![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gecuba |
![]()
|
![]() © 3Dfashionist Из: Kyїv Спасибо сказали: 9227 раз(а) ![]() |
Тема создана для тех, кто только начинает осваивать программу Rhinoceros.
Эта тема , а также темы 3-Д для чайников Рино для одежды Работа в Рино (Rhinoceros) тема-каталог открыты только для чтения Все вопросы по перечисленным темам просьба задавать в теме- Рино- общие вопросы Сообщение отредактировал ollya - Jan 25 2013, 21:27 |
Granny |
![]()
|
Участник Из: Челябинск Спасибо сказали: 1518 раз(а) ![]() |
Девушки, на вас вся надежда. Сделала, как учили, все варианты перепробывала. Я насчет плагина. Кнопка стоит. В папке есть, а в опцииях нет . И библиотеки обновляла и Рино переустанавливала и уже плагин с сайта скачивала.
Сообщение отредактировал Granny - Nov 25 2009, 11:25 |
Galjunja |
![]()
|
Участник Из: Lietuva Спасибо сказали: 379 раз(а) ![]() |
|
Granny |
![]()
|
У меня тоже не устаналивался плагин, пока я не заинсталлировала вот этот пакет. И где ж вы его взяли? Вроде мою версию скачивали, а у меня такого нет.Какой у Вас пакет обновлений стоит в рино 4.0? http://club.season.ru/index.php?showtopic=13829&st=520# - а Galjunja у меня списывала. Тот же. |
Granny |
![]()
|
А у меня не закрытый вопрос, как этот БОХ установить.
Плагин Squish наконец установила. Так теперь новая проблема. ![]() после удаления этой штуки долго черный прямоугольник висит, да еще - когда Т - сплайн, скачивала указала емейл.( Вы тоже?) Теперь куда только не приглашают и чего только не предлагают , да еще и со скидками - всего за 200$. ( А что вы ко мне никто в гости не сходил, я конечно не такая шустрая, но что то же показать надо было - http://club.season.ru/index.php?showtopic=1517&st=300#) Я опять про Box ( что то мои вопросы игнорируются, чего он в папке есть, а не проявляется. Как его установить? Через Меню тулз (сленг уже, как на форуме риновском)? |
Murzilka |
![]()
|
![]() Участник Из: Riga Спасибо сказали: 2178 раз(а) ![]() |
Девочки, я в печали :(
Нет у меня в папке с плагинами Squish ![]() ![]() ![]() Рино 4.0, качали с торента... Ничего не понимаю..И что мне теперь делать ?? ........ Кажется дошло.. :) Вот что значит не спать по ночам, голова совсем работать перестает.. Его ж наверно сначала надо откуда-то закачать в папку... Пойду опять перечитывать тему, искать ссылку... Господи, ведь в четвертый раз перечитывать буду... повешусь.... Сообщение отредактировал Murzilka - Nov 29 2009, 15:09 |
Gecuba |
![]()
|
Пойду опять перечитывать тему, искать ссылку... Господи, ведь в четвертый раз перечитывать буду... повешусь.... Мурзилка, не надо перечитывать все, зайдите в тему-каталог - там быстрее найдете ссылку. Ссылка на тему в каждом первом (прилепленном) посте в этой теме |
Gecuba |
![]()
|
Плагин бесплатный
|
Granny |
![]()
|
Хоть и без меня решился вопрос с открытием темы. Так бы и писали ЧаВо для чайников.
У меня предложение - Как то почистить и систематизировать. Раз уже взялись за это дело. И создать именно типа уроков. Например 1 - загрузка фото ( с сылками, кто как загружает) 2 - как обвести , при помощи каких инструментов и т.д. И чтобы потом если где то ошиблись или появились новые методы, модераторы подправляли и уточняли. Разрезала полочку манекена по линиям клетчатого платья: Вот смотрю и не понимаю. Разрезала, а что? Что это за сетка? Автокадовская или затягивали в РИНО, а скакими настройками? Чего это квадратики такие ровненькие и одинаковые. А чем сетки отличаютс от полисурфейсов, если на них тоже сетки? Сообщение отредактировал Granny - Nov 29 2009, 16:40 |
Natamoda |
![]()
|
![]() Участник Из: Киев Спасибо сказали: 78503 раз(а) ![]() |
QUOTE А чем сетки отличаютс от полисурфейсов, если на них тоже сетки? Это всё написано в руководстве (на русском языке). Есть ссылки для скачивания других уроков, читайте, смотрите. Тоже самое делаем и мы. У меня лично не будет времени раскладывать по полочкам и тем более переписывать руководство сюда. Будем давать только направления для самостоятельного поиска по анимированной справке. Легче отвечать на локальные (узкие) вопросы, а не вообще, как строится манекен. Полноценные уроки делаются, когда система уже выработана, но этого пока нет и мы, работающие в 3Д, всё делаем по-разному и всё ещё в поиске. Со временем, когда материала накопится достаточно для отдельных разделов по манекену - будем выделять, как выделен, например этот - по установке программы, плагинов и общих настроек. Но авторских уроков пока не ждите, авторы ещё изобретают.Чем больше будет авторов, тем лучше для 3Д -------------------- |
NATуся |
![]()
|
Участник Из: УКРАИНА Спасибо сказали: 236 раз(а) ![]() |
сделала фильм Построение фантазийной юбки по фотографии. Скриншоты фильма В фильме я пробую загружать и масштабировать фотографии, обводить контуры и строить сечения по ним при помощи инструмента [img] ссылка на этот файл для 4 http://narod.ru/disk/13294405000/fantazi_for4.zip.html ссылка на фильм http://narod.ru/disk/13294510000/fantazy.rar.html архив 85 мб, продолжительность 50 мин. Можно поспать. Решила начать изучение Рино с построения юбки,... Девочки, мне не удалось правильно перекачать этот фильм, несколько раз пробовала: то не перекачивается до конца(пишет, что мало места на диске, хотя места предостаточно), а то не удается открыть скачанный Rar-архив- пишет: ошибка записи файла... Уважаемая Кадрен, а нужно ли обязательно перекачивать и ссылку на этот фильм? |
Gecuba |
![]()
|
Запустите программу и нажмите кнопку F1 на клавиатуре - появится руководство.
Или найдите в теме-каталоге ссылку на русскоязычную справку. NATуся, проблемы со скачкой файла можете решить только Вы сами, нам Ваш компьютер недоступен. Попросите кого-нить из близких Вам помочь. |
Кадрен |
![]()
|
![]() модератор Из: Москва Спасибо сказали: 35149 раз(а) ![]() |
QUOTE Уважаемая Кадрен, а нужно ли обязательно перекачивать и ссылку на этот фильм? Совсем не обязательно. Сейчас появились фильмы Бобра. Начните лучше с них. -------------------- |
Murzilka |
![]()
|
![]() Участник Из: Riga Спасибо сказали: 2178 раз(а) ![]() |
Все, плагин установила :) Gecuba, огромное мерси за фильмы по установке, без них бы точно не разобралась :)
Единственное, у меня никак не хотела устанавливаться панелька, через импорт номер тоже не прошел, и тогда я попробовала загрузить ее через Tools - Toolbar Layout - File - Open... и тогда все заработало... :) Хотя я в общем то и не уверена, что эта панелька мне так уж нужна, плагин без проблем вызывается через командную строку... :) |
NATуся |
![]()
|
Участник Из: УКРАИНА Спасибо сказали: 236 раз(а) ![]() |
|
Granny |
![]()
|
У меня вопрос. Будем создавать по Рино "викепедию"?
Готовлю все, что касается сетей и поверхностей. Где размещать? |
Natamoda |
![]()
|
QUOTE Где размещать? Здесь же. Потом рассортируем. -------------------- |
Zvezdopad |
![]()
|
Лицо Сезона* Из: Зурбаган Спасибо сказали: 212178 раз(а) ![]() |
Спасибо. А то я все во фреймы попадала. У меня гугл переводит сам, а фреймы не переводит. Командный лист http://www.rhino3d.com/4/help/CommandList/Command_List.htm Теперь я могу сразу получить перевод любой команды он-лайн. Катя, задам вопрос тут пока...я пока разбираюсь со всем по-маленьку, так сказать подготавливаю вопросы для будущего:-) как это гугл переводит сам? я просмотрела...или я что-то не догоняю, или у нас броузеры разные...у меня - не переводит, а как хотелось бы:-) -------------------- единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
|
Natamoda |
![]()
|
-------------------- |
Кадрен |
![]()
|
![]() модератор Из: Москва Спасибо сказали: 35149 раз(а) ![]() |
Оля, я честно, не знаю откуда это взялось. В один прекрасный день обнаружилось. что все переводится. Возможно надо иметь аккаунт (почту)на гугле.
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 14th December 2019 - 11:26 |