![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лила |
![]()
|
![]() Участник Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 9572 раз(а) ![]() |
Приветствую всех! )
Мне давно интересна тема сумок. На волне очередного обострения интереса решила создать свою тему и собирать в ней свои сумочные творения. Для начала покажу давние сумочки из своего альбома. Несложная сумка (без подкладки и застежки) из гобеленовой ткани. Служит мне для хранения клубков и крючков: ![]() Сумка из вельвета: ![]() ![]() Эта сумка сшита из мебельной ткани. Подкладка из бязи. У нее забавная форма: ![]() ![]() -------------------- Чтобы научиться шить, надо шить!
Спасибо сказали:
8 марта, BriNa, El_М, fettamara, Galina N, Helen Lo, helenzap, Ibis, ies, I_r_i_n_a, KolesO, Mimilla, mvf, Nadejda_, OlgaLosss, rafaila, Rain, Ri2m2a, Sew kaif, Strochka, umana, weslava, Zurbagan, Бурлакова Фрося, Дончанка, Заглянувшая, Ивина, Иголо4ка, Лаевская, Наталья швея-мотористка, Николетта, Розкин, Светлана.Саратов, Синичка-Яля, Счастливцева, фунтяша, |
Бурлакова Фрося |
![]()
|
![]() Мастерица Из: Россия Спасибо сказали: 87775 раз(а) ![]() |
Эта сумка сшита из мебельной ткани. Подкладка из бязи. У нее забавная форма. Я бы её назвала - кошёлка:).- Отличная тема, Лила, буду следить с большим интересом! -------------------- Всегда всех стройней, розовее и выше
Ручное шитьё в режиме онлайн Спасибо сказали:
|
VeraPravda |
![]()
|
![]() любитель Из: Sанкт-Петербург Спасибо сказали: 37755 раз(а) ![]() |
Лила, у меня тут вынашивается идея по сумке-авоське, как только будет что показать, сразу размещу и в твоей теме тоже. Все твои варианты сумок очень качественные, интересные и разные.
-------------------- skyp stafeevavp
Спасибо сказали:
|
Светлана.Саратов |
![]()
|
![]() Участник Из: Саратов Спасибо сказали: 26223 раз(а) ![]() |
Лила, поздравляю с открытием темы.
Думаю тема эта актуальна и интересна всегда и всем. Или мы не иженщины? Я тоже очень люлю сумки. И шью, и вяжу их с удовольствием. Мечта была у меня иметь семнадцать сумок. Почему семнадцать? Просто цифра красиая. Я еще в пути, мечта не сбылась)). Буду активно и с интересом заглядывать сюда. -------------------- «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино
Спасибо сказали:
|
Лила |
![]()
|
Девушки, спасибо за теплый прием и интерес!
Вера, конечно, показывай! Я тоже думаю в сторону авосек - хочу заменить п/э пакеты для еженедельных закупок. В любом случае, мне интересно посмотреть, что у тебя сошьется :) -------------------- Чтобы научиться шить, надо шить!
Спасибо сказали:
|
Лила |
![]()
|
Покажу текущий проект.
Кто заглядывает в "Таверну" уже с ним знакомы. Понадобилась мне вместительная сумка и я выбрала модель из журнала "Бурда" № 10 2017. Вот что должно получится в результате: ![]() ![]() ![]() Несколько фото процесса: ![]() ![]() ![]() У меня вопрос к гостям темы: показывать фотографии процесса? Или лучше только готовый результат? -------------------- Чтобы научиться шить, надо шить!
Спасибо сказали:
|
Николетта |
![]()
|
Участник Из: Регион 86 Спасибо сказали: 2774 раз(а) ![]() |
Добрый день, Лила. Конечно показывать весь процесс!
Спасибо сказали:
|
Лила |
![]()
|
Немного подробностей по сумке:
Ткань я выбрала плащевку очень красивого цвета лайм. Она с небольшим блеском. На подклад взяла тисси - хлопок с полиэстером. Вот этот выбор считаю ошибочным: когда начала шить, поняла, что в этом проекте вполне можно было взять основную ткань и на подклад - она не толстая, по цвету все было бы гармонично, но сумка была бы проще в уходе. Светлая подкладка с хлопком будет быстро пачкаться. В качестве уплотнителя "Бурда" предлагает волюменфлиз P 120. Я поискала - его можно купить через интернет, правда, нашла я только P 140, но по логике, это что-то близкое. Но он слишком дорогой. У меня холлофайбер. Первый раз ставила магнитную кнопку - оказалось совсем несложно. Место под кнопку на подкладке укрепила кусочком дублерина и в качестве уплотнителя стоит кусочек оранжевой тряпки для мытья полов (не знаю, продаются ли сейчас такие - у меня давний запас). Кнопка со стороны кармана уже зашита. А кнопку во стороны передней детали сумки покажу. Так как здесь холлофайбер, место под кнопку не проклеивала дублерином. ![]() ![]() Кнопка у меня довольно тугая. Хотелось бы магнит полегче. Но надо поискать места с выбором фурнитуры, пока просто то, что удалось без труда купить. Ну и лейбл - спорот со старых джинс и обрезан по высоте :) Надеюсь, турки, чьего производства были джинсы меня не будут преследовать за использование знака бренда :) Пришит верхней нитью в два сложения -------------------- Чтобы научиться шить, надо шить!
|
Ryba |
![]()
|
Участник Из: Екатеринбург Спасибо сказали: 3387 раз(а) ![]() |
На тугую кнопку нашить сверху лоскут плотной ткани или кожи ?Ослабить магнитный эффект.
Спасибо сказали:
|
Лила |
![]()
|
Ну она не до такой степени тугая :) Просто я делаю для себя вывод, что на это тоже надо обращать внимание. И окончательно "удобно-неудобно" станет ясно, когда сумка будет готова
-------------------- Чтобы научиться шить, надо шить!
Спасибо сказали:
|
VeraPravda |
![]()
|
![]() любитель Из: Sанкт-Петербург Спасибо сказали: 37755 раз(а) ![]() |
Лила, ты мастер по сумкам! Уже видно, что сумка будет не банальной, профессионального качества и с хорошим функционалом! Жду продолжения и окончания!
-------------------- skyp stafeevavp
Спасибо сказали:
|
mvf |
![]()
|
![]() Лицо Сезона*, Модератор Из: Н. Новгород Спасибо сказали: 49138 раз(а) ![]() |
Классная тема. Раньше тоже шила сумочки)
-------------------- Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.
Мое ручное творчество |
umana |
![]()
|
![]() Модератор Из: Дом, где резной палисад Спасибо сказали: 23417 раз(а) ![]() |
Лили, как сумочный маньяк, приветствую тему! Спасибо, что поделились подробностями шитья сумки по БМ. Жду окончания и отзывов по использованию.
-------------------- Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!
Спасибо сказали:
|
Счастливцева |
![]()
|
![]() Модератор Из: К-н-Ам Спасибо сказали: 15564 раз(а) ![]() |
Лила, привет!
По поводу подкладки.:) QUOTE Светлая подкладка с хлопком будет быстро пачкаться. Хочу привести тебе в качестве примера внутренности своей сумки со светлой подкладкой из сорочечной х/б ткани (фото стиснула из своей инсты, оригиналы почему-то не сохранились) ![]() За год подкладка не изменилась, хотя переживала на себе не совсем просохший зонт. Ну и плюс для меня лично: на светлом я лучше нахожу то, что в недрах сумки, особенно, когда сумка глубокая. Как-то так.:) Хорошая тема, Лила. Спасибо.:) p.s. Если фото не в кассу, можем убрать. -------------------- Спасибо сказали:
|
Лила |
![]()
|
Лила, ты мастер по сумкам! Уже видно, что сумка будет не банальной, профессионального качества и с хорошим функционалом! Жду продолжения и окончания! Спасибо, Вера! За качество я бьюсь :) При сшивании боковых швов уже два раза порола, чтобы карманы совпадали. И машинка только с пластиной для утолщения ткани проходит стыки с карманами - там очень толсто получается. Одну иглу уже выбросила - о плащевку иглы нещадно тупятся По-хорошему, сумка мне нужна ко вторнику, так что буду торопиться с финалом. -------------------- Чтобы научиться шить, надо шить!
Спасибо сказали:
|
Лила |
![]()
|
Лила, привет! По поводу подкладки.:) Хочу привести тебе в качестве примера внутренности своей сумки со светлой подкладкой из сорочечной х/б ткани (фото стиснула из своей инсты, оригиналы почему-то не сохранились) За год подкладка не изменилась, хотя переживала на себе не совсем просохший зонт. Ну и полюс для меня лично: на светлом я лучше нахожу то, что в недрах сумки, особенно, когда сумка глубокая. Как-то так.:) Хорошая тема, Лила. Спасибо.:) p.s. Если фото не кассу, можем убрать. Лена, а ваша сумка тоже самосшитая? Фото пусть остается - можно подсмотреть внутренний функционал -------------------- Чтобы научиться шить, надо шить!
Спасибо сказали:
|
Счастливцева |
![]()
|
QUOTE Лена, а ваша сумка тоже самосшитая? Да, я её здесь не показывала. Шила в прошлом году, утилизировала плащевку, купленную для другого случая, но там не пригодилась, оказалась слишком стоячей. Со времен Капсулы мы, вроде, на "ты".:) -------------------- |
Лила |
![]()
|
Лена, тогда расскажи, как у тебя укреплена сумка? Что бы использовала? Как укреплены ручки?
-------------------- Чтобы научиться шить, надо шить!
Спасибо сказали:
|
Счастливцева |
![]()
|
Лила, нашла фото сумки на старом телефоне. Я сейчас опубликую в своей теме тогда и кинусь ссылкой.:)
Дописано: Кидаюсь.:) -------------------- Спасибо сказали:
|
Mimilla |
![]()
|
![]() Я - Людмила. Ко мне на ты.) Из: Иркутск Спасибо сказали: 2410 раз(а) ![]() |
Лила, очень хорошую тему открыла. С удовольствием буду заглядывать и вдохновляться. А то от нарядов всегда кусочки остаются. Из них всегда просится сумочка в комплект.) Но все время откладывается из-за кажущихся сложностей.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 15th December 2019 - 06:17 |