IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Рино для одежды, Первые опыты форумчанок в применении Рино
Кадрен
сообщение Nov 4 2009, 01:35
Сообщение #681


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35145 раз(а)

Открыть альбомы


Данная тема и следуюшие перечисленные открыты только для чтения

работа в Рино(Каталог)
справочник - Работа в Рино (Rhinoceros), Тема-каталог
темы для начинающих 3-Д для чайников
и Рино - ЧаВо для новичков
Вопросы по этим темам просьба задавать в теме Рино-общие вопросы
Там же Вы найдете список всех тем, касающихся работы в программе Рино.

Просьба к участникам!
Если размещаете описание кнопки - обязательно пишите в сообщении ее название на английском.
Так она будет индексироваться при поиске и искать в теме текст легче, чем приглядываться к скриншотам.
Список команд рино



68 Страниц V«<3334353637>»
 
Закрытая тема Новая тема
Ответов
Gecuba
сообщение Jan 11 2010, 22:44
Сообщение #682


© 3Dfashionist
Из: Kyїv
Спасибо сказали: 9227 раз(а)

Открыть альбомы


Галюня, принтскрин не обязательно делать - в рино есть команда, которая сама это делает и сохраняет в файл - ScreenCaptureToFile.
Через команду Print, имхо, получать скрин дольше.
Galjunja
сообщение Jan 12 2010, 02:08
Сообщение #683


Участник
Из: Lietuva
Спасибо сказали: 379 раз(а)



Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сшила для себя брюки, в обтяжку, но до того удобные, совсем не
чувствуешь их на себе. Жалко не кому фотографировать, дочки
сейчас уехали, да и фигура не манекенщицы.
Долго мучилась с клиньями, два пробника отшила, пока разобралась,
верхнюю часть брюк затягивала Patch, красивее получаются клинья.
А так брюки легче и быстрее делать.


Спасибо сказали:
Кадрен
сообщение Jan 12 2010, 04:15
Сообщение #684


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35145 раз(а)

Открыть альбомы


Помоделировала с PanelingTools
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К сожалению развертку не успела сделать, файл не сохранился. Заинтересовала эта опция тем, что можно делать членения сотовые, диаманд, подозреваю, что можно делать буфы.
Внизу видно палитру. Скачала скрипт для старой версии, чтобы не лазить все время в панель свойства для замены цветов линий.
Еще нашла утилиту, замену калькулятору, чтобы можно было вводить вычисления прямо в командной строке.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
Кадрен
сообщение Jan 12 2010, 04:32
Сообщение #685


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35145 раз(а)

Открыть альбомы


В поисках лучшего, а это, как водится, враг хорошего, возникла такая проблема. При открытии программы тулбары не сохранялись.
Т.е. я их вызываю, но при следующем открытии их нет, более того, при новом открытии тулбара, в нем не достает панелей, они куда то исчезли.
Решение этой проблемы здесь
Ну а своими словами. Надо скопировать рабочие файлы с расширением .tb в отдельную папку и сохранить где то в космосе. Лучше несколько экземпляров в разных корзинах.
Для тех, кто не читает по английски
QUOTE

Панель инструментов исчезают проблемы


Панели инструментов в Rhino хранятся во внешнем файле с расширением. туберкулезом расширением (иногда называемый файл рабочего пространства, а). Если панель инструментов там больше нет, когда Вы открываете Rhino, обычно это связано с тем, что Rhino "утратила" Путь к файл панели инструментов. Это может быть связано с рядом проблем ... Следующий почти всегда это исправить:

Первый, Если вы используете Rhino 4 и по умолчанию Workspace (default.tb), можно просто попробовать запустить ToolbarReset команду. Надеюсь, это будет решить проблему сразу.

ПримечаниеЕсли вы изменили вашу default.tb, он загрузит модифицированные одного, а не оригинальные неизмененной одна.

Если вы используете свою собственную рабочую среду в Rhino 4 (тот, который был сохранен под другим именем файла), команда ToolbarReset вряд ли будет то, что вы хотите, как она заново загрузить default.tb. В Rhino 3 команды ToolbarReset не доступна.

В любом из этих случаев, или если ToolbarReset не работают по определенным причинам, попробуйте следующее:

Перейти на Инструменты> Панель инструментов Layout, А также выбрать Файл> Открыть.

Если вы не видите панель инструментов файлов в диалоге открытия (оно будет default.tb если вы используете макет панели инструментов по умолчанию), попробуйте перейти на: C: \ Documents и Settings \ All Users \ Application Data \ McNeel \ Носороги \ 4.0 (или 3.0)

Вы был бы Найти default.tb там, а также, возможно, пользовательское рабочее Если вы сохранили его там изначально.

Если после этого ваше рабочее по-прежнему отказывается открыть, он может быть поврежден. Если это рабочее неизмененной умолчанию вы используете (default.tb), вы найдете default.tb.bak в том же каталоге. Закройте все экземпляры Rhino, удалить поврежденный файл и удалите. Баку части расширения попробуйте еще раз.

Если это все еще не работает, есть еще одно имя чрезвычайного резервного default_backup.tb. Сделайте копию этого и попытаться переименовать его в default.tb.

Если вы используете свою собственную рабочую среду, и у вас открывается и закрывается Rhino по крайней мере раз в то время как его использование, не должно быть. Баку, что слишком. Если нет, то вам необходимо получить вашу резервную копию собственную рабочую среду, что у вас хранится в другом месте. You Did сделать резервную копию, не так ли?

<a name="ADVICE" class="Anchor">СОВЕТЫЕсли вы изменили по умолчанию Workspace (default.tb)-Нибудь существенным образом, настоятельно рекомендуется сохранить его под новым названием. Новая установка или обновление Rhino могут переписать default.tb, Уничтожив ВСЕ ваши настройки в одно мгновение. Идите в Инструменты> Панель инструментов Layout, Нажмите Файл> Сохранить как и предоставить измененные Workspace узнаваемым именем. Всегда делать все ваши modifcations на собственную рабочую среду. Сохраните этот файл в другом месте, а также резервного копирования (желательно на другом компьютере, как и все важные документы). Подумайте, сколько времени займет у вас воссоздать его, если вы потеряете ее. ВАЖНОУбедитесь, что только один экземпляр носорог открыты при принятии панели инструментов и рабочей области изменения! После этого в панели инструментов установке, убедитесь, что вы используете Файл> Сохранить на панели инструментов Диалог настройки, чтобы сохранить изменения! Или, Rhino уходить и снова открыть. Rhino экономит панели инструментов автоматически изменяется при выходе. Если у вас есть несколько экземпляров Rhino открытым, последний из которых, чтобы закрыть будет замещать предыдущую, так что вы можете потерять Ваши изменения.


От модератора. Туберкулез здесь надо понимать как расширение .tb
Но к моменту прочтения этой статьи мои тулбары уже были пусты. Я тупо скопировала их из другой версии и сохранила под новым именем например default4.tb. В случае полного отчаяния можно попросить кого то, чтобы прислали архив с тулбарами.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
ollya
сообщение Jan 12 2010, 09:08
Сообщение #686


Участник
Спасибо сказали: 9779 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Jan 12 2010, 07:32) *
такая проблема. При открытии программы тулбары не сохранялись.
Тоже с этим сталкивалась. Теперь, при любом изменении в панелях сразу же сохраняю файл my tb.tb.
Прикрепленное изображение
QUOTE
Если у вас несколько экземпляров Rhino открыты, последний закрытый будет замещать предыдущий, так что вы можете потерять Ваши изменения.
На это тоже несколько раз нарывалась, пока не дошло.(Все-же мой любимый метод тыка не есть самый быстрый)
QUOTE(Кадрен @ Jan 12 2010, 07:15) *
Внизу видно палитру.
Еще нашла утилиту, замену калькулятору
За палитру - большущее спасибо Кадрен!
Нашла ее вот здесь http://en.wiki.mcneel.com/default.aspx/McN...oolbarPage.html, установила.
Не поняла , откуда PanelingTools брать.
Для калькулятора я скрипт установила,( особенно удобно использовать для ввода значения масштаба в в виде дроби.)А Вы какую утилиту ставили?


Спасибо сказали:
Gecuba
сообщение Jan 12 2010, 14:10
Сообщение #687


© 3Dfashionist
Из: Kyїv
Спасибо сказали: 9227 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE(ollya @ Jan 12 2010, 12:27) *
откуда PanelingTools брать.
http://tips.rhino3d.com/2009/04/custom-pat...ling-tools.html - видео
http://en.wiki.mcneel.com/default.aspx/McN...elingTools.html - можно скачать версию плагина и для 7-го пакета.

И от меня за палитру с цветами - спасибище!
Была ж там раньше (поставила hide group и isolate selection), но вот на палитру не обратила внимания...
Так как страшно жадная на рабочее пространство - сразу уменьшила ее, чтоб не расширяла внизу панель с привязками:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
*цвета можно менять местами как и другие кнопки
** да и сами цвета тоже можно менять


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Jan 12 2010, 19:17
Сообщение #688


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 78480 раз(а)

Открыть альбомы


Столкнулась с тем, что когда делаю цельный рукав, то в области между метками рукав обужается, потому что там нет горизонтальной формообразующей.
Вначале затягиваю нетворком по 4 формообразующим, а потом провожу дополнительные изолинии, которые редактирую контрольными точками и выхожу на мерку между углами проймы (называю обхват руки малый). Проверяю длину участка секущей плоскостью.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Это плотнооблегающий манекен и очень плотный рукав, поэтому такая странная форма головки рукава.
Пыталась сделать цельный манекен, как Гекуба, но красивую линию проймы получить не удалось.
Пройму в нижней части делаю слегка вогнутой, рукав тогда лучше соединяется с проймой
Прикрепленное изображение


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно


Спасибо сказали:
Кадрен
сообщение Jan 12 2010, 21:29
Сообщение #689


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35145 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
Пройму в нижней части делаю слегка вогнутой, рукав тогда лучше соединяется с проймой

А я строю рукав на отзеркаленной пройме. Для визуализации это не очень удобно, но развертка получается хорошо. Сейчас показать не могу, работала в 5 версии, после перехода на 4 файлы не открываются.

QUOTE
Для калькулятора я скрипт установила,( особенно удобно использовать для ввода значения масштаба в в виде дроби.)А Вы какую утилиту ставили?

Я брала отсюда http://www.rhino3d.e-cnc.com/calculator/calculator.htm
там еще кое-какие полезности есть. Панелька офсета например.
http://rhino3d.e-cnc.com/


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
Gecuba
сообщение Jan 12 2010, 22:21
Сообщение #690


© 3Dfashionist
Из: Kyїv
Спасибо сказали: 9227 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
А я строю рукав на отзеркаленной пройме. Для визуализации это не очень удобно, но развертка получается хорошо.
Интересно... а на неотзеркаленной получается хуже? Почему пришли к такому построению?

ollya, у Вас такой же скрипт на калькулятор? Или из другого источника?
Еще очень заинтересовал рукав с затянутой проймой? Для каких целей (или по какой причине)?
ollya
сообщение Jan 12 2010, 22:44
Сообщение #691


Участник
Спасибо сказали: 9779 раз(а)



А я отсюда http://en.wiki.mcneel.com/default.aspx/McN...hinoScript.html
натаскала скриптов
http://en.wiki.mcneel.com/default.aspx/McN...eArcLengthPoint для разметки кривой по длине
http://en.wiki.mcneel.com/default.aspx/McN...RsCurveSplitter разбивает кривую на любое количество сегментов
http://en.wiki.mcneel.com/default.aspx/McNeel/RsEval калькулятор - он примитивнее, только для 4 действий и как я поняла именно для ввода числовых значений для построения.
http://en.wiki.mcneel.com/default.aspx/McN...eateCenterPoint маркирует центры замкнутых кривых кривых
QUOTE(Gecuba @ Jan 13 2010, 01:21) *
Еще очень заинтересовал рукав с затянутой проймой? Для каких целей (или по какой причине)?
Рукав пробую строить с замкнутой головкой, чтобы использовать сечение между углами проймы , как раз Натамода сегодня об этом писала.Мне тоже не нравилось, что в этом месте не хватает ширины рукава.


Спасибо сказали:
Gecuba
сообщение Jan 12 2010, 23:14
Сообщение #692


© 3Dfashionist
Из: Kyїv
Спасибо сказали: 9227 раз(а)

Открыть альбомы


Без учета Оп малого рукав довольно сильно обужается, уже думала из него делать закрытое сечение - чтоб вторая часть сечения проходила по рукаву ниже проймы.
Можно Вас попросить показать как выглядят сечения головки рукава? Или вид на рукав со стороны тела.
Кадрен
сообщение Jan 13 2010, 00:02
Сообщение #693


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35145 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
а на неотзеркаленной получается хуже? Почему пришли к такому построению?
Думаю, что мы с Натамодой просто по разному решали один вопрос.
При зеркалении не надо вдавливать поверхность. Только осталось открытым зеркалить всю пройму или только нижнюю часть. Это уже буду смотреть на новом манекене.
---
На самом деле калькулятор из командной строки для гурманов. Я например привыкла им пользоваться в компасе, поэтому не доставало. В рино есть свой встроенный калькулятор, но он занимает место на экране.
Если ввести расчеты в строке калькулятора при какой то активной команде , а затем нажать кнопку go , то результаты отразятся в командной строке и программа произведет вычисления


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
ollya
сообщение Jan 13 2010, 02:05
Сообщение #694


Участник
Спасибо сказали: 9779 раз(а)



QUOTE(Gecuba @ Jan 13 2010, 02:14) *
Можно Вас попросить показать как выглядят сечения головки рукава? Или вид на рукав со стороны тела.
На уровне ширины груди- спины снимала мерку обхвата вместе с руками и сечение рукава строила, учитывая этот размер и Сг1
Сначала головку рукава сделала нетворком
Прикрепленное изображение
Потом сделала горизонтальные сечения и затянула все лофтом
Прикрепленное изображение
Развертка лофта нравится, ровненькая
Прикрепленное изображение
QUOTE(Murzilka @ Jan 13 2010, 04:43) *
Попробовала сегодня затянуть брюки лофтом по вертикальным формообразующим
А сколько и каких формообразующие использовали?
Murzilka
сообщение Jan 13 2010, 03:45
Сообщение #695


Участник
Из: Riga
Спасибо сказали: 2178 раз(а)

Открыть альбомы


Попробовала сегодня затянуть брюки лофтом по вертикальным формообразующим, получились брюки со стрелками.... :)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
QUOTE
А сколько и каких формообразующие использовали?
У меня получилось 9 формообразующих.
QUOTE
А как в этом случае контролируются обхваты?
Нарисовала при помощи Section сечения по поверхности и измерила их длину, все обхваты сошлись :)


Кадрен
сообщение Jan 13 2010, 04:09
Сообщение #696


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35145 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
У меня получилось 9 формообразующих.

Это на все брюки или на одну половинку?
А раскладочку возможно посмотреть? Очень красивые брюки получились.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
Murzilka
сообщение Jan 13 2010, 04:29
Сообщение #697


Участник
Из: Riga
Спасибо сказали: 2178 раз(а)

Открыть альбомы


Кадрен, я их пока не разворачивала, у меня обхваты то сошлись, а вот с высотой сидения какая-то неувязка...:( По меркам у нее ВС=25 см, а по фото нарисовалось на 3 см ниже... Если делать высоту сидения как по меркам, то как-то больно уж она в попку утопать начинает... Короче думаю я пока что делать.... А брюки затянула просто ради интереса, посмотреть что получится :)
А девять направляющих - это на одну половинку.
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Jan 13 2010, 11:02
Сообщение #698


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 78480 раз(а)

Открыть альбомы


Murzilka, покажите, пожалуйста, одну штанину со стороны сидения. Как там проходит поверхность?
QUOTE
Если делать высоту сидения как по меркам, то как-то больно уж она в попку утопать начинает...

Сделала вывод, что надо больше доверять фотографии. Измеряю только мерку длину дуги (от талии до талии) и проверяю нарисованную линию на фотографии.


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно


Спасибо сказали:
Murzilka
сообщение Jan 13 2010, 14:41
Сообщение #699


Участник
Из: Riga
Спасибо сказали: 2178 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
Сделала вывод, что надо больше доверять фотографии.

Трууудно мне, после того как годами ориентировалась на мульен мерок, вот так вот взять и довериться :) Придется видимо переучиваться...


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Спасибо сказали:
Кадрен
сообщение Jan 13 2010, 23:53
Сообщение #700


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35145 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE
Сделала вывод, что надо больше доверять фотографии.

Начала строить манекен на рост 181см. После масштабирования фото рост фигуры на картинке стал 179 см. При этом длина Дтс совпадает на фото и измеренная, Высота сосковой точки тоже совпала. А вот высота линии талии от пола по спинке оказалась меньше как раз на 2 см. Объектив был на уровне груди, т.к. шьются предпочтительно плечевые изделия.


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию
Natamoda
сообщение Jan 14 2010, 00:12
Сообщение #701


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 78480 раз(а)

Открыть альбомы


Я рост не измеряю. Объектив на уровне талии, как базовая линия.
Сравниваю с тем периодом, когда измеряла очень много мерок. Сейчас, когда измеряю практически только обхваты, качество конструкции нравится больше, и что не маловажность - быстрее. Раньше много времени тратила на подгонку фотографий к меркам.
Тоже можно проанализировать наш совместный опыт, как и с прибавками.


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно


Спасибо сказали:

68 Страниц V«<3334353637>»
Закрытая тема Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 8th December 2019 - 09:23