IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Marvelous Designer 2, New: Аватар на базе скана
Ники Лэй
сообщение Sep 6 2020, 10:49
Сообщение #4861


Участник
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 4797 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE(vadsura @ Sep 3 2020, 22:20) *

На сайте кло анонс 6 версии. Скоро обещают открытую бету.
more seamless way to power your creativity.

Open Beta 6,0 coming soon!


Как по мне, они уже как тот айфон, выпускают каждые пару месяцев новую прогу. Я понимаю, что новые фишечки и прочее.
Но не лучше взять тот же перерыв на те же пол года и тупо допилить до идеала то, что есть? Ведь по сути проблем дохрена ещё в программе, та же стабильность работы, а они тупо штампуют новые версии, натягивая одни глюки на другие... Ну такое если честно...


--------------------
271 Страниц V«<242243244245246>»
 
Ответить Новая тема
Ответов
Кадрен
сообщение Nov 10 2019, 12:23
Сообщение #4862


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35405 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
думаю, что тут проблема не с кодаком, а с комплексом "драйвер видеокарты + программа КЛО"

Была винд.7 ультимат, запись работала. После переустановки системы на том же железе, но винд.7 профессионал, перестало работать. Кодеки переустанавливать моя программа не просит. но я установила
lagarth, никаких перемен.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Nov 10 2019, 14:09
Сообщение #4863


Модератор
Из: Киев
Спасибо сказали: 82147 раз(а)

Открыть альбомы


В версии 5,1,330 лекала импортируются без базовых линий
Прикрепленное изображение
В версии 5,0,242 с базовыми, как и нужно
Прикрепленное изображение
Настройки импорта одинаковые
Прикрепленное изображение
Попробовала в другими галочками в таблице, то же самое
Это баг новой версии или нужно где то поменять какие то настройки?
Загруженные лекала в старых версиях с базовыми линиями, открываются в 330 версии тоже с базовыми линиями.


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
Кадрен
сообщение Nov 10 2019, 18:46
Сообщение #4864


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35405 раз(а)

Открыть альбомы


Эта версия с новой веткой в реестре. Значит все старые настройки сбросились. Настройки переходили из релиза в релиз, предполагаю, надо нажать кнопочку show baseline .
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
Natamoda
сообщение Nov 10 2019, 18:48
Сообщение #4865


Модератор
Из: Киев
Спасибо сказали: 82147 раз(а)

Открыть альбомы


Нажимала. Не появились.

Если лекала из старых версий загружаются, то эта кнопка работает, а новые лекала из Рино без базовых линий


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
Кадрен
сообщение Nov 10 2019, 18:49
Сообщение #4866


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35405 раз(а)

Открыть альбомы


Тогда надо проверить в рино, на каком они слое. Может не туда попали.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
Natamoda
сообщение Nov 10 2019, 18:49
Сообщение #4867


Модератор
Из: Киев
Спасибо сказали: 82147 раз(а)

Открыть альбомы


Тоже проверила.
Всё правильно
Установила предыдущую версию Кло, там всё нормально приходит.


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
Natamoda
сообщение Nov 10 2019, 20:22
Сообщение #4868


Модератор
Из: Киев
Спасибо сказали: 82147 раз(а)

Открыть альбомы


Оказывается, чтобы отражались базовые линии в версии 330, им нужно назначать 8 слой, а не 4, как в ранних версиях. Спасибо Кадрен за помощь в личке!


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно


Спасибо сказали:
Кадрен
сообщение Nov 10 2019, 22:29
Сообщение #4869


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35405 раз(а)

Открыть альбомы


Просто бывают версии лояльные и пропускают мелкие грешки, а бывают строгие.
Напоминание, как готовить лекала из рино для кло.
И еще


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Nov 11 2019, 16:02
Сообщение #4870


Модератор
Из: Киев
Спасибо сказали: 82147 раз(а)

Открыть альбомы


Пытаюсь расширять количество инструментов Кло, используемых в работе
Решила клонировать центральные части полочки и воротника, чтобы съимитировать подборты и второй слой воротника. Для того, чтобы учесть утолщение при наложении слоёв на реальной примерке.
На воротнике вроде получилось нормально, а вот по центру переда шов скрепления получился вогнутым. Конечно, в жизни будет использоваться застёжка и так не будет, но и такой вздутости при пришиве подбортов, если нет какой то объёмной прокладки, тоже нет. Можно как то сдуть слои между собой? Чтобы не сильно трудоёмко. Мне это нужно только для проверки посадки. Особая красота не нужна. (все настройки по умолчанию, ничего не меняла)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
Лапас
сообщение Nov 11 2019, 16:25
Сообщение #4871


Участник
Из: Калуга
Спасибо сказали: 1105 раз(а)



Если эти линии - внутренний контур, то перевести в базовые. Тогда по ним не будет сшивания.


--------------------
Я - Светлана.


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Nov 11 2019, 16:27
Сообщение #4872


Модератор
Из: Киев
Спасибо сказали: 82147 раз(а)

Открыть альбомы


Но мне нужно как то закрепить, иначе полочки расползутся в стороны и я не смогу проверить посадку. Я могу сам шов убрать. Но как то скрепить по центру полочки нужно. Конечно, можно и пуговицы с петлями применить, но я как то с ними не дружу, занимают много времени разметка, пришивка... (могу наметить только схематично с оформлением на окончательных лекалах)

Здесь я швы скрепления по центру переда убрала. Стало, конечно, лучше
Прикрепленное изображение
Может, действительно, только полноценная застёжка поможет. Иначе, при изменении позы, всё поплывёт.

Попробовала промежуточный вариант
Сшила между собой клонированные слои по центральной линии, а потом уже полочки между собой
Прикрепленное изображение
Тоже есть углубление, но поаккуратней, чем раньше.


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
Лапас
сообщение Nov 11 2019, 16:48
Сообщение #4873


Участник
Из: Калуга
Спасибо сказали: 1105 раз(а)



Нанести линию "захода полочки" на левой детали и сшить только по ней?


--------------------
Я - Светлана.


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Nov 11 2019, 16:57
Сообщение #4874


Модератор
Из: Киев
Спасибо сказали: 82147 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
Нанести линию "захода полочки" на левой детали и сшить только по ней?

Спасибо! Это самый лучший вариант.
Прикрепленное изображение


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно


Спасибо сказали:
vadsura
сообщение Nov 12 2019, 00:11
Сообщение #4875


Участник
Из: IF UA
Спасибо сказали: 2938 раз(а)



я намечаю петли внутренними линиями, и по ним сшиваю, смотрится органичнее, чем весь борт сшивать, ну если это не молния.


Спасибо сказали:
dugara
сообщение Nov 12 2019, 15:01
Сообщение #4876


Участник
Спасибо сказали: 128 раз(а)



Здравствуйте. Я «счастливый обладатель» видеокарты AMD Radeon HD 7800 series. Clo и Marvelous открылись только 1 раз в момент установки… Теперь обе зависают сразу же, не позволяя даже зрительно познакомиться с интерфейсом…
Прошу просветить: какой в/карты на сегодняшний день достаточно для работы в этих программах и куда стремиться «в идеале» - min и max? Понимаю только то, что в/карта д.б. NVIDIA, какие еще буквы и цифры должны быть обязательно?
ollya
сообщение Nov 12 2019, 18:13
Сообщение #4877


Участник
Спасибо сказали: 9815 раз(а)



QUOTE
и куда стремиться «в идеале» - min и max? Понимаю только то, что в/карта д.б. NVIDIA, какие еще буквы и цифры должны быть обязательно?

идеал наверное будет не совсем оправдан финансово))
Не знаю- обязательно такое как у меня или нет- но работает. Ge Force GTX 970.


Спасибо сказали:
dugara
сообщение Nov 12 2019, 20:08
Сообщение #4878


Участник
Спасибо сказали: 128 раз(а)



QUOTE(ollya @ Nov 12 2019, 18:13) *

идеал наверное будет не совсем оправдан финансово))
Не знаю- обязательно такое как у меня или нет- но работает. Ge Force GTX 970.

Об «идеале» я спросила, чтобы почитать о нем, и попытаться разобраться - чем отличается от того, что смогу позволить + если уж «разориться», то на несколько лет вперед…
.... это вот такая?

https://technopoint.ru/product/5ac53f464516...gaming-4g-sale/



Сообщение отредактировал dugara - Nov 12 2019, 20:22
ollya
сообщение Nov 12 2019, 22:51
Сообщение #4879


Участник
Спасибо сказали: 9815 раз(а)



моя вот такая
https://technopoint.ru/product/88f42a8f79c8...cmoc-4gd5-sale/
по тому же принципу выбирали- что можно позволить , но чтобы годное было и чтобы как то все комплектующие сочетались.Но я не понимаю в этом вообще ничего, так что больше ничего сказать не могу. У меня сын это все подбирал


Спасибо сказали:
Ники Лэй
сообщение Nov 13 2019, 00:12
Сообщение #4880


Участник
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 4797 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE(dugara @ Nov 12 2019, 15:01) *

Здравствуйте. Я «счастливый обладатель» ,,,,,,,


я купил GeForce GTX 1050ti 4гб. - я доволен ) симуляция на видео карте - это просто оргазм )))
главное утилиту установить, что бы вентиляторы включить и они норм работали. Эта карта немного по лучше той, что вы выбрали, а цена почти одинаковая. А если вообще на перед хотите, то берите уже 20 серию )

Сообщение отредактировал Ники Лэй - Nov 13 2019, 00:14


--------------------


Спасибо сказали:
vadsura
сообщение Nov 13 2019, 01:48
Сообщение #4881


Участник
Из: IF UA
Спасибо сказали: 2938 раз(а)



QUOTE
Здравствуйте. Я «счастливый обладатель» видеокарты AMD

Они перестали поддерживать карты амд.
Только те что в маках поддерживают амдешные.
Берите Geforce 10, 16, 20 серии. Более старые нет смысла.
и циферки в конце не ниже 60
т.е 1060 1070 1070ti 1080 1080ti
-------------------------------
2060 2070 итд.
итп.
Чем цифры выше, тем лучше и дороже и больше видеопамяти.
20 серия уже идет с рейтрейсом. Кло не поддерживает и пока не обещают А вирей поддерживает, но не тот что в кло, может и прикрутят скоро поддержку рейтрейс).Это для игр и рендера. Так что переплачивать может и не стоит. Хотя как задел на будущее может быть.
Всякие титаны и квадры нав нет смысла советовать.)больно дорого для про.

Сообщение отредактировал vadsura - Nov 13 2019, 01:51


Спасибо сказали:

271 Страниц V«<242243244245246>»
Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 24th September 2020 - 18:35