IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> программа AUTOCAD - для конструирования, new: Подарок!Автоматическое построение.
Добрушанка
сообщение Apr 21 2008, 16:49
Сообщение #321


Участник
Из: Беларусь, Гомель
Спасибо сказали: 715 раз(а)



Новая версия программы по построению основы.
Добавила построение двухшовного рукава по методу Павелины. Спасибо ей огромное за то, что она поделилась своими разработками.
Замечания и предложения по улучшению программы, с радостью рассмотрю и учту их в следующих версиях программы.
Pavelina заметила, что при построении основы не правильно строится боковой шов (он должен делить ширину проймы пополам). Murzilka подтвердила, что после корректировки ширины полочки, нужно перестраивать и боковой шов. Внесла коррективы в программу.
Ссылка на ifolder.ru:http://ifolder.ru/6250039

От Т.В.: Ссылка, где можно скачать на Сезоне:
http://season.ru/sovety/kachat/vikroiki/osnova_rukav02.zip

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


35 Страниц V«<1516171819>»
 
Ответить Новая тема
Ответов
Natamoda
сообщение Apr 4 2008, 11:43
Сообщение #322


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 65608 раз(а)

Открыть альбомы


Всем желающим могу выслать свой шаблон с разбивкой на листы и со своими настройками. Мне нужны только електронные адреса желающих. Конечно, при этом чтобы Автокад был установлен, потому что буду посылать в формате рисунка. При получении надо будет сохранить как шаблон и при создании нового чертежа открывать именно этот шаблон. Точно не знаю, но думаю, что в шаблоне надо будет указать именно свой принтер.
Настройки панелей инструментов с шаблоном не переносятся - у каждого останутся свои.

Шаблон для печати:Прикрепленный файл  Shablon_printer.zip ( 68.8 кб ) Кол-во скачиваний: 2659


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Apr 4 2008, 12:34
Сообщение #323


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 65608 раз(а)

Открыть альбомы


В настройках принтера область печати у меня указана на срезе листа. Хоть там и не печатается, но размер листа в рамках учитывается, поэтому срезать с листов ничего не надо, склеивать встык скотчем (использую 2см скотч - узкий не надёжно скрепляет листы). Важно проследить, чтобы в склееном виде расстояние между нарисованными рамками было 1см. (у меня принтер чуть-чуть смещает лист, но это расстояние в склееном виде остаётся). Для начала попробуйте напечатать ничего не меняя и посмотреть на результат. Может всё настройки печати в шаблоне сохранились.
В настройках единицы измерения указаны в сантиметрах. Всё чертится и печатается в натуральную величину. Подшивка будет работать только с версии 2005 года.
Чтобы удобнее было двигать лекала на рамках для рациональной раскладки без выпадов (для экономии бумаги), заблокируйте слой с рамками (появится замочек при подведении курсора к линиям рамок).
Сами рамки не сдвигайте, потому что на них установлены лимиты чертежа. (Печать может только в зоне лимита). Перемещайте только лекала.

Сообщение отредактировал Natamoda - Apr 5 2008, 08:00


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно


Спасибо сказали:
Efisher
сообщение Apr 7 2008, 21:16
Сообщение #324


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Приятного вечера Вам ,девушки.Я новичок на вашем форуме поэтому прошу ногами не бить.Есть у меня такое предложение:кто бы из вас взялся для меня(и не только)изготовить видео уроки.Строите например юбку,включаете прогу,она фиксирует все что вы делаете на экране монитора,+наговариваете объяснение в микрофон.Обзываете файл "построение юбки" и сохраняете. Располагаете это в новой теме,например"видео уроки построения выкроек в Акаде"Получилось бы намного быстрей в освоении данных тем.Суть программы привожу ниже: позволяющее разработчикам презентационных, справочных и обучающих материалов записывать все происходящее на дисплее в отдельный файл. Интуитивно понятный интерфейс делает программу доступной для пользователей с минимальной технической подготовкой, которым до этого никогда не приходилось решать подобные задачи. Записанные видеоролики могут быть снабжены удобными средствами навигации и экспортированы в наиболее подходящий формат (Flash, ASF или MPEG). Уникальная технология сжатия данных, используемая приложением, гарантирует компактный размер итоговых файлов, что существенно упрощает их публикацию в Интернете или отправку по электронной почте.Минимально может делать 1кадр в секунду,фиксирует движение мыши, пишет звук. Это намного быстрее чем сидеть набирать на клавишах.Можно начать с начальной установки Акада,где что надо установить,и т.д.Со своей стороны, обязуюсь предоставить прогу,подсказать где какие установки и предоставить свое построение когда научусь. Заинтересованных ,прошу оставить свой адрес
Кадрен
сообщение Apr 7 2008, 21:27
Сообщение #325


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 32350 раз(а)

Открыть альбомы


Фильм снять не проблема, при наличии хорошей программы. Проблемы потом. Монтировать, редактировать конвертировать. Найти, куда залить, чтобы всем хорошо было. Сколько фильмов вы сами сняли ? Вы представляете объем работы.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
Цветы
сообщение Apr 8 2008, 17:07
Сообщение #326


Участник
Из: Алмата,Казахстан
Спасибо сказали: 213 раз(а)

Открыть альбомы


Прикрепленный файл  besvet__________________________________________________________________.htm ( 95.45 кб ) Кол-во скачиваний: 1137
QUOTE
Приятного вечера Вам ,девушки.Я новичок на вашем форуме поэтому прошу ногами не бить.Есть у меня такое предложение:кто бы из вас взялся для меня(и не только)изготовить видео уроки.Строите например юбку,включаете прогу,она фиксирует все что вы делаете на экране монитора,+наговариваете объяснение в микрофон.

Предлагаю вам побывать в гостях у Светланы Она мне делала показ построения только программкой камера со звуком Очень все понятно объясняет и я думаю что ссылка еще сохранилась Спишитесь с ней в форуме Молька клуб он так и называется И у нее есть свой форум где сохранены эти уроки
А это ее личный ящик по которому можете связаться с ней ( )
http://besvet.e-hosting.com.ua/wiki/147_&#...;°Рґ- вот еще одна ссылочка чтобы сразу можно было попасть на форум к ней

http://molka-club.com/ ---besvet

Цветы, для того чтобы вставить цитату, нажимаете в режиме полного ответа соответствующую кнопочку и текст цитаты вставляете между квадратными скобочками. А проще в режиме быстрого ответа - там под полем в котором набираете ответ , есть кнопочка -"добавить выделенный текст как цитату" Сначала просто выделяете текст, который хотите цитировать, его даже копировать не надо, просто выделить, потом жмете эту кнопочку и все.
Сообщение редактировала именно для того, чтобы оформить цитату правильно:)


От модератора. Адрес эл. почты был удален . Уже сколько раз предупреждали, не пишите в постах адрес эл. почты, тем более чужой. Или получите разрешение у хозяина почтового ящика.


Сообщение отредактировал Кадрен - Apr 8 2008, 18:03


--------------------
"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.
Efisher
сообщение Apr 8 2008, 20:28
Сообщение #327


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 0 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Apr 7 2008, 21:27) *

Фильм снять не проблема, при наличии хорошей программы. Проблемы потом. Монтировать, редактировать конвертировать. Найти, куда залить, чтобы всем хорошо было. Сколько фильмов вы сами сняли ? Вы представляете объем работы.
Программа хорошая,я в ней работал.Монтировать нечего не надо.Села строить юбку,нажала пуск,построила,выключила.Итак далее.Прочитайте внимательно.Прога делает все сама,можно без звука,а можно с объяснениями.Повторяю;это легче чем стучать по клавишам. Извините,что меня непоняли.
Natamoda
сообщение Apr 11 2008, 22:43
Сообщение #328


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 65608 раз(а)

Открыть альбомы


Кто скачивал шаблон, откликнетесь. Получилось ли у вас печатать?


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
крошка Саломея
сообщение Apr 18 2008, 17:25
Сообщение #329


Участник
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Natamoda, не было возможности сразу ответить. Шаблон скачала - все отлично печатается. Только при переходе на каждый следующий лист появляется надпись : . Я нажимаю ОК, устанавливаю свой принтер - и начинает печатать. А на следующем листе - опять то же. Можно как-то установить мой принтер по умолчанию?
Natamoda
сообщение Apr 18 2008, 18:20
Сообщение #330


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 65608 раз(а)

Открыть альбомы


Попробуйте установить настройки печати каждого листа в шаблоне. Посмотрите справку. Когда создавались листы, на каждый лист я устанавливала каждый раз принтер.
Посмотрела по книге. При определении параметров листа устанавливается и конфигурация плоттера. Как я и предполагала, надо на каждом листе переустановить принтер.
Надо вызвать на экран Диспетчера наборов параметров листов (есть в меню "Файл".), в появившимся окне надо выбрать лист и нажать кнопку изменить. Появится окно со всеми настройками листа, в том числе и указание принтера, там и нужно ввести свой принтер. И так по каждому листу. Потом будет печатать единым списком листов. Не забудьте потом сохранить как шаблон, чтобы каждый раз не устанавливать принтер.


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно


Спасибо сказали:
Кадрен
сообщение Apr 22 2008, 03:30
Сообщение #331


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 32350 раз(а)

Открыть альбомы


Автокад 2008. Изменила прибавку к глубине проймы, вытачка 2 вариант, получила такую картину. Так и должно быть или я что-то не сделала.
Прикрепленное изображение
Т.е. первый чертеж не исчезает, а служит фоновым?


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
Natamoda
сообщение Apr 22 2008, 09:53
Сообщение #332


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 65608 раз(а)

Открыть альбомы


"Добродушка спасибо!"
Поддерживаю! Очень к месту и по сути дела опечатка!

Сообщение отредактировал Natamoda - Apr 22 2008, 09:54


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
Alena-autocad
сообщение Apr 22 2008, 10:13
Сообщение #333


Участник
Из: Екатеринбург
Спасибо сказали: 2588 раз(а)

Открыть альбомы


))))))))))))
Согласна с Natamoda


Спасибо сказали:
Pavelina
сообщение Apr 22 2008, 11:01
Сообщение #334


Что же из этого следует? Следует шить!
Из: Tallinn+Fuengirola
Спасибо сказали: 21894 раз(а)

Открыть альбомы


При нажатии на галочки построение ведется к той самой пройме, что построена в этой программе. Если галочки не нажимать, то можно построить рукав к любой, уже имеющейся у вас выкройке основы. Только тогда нужно промерить сантиметром длину проймы по участкам переда и спинки и участок проймы переда от бокового шва, до линии ширины груди.


--------------------
Добрушанка
сообщение Apr 22 2008, 11:19
Сообщение #335


Участник
Из: Беларусь, Гомель
Спасибо сказали: 715 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Apr 22 2008, 03:30) *

Автокад 2008. Изменила прибавку к глубине проймы, вытачка 2 вариант, получила такую картину. Так и должно быть или я что-то не сделала.
Прикрепленное изображение
Т.е. первый чертеж не исчезает, а служит фоновым?

Чертежи, построенные программой, не удаляются программой, поскольку пользователь мог внести какие-то коррективы в построенный чертеж. Если не нужен предыущий чертеж, то перед построением нового его нужно удалить.


Спасибо сказали:
Добрушанка
сообщение Apr 22 2008, 12:17
Сообщение #336


Участник
Из: Беларусь, Гомель
Спасибо сказали: 715 раз(а)



Предлагаю кнопку для вычисления длин разных объектов и их сумм в AutoCad.
Прикрепленный файл  Length.zip ( 9.19 кб ) Кол-во скачиваний: 1339

Инструкция по установке.
1. Выбираем в AutoCad пункт меню Инструменты/Макрос/Загрузить проект...
2. Выбираем файл Length.dvb. (Ссылка на него дана выше, файл предварительно разархивируем).
3. Выбираем в AutoCad пункт меню Инструменты/Макрос/Макросы...
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
4. Выбираем макрос Init_ и нажимаем "Выполнить".
5. Появляется панель с кнопкой, которую вы можете перетащить в любое удобное для вас место.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
6. Выделяете объекты, сумму длин которых нужно вычислить, и нажимаете на установленную кнопку. Появляется окошко, последняя строчка в котором и содержит суммы искомых объектов.

При каждом открытии AutoCad панельку с кнопкой нужно загружать заново.


Спасибо сказали:
Цветы
сообщение Apr 23 2008, 09:33
Сообщение #337


Участник
Из: Алмата,Казахстан
Спасибо сказали: 213 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE(Добрушанка @ Apr 22 2008, 12:19) *

Чертежи, построенные программой, не удаляются программой, поскольку пользователь мог внести какие-то коррективы в построенный чертеж. Если не нужен предыущий чертеж, то перед построением нового его нужно удалить.



Понятно все хорошо. Да при удалении чертежа основы новое построение выводит на поле программы чертеж заново и даже можно не создавать слой а воспользоваться рядом стоящим окошком (прежние слои) и будет чертеж так же идеально работать только в цвете по желанию (красный, голубой и тд)

Почти все заполнение понятно кроме автоматического построения Их несколько кноп Каждая для чего Немножко об этом...


--------------------
"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.
Pavelina
сообщение Apr 23 2008, 10:31
Сообщение #338


Что же из этого следует? Следует шить!
Из: Tallinn+Fuengirola
Спасибо сказали: 21894 раз(а)

Открыть альбомы


Все кнопочки автоматического построения нужны для промера созданного чертежа основы. Какие конкретно непонятно для чего?


--------------------
Цветы
сообщение Apr 23 2008, 17:05
Сообщение #339


Участник
Из: Алмата,Казахстан
Спасибо сказали: 213 раз(а)

Открыть альбомы


Я не поняла как ими правильно работать и вверху есть еще Рукав одношовный с манжетом и без манжета Как его применить
Прикрепленное изображение


--------------------
"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.
Добрушанка
сообщение Apr 23 2008, 17:48
Сообщение #340


Участник
Из: Беларусь, Гомель
Спасибо сказали: 715 раз(а)



Рукав одношовный планируется в следующих версия программы, поэтому я сразу внесла эти пункты на форму. А пока можно построить либо одну основу, либо основу с двухшовным рукавом.

Что касается пунктов "Авт.", то каждый из них стоит напротив мерки, которую можно внести вручную, или это значение (если поставить галочку) просчитается автоматически.

Др1 - это длина руки до локтя (если знаете, введите свою мерку, если нет, то поставьте галочку напротив этой мерки, она посчитается автоматически).

Если поставите напротив остальных пунктов галочки, то построите рукав к основе, которую строит программа из расчета ваших мерок. Если хотите построить рукав к другой основе, то промеряйте с чертежа своей основы промеры Дпр.п, Дпр.сп, Пр.п.

Сообщение отредактировал Добрушанка - Apr 23 2008, 17:51


Спасибо сказали:

35 Страниц V«<1516171819>»
Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 28th July 2017 - 17:55