![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Terramusical |
![]()
|
Куратор темы Участник Спасибо сказали: 1159 раз(а) ![]() |
содержание темы(Marvelous Designer 2)
![]() В теме рассматривается возможность визуализации задуманной модели одежды средствами программы и проведения виртуальной примерки: оценка силуэта, пропорций, баланса, соответствия размеров и деталей будущего изделия. Делимся соображениями, сомнениями, находками и просто получаем удовольствие. Офсайт производителей программы Полная контекстная видео справка по CLO-3D (v.3 , v.4) (можно смотреть вызовом из программы, если позволяет версия) Видео уроки (английский) Перевод на русский от Архимеда Перевод от Архимеда Clo-3D и Ателье (новые версии) Путеводитель по теме Виртуальное ателье: добро пожаловать! Библиотека lily-56 Складочки в новой версии отсюда и далее Проблемы с пуговицами при анимации. Решение. Разрезать и сшить в Clo О свойствах и экспериментах с тканями см со стр 99 Как сделать плиссировку О подплечниках Как выровнять лекала в 3Д окне Как подготовить лекала из Рино для загрузки в Clo Как подогнать точки расположения и еще и еще Как поменять позу манекену без костей. Архимед. Обувь в 3Д от Digorka Знакомимся с версией 3 и новыми возможностями Пришить Подплечники. Архимед Настройка подплечников от ollya Надувные подплечники от vadsura Меховой сезон zhanart Русский перевод названий тканей от Александринки Сообщение отредактировал Кадрен - Mar 25 2019, 01:41 Спасибо сказали:
Aliona, arhimed, Artlion262, bo66y, BurzhuInka, FashionFan, Fly56, Galina N, galka-salka, Irina2004, Jioti, Jizelia, lily-56, luciaK, missart, Natamoda, nick.kaman, Nicksan, Nikelia, ollya, oxxa, pudra, Rita_Cool, Ryba, Sarta Anella, tvo, uliana50, vadsura, Vetag, vsmff777, yudined, Ада49, Анжелина Джоли, Грушенька, Джейн, Кучерявый Пинчер, Л@риса, Надежда К., Ники Лэй, Риночка, Саманта, сан, Татьяна Попова(СПб), |
yudined |
![]()
|
![]() Участник Из: Петрозаводск, Карелия Спасибо сказали: 1513 раз(а) ![]() |
QUOTE Можно ли как то, уменьшить размер экпортируемого файла одежды в обж? без потери в качестве? Клиент хочет максимально уменьшенный вес объекта одежды, так как собирается одежда на аватаре, и в итоге получается, довольно увесистый файл для сайта. Некоторые программы перезаписывают обдж с меньшим размером. Но не надо надеяться , что намного. По-моему, Синема так делает. Или DAZ? Надо пробовать :) Спасибо сказали:
|
vadsura |
![]()
|
![]() Участник Из: IF UA Спасибо сказали: 2695 раз(а) ![]() |
Понадобились инчи, полез в настройки.
Там появилась полезная галка, для тех кто экспортирует модель во внешний редактор. Паттерны (лекала) будут обзываться в соответствии с тканью. Удобно если у вас несколько тканей используется. Легче сортировать. ![]() |
Jeronimo |
![]()
|
Участник Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, решил перевести pdf лекала в dxf, чтобы затем dxf импортировать в Clo3D для последующей примерки.
Переводить из pdf в dxf, видимо, придется методом примитивной обводки в Corel Draw (так как со специализированными 2D прораммами для лекал не знаком), есть ли какие-то правила при таком копировании, насколько я помню должно быть 3 слоя - на одном слое основные линии лекал, на втором слое насечки и на третьем слое надписи и пр? |
Кадрен |
![]()
|
![]() модератор Из: Москва Спасибо сказали: 35149 раз(а) ![]() |
QUOTE решил перевести pdf лекала в dxf В Clo3D можно напрямую импортировать pdf. А как готовить слои есть в шапке темы. -------------------- |
ollya |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 9779 раз(а) ![]() |
Некоторые pdf у меня некорректно импортируются в Clo
Хотя те же файлы в рино импортируются прекрасно. Но если Рино - не вариант и делать просто обводку, то проще и быстрее сразу в Clo обводить. pdf сохраняете как jpeg В Clo cоздаете прямоугольное лекала назначает jpeg как текстуру ткани И обводите контуры лекал. Спасибо сказали:
сан, |
yudined |
![]()
|
QUOTE В Clo cоздаете прямоугольное лекала назначает jpeg как текстуру ткани И обводите контуры лекал. Для чего? :) Сейчас в Кло можно в окне паттернов загружать любую картинку в форматах png, jpg, bmp, wbmp. ![]() ![]() Сообщение отредактировал yudined - Nov 29 2019, 16:08 |
ollya |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 9779 раз(а) ![]() |
Для чего? :)Сейчас в Кло можно в окне паттернов загружать любую картинку в форматах png, jpg, bmp, wbmp. Не "для чего" , а "почему":) Потому что не знала о таком:)Спасибо, очень удобно! Спасибо сказали:
|
Ники Лэй |
![]()
|
![]() Участник Из: Питер ) Спасибо сказали: 4786 раз(а) ![]() |
Некоторые pdf у меня некорректно импортируются в Clo.... если пдф, не загружаются или проблемы, то я обычно в иллюстраторе в аи перевожу и норм, кло не воспринимает если 2 точки очень близко друг к другу и почему то пунктирную линию, в остальном всё хорошо. -------------------- Я простой парень - который любит шить и рисовать
Моя темка ^-^ Моя группа по техническим рисункам в Вконтакте Мой ИНСТАГРАММ |
Digorka |
![]()
|
Участник Из: Нальчик Спасибо сказали: 337 раз(а) ![]() |
-------------------- |
vadsura |
![]()
|
|
Sergio-a1 |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Кто нибудь знает как измерить угол в кло? Я уже и направляющие тыкал, единственный приемлемый способ, выбрать трансформ, повернуть на глаз, и пкм. ![]() ![]() Как вариант - сторонняя утилитка Screen Protractor. Сообщение отредактировал Sergio-a1 - Dec 3 2019, 17:07 |
Кадрен |
![]()
|
![]() модератор Из: Москва Спасибо сказали: 35149 раз(а) ![]() |
Если о стороннем ПО, то я пользуюсь бесплатной версией picpick
![]() И С днем 3Дешника нас. ........................... -------------------- |
vadsura |
![]()
|
Ну как бы клошники громкие заявки делают после введения автоподгонки размера (автоградации) с закосом на полноценный(скорее достаточный) кад. Скажем мягче, программа в которой можно построить и подготовить лекала с 0.
А элементарно угол измерить надо с бубном бегать. Направляющие не помогают, а скорее мешают. (лежат верхним слоем, и не дают ни чего выбрать под собой, привязываться к ним нельзя, точнее очень сложно) |
Ники Лэй |
![]()
|
![]() Участник Из: Питер ) Спасибо сказали: 4786 раз(а) ![]() |
Ребят, а в самом рендере окне можно менять фон (ставить цвет, фото) а то в окне 3д - фон белоснежный, а в рендере всё равно серость (
-------------------- Я простой парень - который любит шить и рисовать
Моя темка ^-^ Моя группа по техническим рисункам в Вконтакте Мой ИНСТАГРАММ |
yudined |
![]()
|
В окне рендера выбираем Image/Video properties. После этого в Property Editor можно установить цвет. Либо поставить транспарент и в графическом редакторе подложить фон. Или создаем большой паттерн с картинкой -текстурой и располагаем позади аватара. Также можно загружать проп - бутафорию для сцены.
![]() |
vadsura |
![]()
|
Понадобились инчи, полез в настройки. Там появилась полезная галка, для тех кто экспортирует модель во внешний редактор. Паттерны (лекала) будут обзываться в соответствии с тканью. Удобно если у вас несколько тканей используется. Легче сортировать. ![]() Крч. лучше не использовать это. Создаются какие то непонятные названия линий и паттернов иногда с русскими буквами, что не хорошо для фбх. Потом могут быть проблемы при открытии фбх в другой проге. ФБХ катастрофически не переваривает кирилицу в путях и названиях. |
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 13th December 2019 - 13:47 |