![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sesubot |
![]()
|
Участник Из: Russia Спасибо сказали: 241 раз(а) ![]() |
Вот пример экспорта из графиса без нанесения свободного текста.
![]() Сообщение отредактировал sesubot - Apr 27 2019, 10:48 Спасибо сказали:
|
Aliona |
![]()
|
![]() Участник Из: Стамбул Спасибо сказали: 4754 раз(а) ![]() |
Попробуйте убрать свободный текст в графисе (который Вы сами наносили на лекала) и экспортировать в оптитекс.Размеры на лекалах должны остаться Сообщение отредактировал Aliona - Apr 27 2019, 10:49 |
Aliona |
![]()
|
|
Aliona |
![]()
|
Может, отправлять ему мои файлики с текстом, чтобы он загрузил в свою директорию TEXT и оттуда расставил на лекала? При этом отправлять ему лекала без свободного текста?
|
sesubot |
![]()
|
В Оптитекс размеры открываются правильно. А вот , когда я открываю в своем собственном Графис лекала, которые из него же экспортировала, то текст "железобетонный", стоит намертво , его нельзя править и он с базовым размером. Выходит, что мой заказчик, получая от меня лекала и импортируя в свой Графис , должен сам удалить этот нередактируемый текст сделать надписи на лекалах? И тогда будут отражаться корректные размеры? Да. Если не хотите светить свою БК и МК. Делаете градацию ,сжимаете лекала в отдельных деталях ,сначала по детально все дочерние ,потом БК и МК,удаляете БК и МК ,отправляете заказчику Спасибо сказали:
|
sesubot |
![]()
|
При импорте в grafis свободный текст передаётся в виде линий , поэтому его и не отредактировать.
Спасибо сказали:
|
Anutk |
![]()
|
![]() Живу и радуюсь! Из: Берлин Спасибо сказали: 242 раз(а) ![]() |
|
Aliona |
![]()
|
Aliona, а вы делали такую вытачку в прилегающих женских жакетах? Сообщение отредактировал Aliona - Jun 27 2019, 15:24 Спасибо сказали:
|
Anutk |
![]()
|
Да, делала. Я перевожу часть нагрудной вытачки под лацкан в изделиях подобными воротниками. Мне давали обрабатывать лекала на женский очень прилегающий жакет, там была такая вытачка. В образце оттопыривался лацкан. Я перестроила все без этой вытачки, жакет сел хорошо. Видела у вас эту вытачку, поэтому решила спросить. :) Спасибо сказали:
|
Aliona |
![]()
|
Мне давали обрабатывать лекала на женский очень прилегающий жакет, там была такая вытачка. В образце оттопыривался лацкан. Я перестроила все без этой вытачки, жакет сел хорошо. Видела у вас эту вытачку, поэтому решила спросить. :) Дополню. Действительно, использую этот подход в моделях полуприлегающих или прямых силуэтов, "оверсайз", как фрагмент лекала на скриншоте. То есть, с приличными прибавками на свободу. Сообщение отредактировал Aliona - Jun 27 2019, 16:31 Спасибо сказали:
|
Anutk |
![]()
|
Дополню. Действительно, использую этот подход в моделях полуприлегающих или прямых силуэтов, "оверсайз", как фрагмент лекала на скриншоте. То есть, с приличными прибавками на свободу. Я тоже строила для объемных пальто, пиджаков, там было все в порядке. Сейчас получила лекала прилегающего жакета с этой вытачкой от другой клиентки. Образец маленького размера и из довольно пластичной ткани, поэтому непонятно, что будет в бОльших размерах. Будут потом шить из разных тканей. Пожалуй отговорю ее и переработаю лекала:) |
Aliona |
![]()
|
Я бы , наверно, разградировала то, что у вас получилось и сделала виртуальную примерку в CLO на манекены разных размеров. Только не на "родные"манекены из CLO, а оптитексовские. Например, самый маленький, средний и самый большой размеры из предполагаемой сетки. И назначала разные типы тканей, начиная с самой сухой и проблемной, чтобы оттолкнуться от этого и спрогнозировать , как сядет модель в реальной жизни
|
Anutk |
![]()
|
Я бы , наверно, разградировала то, что у вас получилось и сделала виртуальную примерку в CLO на манекены разных размеров. Только не на "родные"манекены из CLO, а оптитексовские. Например, самый маленький, средний и самый большой размеры из предполагаемой сетки. И назначала разные типы тканей, начиная с самой сухой и проблемной, чтобы оттолкнуться от этого и спрогнозировать , как сядет модель в реальной жизни Я к своему стыду никак до clo не дойду. Обычно печатаю средний или маленький и большой размеры, соединяю детали степлером и примеряю на манекен, потом корректирую, если нужно и отдаю один или несколько размеров на проверку. Спасибо сказали:
|
Aliona |
![]()
|
Обычно печатаю средний или маленький и большой размеры, соединяю детали степлером и примеряю на манекен Спасибо сказали:
|
Сергей Ранцев |
![]()
|
Участник Из: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Пытаюсь найти информацию по экспорту формата DXF из графиса:
столкнулись с такой проблемой - когда файлы выведенные из Grafis открывают в других программах (Autodesk Autocad) все заполнено и пересечено текстовыми символами, хотя в самом Grafis все выглядит корректно . Думали может дело в руссских шрифтах, убрали подписи из файлов вообще, но проблема осталась. Также другие программы не видят градацию хотя dxf и rul названы одинаково и находятся в одной папке. Может быть Кто-то может подсказать с чем это связано и как решить проблему? Заранее спасибо. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Aliona |
![]()
|
Насколько я понимаю, правила градации в файле .rul читают только специализированные программы, созданные для швейной промышленности. В Автокаде откроется только базовый размер.
|
Aliona |
![]()
|
А дальнейшие шаги и решения, что делать с лекалами , зависят от ваших задач.
|
Anutk |
![]()
|
Здравствуйте. Пытаюсь найти информацию по экспорту формата DXF из графиса: столкнулись с такой проблемой - когда файлы выведенные из Grafis открывают в других программах (Autodesk Autocad) все заполнено и пересечено текстовыми символами, хотя в самом Grafis все выглядит корректно . Думали может дело в руссских шрифтах, убрали подписи из файлов вообще, но проблема осталась. Также другие программы не видят градацию хотя dxf и rul названы одинаково и находятся в одной папке. Может быть Кто-то может подсказать с чем это связано и как решить проблему? Заранее спасибо. Как уже написала Aliona, формат aama/dxf открывают специализированые программы для конструирования. если открывать программами типа corel, то будет похожая картинка. Я раскидала текст, там видно, что это информация о файле, а не подпись детали. Картинка 1. Можно сохранить в формате dxf, тогда в графических программах можно будет открывать. Тогда нужно замкнуть контур детали, чтобы можно было двигать деталь определенного размера. Но надсечки, к сожалению, в контур не замыкаются и их не подвинешь. Это картинка 2. Сообщение отредактировал Anutk - Jun 29 2019, 15:35 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
K.Ko |
![]()
|
Участник Из: Воронеж Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем привет! Срочно нужна ваша помощь! Я сделала лекала в Графисе, плоттера у меня нет, хочу принести на флешке в Центр печати свои лекала и распечатать, но как их "принести"? Файлы могу записать на флешку, но это формат .plo, их не откроют в Центре печати.
Что же делать? Раньше печатала в колледже, там есть плоттер. Но учеба закончилась. Даже не думала, что будет такая проблема. |
Anutk |
![]()
|
Всем привет! Срочно нужна ваша помощь! Я сделала лекала в Графисе, плоттера у меня нет, хочу принести на флешке в Центр печати свои лекала и распечатать, но как их "принести"? Файлы могу записать на флешку, но это формат .plo, их не откроют в Центре печати. Что же делать? Раньше печатала в колледже, там есть плоттер. Но учеба закончилась. Даже не думала, что будет такая проблема. Сделайте раскладку и сохраните как пдф. Или как .hpgl Спасибо сказали:
|
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 14th December 2019 - 15:42 |