛК, если вы что-то сделали неверно,
а если ПК - на одно действие вперёд
кнопочка расположена на верхней панели инструментов

Вообще, потыкайте на кнопочки...они очень многое могут рассказать;-)
Не бойтесь "рино", самое ужасное, что вам грозит...ну, начнёте с начала, закрыв и открыв программу заново - набьёте руку.
Я её набивала 3 дня по 10 часов, все три дня праздников.
Удачи.


--------------------
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо


Спасибо сказали:
Murzilka
сообщение Mar 10 2010, 01:04
Сообщение #40


Участник
Из: Riga
Спасибо сказали: 2151 раз(а)

Открыть альбомы


Ну что ж, сделаем небольшой перерыв и разберемся с плагинами :)
Самый главный плагин, который скачать и установить придется ВСЕМ!!! - плагин для развертки поверхностей Squish..Без него мы сможем только любоваться нашим манекеном..
Все плагины бесплатные, поэтому качаем их смело, пароли и явки не потребуются...
Где его скачать и как установить смотрим Здесь. Обратите внимание, что там имеются две ссылки, одна с сайта разработчика, вторая с файлообменника... По второй ссылке вы получаете папочку, в которой находятся: непосредственно сам плагин, тулбарчик с кнопочкой для этого плагина и три фильма Gecuba по установке и активации плагина !!!


Для тех, у кого по какой-либо причине нет возможности скачать и посмотреть фильмы, описываю процесс установки плагинов в картинках..:)
1) Создаем у себя в компе папочку, в которую скачиваем с сайта разработчика плагин и тулбарчик к нему...
2) Ищем в нашем компьютере папочку Program Files, открываем ее и ищем в ней папочку Rhinoceros 4.0... Эту папочку тоже раскрываем и находим в ней папочку Plug-ins, которую тоже необходимо открыть...
3) Открываем папку со скачанным плагином и тулбаром...
Прикрепленное изображение
Выделяем сначала плагин - Прикрепленное изображение и зацепив его мышкой перетаскиваем в папку с плагинами Рино
Прикрепленное изображение
Затем то же самое проделываем с тулбаром для плагина - Прикрепленное изображение
Перетащили.. Закрываем обе папочки и идем в Рино.. :)
Теперь будем активировать наш плагин.. Заходим в Tools -> Options
В выпавшем окне кликаем на Plug-ins и затем на кнопочку Install...
Прикрепленное изображение
После этого у вас должна открыться папка с плагинами Рино... Если по какой-то причине открылась другая папка, ищите эту папку сами и открываете ее...
Теперь надо найти в папке с плагинами наш Squish.rhp, выделить его и тыркнуть в кнопочку Open
Прикрепленное изображение
После этого жмем на ОК и радуемся жизни, т.к. плагин мы активировали, и если сейчас набрать в командной строке команду Squish, то можно будет развернуть все, что мы захотим...:)
Прикрепленное изображение

Но, согласитесь, каждый раз набирать команду в командной строке крайне утомительно, гораздо проще тыркнуть по кнопочке..:) Поэтому следующим заходом мы загрузим тулбарчик с кнопочкой для этой команды......

Сейчас плагин
Squish стал штатной командой в рино 5 . Его не нужно устанавливать дополнительно.
(2014)



19 Страниц V<1234>»
Закрытая тема Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 21st February 2018 - 18:13