![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Zvezdopad |
![]()
|
Лицо Сезона* Из: Зурбаган Спасибо сказали: 211920 раз(а) ![]() |
бегу, бегу, лечу, размахивая выкройкой
Капор с шарфом от Виктории Андрияновой. Размеры на выкройке, измерЯйте, прежде, чем кроить. ![]() Спасибо говорим : Свете Coffe67 - капор её (она была в нём на встрече на выставке в Питере) Zvezdopad - оцифровка выкройки Любе lily-56 - перевод в формат для печати - у выкройки 4 листа номер листа на этой схеме белым цветом) 1, 2, 6, 7 ![]() - на листе №1 есть контрольный квадрат 10*10см, распечатайте этот один лист, проверьте. Не совпадает - ищите, что не так в настройках вашего принтера - листы склеиваются встык!!! листы выкройки в зип-архиве, формат файлов - pdf ![]() капор состоит из трёх слоёв - верх, плащевая, тактильно приятная, не шуршащая, благородная - низ (к голове) - шёлк - между ними утеплитель, не толстый, пластичный Завязывается как шарф под подбородком, либо, как платок - завязками назад -------------------- единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
Спасибо сказали:
alinamare, Alya Klimenko, assama, BriNa, Dakota, e1ena, El@ana, Epshen73, fiorty, Galina O, Gelios, Gemchugina, Helen Lo, ies, Kiso, KolesO, Leka L, LekaM, Lena-I, lily-56, Mariannochka, Mariella-Ella, masiv, Mimilla, Muara, mvf, Navibra, Olga - 22, OlgaLosss, Pancir, pearlpooh, Rain, silvaveresky, spulka, t@t@, VeraPravda, алешка, Бензопила, Бланка, Бурлакова Фрося, Гаврюша, ГерАнюра, Гулюша, Зоряночка, Ивина, Июль, Л.К., маня, Мебиус, ООля, Радуга-дуга, Русса, Светлана.Саратов, Синичка-Яля, Стрекоз@, Счастливцева, Таймира, шарфик, |
VeraPravda |
![]()
|
![]() любитель Из: Sанкт-Петербург Спасибо сказали: 37611 раз(а) ![]() |
Оля, жму лапку и тысяча спасиб тебе и Любе!!! Он самый, именно с наклоном от лица!
-------------------- skyp stafeevavp
Спасибо сказали:
|
Радуга-дуга |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 17964 раз(а) ![]() |
QUOTE Спасибо говорим : Свете Coffe67 - капор её (она была в нём на встрече на выставке в Питере) Zvezdopad - оцифровка выкройки Любе lily-56 - перевод в формат для печати Девочки, спасибо вам большое! Выкройку утащила к себе в норку, точно пригодится. -------------------- я- Елена
Возможно все, стоит только этого захотеть Спасибо сказали:
|
assama |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 35155 раз(а) ![]() |
.... Светлана, брючки хороши! Тем более сейчас все больше широкие брюки в тренде. А почему спорная модель? Я их очень прям люблю. Планы шикарные для шикарных тканей. Они придают монументальности. Прямо чувствуешь себя отлитой в бронзе)). А в пальтои правда ничего)). Думаю как убрать этот излишний брутализм верхами. Худеть не хочу)). -------------------- Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)
Спасибо сказали:
|
VeraPravda |
![]()
|
Света, брюки очень хорошие, я свои широкие прошлогодние от души носила год, а потом переделала в кюлоты. У меня чуть длиннее были, с наплывом над подъемом, но носились хорошо, не пачкались и не обтрепывались, в динамике стремились обхватить ногу, т.е. чуть заворачивались вокруг. Я не вижу монументальности, нормально и с пальто и без пальто.
Спасибо сказали:
|
tania_ua |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 407 раз(а) ![]() |
Они придают монументальности. Прямо чувствуешь себя.... assama, сильно преувеличено! Это скорее непривычный для Вас объем? Бросаются в глаза широкие шлевки, кмк, и их близкое расположение к центру. Рукава топов/топы к этим брюкам попробуйте поуже. Жду продолжения дефиле, нравятся Ваши работы и выбор тканей. -------------------- Спасибо, Модная Модистка
Спасибо сказали:
|
Zvezdopad |
![]()
|
Девушки, капор, кому он по душе, носите с удовольствием:-) Мне он не подходит к лицу, потому что платок, повязаный на голову не идёт, а принцип здесь тот же.
Хочу поблагодарить Светлану assama за её огромное исследование в личной теме по брюкам и за продолжение "банкета" в этой. Её материал ценен тем, что проведены исследования "сколько вешать в граммах" и показан сразу (!) результат. Где взять столько брюк в одном флаконе для личного анализа?! Напоминаю, что по этим материалам была сделана статья Актуальные брюки из выкройки основы и она лично мне очень пригодилась. Показываю:-) Я взяла оптимальный раствор складки у пояса - 6см. Света сказала, что он самый демократичный для всех брюк. Расширение по боковому сделала достаточное большое - брючки домашние из джерси. ![]() ![]() здесь на виде в профиль видно, что заломов под ягодицами нет. Потому что на выкройке-основы я уже сделала корректировку на плоские ягодицы ( по сути - уменьшила длину стрелки задней половинки) и только после этого начала моделировать брюки. Шились они как пробник для нормальных брюк. Внизу просто защип на штанине по боку, потому что не люблю когда штанины в домашней одежде за что-то цепляются внизу (мне просто лень отслеживать одежду на себе в процессе эксплуатации). Это давняя наработка: лишь на пробнике и через фото можно устранить перекосы фигуры. покажу ![]() здесь задраны руки, именно в такой позе можно выявить дефект разных боков. На фото видно - по поясу, что талия не горизонтальна (это и есть перекос фигуры) И на левой ягодице получаются косые заломы от шагового шва к линии талии. О чём они говорят? Что не хватает длины левого бока! Для себя на выкройке написала, что левый бок в крое надо удлинить на 2см вверх от линии талии, вычислила, загнав фотку в программу и отмаштабировав под свой рост. Понижение линии сидения у меня невелико - 2см. В самый раз для свободы и ощущения себя комфортно. На брюках из шерсти уже не буду делать такое сильное расширение в боковых, потому что на выступающих точках ягодиц брюки начинают фалдить. Для домашних ок, для брюк из шерсти за много:-) Светлана, ещё раз огромное тебе спасибо за пытливый ум и усидчивость в достижении цели:-) -------------------- единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
Спасибо сказали:
Alya Klimenko, assama, BriNa, Dakota, El@ana, Galina N, Galina O, Gelios, Helen Lo, ies, klauliia, KolesO, kosulya, Lena Di, Lena-I, lily-56, Mariannochka, Mariella-Ella, MeriPoppins, Mimilla, Muara, muschka, mvf, Navibra, neonika, Olga - 22, OlgaLosss, Rain, Ri2m2a, suhopon, umaRA, VeraPravda, Бензопила, Бланка, Бурлакова Фрося, ГерАнюра, Гулюша, Заглянувшая, Ивина, КапуткА, Лапас, Лила, маня, Мебиус, Ольга Кириллова, Радуга-дуга, Русса, Светлана.Саратов, Синичка-Яля, Счастливцева, Тилла, шарфик, |
Mariella-Ella |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 14156 раз(а) ![]() |
QUOTE Они придают монументальности. Прямо чувствуешь себя отлитой в бронзе)) Светлана, даже намека на монументальность не наблюдаю)) Куда вам худеть? Это вы просто привыкли к зауженным. Широкие брюки красиво струятся вокруг ног. Я их больше со стрелкой люблю, еще складки широкие закладываю, длину делаю практически в пол. -------------------- Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд
|
Тилла |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 1638 раз(а) ![]() |
А я тут терзаюсь муками выбора.Вчера я все ж сшила ситцевый пробник облюбованной блузки. И вроде бы и ничего так получается.
Но, поскольку я страшнейший хомяк, то, перебирая громадные запасы,я обнаружила целую кучу тканей, подходящих под мой проект, и теперь терзаюсь муками выбора, что куда. Синий хлопок, который я сначала хотела использовать, оказался слишком плотным, а я убедилась, что эта блузка требует более струящихся тканей. На кону две блузочные мягкие ткани. 1. Мелкий геометрический рисунок - вискозная ткань 2. Черная жатая ткань. Что ж предпочесть?!! Сообщение отредактировал Тилла - Jan 8 2019, 11:02 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
Лила |
![]()
|
![]() Участник Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 9549 раз(а) ![]() |
Я голосую за цвет! :)
Всем привет! :) -------------------- Чтобы научиться шить, надо шить!
Спасибо сказали:
|
Русса |
![]()
|
![]() Лицо Сезона. Модератор Из: Киров Спасибо сказали: 32766 раз(а) ![]() |
Оля, брючки просто супер! Теперь у меня в планах-вдумчиво прочитать Светину тему про построение брюк.
А пока медленно шью домашние комплекты и ругаюсь сама с собой-ибо "многие знания-многие печали"(с) Вот как хорошо раньше было-шила чепопало, особо не задумываясь-быстро, просто, и типа красотко... А сейчас процесс идет мееедленно, каменная чаша с первого разу не устраивает своим декором, приходится пороть и думать, как же сделать, чтобы если не сразу "Ах", то хоть и не "фу, отстой"... в общем непростое оно дело, одежду шить)) -------------------- Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!
Мой Яндекс Спасибо сказали:
|
VeraPravda |
![]()
|
Вискозная ткань с геометрическим рисунком более подходит поД проект, как по своим свойствам, принту и расцветке. Сжатая черная уведет в драму, а нам это надо?
|
Mariella-Ella |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 14156 раз(а) ![]() |
QUOTE 1. Мелкий геометрический рисунок - вискозная ткань Я за геометрию. В меру "веселенькая" и хороша для выбранной модели. Пока свитер вяжется, пришла к мысли, что надо недошивы заканчивать. Есть глобальное пальто (вписывается в любую мою капсулу), раскроены брюки, висит блузка белая с лета. А там уже и весна на горизонте нарисуется))) QUOTE А пока медленно шью домашние комплекты Вот тоже надо. При перекладывании тканей нашла отрезы, которые покупала для домашней одежды. Хочу пижамки и платья. -------------------- Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд
|
Lena-I |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 1484 раз(а) ![]() |
Спасибо Оле и девочкам за капор, очень вдохновляюще. Мне кажется в тему эту (головной убор - "нешапка") вписывается находка на Pinterest
![]() Сообщение отредактировал Lena-I - Jan 8 2019, 22:14 Спасибо сказали:
BriNa, Dakota, Galina O, Gemchugina, ies, impression, Navibra, OlgaLosss, Rain, Ri2m2a, Zurbagan, Гулюша, Лапас, Русса, Счастливцева, |
Бурлакова Фрося |
![]()
|
![]() Мастерица Из: Россия Спасибо сказали: 87770 раз(а) ![]() |
.
- Девочки, кто носит, оно у вас на голове держится (эдак расслабленно-вольготно уложенным...)? Ветерком не сдувает? С меня лично капюшоны сдувает безо всякого ветра, просто от быстрой ходьбы. А уж про такую свободно-лежащую конструкцию страшно подумать:). -------------------- Всегда всех стройней, розовее и выше
Ручное шитьё в режиме онлайн |
BriNa |
![]()
|
![]() модератор Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 88629 раз(а) ![]() |
-------------------- Спасибо сказали:
|
BriNa |
![]()
|
![]() модератор Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 88629 раз(а) ![]() |
Ещё непонятная конструкция, картинки кто бы добыл )
-------------------- |
fettamara |
![]()
|
![]() Участник Из: Красноярск Спасибо сказали: 26446 раз(а) ![]() |
-------------------- |
Dakota |
![]()
|
![]() Участник Из: У-Ка Спасибо сказали: 12191 раз(а) ![]() |
. - Девочки, кто носит, оно у вас на голове держится (эдак расслабленно-вольготно уложенным...)? Ставила большие ставки на этот предмет ) Поскольку есть куртки и пальто с горловиной без воротника и капюшона , под горло. Я мерзляк и первое что начинает мерзнуть - уши и голова. В итоге. Выглядит хорошо . Мне кажется мне это идет. Но бесконечно поправляла. Нестабилен . Крутится. Ветер в итоге все продувает. |
Zvezdopad |
![]()
|
Единственно, что хорошо держится на моей голове - капюшон, построенный чётко по голове.
![]() ![]() все остальные конструкции из скользкой плащевой ткани даже без особых раздумываний - понятное дело, будут слетать. Внутри натуральный шёлк, он приятнее к лицу и телу, чем любая плащевая. Все производные от платка, стремящиеся его повторить, проигрывают. Платок наиболее гибкая и прилегающая так, как надо, конструкция. Но идёт не всем. ![]() Разные производные, найденные в и-нете, но отвергнутые по вышеперечисленным причинам. ![]() ![]() ![]() вот даже на втором фото, вроде бы и должно всё быть тип-топ, но в уши надует по-любому! В этом смысле, если очень хочется не как у всех, уж лучше шапка:-) Подумываю, три грудки белые лисьи остались ![]() В шапках всё понятно и ясно - уши закрыты, лоб тоже можно прикрыть, на шею могучий шарф и проблема задуваний будет решена практически так же, как с подвязанным платком. Для Урала капюшоно-косынки в зимнее время года неподходящий головной убор. Особенно из ненатуральных материалов. В морозы вообще лучший вариант этот:-) И как здорово, кому позволяют черты лица. ![]() --- так что выкройку от Андрияновой я сделала...но это не означает, что мне эта конструкция подошла и понравилась. Для Петербургского межсезонья она прекрасна, там мокро и всё вязаное и меховое становится липко-противным, да ещё к лицу. + но знаете... видела маню в повязанном платке в петербургскую слякотную осень...ох, как красиво... платок шерстяной с головы, одним концом обвязан вокруг шеи, стекает вторым углом щедро и вольготно поверх пальто любование, такое сдержанное очарование в серых тонах Но платки у мани - шали по сути и по размеру -------------------- единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
Спасибо сказали:
BriNa, Dakota, Galina O, Gelios, ies, klauliia, KolesO, Lena Di, Mimilla, mvf, Navibra, Olga - 22, OlgaLosss, Rain, Ri2m2a, silvaveresky, Бурлакова Фрося, ГерАнюра, знак воздуха, Ивина, Лапас, Ольга Кириллова, Русса, Счастливцева, шарфик, |
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 11th December 2019 - 10:45 |