IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Друзья! В нашем Инстаграме уже начался предноговодний Конкурс с призами от магазина Сезон! Приглашаем всех поучаствовать в нем!
> Marvelous Designer 2, New: Не сохраняется видео
Terramusical
сообщение Dec 3 2012, 23:06
Сообщение #4861

Куратор темы
Участник
Спасибо сказали: 1159 раз(а)



содержание темы(Marvelous Designer 2)

В теме рассматривается возможность визуализации задуманной модели одежды средствами программы и проведения виртуальной примерки:
оценка силуэта, пропорций, баланса, соответствия размеров и деталей будущего изделия.
Делимся соображениями, сомнениями, находками и просто получаем удовольствие.

Офсайт производителей программы
Полная контекстная видео справка по CLO-3D (v.3 , v.4)
(можно смотреть вызовом из программы, если позволяет версия)
Видео уроки (английский)

Перевод на русский от Архимеда
Перевод от Архимеда Clo-3D и Ателье (новые версии)
Путеводитель по теме
Виртуальное ателье: добро пожаловать!
Библиотека lily-56

Складочки в новой версии отсюда и далее
Проблемы с пуговицами при анимации. Решение.
Разрезать и сшить в Clo
О свойствах и экспериментах с тканями см со стр 99
Как сделать плиссировку
О подплечниках
Как выровнять лекала в 3Д окне
Как подготовить лекала из Рино для загрузки в Clo
Как подогнать точки расположения
и еще и еще
Как поменять позу манекену без костей. Архимед.
Обувь в 3Д от Digorka
Знакомимся с версией 3 и новыми возможностями
Пришить Подплечники. Архимед
Настройка подплечников от ollya
Надувные подплечники от vadsura
Меховой сезон zhanart
Русский перевод названий тканей от Александринки
На всякий случай читать


Сообщение отредактировал Кадрен - Mar 25 2019, 01:41


247 Страниц V«<242243244245246>»
 
Ответить Новая тема
Ответов
vadsura
сообщение Nov 10 2019, 05:24
Сообщение #4862


Участник
Из: IF UA
Спасибо сказали: 2690 раз(а)



Попробуйте второй кодек. Lagarth
Лично у меня xvid не установлен, но он есть в списке. При попытке записать выскакивает окно со ссылкой на скачивание.
Мой вам совет. Удалите Xvid и установите этот lagarth. У меня с ним проблем не было., а с хвид были глюки, поэтому и снес его.
В 10 у меня все работает с кодеком lagarth. И анимация и крутилка.

Сообщение отредактировал vadsura - Nov 10 2019, 05:29


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Nov 10 2019, 08:29
Сообщение #4863


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 78486 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
В 10 у меня все работает с кодеком lagarth. И анимация и крутилка.

Удалила xvid. Всё по прежнему, не сохраняется видео. Тот же пустой экран предварительного просмотра.


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
arhimed
сообщение Nov 10 2019, 09:38
Сообщение #4864


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14328 раз(а)



QUOTE(vadsura @ Nov 10 2019, 04:24) *
Попробуйте...
Я думаю, что тут проблема не с кодаком, а с комплексом "драйвер видеокарты + программа КЛО".
Т.е. не захватывает кадры 3д окна при записи видео. То что потом обрабатывает кодек (без разницы какой) - просто пустые кадры.
Думаю, что на другом "железе" (видеокарте + драйвер) запись будет работать... или если разработчики кло обратят на это внимание и исправят баг...


Спасибо сказали:
Кадрен
сообщение Nov 10 2019, 12:23
Сообщение #4865


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35146 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
думаю, что тут проблема не с кодаком, а с комплексом "драйвер видеокарты + программа КЛО"

Была винд.7 ультимат, запись работала. После переустановки системы на том же железе, но винд.7 профессионал, перестало работать. Кодеки переустанавливать моя программа не просит. но я установила
lagarth, никаких перемен.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Nov 10 2019, 14:09
Сообщение #4866


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 78486 раз(а)

Открыть альбомы


В версии 5,1,330 лекала импортируются без базовых линий
Прикрепленное изображение
В версии 5,0,242 с базовыми, как и нужно
Прикрепленное изображение
Настройки импорта одинаковые
Прикрепленное изображение
Попробовала в другими галочками в таблице, то же самое
Это баг новой версии или нужно где то поменять какие то настройки?
Загруженные лекала в старых версиях с базовыми линиями, открываются в 330 версии тоже с базовыми линиями.


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
Кадрен
сообщение Nov 10 2019, 18:46
Сообщение #4867


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35146 раз(а)

Открыть альбомы


Эта версия с новой веткой в реестре. Значит все старые настройки сбросились. Настройки переходили из релиза в релиз, предполагаю, надо нажать кнопочку show baseline .
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
Natamoda
сообщение Nov 10 2019, 18:48
Сообщение #4868


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 78486 раз(а)

Открыть альбомы


Нажимала. Не появились.

Если лекала из старых версий загружаются, то эта кнопка работает, а новые лекала из Рино без базовых линий


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
Кадрен
сообщение Nov 10 2019, 18:49
Сообщение #4869


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35146 раз(а)

Открыть альбомы


Тогда надо проверить в рино, на каком они слое. Может не туда попали.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
Natamoda
сообщение Nov 10 2019, 18:49
Сообщение #4870


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 78486 раз(а)

Открыть альбомы


Тоже проверила.
Всё правильно
Установила предыдущую версию Кло, там всё нормально приходит.


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
Natamoda
сообщение Nov 10 2019, 20:22
Сообщение #4871


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 78486 раз(а)

Открыть альбомы


Оказывается, чтобы отражались базовые линии в версии 330, им нужно назначать 8 слой, а не 4, как в ранних версиях. Спасибо Кадрен за помощь в личке!


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно


Спасибо сказали:
Кадрен
сообщение Nov 10 2019, 22:29
Сообщение #4872


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35146 раз(а)

Открыть альбомы


Просто бывают версии лояльные и пропускают мелкие грешки, а бывают строгие.
Напоминание, как готовить лекала из рино для кло.
И еще


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Nov 11 2019, 16:02
Сообщение #4873


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 78486 раз(а)

Открыть альбомы


Пытаюсь расширять количество инструментов Кло, используемых в работе
Решила клонировать центральные части полочки и воротника, чтобы съимитировать подборты и второй слой воротника. Для того, чтобы учесть утолщение при наложении слоёв на реальной примерке.
На воротнике вроде получилось нормально, а вот по центру переда шов скрепления получился вогнутым. Конечно, в жизни будет использоваться застёжка и так не будет, но и такой вздутости при пришиве подбортов, если нет какой то объёмной прокладки, тоже нет. Можно как то сдуть слои между собой? Чтобы не сильно трудоёмко. Мне это нужно только для проверки посадки. Особая красота не нужна. (все настройки по умолчанию, ничего не меняла)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
Лапас
сообщение Nov 11 2019, 16:25
Сообщение #4874


Участник
Из: Калуга
Спасибо сказали: 820 раз(а)



Если эти линии - внутренний контур, то перевести в базовые. Тогда по ним не будет сшивания.


--------------------
Я - Светлана.


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Nov 11 2019, 16:27
Сообщение #4875


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 78486 раз(а)

Открыть альбомы


Но мне нужно как то закрепить, иначе полочки расползутся в стороны и я не смогу проверить посадку. Я могу сам шов убрать. Но как то скрепить по центру полочки нужно. Конечно, можно и пуговицы с петлями применить, но я как то с ними не дружу, занимают много времени разметка, пришивка... (могу наметить только схематично с оформлением на окончательных лекалах)

Здесь я швы скрепления по центру переда убрала. Стало, конечно, лучше
Прикрепленное изображение
Может, действительно, только полноценная застёжка поможет. Иначе, при изменении позы, всё поплывёт.

Попробовала промежуточный вариант
Сшила между собой клонированные слои по центральной линии, а потом уже полочки между собой
Прикрепленное изображение
Тоже есть углубление, но поаккуратней, чем раньше.


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
Лапас
сообщение Nov 11 2019, 16:48
Сообщение #4876


Участник
Из: Калуга
Спасибо сказали: 820 раз(а)



Нанести линию "захода полочки" на левой детали и сшить только по ней?


--------------------
Я - Светлана.


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Nov 11 2019, 16:57
Сообщение #4877


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 78486 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
Нанести линию "захода полочки" на левой детали и сшить только по ней?

Спасибо! Это самый лучший вариант.
Прикрепленное изображение


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно


Спасибо сказали:
vadsura
сообщение Nov 12 2019, 00:11
Сообщение #4878


Участник
Из: IF UA
Спасибо сказали: 2690 раз(а)



я намечаю петли внутренними линиями, и по ним сшиваю, смотрится органичнее, чем весь борт сшивать, ну если это не молния.


Спасибо сказали:
dugara
сообщение Nov 12 2019, 15:01
Сообщение #4879


Участник
Спасибо сказали: 112 раз(а)



Здравствуйте. Я «счастливый обладатель» видеокарты AMD Radeon HD 7800 series. Clo и Marvelous открылись только 1 раз в момент установки… Теперь обе зависают сразу же, не позволяя даже зрительно познакомиться с интерфейсом…
Прошу просветить: какой в/карты на сегодняшний день достаточно для работы в этих программах и куда стремиться «в идеале» - min и max? Понимаю только то, что в/карта д.б. NVIDIA, какие еще буквы и цифры должны быть обязательно?
ollya
сообщение Nov 12 2019, 18:13
Сообщение #4880


Участник
Спасибо сказали: 9779 раз(а)



QUOTE
и куда стремиться «в идеале» - min и max? Понимаю только то, что в/карта д.б. NVIDIA, какие еще буквы и цифры должны быть обязательно?

идеал наверное будет не совсем оправдан финансово))
Не знаю- обязательно такое как у меня или нет- но работает. Ge Force GTX 970.


Спасибо сказали:
dugara
сообщение Nov 12 2019, 20:08
Сообщение #4881


Участник
Спасибо сказали: 112 раз(а)



QUOTE(ollya @ Nov 12 2019, 18:13) *

идеал наверное будет не совсем оправдан финансово))
Не знаю- обязательно такое как у меня или нет- но работает. Ge Force GTX 970.

Об «идеале» я спросила, чтобы почитать о нем, и попытаться разобраться - чем отличается от того, что смогу позволить + если уж «разориться», то на несколько лет вперед…
.... это вот такая?

https://technopoint.ru/product/5ac53f464516...gaming-4g-sale/



Сообщение отредактировал dugara - Nov 12 2019, 20:22

247 Страниц V«<242243244245246>»
Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 9th December 2019 - 08:27